РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 142260
приглашает в свою команду!
Уровень: X
Рейтинг: 19370
Авто-рефбек: 90%
0.10.0
Накопительный бонус: 0.24 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Баннеров в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
 Тема:  Животные
eugeniya27 19875.45 +303.09.2020 07:31
5003
Швицкая порода коров
 

 

Корова швицкой породы может быть различных цветов: от светло до темно-серого. Морда, копыта и волосы на конце хвоста (свичи) черные. Эта порода рогатого скота известна сильными ногами и ступнями, а также «общей структурной корректностью», что означает высокую продуктивность и продолжительную лактацию.
Рост в холке около 130 см, длина тела – 1,8 м. Средний вес коров – 0,5 тонн, бычков – 0,9-1,1 тонны.
Характеристика вида гласит, что швицкая порода коров послушна и спокойна, поэтому ее часто используют в качестве выставочного животного. Однако, к быкам относятся с осторожностью, поскольку они сильные животные с высокоразвитым инстинктом самозащиты.
Суточный рацион коров швицкой породы включает качественную и питательную еду. Животным нужно больше зелени, чем зерна. В летние месяцы достаточно питания на пастбищах. В зимние месяцы, кормите животных сеном, а также силосом. Силос – ботва, литья, стебли растений, которые готовят методом заквашивания.
Скоту требуется много чистой и свежей питьевой воды ежедневно. Поите швицкую породу, как минимум, 2 раза в день.
Корова швицкой породы – второй вид по количеству получаемого молока после голштинского. Швицкий скот дает около 21 литра молока в день.
Продажу коров швицкой породы осуществляют по всему миру. Цена на животное составляет от 4$ за кг живого веса. В среднем, корова обойдется в 1000-2000$.
VENERA 15251.45 +103.09.2020 21:50
1773
Агама бородатая

Общая длина достигает 60 см, длина тела — 25 см. Наблюдается половой диморфизм — самцы примерно на 10 см длиннее самок. Окраска спины зеленовато-оливкового, голубоватого, желтоватого цвета.
При испуге животное светлеет. Брюхо немного светлее.
Туловище имеет цилиндрическую форму. Поперёк горла расположены многочисленные плоские вытянутые шипы, которые переходят на бока головы. Они немного напоминают стриженую бороду.
Борода у самцов также более заметная и темнее по цвету, особенно в брачный период, тогда как у самок она оранжевая или бежевая. Борода агамы становится особенно заметной, когда ящерица раздувает горло и сильно выдвигает вперед горловую складку.
В этом ей помогают удлиненные отростки подъязычной кости, которые выпячиваются, когда бородатая агама открывает рот. На спине имеются длинные и немного изогнутые шипы.
alexys 91110.72 +804.09.2020 10:36
5646
Летающий дракон

 
Эти рептилии в достаточном количестве распространены в Юго-Восточной части Азии. Жить предпочитают в густых тропических лесах. Основное время жизни эти ящерицы проводят на деревьях.
У каждого самца своя небольшая территория, которую он тщательно охраняет от конкурентов.
Летающие ящерицы вырастают совсем не крупных размеров. Самец в длину не достигает двадцати сантиметров, самка же может вырасти чуть больше двадцати сантиметров. Хвост же может превышать одиннадцать сантиметров у самца и тринадцать у самки.
В природе существует более сорока видов летающих драконов. В зависимости от территории они отличаются окрасом и немного размерами.
Крылья этих рептилий ни что иное, как увеличенные реберные кости, покрытые кожей. Под головой у них находится нарост, называемый подгрудок. Который служит закрылком во время полетов.
Естественно, эти ящерицы не летают в прямом смысле этого слова – они планируют. По некоторой информации они способны преодолевать расстояния до двадцати метров. В полете они способны ловко маневрировать, меняя направление и уворачиваясь от препятствий.
Интересный факт, что в плохую погоду (при сильном ветре или дожде) стараются избегать перелетов даже на меленькие расстояния.
Стоит отметить, что это весьма быстрые и юркие рептилии и поймать их очень проблематично даже хищникам.
stalingrad 20001.59 +105.09.2020 22:58
3272
Бурый анолис.

Очень своеобразно выглядит у анолиса горловой мешок, он может быть как оливкового, так и яркого, оранжевого цвета с черными точками.
В основном коричневый анолис живет на земле, но частенько забирается на деревья и кусты.
Именно по этому в террариуме должна быть высокая точка, например ветка или камень.
Он будет забираться на нее и греться под лампой. Они активны в течении дня, а ночью прячутся.
eugeniya27 19875.45 +306.09.2020 07:21
5003
Носорог индийский
 


 

Индийские носороги вторые по величине (длина - 4 м, вес - 2 тонны) животные Азии после слонов, и уж точно одни из самых опасных. Визитной карточкой носорогов является выросший на носу рог. У индийских носорогов, в отличие от других видов, на носу один единственный рог, не достигающий никогда огромных размеров. Рог у носорогов не растет из черепа, как у парнокопытных рогачей.
Самая удивительная особенность индийских носорогов - их толстая шкура, которая образует свободные складки на шее, перед крестцом и за лопатками, что создает впечатление, как будто животные закованы в латы и придает им весьма "рыцарский" вид. Впечатление это еще больше усиливается от похожих на железные заклепки выпуклых бугорков, которые покрывают верхние части ног и бока, при отсутствии на коже волос. Недаром индийских носорогов называют также панцирными. Жесткой щетиной покрыты только уши и кончик хвоста. Голова массивная, с небольшими глазами, верхняя губа хватательная. На нижней челюсти находится пара клыков (заостренных резцов), которые животные пускают в ход лишь в редких случаях, когда им приходится атаковать противника.
Индийские носороги - травоядные животные. Основу питания составляют водные растения, молодые побеги тростника и слоновая трава. Кормятся они утром и вечером.
Индийские носороги сильно любят воду, в которой проводят очень много времени. Они отличные пловцы, могут переплывать даже большие реки. Эти животные никогда не уходят далеко от воды. Целыми днями они купаются или же просто лежат в жидкой грязи, особенно в довольно жаркую погоду, когда их одолевают многочисленные в болотистых местах насекомые. В связи со своим пристрастием к воде, индийские носороги предпочитают поселяться в болотистых саваннах и зарослях кустарников.
alexys 91110.72 +807.09.2020 15:02
5646
Райская украшенная змея

 
В природе существуют змеи, которые способны летать.
Вообще в дикой природе нашей планеты существует целых пять видов змей, которые на это способны. Но я расскажу сегодня только об одной.
В наших краях, слава богу, райская украшенная змея не обитает. Проживает она в Азии, точнее в Южной и Юго-Восточной ее частях. Селиться это пресмыкающееся предпочитает в тропических лесах. Живут в основном на деревьях и редко спускаются с них. При необходимости переместиться на другое дерево, она просто перелетает это расстояние.
Райская древесная змея, так их еще называют, питается в основном грызунами. Кстати это идет на пользу местной экосистеме, так как не дает интенсивно размножаться грызунам. Кроме этого в рацион входят и лягушки с птицами.
Эти змеи ядовиты. Но для человека их яд практически безопасен. А вот своих жертв райская украшенная змея парализует этим ядом. Стоит отметить, что если на обед досталось что-то некрупное, например, ящерица, то эти змеи способны сначала измельчить жертву мощными челюстями, а не заглатывают целиком.
оворить, что они летают не совсем корректно. Вообще они планируют с дерева на дерево или на землю. Важно отметить, что какой-бы не была высота, с которой они спрыгнули, они никогда не разобьются.
Как же это происходит. Райская древесная змея концом хвоста держится за ветку дерева, а все свое тело сжимает в пружину. Затем резко выпрямляется и вперед к намеченной цели.
А во время полета эти «парапланеристы» разжимают свои ребра, тем самым делая свое тело совсем плоским. Интенсивно извиваясь в полете, они способны планировать на расстояния более двадцати метров.
При том, что длина их тела около одного метра, получается довольно внушительное расстояние. Хотя есть другие представители летающих гадов, которые способны преодолевать расстояние в сто метров.
Популяция райской украшенной змеи не находится в опасности и этому виду ни что не угрожает. Основную опасность для них представляют хищные птицы, в частности ястребы змееяды.
VENERA 15251.45 +107.09.2020 22:49
1773
Аргентинский тегу

Американские аналоги варанам, они так же умны, их повадки во многом похожи, да и по размерам они из одной и той же категории. Черно-белые тегу вырастают до 100-150 см, причем самцы крупнее самок.
Растут эти ящерицы довольно быстро, а в неволе при правильном уходе способны прожить более 15 лет.
Тегу крайне приятны на ощупь – их кожа будто сделана из черного и белого бисера.
При должной работе тегу вполне толерантно относится к человеку и даже нервные детеныши рано или поздно привыкают к человеку.
Однако и здесь бывают исключения, нужно быть к этому готовым. Однако воспитанный тегу вполне может стать полноценным членом семьи.
stalingrad 20001.59 +109.09.2020 09:56
3272
Рыжебокий дукер.

Одно из наиболее мелких копытных: масса тела врослых животных не превышает 12-14 кг, а высотой они всего 35 см. Сложение у дукера плотное, ноги кажутся несколько непропорционально тонкими, причём задние ноги несколько длиннее передних, отчего животные выглядят сгорбленными. Рога у рыжебокого дукера у короткие, обычно прямые, самки часто безрогие; волосяной покров короткий, плотный и мягкий; окраска однотонная, с преобладанием рыжих тонов. На голове у этой антилопы заметен хохол из удлинённых волос, скрывающих рога. Очень крупные предглазничные железы открываются щелевидными протоками, хорошо заметными снаружи.
Среда обитания
Распространён рыжебокий дукер от Сенегала и Гамбии на западе до северо-востока Кении. Он населяет различные типы лесов от равнинных галерейных до горных тропических.
Образ жизни и питание
Рыжебокий дукер ведёт одиночный образ жизни, лишь на период размножения образуются семейные пары. Он очень подвижен, скрытен, при испуге быстро скрывается в густой растительности. Питается дукер преимущественно мягкими частями растений, плодами, а также листвой, травянистой растительностью; поедает беспозвоночных и даже мелких позвоночных (в зоопарках регулярно получает мясо).
Размножение
Размножается рыжебокий дукер преимущественно во время сухого сезона. Самка рожает только одного детёныша, который переходит к взрослой жизни в возрасте 6 месяцев. Продолжительность жизни этой антилопы 10-15 лет.
eugeniya27 19875.45 +309.09.2020 12:05
5003
Гиена пятнистая
 


 

Пятнистая гиена – самая крупная среди своих сородичей: длина ее тела около 1,3 м, высота достигает 80 см, череп в длину до 30 см. Вес взрослых самцов находится в пределах 40-50 кг, для самок эта величина составляет 39-51 кг. Шерсть короткая, окрашена в сероватый цвет, украшена бурыми пятнами по бокам и в верхней части ног. Мех грубый, щетинистый. Голова бурого цвета, щеки и затылок обладают красноватым оттенком, у хвоста черный кончик и бурые кольца по длине, лапы внизу белого цвета. Окрас в целом достаточно изменчивый, может быть как более светлым, так и темнее. Туловище массивное. Уши округлой формы. Из-за более длинных передних ног по сравнению с задними, животное на первый взгляд кажется неповоротливым и медлительным, но на деле такие анатомические особенности помогают гиене максимально быстро перемещаться на большие расстояния. У самок высокий уровень тестостерона становится причиной образования ложномужских органов.
До недавних времен пятнистые гиены считались типичными падальщиками, но в ходе исследований оказалось, что в 90% случаев они убивают своих жертв. Охотятся гиены со скоростью около 65 км/ч и весьма успешно. Они могут поймать практически всех животных: от мелкой антилопы до буйвола и молодого жирафа. Своих жертв гиены обнаруживают при помощи зрения и слуха, и могут преследовать на расстояниях до 5 км.
Настигнув и свалив жертву, пятнистая гиена сразу же приступает к ее поеданию. Сильное давление ее мощных челюстей позволяет животному с легкостью грызть кости добычи. Шершавый язык помогает счищать мясо с костей. Благодаря длинному пищеварительному тракту полученная пища у гиен усваивается полностью.
Пятнистая гиена, которая охотится в одиночку, может добыть антилопу в 3 раза превышающую ее по размерам, но более часто эти хищники охотятся по двое. Стаи гиен нападают даже на буйволов, молодых жирафов и детенышей слонов.
alexys 91110.72 +810.09.2020 22:15
5646
Кольцехвостый мунго

 
На самом деле, этого зверька с мангустами роднит только внешний вид. И почему его прозвали полумангустом не очень понятно. Он является представителем семейства мадагаскарских виверр.
Живет кольцехвостый поумангуст исключительно на Мадагаскаре. И то только в северном, западном и восточном районах острова. Селиться предпочитает во влажных лесах, но может обустроиться и в горной местности.
Большую часть питания этих животных составляют местные грызуны. Они не только отлавливают их на земле, но и часто раскапывают их норки.
Основное время они проводят на земле, но это не мешает им мастерски лазать по деревьям. Там они охотятся на лемуров и птиц, а так же воруют яйца. Кстати, эти зверьки одни из тех, кто умеет разбивать скорлупу, чтобы вылизать содержимое.
Так же в рацион входят и некрупные рептилии, и всевозможные беспозвоночные. Реже могут перекусить какими-нибудь плодами или фруктами.
Эти некрупные зверьки не вырастают больше сорока сантиметров, а длина их пушистого хвоста может доходить до тридцати сантиметров. Масса же не доходит и до одного килограмма.
Для проживания они мастерски умеют выкапывать себе норы. Но могут пожить и в дупле дерева или в какой-нибудь расщелине. Как и у сородичей, у самца кольцехвостых мунго специальные анальные железы для метки территоррии.
Социальный статус этих животных изучен плохо. Но предположительно живут они семьями. В которую входят родители и несколько детенышей.
VENERA 15251.45 +111.09.2020 18:59
1773
Горбатый заяц.

Горбатый заяц - самый известный представитель своего семейства. В некоторых районах Амазонки их называют кутиа, а индейцы за быстрый бег и металлический оттенок шерсти называют агути еще и "золотыми зайцами". Внешне эти зверьки напоминают больших короткоухих кроликов с круглой спинкой и очень тонкими, хрупкими на вид ножкам.
Встречаются на больших территориях в Южной Америке от Перу до Мексики, включая Венесуэлу и Бразилию, до границы с вечнозеленой растительностью в Аргентине. На задних лапках у агути по три пальца, а на передних - по пять. Хвост почти отсутствует. Цвет шкурки светлый одноцветный, с золотистым блеском. Длина тела от 40 до 64 см.
Обитают зверьки преимущественно в лесах, которые растут в долинах рек, а также и в сухой местности в глубине материка. Но чаще всего они держатся поблизости к воде. Агути отлично умеют плавать, но совсем не ныряют, превосходно прыгают (длина прыжка с места достигает шести метров). От врагов скрываются в дуплах пней и стволов, в норах других животных, или в ямах под корнями. Способны влезать на склонившиеся деревья за плодами. Живут животные парами или небольшими стаями. Движения их грациозны и быстры. Перемещаются агути подобием рыси или прыжками, напоминающими галоп. Ведут дневной образ жизни.
stalingrad 20001.59 +112.09.2020 22:05
3272
Индийский мунтжак

Индийский мунтжак  — вид млекопитающих семейства оленевых (Cervidae), обитающий в Южной и Юго-Восточной Азии.
Длина тела составляет 2 м, высота в холке — от 30 до 40 см.
Самцы немного крупнее, чем самки. Тело компактное с маленькими, тонкими ногами и маленькой головой с удлинённой мордой. Хорошо развиты слёзные железы.
Длинный язык достаёт до ушей. Рога растут только у самцов, достигая в длину до 15 см. Смена рогов происходит регулярно, однако, определённый сезон отсутствует.
alexys 91110.72 +813.09.2020 01:00
5646
Зорилла

 
Африканский хорек или полосатый хорек подходит им гораздо больше. Это некрупное животное не вырастает и до сорока сантиметров в длину. А масса их с трудом доходит до полутора килограмм. Хвост у них длинный и вырастает примерно на 2/3 длины тела. Срок жизни может превышать десять лет.
На спине у них всегда четыре белые полосы, за что они и получили свое «полосатое» название. Коротенькие лапки африканского хорька заканчиваются довольно внушительными когтями. Благодаря этому они отлично лазают по деревьям. Но делать это не особо любят и предпочитают вскарабкиваться в высоту только при опасности.
Кроме того, они весьма неплохие пловцы.
Зориллы убежденные одиночки и каждый самец имеет свою территорию. Он активно метит свои угодья, но не особо порывается их защищать от собратьев. Но самок на его территории может проживать сразу несколько.
Эти полосатые хорьки распространены практически на всем африканском континенте. Они категорически не любят густых лесов и селиться предпочитают или на окраине, или вовсе в полупустыне.
Они могут самостоятельно выкопать себе нору, а могут воспользоваться чьей-то заброшенной или вовсе обустроиться в какой-нибудь расщелине. Как правило, на территории проживания имеется сразу несколько таких убежищ.
Не сложно догадаться, что это хищник и рацион соответствующий. В пищу активно идут грызуны, ящерицы и некрупные амфибии. Насекомыми полосатые хорьки так же не пренебрегают. Но, на худой конец, полакомятся и падалью.
Нередко достается и местному населению от зориллы. Они воруют цыплят, яйца и прочий некрупный домашний скот.
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.