РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 21209
приглашает в свою команду!
Уровень: X
Рейтинг: 82886
Авто-рефбек: 80%
Реферальные скидки
0.10.0
Накопительный бонус: 0.01 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Разместить баннер
 Тема:  Животные
stalingrad 19840.24 +128.04.2020 22:38
3653Забанен  
Бурый юкатанский мазама.

Бурый юкатанский мазама (Mazama pandora) занесён в Красную книгу МСОП в статусе "уязвимый вид"
Описание и ареал обитания
Бурый юкатанский мазама (Mazama pandora) ранее считался подвидом большого мазамы (Mazama americana), ныне его ранг повышен до видового. Бурый мазама отличается своей серо-коричневой (а не рыжей) окраской. У самцов короткие, неветвистые рога, направленные назад.
Распространен бурый юкатанский мазама во влажных тропических лесах (как и другие виды мазам), но также населяет довольно открытые и даже засушливые места обитания на полуострове Юкатан в Мексике, Белизе и Гватемале. Длина его тела колеблется от 75 до 120 см, вес от 8 до 15 кг.
 
Питание и образ жизни
Бурый мазама питается травянистой растительностью, побегами кустарников, упавшими на землю фруктами, периодически выходит кормиться на плантации бобовых и поля кукурузы (за что их преследуют фермеры). Этого оленя нельзя назвать строго ночным или дневным животным – он может быть активен в любое время суток. Бурый мазама хорошо плавает и живет в основном поодиночке.
alexys 93102.83 +828.04.2020 22:45
6110
Садовая соня

Садовая соня считается уникальным зверьком. Она является представителем грызунов. Животное ведет скрытый, ночной образ жизни. Из-за этого многие даже никогда не слышали о таком звере. Свое название соня получила из-за того, что накопив жировые запасы, она уже осенью впадает в спячку и пребывает в ней до самой весны.
Раньше эти милые маленькие зверьки, внешне напоминающие мышку, которая сменила шубу, были очень распространены. Однако сегодня они занесены в международную Красную книгу. Зверьки массово уничтожались в связи с тем, что являются переносчиками инфекционных заболеваний, а также из-за того, что наносят серьёзный ущерб сельскохозяйственным угодьям.
По внешнему виду имеют невероятное сходство с серыми мышами. Длина тела составляет 14.5-15.5 сантиметров. Масса тела 55-150 грамм. У животных очень длинный, тонкий хвост. Его длина практически равна длине тела и составляет 11-13 сантиметров. На хвосте короткая, равномерно распределенная по всей его поверхности шерсть. В самом конце шерсть собирается в небольшую, пушистую кисточку. Хвост имеет чаще всего три цвета шерсти. В самом низу он белого, светло-розового цвета. По обе стороны серый цвет, а у основания коричневатый.
eugeniya27 20674.57 +329.04.2020 08:19
5788
Пурпурная  или лиловая лягушка.
 

 

 

 

Пурпурная или лиловая лягушка  на самом деле имеет пурпурный (фиолетовый) окрас. Но больше всего к ней привлекает внимание то, что практически всю свою жизнь эта лягушка проводит под землей. На поверхность лягушка вылезать всего лишь на пару недель, в период размножения.
Пурпурная лягушка является единственным видом пурпурных лягушек, относящихся к семейству сейшельских лягушек. Официальное открытие и классификация этого вида произошли лишь в 2003 году.
Обитает она на небольших территориях в Западных Гхатах (Гатах) в Индии, общей площадью около 14 кв. км. Эта разновидность была обнаружена около небольшого городка Идукки и в области Каттапан.
Тело пурпурной лягушки имеет немного необычную форму. Оно более круглое, чем у других видов лягушек. В глаза бросается ее маленькая по сравнению с туловищем голова и заостренная форма мордочки белого цвета. Взрослые особи окрашены в пурпурный цвет, но в районе живота ее гладкая кожа приобретает сероватый оттенок. Вырастают эти лягушки до 7-9 сантиметров.
Эти земноводные ведут полностью подземный образ жизни. Для комфортного существования им необходима влажная среда. Поэтому они выкапывают себе глубокие норки, которые могут уходить в землю на глубину 1,3-3,7 метра.
Подземный образ жизни и специфическое строение головы (узкая голова с маленьким ртом) повлияли на рацион питания этой лягушки. Ее основной пищей являются термиты. Более крупных насекомых она просто не может проглотить. Лягушка с легкостью просовывает свою узкую мордочку в различные подземные ниши и ходы, а рифленый язык помогает ей всасывать свою добычу из этих норок.
stalingrad 19840.24 +129.04.2020 11:06
3653Забанен  
Орангутан

Образ жизни
Обитают орангутаны в лесах и ведут преимущественно древесный образ жизни. По деревьям они ходят, а не “летают”, как гиббоны, причем передвигаются обычно медленно и осторожно, обязательно пробуя ветви на прочность и не отрывая руку или ногу до тех пор, пока надежно не зацепится другими конечностями. За день орангутаны перемещаются всего лишь на 300-800 метров и очень редко проходят более 1 км. На землю спускаются чаще всего взрослые самцы, достаточно защищенные от врагов своими размерами. Для ночевки «лесные люди» строят гнездо или платформу из веток на деревьях. Держатся они поодиночке, парами или небольшими группами, обычно семейными (чаще всего это самки с детенышами разных возрастов.) Взрослые самцы живут отдельно и имеют большие территории, перекрывающиеся к участками нескольких самок, которых они время от времени навещают.
Суматранский орангутан

Питание
Питаются орангутаны в основном плодами (особенно любят плоды дуриана), листьями, семенами, проростками, корой, насекомыми, птенцами и яйцами птиц. Воду они пьют из углублений на деревьях, слизывают с шерсти, с листьев. О чрезвычайно высоком развитии интеллекта у орангутанов свидетельствует тот факт, что в природе они часто используют и даже могут изготавливать некоторые орудия: например, палками достают плоды, разжевывают ветки и пользуются полученной таким образом губкой для набирания воды из дупел и углублений. Орангутаны прекрасно знают все особенности своих участков - например, они помнят, где именно находятся все фруктовые деревья и какое из них когда плодоносит.
 
Размножение
Как и человек, самка орангутана носит детеныша 9 месяцев. В помете обычно 1 детеныш, двойни очень редки. Малыш рождается в гнезде матери, иногда заботиться о нем помогает старшая дочка. Вес новорожденного - около 1,5 кг. Только после полугода он начинает отходить от матери, до этого же практически постоянно находится с ней в непосредственном телесном контакте. Самки зачастую продолжают кормить детенышей молоком до 3-4 лет, но молодые орангутаны и после этого не становятся полностью самостоятельными. У человекообразных обезьян самый длинный в животном мире период детства, и до 6-8-летнего возраста молодые оранги стараются держаться вместе с матерями и продолжают обучаться у них всяким житейским премудростям. Они почти наверняка погибают, если по какой-то причине остаются одни - к сожалению, это не редкость из-за многочисленных браконьеров. За всю жизнь самка орангутана рожает и воспитывает всего 4-5 детенышей - и это еще в лучшем случае! Столь низкий уровень воспроизводства, безусловно, сыграл свою роль в том, что эти человекообразные обезьяны находятся сейчас на грани вымирания.
Борнейский орангутан

Среда обитания
Распространены орангутаны только на двух небольших островах в Юго-Восточной Азии: Суматре и Калимантане, причем на каждом острове обитает свой подвид. Последнее время зоологи повысили их ранг до видового, так что теперь есть два вида: суматранский и борнейский орангутаны. За последнее время численность этих человекообразных обезьян сильно сократилась, и сейчас на Суматре сохранилось примерно тысяча особей, на Калимантане - около 2 тысяч, вид внесен в Красную Книгу МСОП. Единственный способ спасти орангутанов в условиях все уменьшающейся площади лесов, это создание заповедников. Кроме того, на Суматре и Калимантане организовано несколько центров по реабилитации орангутанов: там выращивают детенышей-сирот и незаконно отловленных животных, обучают их жизни в дикой природе и выпускают.
alexys 93102.83 +829.04.2020 11:12
6110
Речной дельфин

Речной дельфин — это мелкое водное млекопитающее, принадлежащие к отряду китообразных. Ученые сегодня классифицируют речных дельфинов как вымирающий вид, потому что популяция в последние годы сократилась в результате широко распространенной деградации среды обитания.
Речные дельфины когда-то широко распространялись по рекам и прибрежным устьям Азии и Южной Америки. Сегодня речные дельфины живут только в ограниченных частях бассейнов рек Янцзы, Меконг, Инд, Ганг, Амазонка и Ориноко и прибрежных устьев в Азии и Южной Америке.
В настоящее время существует четыре вида речного дельфина:
 
Речной дельфин реки Амазонки — довольно крепкое животное с маленькими глазами и длинным тонким ртом, слегка изогнутым к кончику. Это единственные зубатые киты, чьи зубы различаются в челюсти, спереди — обычная простая коническая форма, в то время как задняя сторона предназначена для помощи при дроблении предметов добычи. Отверстие в форме полумесяца расположено слева от центра на голове, шея очень гибкая из-за не сросшихся шейных позвонков и имеет четко выраженную складку. Дельфин реки Амазонки имеет очень низкий спинной плавник. Ласты треугольные, широкие и имеют тупые кончики. Одной из самых ярких характеристик этого вида является его окраска от белого/серого до розового оттенка. Некоторые особи, однако, имеют яркий розовый цвет;
Байджи — пресноводный дельфин, обитающий только в реке Янцзы. Данный вид имеет бледно-голубой или серый цвет, а на брюшной стороне — белый. У него также имеется низкий треугольный спинной плавник, длинный приподнятый рот и очень маленькие глаза, высоко расположенные на голове. Из-за плохого зрения и мутных вод реки Янцзы байджи полагаются на звук для общения;
Дельфин реки Ганг имеет крепкое и гибкое тело с низким треугольным спинным плавником. Весит до 150 кг. Молодые особи характеризуются коричневым цветом при рождении и становятся серовато-коричневыми в зрелом возрасте с гладкой и безволосой кожей. Самки крупнее самцов. Максимальная длина самки составляет 2,67 м, а самца — 2,12 м. Самки достигают половой зрелости в возрасте 10-12 лет, тогда как самцы созревают раньше;
Ла-платский дельфин известен своим чрезвычайно длинным ртом, который считается самым крупным из всех известных видов дельфинов. В среднем представители данного вида достигают 1.5 метров в длину и весят около 50 кг. Спинной плавник имеет треугольную форму с закругленным краем. С точки зрения цвета эти дельфины имеют серовато-коричневый оттенок кожи с более светлой окраской на брюшной полости.
 
https://www.youtube.com/watch?v=Ct0kj3-zMkw&feature=emb_logo
alexys 93102.83 +829.04.2020 22:48
6110
Суматранский тигр

Суматранский тигр, в отличии от других собратьев, своим названием абсолютно оправдывает единственное и постоянное место его проживания — остров Суматра. Больше его нигде не встретить. Подвид является самым маленьким из всех, но при этом считается наиболее агрессивным. Вероятно, его предки больше других вобрали неприятный опыт общения с человеком.
Помимо своих маленьких размеров относительно своих собратьев, суматранского тигра отличают особые повадки и внешность. Окраска туловища оранжевая или красно-коричневая. Широкие полосы из-за близкого расположения нередко сливаются вместе, а их частота куда выше, чем у сородичей.
Сильные лапы обрамлены полосами, в отличии от амурского тигра. Задние конечности очень длинные, благодаря чему животные могут совершать из сидячего положения прыжки на расстояния до 10 метров. На передних лапах по 4 пальца, между которыми находятся перепонки, на задних по 5. Втяжные когти невероятной остроты достигают 10 сантиметров в длину.
Благодаря длинным бакенбардам на щеках и шее, морды самцов надежно защищены от веток при быстром передвижении в джунглях. Сильный и длинный хвост выступает в роли балансира во время бега, помогая быстро развернуться при смене направления движения, а также выказывает настроение при общении с другими особями.
stalingrad 19840.24 +129.04.2020 22:56
3653Забанен  
Крапчатая сумчатая куница, или восточный кволл.

Описание и распространение
Крапчатая сумчатая куница, или восточный кволл (Dasyurus viverrinus) — животное размером с небольшую кошку; длина его тела достигает 45 см, вес около 1,5 кг. Цвет шерсти кволла варьирует от чёрного до желтовато-коричневого; белые пятнышки покрывают все его тело, за исключением пушистого 30-сантиметрового хвоста. У зверька симпатичная заострённая мордочка и, в отличие от других видов пятнистых сумчатых куниц, отсутствуют первые пальцы на задних конечностях.
Когда-то восточные кволлы были обычны в юго-восточной Австралии, но после колонизации этого материка они начали охотиться на домашнюю птицу и кроликов и безжалостно истреблялись фермерами. Свою роль сыграли и привезенные в Австралию лисы, собаки и кошки – пищевые конкуренты сумчатых куниц, а также эпизоотии 1901-1903 годов. В результате численность восточных кволлов резко сократилась, и сейчас крапчатые сумчатые куницы практически исчезли на континенте (последних кволлов видели в пригороде Сиднея в 60-х гг. XX века). К счастью, вид по-прежнему относится к обычным в Тасмании. Тем не менее он занесён в Красную книгу МСОП со статусом «близок к угрожаемому».
 
Восточный кволл в зоопарках и особенности спаривания
Чтобы спасти крапчатых сумчатых куниц он вымирания, было решено попытаться научиться содержать и разводить их в неволе. Этим и занялись зоологи в зоопарке Лейпцига. Их работа увенчалась успехом – и теперь кволлы у них регулярно размножаются и чувствуют себя прекрасно.
 
Несколько лет назад сотрудники Московского зоопарка были в Лейпциге, и им настолько понравились эти симпатичные сумчатые, что они стали выяснять, нельзя ли Московскому зоопарку получить их. И вот в июне 2015 года в Московский зоопарк приехали сразу шесть крапчатых сумчатых куниц - два самца и четыре самки. Через некоторое время было зафиксировано спаривание. Этот процесс у пятнистых сумчатых куниц настолько необычен, что его трудно оставить без внимания. В природе это происходит так.
Самка оставляет за собой пахучий след, по которому ее разыскивает самец. Он начинает преследовать ее, до тех пор, пока она не поднимет лапу и даст возможность самцу тщательно обнюхать ее, давая сигнал тем самым о готовности к спариванию. Во время спаривания самец запрыгивает на спину самки, вцепляясь в ее шею. Делает он это так сильно, что у самки шея сильно опухает и остается голый участок кожи (для австралийских коллег он потом служит признаком успешной случки).
Самое удивительное, что половой акт у этих сумчатых может длиться до 24 часов. Иногда самцы столь агрессивно подходят к спариванию, что убивают свою партнершу. Если же самка не сразу согласится совокупляться, самец убивает ее практически немедленно. Самцы же буквально до смерти изнуряют себя попытками произвести как можно больше спариваний. Весь сезон размножения они дерутся с конкурентами, мало едят и почти не спят. В итоге к концу года популяция пятнистых сумчатых куниц может вообще состоять из одних лишь самок и их детенышей.
 
Размножение
Продолжительность беременности у восточных кволлов составляет 20-24 дня. У самок есть выводковая сумка, которая развивается только в период размножения и открывается назад (в другое же время она выглядит, как складка кожи на брюхе). Обычно детеныши рождаются размером 5 мм и весом 12.5 мг и самостоятельно залезают в сумку к матери. У восточных кволлов существует 2 фазы окраски – существуют черные и коричневые восточные кволлы. В Московском зоопарке самка была коричневой, самец черным, так что не удивительно, что часть детенышей были черными, часть - коричневыми.
Обычно самка рожает 4-8 детёнышей, хотя эмбрионов у нее может быть до 30. Поскольку реальный размер выводка ограничен всего шестью сосками, выживают только те детёныши, которые смогут первыми добраться до сумки. Малыши остаются в сумке прикрепленными к соску около 60-65 дней и продолжают развитие в норе до возраста отлучения от груди, которое имеет место в 150-165 дней. Шерсть у них появляется в возрасте 51-59 дней; глаза открываются около 79 дней; зубы начинают прорезаться около 90 дней и заканчивают только к 177 дням. Через 8 недель детёныши покидают сумку и на время охоты самки укрываются в логове.
Начиная с 85 дней, когда детеныши уже полностью опушены, но еще зависят от матери, они охотятся ночью вместе с ней, часто цепляясь за ее спину, но постепенно координация их движений улучшается, и они становятся все более независимыми. В возрасте около 100 дней наши детёныши уже могут сами убивать добычу, а до этого самка помогает им это делать.
 
В природе смертность детенышей обоего пола очень низка до тех пор, пока они остаются с матерью, но очень высока в первые 6 месяцев самостоятельной жизни. Детеныши полностью вырастают и становятся половозрелыми к концу первого года жизни. Вообще же продолжительность жизни восточных кволлов относительно короткая по сравнению с плацентарными млекопитающими такого же размера. Хотя кволлы могут доживать до 7 лет в неволе (в среднем 2 года 4 месяца), в природе они живут не больше 3-4 лет.
 
Среда обитания и питание
В природе кволлы населяют преимущественно влажные дождевые леса в долинах рек, но иногда их можно встретить в садах и даже чердаках пригородных домов (особенно в прежние времена). Они ведут одиночный и ночной образ жизни. Охотятся крапчатые куницы обычно на земле, однако, хорошо умеют лазать по деревьям. Днем они ищут убежище в расщелинах, нагромождениях камней, дуплах деревьев, под корнями, брошенных норах и других укромных местах. Место на дневной отдых зверьки выкладывают корой и сухой травой.
 
Кволлы питаются широким спектром кормов: мелкими млекопитающими и птицами, ящерицами и змеями, наземными ракообразными, насекомыми и их личинками, дождевыми червями, травой и фруктами. Размер добычи, вероятно, не должен превышать 1,5 кг, хотя кволлы вполне способны убить домашнюю курицу. Так как эти сумчатые не имеют приспособлений для дробления крупных костей, они могут перерабатывать кости только мелкой добычи. В природе сумчатые куницы обычно кормятся на тушах животных, убитых тасманийскими дьяволами (последние способны разгрызать тушу толстокожих животных).
stalingrad 19840.24 +130.04.2020 10:49
3653Забанен  
Барасинга.

Внешний вид и особенности
Слово «барасинга» на языке хиндустани означает «олень с двенадцатью рогами», которые в данном случае понимаются, как отростки. На самом деле рога барасинг могут иметь от 10 до 14, а иногда и до 20 отростков при длине около 75 см (рекордные рога достигали длины 104 см). Видовое название этот олень получил в честь французского натуралиста XIX века Альфреда Дювоселя. Высота взрослого самца достигает 135 см, вес 170-180 кг.
 
Среда обитания и питание
Барасинги (Cervus duvaucelii) обитают в северных, центральных и восточных районах Индии, в Пакистане и Бангладеш, а также на юге Непала и в восточном Иране. Живут они всегда в болотистой местности и на лугах. Копыта с широко раздвинутыми пальцами помогают барасинге передвигаться по топкому болотистому грунту. Кормится барасинга по утрам и вечерам, а днем и ночью отдыхает, пристально наблюдая за окрестностями. Слух у барасинги не очень хороший, зато у нее отличный нюх. Почувствовав опасность, олени издают резкий крик, привлекающий внимание остальных членов стада и бросаются в бегство.
 
Размножение
Гон у самцов начинается в конце декабря, когда их рога полностью отрастают. На рассвете и в сумерках самцы барасинги трубят и ревут, привлекая самок и отпугивая других самцов. Часто самцы вонзают рога в траву и её длинные пучки свисают с рогов, как дополнительное украшение.
Незадолго до рождения оленёнка самка покидает стадо и возвращается лишь, когда детеныш окрепнет. Подросшие оленята одного возраста собираются в группы, которые называются «школы». В каждой такой группе находится от 40 до 50 оленят. Позже эти группы присоединяются к взрослым оленям.
alexys 93102.83 +830.04.2020 11:24
6110
Японский макак

Macaca fuscata – хордовое млекопитающее из отряда приматов. Относится к обширному семейству мартышкиных, состоящему из более чем 20 видов. В начале XIX ученые нашли и описали два подвида японской макаки, а позже и закрепили эти названия в зоологических справочниках:
Macaca fuscata fuscata, 1875;
Macaca fuscata yakui Kuroda, 1941.
Снежные обезьяны встречаются практически на всей обширной территории Японских островов.
Внешне японские макаки отличаются от своих сородичей длинной, густой шестью и красной кожей. В Японии из называют краснолицыми. Непокрытыми волосяным покровом у обезьян остаются лицо, лапы и ягодицы. Густая шерсть появилась в результате эволюции и помогает выживать в суровых для этого вида климатических условиях. Окрас варьируется от коричневого до серого до желтовато-коричневого.
Макаки обладают маленьким приземистым телом. Имеют небольшой хвост, крошечные ушки и типичный для макак вытянутый череп. Глаза теплого карего цвета с желтым отливом. У обезьян этого вида необычайно умный и выразительный взгляд
 
eugeniya27 20674.57 +330.04.2020 15:12
5788
Тибетская лиса.
 


 

Тибетская лиса — одна из самых маленьких лисьих разновидностей. Зубы хорошо развиты, с чрезвычайно длинными клыками, большими, чем у всех других лис. Тело лисицы покрыто толстым, мягким мехом с плотной нижней подпушью, который хорошо защищает их от сильных ветров. Морда тибетской лисицы кажется квадратной за счёт густого меха вокруг шеи. Цвет по бокам изменяется от ржаво-коричневого сверху до серого к низу, что создает иллюзию полосы по бокам животного. Горло, брюшная область, полоска от горла до брюха и кончик хвоста белого цвета.
Длина тела взрослой лисы от 60 до 70 см. Хвост длиной от 30 до 45 см.
Тибетские лисицы живут в выкопанных логовах или норах под скалами или в щелях груд валунов и ведут достаточно скрытный образ жизни, о котором мало что известно. Эти животные охотятся попарно (самец и самка) и делят всю пойманную добычу со своим партнером. Они имеют тонкий слух, позволяющий издалека находить их излюбленную пищу — пищух. Запах используется, чтобы ориентироваться на своей территории, но известно, что тибетские лисицы активно не защищают свой участок от других пар. В целом территориальность выражена слабо, было найдено много пар животных, живущих по соседству и охотящихся на общих землях.
Основа рациона тибетских лисиц — пищухи. Кроме того, они едят грызунов, зайцев, а также мелких птиц, гнездящихся на земле, и их яйца. Однако если лисица поймает или найдет какую-либо другую съедобную добычу, то также незамедлительно употребит её в пищу (например, насекомые, рептилии или ягоды). Может питаться падалью.
Сезон размножения тибетских лисиц наступает в феврале. Пары образуются к концу первого года жизни и в дальнейшем сохраняются на всю жизнь: живут и воспитывают потомство вместе. Беременность длится 50—60 дней; в среднем — 55 дней. После родов самка долго не покидает логова и в течение некоторых недель после рождения далеко от него не отходит, что затрудняет точное определение длительности периода беременности.
В логове рождается 2—5 голых слепых щенка, каждый весом 60—120 г. Они не появляются из логова в течение нескольких недель после рождения, пока не подрастут. Точная продолжительность периода лактации неизвестна.
alexys 93102.83 +830.04.2020 22:38
6110
Каспийская нерпа

Каспийская нерпа по-другому именуется каспийским тюленем. Внешне они действительно очень напоминают тюленей. У них обтекаемое тело, маленькая, округлой формы голова и веретенообразное туловище. Еще не так давно очень милое, пушистое животное зоологи причисляли к семейству ластоногих.
Сегодня данные представители животного мира считаются хищниками, которые находятся на грани исчезновения. Ситуация усложняется тем, что в Российской Федерации данный вид животных не числится в Красной книге и на охоту на тюленя предоставляется квота.
Форма туловища хищного животного внешне очень напоминает веретено. Такое тело позволяет легко и быстро перемещаться в водных просторах. Длина тела взрослой особи колеблется от 130 до 170 сантиметров, масса тела составляет 40-120 килограмм. У данных млекопитающих незначительно выражен половой диморфизм. Самцы несколько крупнее, цвет их шерсти темнее, мордочка чуть более вытянутая.
У тюленей практически отсутствует шея, или она слабо выражена. Туловище практически сразу переходит в небольшую голову с уплощенным черепом и вытянутой носовой частью. Если смотреть спереди, то морда животного внешне очень похожа на кошачью, за исключением отсутствия ушей. Их нерпам заменяют слуховые проходы, которые расположены на боковой поверхности головы. Внешне они нигде не видны.
Каспийские тюлени имеют очень большие, черные, круглые, выразительные глаза. Особенно выделяются черные, огромные глазищи у маленьких детенышей. На маленьком тельце, покрытом светлым, пухом они кажутся просто громадными. Малыши имеют сходство с совятами. Глаза имеют особое строение, благодаря которым глаза прикрываются защитной пленкой, когда нерпа находится в воде. Глаза на открытом пространстве часто слезятся, поэтому, кажется, что животное плачет.
 
stalingrad 19840.24 +101.05.2020 01:10
3653Забанен  
Длиннорылая белобочка.

Ареал обитания и внешний вид
Длиннорылая белобочка (Delphinus capensis) oбитает в прибрежных районах в тропических и умеренно тёплых водах океанов, ее можно встретить в восточной части Индийского океана, в Омане, Южной Африке, Калифорнии, Юго-Западной Атлантике, Японии и Корее.
 
Длина тела взрослых животных варьирует от 1,9 до 2,5 метров, вес колеблется от 80 до 235 кг, причем самцы, как правило, больше и тяжелее. Спина у этого дельфина тёмная, а брюхо белое, от глаз тянутся светло-серые боковые полосы, ярко контрастирующие с темной спиной, когда дельфин выпрыгивает из воды.
Для длиннорылой белобочки характерен длинный клюв, резко отграниченный от выпуклого лба. Сбоку видно, что верхняя челюсть у этого дельфина уже, чем нижняя. Довольно точно в середине спины у него находится изогнутый треугольный спинной плавник, конец которого слегка вытянут назад; грудные плавники длинные и узкие.
 
Образ жизни и особенности
Живут длиннорылые белобочки группами, но состав и численность их может быть разным: от 10 до 500 и даже 2000 особей. Иногда они объединяются с другими дельфиновыми, такими как гринда. Они способны нырять в воду на глубину до 280 метров и задерживать дыхание на время до 8 минут.
Эти дельфины — одни из самых быстрых китообразных, их скорость может достигать 40 км/ч,
а когда он оседлает корабельную волну близ носа скоростных судов, то более 60 км/ч. Белобочка способна прыгать «свечкой» вверх до 5 м, а по горизонтали до 9 м. Питаются белобочки мелкой рыбой, крилем, головоногими моллюсками, изредка крупными ракообразными. Рыбу они обычно ловят на глубинах от 100 до 250 метров.
 
Социальное поведение и размножение
Период беременности у длиннорылой белобочки длится от 10 до 11 месяцев. Рождаются они длиной от 80 до 100 см и весом около 10 кг, окраска у новорожденных темнее, чем у взрослых. Рождение молодого дельфина может длиться до двух часов. Первым на свет появляется задний плавник, чтобы детёныш не задохнулся сразу при рождении. После рождения мать выносит детёныша к поверхности, чтобы тот смог впервые набрать воздух.
Во время родов самок с детенышами охраняют остальные члены группы от возможных нападений акул. Двойняшки рождаются крайне редко и, как правило, не выживают, так как не хватает материнского молока. Мать кормит детёнышей молоком 4-5 месяцев. Половой зрелости молодые дельфины становятся не раньше, чем на четвертом году жизни, при длине 1,5-1,6 м.
 
Белобочки живут чаще семьями, составленными, как предполагают, из потомства нескольких поколений одной и той же самки. Однако самцы и кормящие самки с молодняком, а также беременные самки образуют иногда отдельные (видимо временные) косяки. В период половой активности наблюдаются также брачные группы из половозрелых самцов и самок. Как и у всех дельфинов, у белобочек развита взаимопомощь между членами группы. Продолжительность жизни длиннорылых белобочек 30-40 лет.
eugeniya27 20674.57 +301.05.2020 08:11
5788
Барибал.
 


 

Барибалы – это самые обычные североамериканские медведи, обладающие оригинальным окрасом меха. В настоящее время насчитывается шестнадцать подвидов, включая кермодского и ледникового медведя.
Барибалы отличаются от бурых медведей наличием гладкого чёрного меха и более маленькими размерами. Взрослые самцы достигают длины 1,4-2,0 м, а самый крупный из всех известных барибалов весил 363 кг и был застрелен на территории Висконсина более века назад. Самки данного вида мельче — их длина составляет всего 1,2-1,6 м при весе до 236 кг. Средняя высота взрослой особи в холке достигает метра. Хвост достаточно короткий, длинной не более 10-12 см. К отличиям черного медведя также относятся острая морда животного и его высокие конечности с достаточно короткими ступнями.
Барибалы, как правило, являются сумеречными животными, хотя в период размножения или кормления ситуация может изменяться. Для отдыха, черный медведь выбирает лесные участки, покрытые листвой. В основном, территорию населяют одиночные животные или самки со своими детёнышами.
Черные медведи в естественных, природных условиях способны прожить порядка тридцати лет, но в силу воздействия неблагоприятных условий, средняя продолжительность жизни дикого барибала не превышает десяти лет. Больше 90% случаев гибели черных медведей, в возрасте старше полутора лет, представлены отстрелом и отловом, различными дорожно-транспортными происшествиями и другими случаями столкновения с человеком.
alexys 93102.83 +801.05.2020 12:21
6110
Очковый медведь

Очковый медведь – коренной южноамериканский житель. Его можно назвать единственным представителем медвежьего царства, который поселился на территории Южной Америки. На самом деле, этот мишка не слишком большой и имеет интересную и своеобразную расцветку морды, за что был и прозван «очковым».
Интересной характерной чертой очкового медведя является не только наличие контрастно выделяющихся меховых очков, обрамляющих глаза, но и более короткая морда по сравнению с другими членами медвежьего сообщества. Вот поэтому этого мишку и называют очковым и относят к подсемейству короткомордых.
 
https://www.youtube.com/watch?v=hv5452XcX1Y&feature=emb_logo
stalingrad 19840.24 +101.05.2020 19:49
3653Забанен  
Обыкновенная, или чёрная гринда.

Распространение
Обыкновенная, или чёрная гринда (Globicephala melas) распространена в умеренных и приполярных зонах. Они встречаются как на большой глубине, так и в прибрежных водах северной части Атлантического океана, включая Средиземное и Северное море. Ранее гринды наблюдались и в северо-западной части Тихого океана, где сейчас они там, вероятно, отсутствуют.
Вокруг Антарктики обыкновенные гринды проникают далеко на юг, иногда до 68° южной широты. В отличие от дельфинов, эти китообразные не приближаются к побережью, а плавают в открытом море. Гринды являются кочевыми животными, перемещаясь на больших площадях в течение всего года. Причины этих перемещений могут быть различными, например, поиски пищи.
Для общения между собой обыкновенные гринды используют различные звуковые свистки. Эти свистки довольно простые во время отдыха, однако, при приближении опасности или жертвы звуки становятся более сложными. Они также используются в эхолокации, позволяющей китам ориентироваться в пространстве.
 
Внешний вид
Наиболее характерной чертой обыкновенных гринд является большая голова, имеющая форму дыни. Такая форма появляется не сразу после рождения, а только после полового созревания. У самцов по сравнению с самками крупнее жировая подушка, выше гребни на хвостовом стебле и заметнее горб, поднимающийся к основанию спинного плавника.
Грудные плавники у этих дельфинов длиннее, чем у других видов, они составляют от l/4 до 1/6 длины тела. Окраска у гринд в основном чёрная, с серым пятном седловидной формы за спинным плавником. Длина тела самцов может достигать 8,5 м, в среднем же составляет 6 м; вес - 3 800 кг. Самки меньше по размерам: максимальная длина тела у них 6 м, средняя — 4,8 м, вес до 1 800 кг.
 
Образ жизни и питание
Обыкновенные гринды — социальные животные, живущие в стаях, обычно состоящих из 10-50 животных, но иногда вместе собираются больше 1 000 гринд. В каждой стае есть вожак, занимающий лидирующее положение. Самок в стае, как правило, больше, поскольку самцы имеют высокий уровень смертности, и покидают стаю, как только достигают половой зрелости. Гринды — плотоядные животные.
Питаются они в основном моллюсками и рыбой, и съедают около 35 кг пищи в день. Любимая пища гринд - кальмары, а также различные виды рыб — треска, скумбрия и сельдь, иногда они поедают и ракообразных. Обычно гринды активны в ночное время суток, предпочитая проводить день в спячке. С наступлением темноты они отправляются на поиски пищи, ныряя за 5-10 минут на глубину 600 и более метров. Наибольшая скорость передвижения гринд в море 40,7 км/час.
 
Размножение
Обыкновенные гринды – полигамный вид. Спаривание гринд происходит между членами стаи. Во время ухаживания самцы ведут себя агрессивно друг с другом, сталкиваются головами на большой скорости. Спаривание может происходить в любое время года, но пик брачного сезона приходится на период с апреля по июнь. Беременность длится 16 месяцев, рождается 1 китёнок.
Масса новорожденного около 100 кг, длина тела — около 1,8 м. Интересно, что спиной плавник у новорожденных гибкий, что помогает матери разродиться без дополнительных трудностей. Самки очень долго кормят детёнышей молоком – от 14 месяцев до нескольких лет. Связь мать-детеныш очень крепкая и, вероятно, сохраняется на всю жизнь.
 
В Канаде установлено, что сосунки начинают кормиться головоногими моллюсками в возрасте 6-9 месяцев, но заканчивают молочное питание только в 21-22 месяца. Самки созревают в 6-7 лет, при средней длине 350-370 см, а самцы в 12 лет, при длине 490 см. Полностью же животные вырастают (до 5,5-6 м) лишь в 18-20 лет. Весь половой цикл занимает не менее трех лет.
В море молодые гринды по 2-3 м длиной собираются в отдельные группы. Обособляются также самки в последней стадии беременности, кормящие самки и холостяцкие стада из крупных особей обоего пола (возможно, старые особи). Наиболее старые (судя по зубам и яичникам) самки доживают до 50 лет и за это время рождают до 9 раз. Максимальная продолжительность жизни у самок гринд составляет 59 лет, у самцов — 46 лет.
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Баннеров в ротаторе: 1 Смотреть все | Разместить баннер