РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 14651
приглашает в свою команду!
Уровень: X
Рейтинг: 93719
Авто-рефбек: 80%
Реферальные бонусыРеферальные скидки
0.10.0
Накопительный бонус: 0.55 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Разместить баннер
 Тема:  Профессии
kasmet 2022.22 005.06.2020 00:00
107

 
Переплетчик
 
Первое, с чем ассоциируется профессия, это, конечно, книги. Но помимо традиционных привычных вариантов разного рода литературы отметить нужно о высокохудожественные, подарочные и редкие, эксклюзивные варианты, которые могут быть из ткани, кожи, велюра, бархата и других материалов – все это работа переплетчика. В его же возможности входит изготовление различных папок, журналов и альбомов, пропусков и удостоверений, футляров и даже настольных игр. И все это, конечно, это не предел работы для настоящего мастера…
 
В обязанности переплетчика входит: умение работать на переплетном станке и других профильных агрегатах; содержание и ремонт этой техники; понимание типов бумаги, тканей и других материалов, навык их применения, выкраивания; знание технологии склейки и переплета.
 
Работа переплетчика требует внимания, усидчивости, терпения и, конечно, художественного вкуса. Главные инструменты переплетчика – это глаза и руки.
alexys 59511.69 +805.06.2020 19:07
4639
Оценщик

 
Оценщик – многопрофильный специалист, который осуществляет оценку различных вещей и объектов с целью установления их реальной стоимости на основании существующих тенденций на рынке, степени изношенности, уникальности и т.д.
Много столетий назад обязанности оценщиков выполняли казначеи и писари Ближнего Востока, Древнего Рима и Северной Африки. Профессия же оценщика в привычном нам понимании возникла относительно недавно. Развитие рыночных отношений в конце 20 века привело к необходимости выделения этой профессии в отдельное направление. В 1996 году были сформулированы и приняты международные квалификационные стандарты, определяющие не только требования к специалистам, но и порядок оценивания. На отечественном пространстве профессия была официально признана в 1997 году.
Современные оценщики – это одновременно и юристы, и маркетологи, и экономисты, и математики, которые используют в работе всевозможные средства для сбора информации и составления экспертной оценки. Несмотря на то, что получаемый ими диплом дает право работать со всеми разновидностями собственности, специфика работы предполагает сосредоточенность эксперта только на одном конкретном виде, который определяется в зависимости от места занятости.
stalingrad 20122.96 +106.06.2020 14:47
2555
РЕВИЗОР.

Своим происхождением название профессии ревизор обязано латинскому слову revidere. Обозначает оно «смотреть» либо «присматривать». В принципе суть работы сводится именно к значению, заложенному в ее наименовании. Независимо от сферы, где планирует трудиться будущий ревизор, его основной задачей является наблюдение и подробный сбор информации об исследуемом объекте.
Подчеркнем, что работа ревизора заключается только в проверке конкретного предприятия. Давать самостоятельные распоряжения или издавать указы он не имеет права. Всю собранную информацию контролер должен передать в соответствующие органы, которые будут принимать решения и меры воздействия. Традиционно ревизоры действуют по такой схеме:
Получение задания и разработка плана проверки.
Проведение ревизии.
Составление отчета для владельцев проверяемого предприятия и для лиц, которые имеют допуск к соответствующей информации.
VENERA 13168.85 +106.06.2020 22:41
1126
Смотритель кладбища.

Квалификационные требования - полное общее среднее образование и индивидуальная подготовка. Без требований к стажу работы.
 
1.3. Знает и применяет в деятельности:
      - правила отведение мест под захоронения;
      - санитарные нормы копание могил;
      - порядок ведения регистрационных книг из захоронений умерших;
      - действующие прейскуранты цен на услуги;
      - порядок оформления нарядов на выполнение работ;
      - порядок проведения ритуала похорон;
      - основы организации труда;
      - правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.
 
1.4. Смотритель кладбища назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).
 
1.7. Смотритель кладбища во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.
 
2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности
2.1. Руководит работами, связанными с похоронами.
 
2.2. Определяет места захоронения.
 
2.3. Проверяет правильность оформления документов и дает гражданам разрешение на захоронение и установка надмогильных сооружений (при наличии соответствующего разрешения заведующего кладбища).
 
2.4. Ведет в установленном порядке учет захоронений.
 
2.5. Контролирует соблюдение правил охраны труда.
 
2.6. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.
 
2.7. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.
 
3. Права
3.1. Смотритель кладбища имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.
 
3.2. Смотритель кладбища имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
 
3.3. Смотритель кладбища имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
 
3.4. Смотритель кладбища имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.
 
3.5. Смотритель кладбища имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.
 
3.6. Смотритель кладбища имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.
 
3.7. Смотритель кладбища имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.
 
3.8. Смотритель кладбища имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.
 
3.9. Смотритель кладбища имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
 
4. Ответственность
4.1. Смотритель кладбища несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.
 
4.2. Смотритель кладбища несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
 
4.3. Смотритель кладбища несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.
 
4.4. Смотритель кладбища несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.
 
4.5. Смотритель кладбища несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
 
4.6. Смотритель кладбища несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
 
4.7. Смотритель кладбища несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
alexys 59511.69 +809.06.2020 18:35
4639
Гувернёр

 
Гувернёр (фр. gouverneur — «управляющий») или гувернантка (в зависимости от пола), также бонна (фр. bonne — прислуга), если речь идёт о женщине — нанятой воспитательницей детей в семье. В отличие от няни, воспитывает детей более старшего возраста и занимается с ними определёнными учебными предметами (прежде всего, иностранным языком).
Первые гувернёры появились в России в эпоху Петра I в связи с приобщением российской элиты к европейской культуре. После указа 1737 года императрицы Анны Иоановны об образовании дворянских детей в Россию для поступления в гувернёры стал прибывать целый поток иностранцев, который не прекращался до самого конца царствования Александра I. Среди гувернёров было много немцев, англичан, итальянцев, но уже в 1750-х годах наиболее востребованы оказались французы, а также франкоговорящие швейцарцы. Зачастую это были люди без какого-либо образования, их брали в гувернёры лишь за знание иностранного языка.
В конце XVIII века был издан указ, предписывающий гувернёрам и учителям-иностранцам иметь аттестаты Академии наук или Московского университета (с 1804 года аттестаты выдавали также гимназии). В противном случае им грозила высылка из страны, а их хозяевам — штраф в 100 рублей. От экзаменов освобождались лишь выпускники университетов и духовных академий, а также девушки, окончившие учебные заведения по ведомству Министерства народного просвещения.
stalingrad 20122.96 +109.06.2020 22:00
2555
ПАРКЕТЧИК.

Настоящий паркетчик – это тот, кто умело кладет паркетные полы в любых помещениях. Суть профессии с годами не изменилась, но появились современные материалы, текстуры и инструменты (техника). Когда-то словом «паркетчик» обозначался мастер, который не просто кладет пол, но и изготавливает его. Сегодня же зачастую специалисты пользуются готовыми товарами и техникой, в том числе зарубежных фирм, хотя день мастера, как и раньше, по большей части проходит на коленях, и простой эту работу не назовешь.
Мастер по паркету обязан уметь готовить рабочую поверхность пола, разбираться в видах дерева, которые используются при изготовлении и укладке паркетной доски, знать и уметь применять химические составы (лаки, мастики) на определенных видах пола. Навыки геометрии, химии и физики помогут соблюсти рисунок настила, грамотно отшлифовать поверхность соответствующей техникой и залакировать.
Основные инструменты паркетчика: рубанок, шерхебель, стамеска, пила, молоток (лучше специальный для укладки паркета), добойник, гребенка и цикли. В наши дни для паркета используют в основном твердые породы древесины, вроде дуба или ясеня. Однако такое покрытие может влететь в копеечку, поэтому в дело идут и сосна, и береза, и иные виды дерева. Самый дорогой вариант – ценные породы древесины (орех, красное дерево и т.д.). От паркетчика требуется умение пользоваться любыми инструментами и технологиями укладки паркетной доски.
К примеру, тонкий процесс – циклевка пола (снятие тонкого верхнего слоя с доски) выполняется циклевочной машиной. Благодаря этому достигается невероятная гладкость и плотность поверхности. После этого пол шлифуют и натирают специальной мастикой. При этом каждой из манипуляций паркетчик должен владеть на «отлично».
VENERA 13168.85 +111.06.2020 21:46
1126
Крупье.

Крупье – сравнительно молодая профессия в сфере игрового бизнеса. Крупье может работать в разных игорных заведениях: казино, игорных домах. Крупье имеет ненормированный график работы. В профессии крупье можно выделить несколько специализаций: дилер казино – ведет игру, инспектор – осуществляет контроль за соблюдением всех правил игры, чиппер-крупье – осуществляет помощь дилеру в сборе и сортировке фишек.
 
В обязанности крупье входит объяснение правил игры, осуществление контроля над строгим соблюдением всех правил в процессе игры. Нередко крупье приходится решать различные конфликтные ситуации. Обязанности крупье зависят от специфики игры. В рулетке крупье подсчитывает ставки, запускает шарик (спин), производит выплаты. В покере крупье тасует, раздает карты, осуществляет выплаты (выдает фишки).
 
Основными и обязательными навыками и качествами в данной профессии можно считать следующие: математические навыки, знание правил всех игр казино, умение правильно объяснить клиенту эти правила, умение поддерживать беседу с клиентами не в ущерб ведению игры, внимательность, аккуратность, зрительная память, тактичность, выносливость, терпение, умение держать эмоции под контролем, опрятность, пунктуальность и многое другое.
 
Обучение профессии происходит непосредственно на местах, в игорных заведениях, опытными специалистами. Курсы имеют небольшую продолжительность, в среднем 3-4 месяца, но принятие на работу осуществляется путем жесткого отбора. Крупье должен иметь приятную внешность, физическую выносливость, возраст преимущественно от 18 до 35 лет, быстрый устный счет, навыки общения с людьми, обладать такими качествами как коммуникабельность, вежливость, стрессоустойчивость, наблюдательность, честность, ответственность, аккуратность, энергичность. Дополнительным преимуществом является знание иностранных языков.
alexys 59511.69 +812.06.2020 11:34
4639
Телохранитель

Жизнь публичных и состоятельных людей притягивает внимание миллионов. И нередко это внимание бывает отнюдь не благожелательным: политики, бизнесмены, звезды шоу-бизнеса нередко становятся жертвами покушений, их родственников и близких похищают ради выкупа, неадекватные почитатели атакуют прямо на улице. Оградить от всего этого – задача телохранителя.
Основная задача телохранителя – защита жизни и здоровья своего клиента. В случае возникновения опасности он должен приложить все усилия для того, чтобы обезопасить своего нанимателя. История знает немало случаев, когда телохранители гибли, закрывая телами своих клиентов от пуль. Чтобы не терять голову в подобной экстремальной ситуации, телохранитель должен быть хладнокровен. Ему также потребуется незаурядная зоркость и внимательность для того, чтобы распознать приближающуюся угрозу. Во время нападения счет, как правило, идет на секунды, и чтобы успеть среагировать, телохранителю нужно быть в отличной физической форме и иметь быструю реакцию. Чтобы дать отпор нападающим, телохранитель должен владеть боевыми искусствами и метко стрелять. Однако его первейшая задача – защитить клиента, иногда разумнее не ввязываться в противостояние, а постараться как можно быстрее скрыться, здесь телохранителю пригодятся навыки вождения. Если же клиента ранили, телохранитель должен оказать ему первую медицинскую помощь. Помимо непосредственно охраны работа телохранителя включает в себя множество подготовительных процедур. Он занимается составлением маршрутов передвижения своего клиента, продумывает стратегию отхода в случае нападения, анализирует возможные угрозы, взаимодействуя с правоохранительными органами. В обязанности телохранителя также входит инструктаж своего клиента на предмет того, как вести себя в экстренной ситуации.
stalingrad 20122.96 +113.06.2020 12:20
2555
Аналитик.

Главная задача аналитика – детальное изучение структуры компании, поиск проблем и оптимальных путей их решения. Чаще всего бизнес-аналитики анализируют финансовую деятельность организации, разрабатывают новую или улучшают старую бизнес-модель, оптимизируют процесс работы и всеми силами стремятся увеличить прибыль компании.
 
К примеру, в компанию обратился клиент, у которого упали продажи. Бизнес-аналитику необходимо выяснить, почему это случилось: некачественный контент на сайте, высокие цены, сложный интерфейс, отсутствие коммуникации в социальных сетях. Затем бизнес-аналитик подробно описывает результаты своего исследования и предлагает решение проблемы.
 
Профессия бизнес-аналитик относится к перспективным и высокооплачиваемым. Ее представители пользуются спросом в крупных компаниях, ведущих деятельность в различных сферах. Такие специалисты присутствует в штате банковских учреждений, фирм, занимающихся строительными работами, консалтингом и торговлей, IT-компаний, предприятий добывающей промышленности. Бизнес-аналитик выводит их работу на пиковые показатели эффективности.
alexys 59511.69 +815.06.2020 18:12
4639
Верстальщик

Верстальщик, или метранпаж (фр. metteur en pages) — специалист вёрстки, который разбивает текст на отдельные страницы, компонует его с иллюстрациями, подготавливает оригинал-макет издания.
Верстальщик «похоронил» такие профессии, как наборщик, литограф и т.д. Сегодня верстальщик – это прежде всего специалист, который занимается компьютерной версткой страниц документов. Возможно, когда-то и компьютерная верстка станет неактуальной, но пока спрос на хороших верстальщиков, которые разбираются и в дизайне, очень высок.
Для того чтобы стать компьютерным верстальщиком, в первую очередь необходимо в совершенстве освоить основные графические программы, такие как Adobe InDesign, Photoshop и др. Без усидчивости и аккуратности в верстальщики лучше не идти. Хороший «верстак» умеет расставлять приоритеты в своей работе и внимателен к деталям. Одно из огромных преимуществ профессии «верстальщик» – возможность работать удаленно. Для выполнения работы часто не обязательно даже жить в той же стране, что и работодатель.
Верстальщики работают в издательствах, рекламных компаниях, средствах массовой информации, образовательных и научных организациях. «Улучшенный» вид верстальщика – это дизайнер-верстальщик, который самостоятельно создает дизайн макета и наполняет его содержанием. Такие специалисты особенно ценны на рынке труда.
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Баннеров в ротаторе: 1 Смотреть все | Разместить баннер