РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 148522
приглашает в свою команду!
Уровень: III
Рейтинг: 271
Авто-рефбек: 90%
Реферальные бонусы
0.20.0
Накопительный бонус: 0.92 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Разместить баннер
 Тема:  Животные
alexys 93391.49 +817.04.2020 21:53
6226
Свиноногий бандикут

Свиноногий бандикут — самое маленькое и самое изящное сумчатое млекопитающее, принадлежащее к своему собственному роду.
Свиноногие бандикуты имели длину 23–26 см,а длинный хвост достигал 10–15 см. У них были длинные тонкие конечности, большие заостренные уши. При ближайшем рассмотрении видно, что свиноногий бандикут очень необычный вид для сумчатых. У передних ног животного были два функциональных пальца с копытами, довольно похожие на копыта свиньи или оленя. Задние лапы имели увеличенный четвертый палец с тяжелым когтем в форме копыта крошечной лошади, который использовался в передвижении.
Интересный факт: Максимальная масса тела свиноногого бандикута достигала 600 грамм(вес баскетбольного мяча) и длины 26 см, что позволяет считать этих млекопитающих одними из самых маленьких пасущихся животных, которые когда-либо жили на Земле.
 
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=z8XO3AHNyCo&feature=emb_logo
stalingrad 19222.55 +117.04.2020 22:51
3758
Кианг.

Внешний вид и среда обитания
Кианг (Equus kiang) - крупнейший из ослов и второй по величине среди диких представителей семейства лошадиных: его вес 300-400 кг при длине тела около 2 метров и высоте в холке до 140 см. Уши у кианга длиннее, чем у лошадей, но короче, чем у домашних ослов; грива короткая, стоячая; хвост с кистью длинных волос на конце.
Кианги населяют весь тибетский горный массив, состоящий из горных хребтов и плато, к северу от Гималаев. Их средой обитания являются сухие степи на высоте до 5000 м над уровнем моря.
 
Социальное поведение и размножение
Живут кианги в группах от 5 до 400 особей, самые крупные их них состоят из самок, жеребят и подростков обоих полов. Вожаком обычно бывает взрослая опытная самка. Социальные узы у киангов очень сильны: они знают в лицо всех членов своей группы и всегда держатся вместе.
Самцы летом обычно живут поодиночке, а к зиме сбиваются в группы холостяков. В поисках пищи кианги проходят большие расстояния, преодолевая реки и другие водоёмы. Они хорошие пловцы, отличаются быстрым бегом и неутомимостью.
Летом самцы начинают следовать за группами самок и бороться с соперниками за право спариваться. После беременности, длящейся около года, самка рожает одного детёныша, способного спустя несколько часов после родов следовать за матерью. В возрасте одного года жеребята становятся самостоятельными.
 
Природоохранный статус
Местное население всегда охотилось на кианга ради мяса и кожи. Сейчас кианг редок и увидеть этих красивых копытных можно лишь в нескольких зоопарках мира, в том числе: в Москве, Риге, Пекине, Берлине и Сан-Диего.
alexys 93391.49 +818.04.2020 01:57
6226
Чепрачный тапир

Одно из самых удивительных млекопитающих на нашей планете чепрачный тапир. Тапиры большие травоядные животные из отряда парнокопытных. Своим внешним видом они походят на свинью, однако, у них есть хобот как у слона. Про тапиров есть легенда, что этих животных творец создал из оставшихся частей тел других животных, и эта легенда имеет веские основания.
Чепрачный тапир является самым крупным видом среди семейства тапировых. Длина тела от 1,9 до 2,5 метров. Высота животного в холке от 0,8 до 1 метра. Взрослая особь весит от 245 до 330 кг. Однако встречались особи весом и в половину тонны. При этом самки крупнее самцов. Черпичного тапира от других видов можно отличить по крупному белому пятну на спине которая также спускается на бока. Окрас шерсти тапира тёмно-коричневый или чёрный.
На кончиках ушей имеется белая кайма. При рождении детёныши имеют полосатый окрас, и только к 7 месяцам окрас меняется и на шерсти образуется большое белое пятно-чепрак. Шерсть у животных данного вида короткая. Кожа грубая и толстая. На загривке и голове кожа особенно плотная, это защищает тапира от травм.
 
https://www.youtube.com/watch?v=Q-iNPSVZ8Vw&feature=emb_logo
stalingrad 19222.55 +118.04.2020 11:15
3758
Гризон.

Внешний вид
Гризон (Galictis vittata) – довольно крупный представитель семейства. Длина его тела составляет от 47,5 до 55 см, хвост длиной от 13 до 19 см, вес — от 1,5 до 3,8 кг. Тело у гризона стройное, с короткими ногами. Окрас спины дымчато-серый, часть морды ниже лба, нижняя часть шеи и брюхо окрашены в чёрный цвет. Белая полоса на лбу проходит по бокам шеи до плеч.
 
Среда обитания
Гризон распространён на равнине от восточной Мексики до Боливии, Аргентины и Санта-Катарины в Бразилии. Обитает он в тропических лесах на высоте до 1200 метров над уровнем моря, на лугах и даже посевных площадях (хотя и в небольшом количестве).
 
Образ жизни и питание
Этот зверь ведёт преимущественно дневной, в некоторых регионах также ночной образ жизни. В самые теплые дневные часы хищник, как правило, отдыхает. Убежищем ему служат расщелины скал, дупла и корневища деревьев, а также брошенные норы броненосцев. Держится этот хищник преимущественно на земле, реже на деревьях или кустах. Он хорошо плавают, иногда ныряют, задерживая дыхание на полминуты.
В случае опасности гризон издаёт предупреждающий звук, прыгает в сторону, поднимая хвост и распыляя пахучий секрет из анальных желёз. Питается гризон мелкими млекопитающими, птицами и их яйцами, ящерицами, земноводными и плодами. Охотится он как в одиночку, так и парами и группами; свою добычу поедает в специально отведённом месте.
 
Размножение
Беременность у гризона длится 39-40 дней, после чего рождается от одного до четырёх детёнышей. Они незрячи, покрыты короткой шерстью (имеющей, однако, уже характерный для взрослых животных рисунком). Глаза у детёнышей открывают через 2 недели, отлучаются от матери через 3 недели. Через 4 месяца они становятся взрослыми.
Местные жители часто держат гризонов как домашних животных для борьбы с грызунами.
eugeniya27 19306.47 +318.04.2020 11:55
6156
Бонго
 


 

Из всех антилоп, обитающих на Африканском континенте, этот поразительный вид бонго со слабовыраженными спиральными рогами является самым многочисленным и самым ярким. Встречаются эти животные в центральной части материка, от Сьерра-Леоне до Уганды и Кении обычно в джунглях и бамбуковых лесах с густым подлеском, а также проникают в горы на высоту не более 3000 м над уровнем моря. В сезон засухи они поднимаются в горные леса, а в сезон дождей спускаются в речные долины. Как и других лесных копытных животных, бонго почти невозможно встретить в многочисленных стадах. Самки с молодыми телятами образуют небольшие группы от 6 до 8 особей, а взрослые самцы всегда держатся в одиночку. Голос бонго немного напоминает мычание теленка.
Бонго – это пугливые, неуловимые животные, никогда не появляющиеся на открытой местности. Они очень чутки и осторожны, а при малейшей опасности исчезают, словно растворяясь. В густых зарослях антилопы передвигаются почти бесшумно, закидывая рога на спину, отчего у пожилых животных шерсть за лопатками оказывается даже слегка вытертой. Отличительная окраска и прекрасный слух помогают антилопам определять друг друга в темных местах. Бонго не обладают специальными железами секреции и поэтому почти не полагаются на запах в поисках друг друга. В жаркие дни бонго с удовольствием купаются, а также принимают грязевые ванны.
Активность животные обычно проявляют ранним утром и вечером. Их пища включает травы, сочные листья, молодые побеги, кустарники, корнеплоды, фрукты, виноград и кору гниющих деревьев. Иногда животные рогами выкапывают различные корневища и регулярно посещают соляные природные озера, где обожают лизать соль.
Отёл происходит в период с декабря до конца января. Обычно рождается один телёнок, который некоторое время после рождения остается лежать в густом подлеске на одном месте, а мать периодически возвращается к нему для кормления.
 

alexys 93391.49 +818.04.2020 21:05
6226
Тасманский дьявол

Тасманского дьявола еще называют сумчатым чертом. Это млекопитающее относится к семейству хищных сумчатых и роду сумчатых дьяволов (Sarcophilus), единственным представителем коего он и является. Невольно возникает вопрос: «Почему же этот зверь заслужил такое нелицеприятное название?». Так он впервые был назван колонистами, прибывшими в Тасманию из Европы. Животное напугало их своими душераздирающими, потусторонними и ужасающими криками, поэтому и получило это прозвище и, как выяснилось позже, совсем не зря. Нрав у дьявола, действительно, свиреп, а большая пасть с острыми клыками и черный цвет шерсти лишь подкрепляют людское мнение о нем. Название рода на латыни переводится, как «любитель плоти».
Вообще, при более тщательном изучении и проведении ряда генетических анализов выяснилось, что близкими сородичами дьявола являются сумчатые куницы (кволлы), и имеются более отдаленная родственная связь с тилацинами (сумчатыми волками), которые ныне вымерли. Впервые этот вид животных был научно описан в начале девятнадцатого столетия, а в 1841 году млекопитающее получило свое нынешнее наименование и было классифицировано, как единственное животное, представляющее семейство хищных сумчатых Австралии.
Интересный факт: Тасманского дьявола признали самым крупногабаритным сумчатым хищником на всей планете, это имеет официальное подтверждение.
Габариты сумчатого черта сходны с размерами небольшого пса, высота животного колеблется в пределах от 24 до 30 см, протяженность туловища – от 50 до 80 см, а масса варьируется от 10 до 12 кг. Внешне дьявол, действительно, схож с собакой или миниатюрным мишкой, разрез глаз и мордочка напоминают коалу. В общем, взглянув на такого сумчатого черта, ощущения страха не наблюдается, а, наоборот, многим он может показаться довольным милым и симпатичным.
 
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=CZYWWwDa4O8&feature=emb_logo
stalingrad 19222.55 +119.04.2020 00:01
3758
Мусанг.

Ареал обитания
Мусанг, или малайская пальмовая циветта (Paradoxurus hermaphroditus) – одна из самых широко распространенных циветт – встречается по всей Южной и Юго-Восточной Азии. Его ареал охватывает Индию, Шри-Ланку, юг Китая, включая остров Хайнань, а также всю материковую часть Индокитая и многочисленные острова, в том числе Суматру, Борнео, Яву и южные Филиппины. Пальмовые циветы населяют тропические леса, но в некоторых регионах они приспособились к жизни рядом с человеком и могут селиться на чердаках и конюшнях и наносить ущерб плантациям кофе.
 
Внешний вид
Жёсткая густая шерсть мусанга окрашена в серый цвет, на спине у него чёрные полосы, переходящие на плечах и боках в отдельные пятна. Лапы, уши и мордочка мусанга окрашены в чёрный цвет, на мордочке имеются белые узоры. Эпитет hermaphroditus был дан этому виду из-за их напоминающих яички и выделяющие пахучий секрет желез, которые имеются у представителей обоих полов. Длина тела мусанга составляет от 48 до 59 см, длина хвоста — от 44 до 54 см, вес варьирует от 2,5 до 4 кг.
 
Питание
Как и большинство виверровых, мусанг активен исключительно ночью. Большую часть времени он проводит на деревьях и умеет хорошо лазать. Днём пальмовые циветты спят в развилках ветвей или дуплах. Мусанг всеяден и рацион у него весьма разнообразный: от грызунов, мелких птиц, насекомых, червей и птичьих яиц до фруктов (особенно он любит манго и бананы).
 
Размножение
Вне брачного периода пальмовые циветты ведут одиночный образ жизни. После 60-дневной беременности самка рождает в дупле от двух до пяти детёнышей, которые в течение года питаются молоком. В неволе продолжительность жизни мусанга может достигать 25 лет.
alexys 93391.49 +819.04.2020 10:03
6226
Сенегальский галаго
 

Сенегальские галаго — это маленькие ночные приматы, которые живут преимущественно на деревьях. Семейство Galago включает около 20 видов, каждый из которых является родным для Африки. Однако таксономия рода часто оспаривается и пересматривается. Очень часто лемурообразные-виды трудно отличить друг от друга на основании одной только морфологии из-за конвергентной эволюции, в результате которой возникло сходство между видами разных систематических групп, проживающих в одинаковых условиях и относящихся к подобной экологической гильдии.
Интересный факт: Визуальное общение сенегальского галаго, используется между сородичами. Эти животные имеют различные выражения лица для передачи эмоциональных состояний, таких как агрессия, испуг, удовольствие и страх.
По классификации галаго специалисты относят к семье галаговых лемуров. Хотя раньше их причисляли к лориевым (Loridae) в качестве подсемейства (Galagonidae). На самом деле, животные чрезвычайно напоминают лемуров лори, а также эволюционно подобны им, но галаговые — древнее, поэтому было решено создать для них самостоятельное семейство.
 

 
https://www.youtube.com/watch?v=bDjGYSamj0c&feature=emb_logo
stalingrad 19222.55 +119.04.2020 12:13
3758
Сивуч.

Описание
Сивуч (Eumetopias jubatus) - один из наиболее крупных ластоногих и самый крупный. Длина взрослого самца 3,2-3,5 м, масса тела колеблется от 500 до 1120 кг, самки значительно мельче: длина их тела обычно не больше 2,5 метров, а масса в среднем - 350 кг.
Несмотря на крупные размеры и неуклюжий на суше вид, в природе сивучи могут забираться высоко по почти отвесным скалам и при опасности прыгать в воду с десятиметровой высоты. Сивуч, живущий в московском зоопарке, тоже временами проявляет чудеса ловкости - он буквально «взлетает» на горку, установленную у него в вольере, и с удовольствием обозревает оттда окрестности (см. фото).
 
Социальное поведение и размножение
Ранней весной сивучи выходят на сушу для размножения и линьки и образуют на берегу скопления - лежбища, многие из которых существуют не одно столетие. Секачи появляются на лежбищах в начале мая, и каждый пытается занять определенную территорию, что сопровождается постоянными драками между претендентами. На лежбище секачи остаются 1,5 - 2,5 месяца и все это время практически ничего не едят.
В середине мая приплывают самки, и начинают формироваться небольшие гаремы (при одном самце редко бывает больше 12 самок). В отличие от других ластоногих самцы сивучей не проявляют настойчивости в удержании самок на своем участке.
 
Обычно самка рожает одного крупного детеныша (двойни очень редки), длиной около метра (что почти половина длины тела матери) и массой 17-20 кг. Кормление щенков молоком длится целый год, но часто связь матери с детенышем сохраняется еще дольше. Около 40% самок сивучей выходят на лежбище с годовалыми щенками и продолжают их кормить даже после рождения нового детеныша.
 
Питание
Взрослые сивучи питаются головоногими моллюсками и морской рыбой. Чтобы добыть корм, они способны совершать погружения на глубину свыше 200 м. Иногда сивучи поедают щенков морских котиков и обыкновенных тюленей.
 
Природоохранный статус
Сивуч - довольно редкое животное, в Красной книге МСОП он внесен в категорию «опасность исчезновения в недалеком будущем».
eugeniya27 19306.47 +319.04.2020 14:32
6156
Коза
 


 

 
Коза - теплокровное домашнее животное из рода горных козлов семейства полорогих. Приручена приблизительно 9000 лет назад на Ближнем Востоке. Ее предком был дикий безоаровый козёл (Capra aegagrus), встречающийся и до сегодняшнего дня от греческих островов Эгейского моря до Средней Азии.
У большинства самок и самцов есть борода, а тело покрыто гладкой шерстью, длина и качество которой зависят от породы коз. Например, у представителей ангорской породы шерсть шелковистая и длинная, а у кашмирской славится пуховым толстым подшерстком. Окрас варьирует от белого до темно-бурого, чёрного и пестрого. Рога у основания сжатые с боков, спереди усажены поперечными валиками и загнуты назад.
Питаются козы главным образом травой и молодыми побегами деревьев или кустарников. Они очень неприхотливы и способны выживать в тех местах, где другой скот оставался бы голодным. Эти животные могут переносить жару и сильные морозы, но плохо приспособлены к сырому климату. В стойловый период их содержат на соломенной подстилке с доступом в помещение. На свежем воздухе у коз повышаются сопротивляемость организма болезням и обмен веществ, что способствует повышению начеса пуха, настрига шерсти и улучшению их качества. Лишь при сильном морозе, буране, снегопаде или высоком снежном покрове животных содержат в помещении. В это время в рационе коз значительное количество занимают сено, солома и мякина.
alexys 93391.49 +819.04.2020 20:45
6226
Бородавочник

Бородавочник – распространенный вид на территории Африки. Эти свиньи отличаются своим неприглядным внешним видом, за который получили свое название. Они миролюбивые одиночки, играющие важную роль в африканской экосистеме. Бородавочники – объект охоты многих хищников, а сами они поддерживают в норме популяцию сорняковых растений и вредоносных насекомых.
Свиньи ведут спокойный образ жизни, все время находясь в поисках пищи. Под толстой шкурой находится массивный жировой покров, что делает свиней склонными к ожирению – поэтому они были одомашнены человеком. Они легко откармливаются и сложно худеют. Свиньи бывают разного окраса и разных размеров.
Интересный факт: Свиньи входят в девятку умнейших животных в мире, поскольку они демонстрируют высокие показатели по параметру сообразительности и внимательности.
 
https://www.youtube.com/watch?v=WtTUW03LH18&feature=emb_logo
kasmet 3027.82 019.04.2020 22:45
401

Спрингбок
 
Спрингбок — обитатель Южной Африки. Однако в Анголе и Капской земле он практически истреблен и сохранился только в Калахари и в некоторых национальных парках и резерватах.
 
Наиболее характерные местообитания спрингбока — засушливые низкотравные полупустыни с каменистым или песчаным грунтом и разреженной кустарниковой растительностью. Высокой травы, как и настоящей пустыни, спрингбоки избегают, а в густые кустарниковые заросли заходят только зимой, спасаясь от холодных ветров.
 
Питаются они травянистой растительностью, побегами, почками и листьями кустарника, месяцами обходятся без водопоя.
 
Они живут небольшими группами или стадами, насчитывающими от 5 до 50 животных. Часто стада спрингбоков объединяются с другими видами антилоп или страусами. Период гона у спрингбока приходится на февраль – май, беременность длится около 170 дней, самка приносит одного, реже двух детенышей.
 
kasmet 3027.82 019.04.2020 22:59
401

 
Красный дукер
 
Красный ду́кер — небольшое африканское млекопитающее семейства полорогих.
 
Ареал красного дукера населяет территорию юго-востока Африки, начиная с юга Танзании, Малави, Мозамбика, Свазиленда, до востока Южной Африки
 
Красные дукеры живут по одиночке, парами или самка с детёнышем, реже небольшими группами от 3-х до 5 особей. Границы округа помечают животные обоих полов. Они трутся о листья, ветки и стволы деревьев, оставляя на них пахучие вещества из своих желез, расположенных под глазами. Знакомые животные приветствуют друг друга, потирая свои мордочки.
eugeniya27 19306.47 +320.04.2020 07:28
6156
Хомяк
 

 

 

 

 
Обыкновенные хомяки - очень красивые грызуны плотного телосложения размером с крысу, но с короткими лапми. Имеют крупные защечные мешки вместительностью до 50 грамм зерна. Длина их тела примерно 25-35 см, хвоста 4-6 см. Хвост у основания достаточно толстый и к концу быстро утончается, покрыт жёсткими короткими волосами. Мордочка умеренной длины. Ушки довольно короткие, покрыты темноватыми, тонкими волосами. Стопы и кисти широкие, на пальцах отлично развитые когти.
Волосяной покров мягкий и густой. Окрас яркий: верх тела рыжевато-бурый, низ почти черный, с обеих сторон груди и головы по три беловатых пятна, лапы и нос также белые. Часто встречаются экземпляры совсем чёрные или чёрные с белыми пятнами на горле и лапах.
Для поселения зверьки предпочитают степи и лесостепи, обитают также в полупустынях и пустынях, встречаются иногда и в горах на высотах до 2 500 метров. Живут хомяки одиночно. Роют сложноустроенные норы, состоящие из множества тоннелей, кормовой камеры, камер-хранилищ, гнезда и норы для зимовки. У нор бывает несколько выходов. На глубине 2 м располагаются зимние норы. Здесь хомяки проводят спячку с октября до марта. Хомяки спят глубоким сном при температуре не ниже 10 градусов. Если же температура тела зверьков падает, они просыпаются каждые 4-7 дней и бодрствуют почти 8 часов, поглощая воду и кормясь запасами пищи. Хомяки запасливые грызуны. Ближе к осени они старательно заполняют свои закрома разнообразными припасами: зерном, кукурузой, морковкой, картошкой и иными подобными продуктами. Обычно общая масса этих запасов достигает 10-20 килограмм, но имеются данные о кладовых хомяков с запасами зерна до 90 кг. Летом зверьки поедают также травы, коренья, различные семена, насекомых, личинок, гусениц, мелких животных, изредка даже мышей и птенцов.
alexys 93391.49 +820.04.2020 09:41
6226
Тамарин

Далеко не все знакомы с таким представителем флоры и фауны, как тамарин. Это коренные жители Южной Америки. Тамарины – небольшого размера обезьянки, которые являются представителями семейства игрунковых. У них очень запоминающаяся, яркая внешность. Эти приматы являются одними из самых маленьких в мире. Данный вид обезьянок делится еще на несколько подвидов. Представители разные подвидов могут отличаться окрасом, размерами и ареалом обитания.
Длина туловища одной взрослой особи составляет от 19 до 35 сантиметров. У приматов имеется очень длинный хвост. Его размер практически равен размеру туловища и составляет от 20 до 40 сантиметров. Независимо от подвида, его представители отличаются от других обезьянок яркой и нестандартной внешностью и необыкновенным сочетанием цветов. У животных очень густая и мягкая шерсть. Ее окрас может быть очень разнообразным.
 
https://www.youtube.com/watch?v=axyWaUcePOk&feature=emb_logo
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.