РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 21209
приглашает в свою команду!
Уровень: X
Рейтинг: 81756
Авто-рефбек: 80%
Реферальные скидки
0.10.0
Накопительный бонус: 0.00 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Разместить баннер
 Тема:  Животные
Kor26Nat 19477.82 +401.04.2020 22:06
1562
Юруми
 

 
Юруми, или гигантский муравьед, животне действительно крупное, один хвост его длиною в метр, а туловище достигает 2-х метров. Вес юруми около 40 килограммов,  рот его слабый и не имеет зубов, зато очень сильные передние лапы и такие длинные когти, что даже мешают ходить, поэтому муравьеды при ходьбе наступают на внешнюю сторону лап. Такие когти нужны им для того, чтобы разрывать очень крепкие жилища термитов.
Передняя часть головы зверя вытянута в длинную трубку, в которой прячется такой же длинный червеобразный клейкий язык, способный выдвигаться из трубки, как из футляра, приклеивать к себе термитов и втягиваться обратно вместе с добычей.
Животное ведёт наземный образ жизни. Юруми является отличным пловцом, способным перемещаться по широким рекам, но  не умеет лазать по деревьям. Как и его древесные родственники, он активен преимущественно ночью, но в безлюдных местах нередко бродит и днём. Спит до 16 часов в сутки. Ходить по земле, имея такие длинные когти, трудно, потому приходится подгибать когти и опираться на тыльную сторону передних лап. Когтями легко защищаться от врагов — одним ударом лапы гигантский муравьед способен выпотрошить собаку или даже убить человека. На картинке видим такого гиганта, с которым даже ягуар не рискует связываться.

В Бразилии, между прочим, зафиксировали пару случаев убийства людей гигантскими муравьедами. Да уж, юруми - не карликовый мико дорадо в 20 сантиметров ростом, хотя принадлежат они к одному виду.
stalingrad 19260.31 +101.04.2020 23:23
3814
Скунс.

Скунс длиной всего 40 сантиметров, его мех блестяще-чёрного цвета с белыми полосами. Живёт он в береговых кустарниках, а также любит скалистые местности.
Ни лазать, ни летать скунсы не умеют, передвигаются они вприпрыжку, выгибая спину и отклоняя в сторону хвост. У этих зверьков нет никаких средств защиты, кроме подхвостной железы, которая содержит удивительно противно пахнущую жидкость.
 
Поверьте, этого ему достаточно. Встречая врага, скунс спокойно останавливается, поворачивается задом и, подняв хвост, выпрыскивает свою отвратительную жидкость. Её запах настолько едкий, что никто не может выдержать его более нескольких секунд.
 
Очевидцы рассказывают, что обрызганная скунсом одежда может отвратительно пахнуть почти 5 месяцев, несмотря на мытье и чистку. Так, один человек убил скунса в своём саду. После этого в течение целого года со стороны могилы животного шел отвратительный смрад.
 
Другой человек рассказывал, что после того как его обрызгала вонючка, и он вернулся домой, у всех родных моментально начались головокружение и рвота. Беднягу выгнали на улицу, и он всю ночь обкуривал себя и одежду дымом, поскольку ни одеколон, ни вода, ни мыло не помогали.
 
Некоторые охотники умеют ловить скунсов и удалять им пахучие железы. Говорят, что обезвреженный скунс легко приручается и становится очень добрым и преданным другом. Мех скунса считается очень ценным, но благодаря своим пахучим железам этому зверьку уничтожение пока не угрожает.
alexys 93709.39 +802.04.2020 08:56
6280
Теледу

Теледу, больше известный как свиной барсук — это любопытный и уникальный вид, который обитает в холмистых и горных лесах Юго-Восточной Азии (по сообщениям, до 3500 метров) и в прилегающих местах обитания. Хотя по размерам он похож на более знакомых барсуков Европы и Северной Америки, он выглядит совершенно иначе. В частности, он обладает удлиненной, как у свиньи, мордой и модифицированными зубами, которые направлены вперед и используются для переворачивания почвы. Он занесен в список уязвимых видов, находящихся под угрозой исчезновения, поскольку считается, что мировая численность вида сокращается из-за высокого уровня браконьерства.
 
https://www.youtube.com/watch?v=UFxwbX3jERA&feature=emb_logo
eugeniya27 19405.68 +302.04.2020 13:44
6323
Летяга.
 


 

 

Большинство летяг — древесные животные, редко спускающиеся на землю, хотя есть и петрофильные виды, живущие на склонах горных ущелий. Активны они, как правило, ночью. Основной корм всех летяг — растительный, включающий древесные почки, листья, молодые побеги, тонкую кору, а у некоторых видов — также лишайники. Не брезгуют зверьки также и животной пищей, поедая насекомых и птичьи яйца. Летяга селится высоко в кронах деревьев, где может использовать свою способность перелетать с дерева на дерево. Благодаря этому ей не страшны враги, охотящиеся на земле. Живут летяги в неволе 10—15 лет, тогда как в природе — всего 5 лет из-за высокой смертности от нападений хищников (древесных змей, енотов, сов, куниц, ильки, койотов и даже домашних кошек.
stalingrad 19260.31 +102.04.2020 14:45
3814
Соболь.

Соболя называют жемчужиной сибирской тайги.
Он - национальная гордость России, так как исстари составлял основу пушных богатств страны.
После Октябрьской революции соболь, некогда почти истребленный, ценой огромных усилий биологов был сохранен, размножен и расселён. В сибирской тайге от Урала до Тихого океана теперь живёт несколько сотен тысяч этих ценных зверьков.
 
Раньше ежегодно тысячи людей отправлялись в тайгу на охоту за соболем и тысячи шкурок вывозились в Европу и Америку, где они ценились буквально на вес золота.
Соболя с каждым годом становилось всё меньше. Учёные-биологи не ограничились тем, что взяли зверьков под охрану. Они стали разводить соболей в питомниках. Маленькие хищники, предпочитающие глухую, особенно горную тайгу, не сразу прижились в неволе.
 
Много сил и терпения понадобилось людям, чтобы зверюшки стали в клетках приносить слепых соболят, едва покрытых беловатой шерстью, которая через некоторое время сменялась удивительно красивым тёмным мехом.
Самка приносит 2-5 детёнышей. В возрасте 4-5 месяцев они достигают размеров взрослого зверька (вес 800-1500 г, длина до 45 см).
 
Соболь - ярко выраженный хищник, отважный и ловкий. За сутки пробегает много километров, охотно лазает по деревьям, но ходить предпочитает, в отличие от куницы, по земле.
Охотится соболь по-разному. Может, как кошка, караулить в засаде мышь, подкрадываться к сидящим в снегу тетеревам или упорно преследовать по рыхлому снегу кабаргу, пока она не выбьется из сил.
Основная его пища - мелкие грызуны, но часто добывает он и крупных птиц.
Ловит в ручьях рыбу, может поймать белку, а также более мелких своих родичей - колонка или горностая. Охотно соболь ест кедровые орешки, ягоды брусники, черники, рябины.
hasee Пользователь удален02.04.2020 16:58
3814
Кабарга
Это небольшое оленевидное животное с клыками обитает в горных хвойных лесах Саян, Алтая, Забайкалья и Приморья. Несмотря на свой устрашающий вид, кабарга питается исключительно растительностью. Однако примечательна кабарга не только этим, но и своим притягательным запахом, которым заманивает самок для спаривания. Этот запах появляется благодаря мускусной железе, находящейся в брюхе самца рядом с мочеполовым каналом.
kasmet 3038.37 002.04.2020 20:18
406
  
 
ФЕНЕК
 
ФЕНЕК- самый маленький представитель из семейства лисиц. Размеры зверя изучены достаточно подробно, и они несколько отличаются в разных частях ареала. В среднем, рост в холке взрослого животного – до 22 см, длина тела составляет 30-41 см, длина хвоста может достигать 30 см, то есть размеры хвоста фенека лишь немного уступают размерам его тела.
 
Вес фенека не превышает полутора килограммов – эта маленькая лиса уступает размерами даже кошке.
 
Фенек – очень подвижная и проворная лисичка, что позволяет ей охотиться на птиц, насекомых и юрких ящериц. Помогает ей и умение высоко прыгать – до 70 см. Благодаря огромным ушам фенеки имеют очень чуткий слух, которым, в основном, и руководствуются во время охоты. Также у них отлично развито обоняние и ночное зрение.
 
kasmet 3038.37 002.04.2020 20:32
406

 
УДАВ
 
Удав – змея крупных размеров, которая относится к семейству ложноногие, и образует отдельный вид, называемый обыкновенным удавом. Данный вид состоит из 10 подвидов.
 
Удавы живут в Южной, Центральной и Северной Америке. Кроме того эти змеи водятся на отдельных Карибских островах.
 
Живут удавы в самой разнообразной среде – от полупустынь до тропических лесов, но предпочтение они отдают влажным лесам. В лесах удав может легко скрыться от хищников, к тому же там обитает большое количество живности. В основном удавы селятся рядом с ручьями и реками. Эти змеи отлично плавают. Отдыхают они в норах, построенных млекопитающими.
 
alexys 93709.39 +802.04.2020 23:05
6280
Звездонос

В мире много удивительных, даже пугающих существ. К последним можно смело отнести крота звездоноса, который если не возглавляет, то обязательно входит в список наиболее «уродливых» животных нашей планеты. Такое звание крот заслужил благодаря своему необычному носу. Однако звездонос интересен не только экстравагантным внешним видом. Звездоносов еще называют звездорылами. На латинском языке их название звучит как Condylura cristata. Это один из самых уникальных видов млекопитающих животных. Звездонос – яркий представитель семейства кротовых. В данном семействе ему выделили отдельное подсемейство, которое называется: подсемейство «Кроты Нового Света». Решение о выделении в отдельное подсемейство было принято из-за наличия особых характеристик звездорылов, отличающих их от остальных кротов.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=oP_55XmyGog&feature=emb_logo
eugeniya27 19405.68 +303.04.2020 07:57
6323
Ремнезуб командорский.
 


 

Командорский или тихоокеанский ремнезуб, также известный как ремнезуб Стейнегера, относится к китообразным из семейства клюворыловые. Одно из названий этого вида было дано ему по имени зоолога Леонарда Стейнегера (США). Этот вид является очень редким и сейчас еще мало изучен. Первый экземпляр был найден на острове Беринга и после этого животное было описано. В длину кит достигает 5-6 метров.
Длина взрослого самца командорского ремнезуба составляет 5,0-5,3 м, вес 1-1,5 тонны. Размеры самок обычно немного меньше, чем самцов. Туловище имеет веретеновидную форму. Сверху черепная коробка молодых особей выглядит округлой, с мелкими предглазничными выемками, у зрелых китов эти выемки становятся более ярко выраженными. Голова заостренной формы с покатым лбом, который постепенно переходит в длинный зауженный клюв с изогнутой линией рта. Обособление клюва от низкой жировой прослойки слабое, немного уже, чем нижние челюсти. Глаза располагаются низко. Сверху тело командорского ремнезуба тёмное, серо-бурого цвета, брюшная сторона всегда более светлая. Нижняя челюсть, клюв и грудь окрашены в беловатый цвет. Кожа этих китов обычно покрыта разнообразными царапинами и светлыми шрамами, по бокам видны рубцы белого цвета круглой формы. Плавники на груди вытянутой формы и небольшого размера. Плавник на спине невысокий, смещен к задней части и слегка отогнут назад. Хвостовой плавник отличается изогнутыми треугольными краями. На середине задней части хвостового плавника расположена чуть заметная выемка. Нижняя челюсть самцов сильно изогнута вверх. На передней части сверху на изгибе располагается пара единственных крупных уплощенных зубов-бивней. Они выступают из челюсти на 4-9 см, охватывают верхнюю челюсть по бокам. У взрослого самца эти зубы наклоняются назад, у самки они меньше и практически не прорезаются наружу, так как линия рта прямая. Коронка зуба трапециевидной формы, верхний край изогнутый, с острым выступом. Ширина ее 6-9 см, длина 13-17 см, толщина 1-2 см.
stalingrad 19260.31 +103.04.2020 10:06
3814
Сурок.

Сурки - крупные грызуны, достигающие веса до 5-6 кг, живут семьями. Каждая семья сурков имеет одну основную нору, где проходит зимняя спячка и появляется молодняк, и несколько кормовых, или защитных, нор, которые соединяются с зимовочной норой сетью протоптанных зверьками тропинок.
 
От наиболее удаленных кормовых нор одной семьи тропинки ведут к норам соседних семей, и, таким образом, вся степь покрыта сложной системой нор и дорожек. Если пасущийся сурок замечает опасность, он опрометью бросается к ближайшей норе, подавая сигнал тревоги.
Мгновение - и вот уже все зверьки стоят столбиками у нор и, продолжая тревожно кричать, внимательно осматриваются по сторонам. Орлу или волку не часто приходится лакомиться нежным мясом сурка при таком коллективном оповещении об опасности.
 
Ещё в начале XIX в. сурки населяли практически все степи Евразии, от Венгрии до Забайкалья, захватывая значительные участки местности и горных степей.
Близкие виды сурков широко населяли прерии Северной Америки.
В наше время сурки всюду сохранились лишь небольшими изолированными колониями, да и то, как правило, лишь в заповедниках, на землях коневодческих хозяйств или в местах, не пригодных для распашки земли.
 
Удивительна манера сурков кормиться. Пасущийся сурок никогда не сгрызает всех стеблей растения. Тут откусит он один стебелек, там листочек или верхушку побега, в результате растительный покров на месте "сурчиных пастбищ" не меняется.
Этим, да ещё относительно постоянной численностью, сурки резко отличаются от сусликов, полёвок и других степных грызунов.
 
Уже к середине лета у сурков заканчивается линька, и они успевают набрать много подкожного и внутреннего жира. К концу лета растительность постепенно выгорает, сурки всё реже появляются на поверхности, и в один, обычно холодный или дождливый, день исчезают совсем.
Входы в зимовочные норы они забивают плотными пробками, для чего специально месят влажную глину со своим пометом. Спят сурки всю зиму без перерыва, и просыпаются только весной следующего года.
alexys 93709.39 +803.04.2020 10:55
6280
Маргай

Не всем знакома такая грациозная и потрясающе красивая кошачья особа, как маргай, она похожа на игрушечного леопарда, т.к. невелика по размерам. Эта дикая усатая хищница может покорить своей великолепной шубкой и бездонными гипнотизирующими глазами.
Маргая еще именуют длиннохвостой кошкой, это млекопитающее принадлежит кошачьему семейству, подсемейству малых кошек и относится к роду Leopardus (южноамериканских кошек). Первым эту удивительную кошачью особу описал швейцарский зоолог и автор монографий о диких животных Г.Р. Шинц, это произошло еще в 1821 году. Ученый по-латыни назвал длиннохвостую кошку в честь принца Максимилиана Вид-Нойвида, который был коллекционером редких диких животных в Бразилии. Нынешнее название хищницы произошло из языка индейцев гуарани, где слово «maracaya» переводится, как «кошка».
 
https://www.youtube.com/watch?v=TPl3nq9ZMEE&feature=emb_logo
stalingrad 19260.31 +103.04.2020 22:02
3814
Тагуан.

С виду это белка, только умеющая летать. Её ещё называют летягой. Конечно, у неё нет крыльев, как у птицы, но зато все лапы соединены широкой летательной перепонкой, которая даёт ей возможность планировать с ветки на ветку. При этом сильный, пушистый хвост работает как руль управления. Самая крупная из всех белок-летяг - тагуан.
 
Тагуан величиной с домашнюю кошку, с большими выступающими вперёд глазами и широкими короткими ушами. Тагуан достаточно доверчивое животное, туземцы Ост-Индии вообще считают их глупыми. Чтобы поймать эту белку, им не требуется больших усилий. Они подвешивают под ветками мешки и ночью вспугивают спящих тагуанов, которые спросонья сами падают в мешки.
 
Тагуан имеет круглый пушистый хвост, в то время как летяги, живущие на севере Европы и Азии, имеют обычный беличий хвост.
 
Летяга намного меньше обычной белки. Её длина всего 16 сантиметров, из которых 10 составляет хвост. Мех у летяги красивый, но считается слабым, поэтому их не отстреливают на шубы.
Эта белка предпочитает чистые и светлые берёзовые леса. Подобно тагуану она ведёт ночной образ жизни. Пойманные летяги очень быстро становятся ручными.
 
Ещё меньше по размерам ассапан - североамериканская летучая белка. В длину она всего 14 сантиметров, из которых 10 достались хвосту. Это очень красивое животное.
Шерсть у неё мягкая и нежная, на спине жёлто-буро-серого цвета, на животе - жёлто-белая. Летательная перепонка чёрная, с белыми краями.
Даже не верится, что такая симпатяга является одним из самых кровожадных хищников для маленьких птичек и небольших млекопитающих.
alexys 93709.39 +803.04.2020 23:43
6280
Ангорский кролик

Пушистость этих маленьких зверьков действительно не имеет придела. Ангорский кролик является самым красивым из породы кроликов. Эти животные похожи на облако пуха, потому что их шерсть невероятно длинная из-за чего кролик кажется огромным. На самом же деле ангорские кролики весят всего около 2-5 кг а тело кажется массивным из-за большого количества пуха. Этих животных держат в качестве домашних питомцев по всему миру. Ankara tavşanı (кролик ангорский) — хордовое млекопитающее животное, относящееся к семейству зайцевые. Ангора — целая группа, пород искусственно выведенная человеком в декоративных целях, и ради красивой шерсти.
Первые Ангорские кролики появились на Европейском континенте в 1723 году. Кролики данной породы были завезены из Турции мореплавателями, которые были удивлены качеством вещей из ангорской шерсти и решили привести этих животных в Европу для разведения. По другим данным, ангорские кролики впервые появились во Франции в 1765 году. Со временем данная порода становилась очень популярной, кролики данной породы были завезены на территорию Евразии. Позже ангорских кроликов стали разводить по всему миру.
 
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=wiECgHg3TOo&feature=emb_logo
eugeniya27 19405.68 +304.04.2020 06:40
6323
Аллигатор миссисипский.
 


 

 

Миссисипские аллигаторы отличитаются от других представителей крокодиловых своей харазматичной широкой, плоской мордой, имеющей форму параболы. У них челюсти очень широкие с мощнейшей мускулатурой и сильнее, чем у любых других крокодилов. У аллигаторов, в отличие отостальных крокодилов, число зубов больше и варьирует от 74-х до 80-ти, а при закрытой пасти снаружи видны лишь верхние зубы. Зубы миссисипских аллигаторов не очень остры и слабо загнуты, поэтому им довольно затруднительно вырвать кусок мяса у жертвы. Хвост мускулистый плоский и является также мощным оружием. Костный панцирь на брюхе отсутствует. Лапы короткие, задние - четырехпалые, передние - пятипалые. Основания пальцев на передних конечностях соединены плавательной перепонкой. Окраска верхней части тела миссисипских аллигаторов темная, тускло-зеленая, а на брюхе - светло-желтая. Цвет глаз оливковый, иногда зеленый. Взрослые самцы миссисипских аллигаторов достигают длины 4-4,5 метра, редко встречаются особи длинее 5 метров. Самки достигают длины до 3 м. Средний вес миссисипских аллигаторов составляет 200-300 кг.
Основной пищей этих рептилий является рыба, но при случае аллигаторы нападают и на других животных. Взрослые питаются рыбой, птицами, млекопитающими, молодые - ракообразными и водными насекомыми, более крупные - лягушками, змеями и мелкой рыбой.
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.