РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 21209
приглашает в свою команду!
Уровень: X
Рейтинг: 82886
Авто-рефбек: 80%
Реферальные скидки
0.10.0
Накопительный бонус: 0.01 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Разместить баннер
 Тема:  Животные
kasmet 3021.86 001.05.2020 22:17
374

 

Пятнистый олень
 
В начале прошлого века пятнистый олень едва не исчез с лица земли. Его убивали ради вкусного мяса, оригинальной кожи, но особенно из-за молодых бархатистых рогов (пантов), на основе которых делали чудодейственные снадобья.
 
Пятнистый олень изящно сложен, легок и строен. В полной мере его красота проявляется к 3 годам, когда самцы/самки окончательно оформляются в росте и весе
 
С целью сохранения уссурийского приморского оленя с 1924 года в Приморье запретили охоту на них. Также данный вид оленей находится под охраной с 1916 года в заповеднике «Кедровая падь», с 1923 года в Уссурийском заповеднике и с 1935 года в Сихотэ - Алиньском и Лазовском заповедниках. Немалую роль в сохранении популяции сыграло разведение оленей в парковых хозяйствах и их расселение за границами ареала. В настоящее время происходит восстановление популяции диких оленей, которые обитают только в Лазовском и Ольгинском районах.
 
alexys 93102.83 +802.05.2020 00:03
6110
Белый носорог

Эти крупные животные известны нам еще с детства, как типичные обитатели Африки. Белый носорог узнаваем за свой вырост на передней части головы, фактически на носу. Из-за этого признака и происходит его название. Из-за своей необычности, рогам носорогов еще в древности ошибочно приписывали лечебные свойства, которых на самом деле нет. Но от этой легенды многие из животных до сих пор страдают от браконьеров. Из-за этого, сейчас носорогов можно встретить в основном только в заповедниках или на территориях национальных парков.
Отличительной особенностью белого носорога является его широка (обычно не менее 20 см) и достаточно плоская верхняя губа. Например, у черного носорога эта губа слегка заостренная и не настолько ярко выраженная. Резцы на верхней челюсти отсутствуют, поэтому губа частично их заменяет. Клыки полностью редуцированы.
 
Само животное достаточно массивное. Масса взрослой особи может достигать четырех тонн и более. Высота в плечах или в холке обычно составляет от полутора до двух метров. Длина белого носорога находится в пределах от двух с половиной до четырех метров. Шея очень широкая, но коротка. Голова массивная и крупная, слегка прямоугольной формы. Спина вогнутая. На ней иногда виднеется некое подобие горба, представляющего собой кожную складку. Живот отвислый.
Кожа носорога очень плотная и прочная. Толщина кожи местами может достигать полутора сантиметров. Волосяной покров на коже практически отсутствует. Только в районе ушей есть щетина, а также хвост заканчивается пучком из плотных волос. Сами уши достаточно длинные, причем животное способно шевелить ими и вращать их в разные стороны. Слух у животного чуткий, но он играет второстепенную роль. Зрение у белого носорога тоже не самое лучшее — он близорук, поэтому обычно полагается на свое обоняние.
Интересный факт: у носорогов плохая память. Многие зоологи считают, что это напрямую связано с плохим на фоне остальных животных зрением.
Срок жизни носорогов довольно долгий, в природе около 35–40 лет, а в неволе еще дольше.
eugeniya27 20674.57 +302.05.2020 08:50
5788
Гудзонский волк
 

 


 

Гудзонский волк  — светлоокрашенный волк средней величины, на зиму линяющий в белый цвет. Его иногда называют тундровым волком. Гудзонский волк обитает к западу и северу от Гудзонова залива. Волк ведёт кочевой образ жизни, мигрируя вслед за стадами оленей карибу.
stalingrad 19840.24 +102.05.2020 10:30
3653Забанен  
Мунтжаки.

Отличаются достаточно простым строением рогов: каждый рог имеет лишь одно, максимум два ответвления длиной не более 15 сантиметров. Как и у почти всех видов оленей, рога есть только у самцов. Как у кабарговых и у водяных оленей, у самцов-мунтжаков в верхней челюсти есть резцы, предназначенные для перекусывания и выступающие из пасти. Мех животных, в зависимости от вида, имеет различную окраску — от желтоватой до серо-коричневой и тёмно-коричневой, иногда со светлыми пятнами.
Длина туловища с головой у этих оленей разнится от 64 до 135 сантиметров, к этому следует добавить и хвост длиной от 6 до 24 сантиметров. Весят мунтжаки от 12 до 33 килограммов, у отдельных видов вес достигает 50 килограммов.
 
Мунтжаки живут в восточной и южной Азии, от Пакистана, Ирана, Непала и Индии до Китая, Малайзии и Вьетнама, а также на островах: Яве, Калимантан, Тайване. Обитают обычно в густых зарослях лесов. В доисторическую эпоху (третичный период) мунджаки населяли также и Европу.
 
Самцы мунтжаков защищают принадлежащие им районы от вторжения других самцов. При их встречах обычно доходит до схваток, в которых используются не столько короткие рога, сколько острые резцы. При волнении или возбуждении эти олени издают звуки, схожие с лаянием собак.
 
Беременность у самок продолжается около 7 месяцев, после чего обычно рождается один детёныш, которого мать скрывает в зарослях, пока тот не сможет самостоятельно за ней следовать. Питаются эти олени растительной пищей: листьями, травой, почками, опавшими фруктами.
 
Примечательно, что 5 новых видов мунтжаков были открыты и описаны впервые в 1990-х годах, когда обнаружение новых видов млекопитающих рассматривалось как весьма маловероятное.
В азиатских странах мунтжаки являются предметом охоты, их мясо считается деликатесом.

Китайский мунтжак - это вид мунтжаков, широко распространенный в Юго-Восточном Китае (от Ганьсу до Юньнаня) и Тайване. Он также был завезён в Бельгию, Голландию и Великобритании (южная Англия), где он обитают в натуральных условиях.

Индийский мунтжак  — вид млекопитающих семейства оленевых (Cervidae), обитающий в Южной и Юго-Восточной Азии.
Длина тела составляет 2 м, высота в холке — от 30 до 40 см. Самцы немного крупнее, чем самки. Тело компактное с маленькими, тонкими ногами и маленькой головой с удлинённой мордой. Хорошо развиты слёзные железы. Длинный язык достаёт до ушей. Рога растут только у самцов, достигая в длину до 15 см. Смена рогов происходит регулярно, однако, определённый сезон отсутствует.

Гигантский мунтжак обычно обитает в вечнозелёных лесах. Весит около 30—50 кг. Имеет красновато-коричневый мех. Является парнокопытным.[4] Из-за подсечно-огневого земледелия и охоты гигантский мунтжак считается вымирающим видом. Является жертвой таких хищников, как тигр и леопард. Ближайшим родственником является индийский мунтжак.
alexys 93102.83 +802.05.2020 12:23
6110
Большеухая лисица

Лисица – это животное, которое относится к семейству псовых. В природе существует большое количество видов лисиц. Но именно большеухая лисица считается уникальным и очень редким видом. Данный вид называется так потому, что у его представителей очень длинные, вытянутые уши, которые достигают в длину до 15 сантиметров.
По внешним признакам имеет много общего с шакалами и енотовидными собаками. У лисицы довольно хрупкое телосложение и короткие, тонкие конечности. Передние лапы пятипалые, задние четырехпалые. На передних конечностях длинные, острые когти, достигающие двух с половиной сантиметров в длину. Они выполняют функцию копательного инструмента.
Мордочка животного небольшая, заостренная, вытянутой формы. На мордочке круглые, выразительные глазки черного цвета. На ней своего рода маска из шерсти темного, практически черного цвета. Такого же цвета уши и конечности. Уши большие, имеют треугольную форму, к краям несколько сужены. Если лисица сложит их, они запросто покроют всю голову животного. К тому же, именно в ушах сосредоточено большое количество кровеносных сосудов, которые спасают лисицу от перегревания в условиях сильной жары и африканского зноя.
alexys 93102.83 +803.05.2020 00:28
6110
Гигантский слепыш

Гигантский слепыш довольно редкое эндемичное животное, обитающее под землей. Spalax giganteus – латинское название млекопитающего, которого часто путают с кротом, хотя он во много раз больше этого насекомоядного. Скрытный образ жизни и небольшая популяция препятствует полному изучению характера животного.
У этих мышевидных грызунов все приспособлено к подземному образу жизни. Мощное пулеобразное тело, с конической, сужающейся к носу головой, почти не имеет выделенного перехода в виде шеи. За ненадобностью, ушные раковины не развиты, и почти не выражен хвост.
От ушей к носу проходят полосы из грубых щетинок, они играют роль вибрисс, участвуя в процессе осязания. Вибриссы есть также на брюшке, лбу, в задней половине туловища. Нос крупный, кожистый, со складками, которые прикрывают ноздри, защищая их от попадания частиц почвы при рытье.
Губы словно обтекают передние резцы, которые сильно торчат изо рта. Также, на верхней и нижней челюсти, имеется по три коренных зуба с каждой стороны. Резцы широкие и необыкновенно крупные, с большим промежутком между ними. Широкая лицевая часть имеет более короткое, по сравнению с другими родственными видами, носовые кости и небо, а затылок размещается ниже. Губы открывают вход в ротовую полость только во время еды.
Лапы у грызуна короткие пятипалые, задние немного больше передних, когти небольшие. Лапы, в отличие от многих других норных животных, развиты слабо. Передвигается млекопитающее по норам ползком. Это самый крупный представитель семейства, толстый и чуть удлиненный, как диванная подушка мутака, он может достигать веса 700-1000 г. В длину грызун достигает 30 см, а длина ступни задней лапки почти 37 мм.
Короткий, густой мех без подпушки. Он имеет палевый, охристый окрас, который с возрастом светлеет, особенно на вершине головы. Брюшко, как правило, более темного цвета в серых оттенках. Небольшая длина волосяного покрова позволяет беспрепятственно продвигаться зверьку в своих лабиринтах, как вперед, так и назад.
 
eugeniya27 20674.57 +303.05.2020 10:23
5788
Бразильская свинка
 


 

Бразильская свинка внешне отличается от домашней морской свинки однотонной серой или коричневой окраской, более грубой, длинной шерстью и меньшими размерами. Животные длиной примерно 20 см и массой от 700 до 1 500 г.
Активны преимущественно в сумерки. Предпочитают в качестве убежищ норы. Живут совместно в маленьких группах от 5 до 10 животных. Так как свинки не обладают хорошим зрением, для защиты от врагов отлично развиты их слух и обоняние. Продолжительность жизни от 5 до 8 лет.
VENERA 16248.87 +103.05.2020 12:09
2401
Рыжая вечерница.

Среда обитания и зимовка
Рыжая вечерница (Nyctalus noctula) - обычный и распространённый в России вид. Его ареал охватывает широколиственные и смешанные леса Европы и Юго-Западной Сибири, а также различные районы Средней Азии, Казахстана, Китая, Восточной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.
 
В Европейской части бывшего СССР рыжая вечерница является мигрирующим видом, перелетающим на большие расстояния — до 750 км (рекорд — 2347 км). Из восточной части черноземного центра рыжие вечерницы летят на зимовку на Кавказ и в Крым. Летучие мыши из Белоруссии и государств Балтии зимуют в Центральной Европе и на Балканах. Отлёт рыжих вечерниц к местам зимовок начинается в конце августа и заканчивается в сентябре. Летят они стаями или поодиночке со скоростью 30-40 км в сутки, не переставая питаться.
В основном перелёты совершаются ночью, однако в хорошую погоду вечерницы могут лететь и днём. Иногда летучие мыши летят вместе со стаями насекомоядных птиц, например, ласточек. Весенний перелёт у летучих мышей проходит, как и у птиц, в более сжатый срок, чем осенний. Прилёт в места летнего обитания наблюдается с середины апреля до конца мая. Первыми прилетают самки, многие из которых уже беременны, так как спаривание у рыжих вечерниц происходит осенью. Они образуют колонии, поселяясь в дуплах деревьев.
Самцы прилетают на места гнездования позже. В первой половине лета они ведут одиночный образ жизни, а во второй также образуют многочисленные колонии. В июне самки приносят двух детенышей, которые уже к концу августа достигают размеров родителей. Осенью первыми в путь отправляются именно подросшие детеныши, что свидетельствует о наличии у них врожденной способности к навигации.
 
Описание и образ жизни
Рыжая вечерница – довольно крупная летучая мышь: длина ее тела 61-64 мм, длина хвоста - 46-54 мм. Крылья у рыжей вечерницы узкие и длинные. Окраска верха палево-рыжая или коричневая, низ тела несколько светлее.
 
Живут эти летучие мыши в лиственных лесах со старыми деревьями, в парках и садах. Они поселяются эти мыши в дуплах старых лип, тополей, образуя небольшие группы из 30-35 особей. Днем вечерницы спят, свесившись вниз головой, а в сумерки и ночью проявляют активность. В течение ночи совершают два вылета на кормежку: первый после захода солнца, а второй на рассвете. Охотятся рыжие вечерницы на лесных полянах, опушках леса.
Они быстро и маневренно летают, ловко минуют встречающиеся на пути препятствия даже в темноте. Питаются вечерницы летающими насекомыми: жуками, бабочками. В поисках добычи они используют эхолокацию. Эти летучие мыши считаются полезными для леса животными, так как они уничтожают немало насекомых-вредителей.
 
Размножение
Рыжие вечерницы размножаются летом. Самка приносит обычно двух детенышей, слепых, голых, беспомощных. В первое время летают вместе с матерью, прицепившись к ее соскам, а немного подросшие, но еще не умеющие летать, остаются в убежище. Молодые вечерницы растут быстро. С наступлением осени они вместе со взрослыми улетают в более теплые места. Зимует рыжая вечерница в Средней Азии в глубоких пещерах или дуплах.
Kor26Nat 24093.71 +403.05.2020 14:21
1441
Зебу
 

 
В отличие от европейской коровы (Bos taurus taurus), зебу не ведёт своё происхождение от евразийского подвида тура, а является потомком индийского тура (Bos primigenius namadicus). Сфера его наилучшего приживания — регионы с тропическим и субтропическим климатом. Он более приспособлен к такому климату, но в отношении важных для сельского хозяйства качеств менее усовершенствован планомерным разведением, чем европейские коровы. От европейской коровы зебу отличается наличием на загривке большого горба, иногда опушённого по краю шерстью, и кожными складками между передними ногами.
 
В Африке существуют многие породы, выведенные путём скрещивания зебу и европейских коров. С XX века зебу частично скрещивали с европейскими коровами и в других тропических регионах, чтобы повысить их устойчивость к высоким температурам и сделать менее уязвимым для тропических болезней. Чистокровные породы зебу дают, как правило, меньше молока и растут медленнее, чем европейские коровы.
 
Зебу на Мадагаскаре считается священным. Но при этом зебу едят и приносят в жертву (ежегодно мальгаши общаются с предками посредством жертвоприношения). Только на самом острове насчитывается несколько разных пород зебу, в мире существует семьдесят пять их пород. Зебу сейчас живут в Африке, Индии, в Азербайджане, даже в Бразилии. Но на Мадагаскаре зебу в особом почёте. Они — один из символов острова, богатого экзотическими животными, как никакая другая точка в мире. Ещё и сейчас поголовье зебу больше, чем численность населения на Мадагаскаре. Отчасти это обусловлено тем, что иначе бы не хватало молока из-за низких удойных характеристик зебу. Но отчасти потому, что зебу по-прежнему остаётся для мадагаскарцев важным.
 
Зебу родом из Индонезии, в Африку их завезли несколько столетий назад, скорее всего для ритуальных целей. На Мадагаскаре зебу пришлись очень кстати: разведение горбатых коров стало вопросом престижа, залогом процветания и благополучия для островитян.
kasmet 3021.86 003.05.2020 15:29
374

 
Оронго
 
Оронго — средний по размерам представитель семейства полорогих, в высоту он достигает 100 см, в длину — 120 см. Средний вес особи колеблется от 25 до 35 кг. Самцы крупнее самок. Рога есть только у самцов, длиной до 70 см, что намного больше головы. По форме они почти прямые, иногда загнутые к вершине немного назад, по всей окружности идет борозда, благодаря которой рога выглядят ребристыми.
 
Парнокопытное малоизученное животное. Обитает на высокогорье Тибета. Активно добывается браконьерами из-за ценной шерсти. В результате бесконтрольной охоты, численность оранго снижается, животное внесено в Международную красную книгу.
 
В отличие от сайгака, близкого родственника, у оронго нет ярко выраженного хоботка, но у основания носа имеются вздутия, которые проявляются в период гона и могут достигать размеров с небольшой шарик. Хвост средней длины.
 
eugeniya27 20674.57 +305.05.2020 09:41
5788
Медведь - Губач
 


 

 
Медведь-губач сильно отличается наружностью и образом жизни от настоящих медведей (Ursus), и его выделяют в отдельный род. Его легко узнать по длинному и подвижному рылу, причём губы у него голые и могут сильно выпячиваться (отсюда название), образуя подобие хоботка.
Размеры небольшие, но крупнее медведя-бируанга. Длина тела губача до 180 см, хвоста — ещё 10—12 см, высота в холке 60—90 см; весит он 54—140 кг (обычно 90—115 кг). Самцы на 30—40 % крупнее самок.
Общий облик у губача типично медвежий. Тело массивное, на высоких ногах. Голова крупная, с плоским лбом и сильно удлинённой мордой. Мех длинный, косматый, образующей на шее и плечах подобие неопрятной гривы. Окрас в основном глянцево-чёрный, но часто с примесью серых, коричневых или рыжеватых волос. Иногда встречаются рыжие или рыжевато-бурые особи. Конец морды всегда грязно-серый; на груди имеется отчётливое светлое пятно, похожее на букву V или Y.
Обитает губач в тропических и субтропических лесах, предпочитая холмистые местности, но на большую высоту не поднимается. Сырых низин также избегает. Ведёт преимущественно ночной образ жизни, днём спит в высокой траве, среди кустарников или в пещерках. Только самки с медвежатами часто переходят на дневной образ жизни, чтобы избежать встреч с ночными хищниками.
Активен губач в течение всего года; в спячку не впадает, но становится малоактивен во время сезона дождей.
Всеяден: пища состоит из насекомых, их личинок, улиток, яиц, а также разнообразных растений. За любовь к мёду он получил своё научное название — Melursus, «медовый медведь». С марта по июнь, когда созревают фрукты, они могут составлять до 50 % рациона губача; в остальное время он предпочитает разорять гнёзда термитов, муравьёв и пчёл. В густонаселённых районах губачи разоряют поля сахарного тростника и кукурузы. Не брезгуют они и падалью.
Хорошо развито обоняние, но зрение и слух слабые, так что к губачу нетрудно подкрасться совсем близко. Неуклюжий облик губача обманчив — этот медведь способен бежать быстрее человека. Часто залезает на деревья, чтобы полакомиться плодами, но от опасности на деревьях не спасается. Как правило, губачи не очень агрессивны, но могут защищаться, если человек подойдёт слишком близко. Тем не менее, за период с апреля 1989 по март 1994 года зарегистрировано 735 нападений губачей на людей, 48 из которых стали смертельными.
На губачей нападают только крупные хищники, вроде тигров и леопардов. С взрослым губачом может справиться только крупный тигр.
stalingrad 19840.24 +105.05.2020 13:26
3653Забанен  
Короткоухий слоновый прыгунчик.

Внешний вид и питание
Короткоухий слоновый прыгунчик (Macroscelides proboscideus) - крохотный забавный зверек, длина тела которого около 10 см, а вес 30-50 г. У него относительно большая голова с вытянутым наподобие хоботка носом и округлыми ушами и длинный хвост (длиной 97-137 мм).
Задние ноги прыгунчика длиннее передних и играют основную роль при прыжках. Питаются эти зверьки в основном насекомыми, предпочитая муравьев и термитов, а также едят побеги, корешки и ягоды.
 
Социальное поведение и размножение
Живут они поодиночке, пары же образуются только на период спаривания. Иногда самец и самка живут на одной территории, но не общаются друг с другом. Размножение прыгунчиков приурочено к теплому и влажному периоду года. Ухаживание и спаривание происходят на территории самки, обычно в течение одной ночи и дня. В природе в год у самки может быть до 3-х помётов.
Беременность длится 56-60 дней, рожает самка в укрытии, однако никакого гнезда не делает. Сразу же после родов она может убежать на поиски пищи, но возвращается ночью, чтобы покормить их. На 16—25-й день после рождения детёныши покидают убежище и переходят к взрослой жизни, в это время они уже хорошо едят твердую пищу.
Половой зрелости достигают к 43 дню. Отец никакого участия в воспитании потомства не принимает. В природе продолжительность жизни короткоухого прыгунчика невелика — 1—2 года, в неволе — 3—4 года.
VENERA 16248.87 +106.05.2020 13:02
2401
Мунго.

Мунго — хищное млекопитающее из семейства мадагаскарских виверр. Эндемик Мадагаскара.
Мунго Грандидье

Внешний вид
Мунго Грандидье похож на родственный вид, широкополосого мунго, только заметно крупнее. Длина тела составляет от 45 до 48 см, длина хвоста от 30 до 33 см, вес от 1 до 1,7 кг. Это самые крупные представители мунго Мадагаскара. Как у всех представителей этой группы, у них вытянутое тело с короткими конечностями. Вдоль спины проходят 8 тёмно-коричневых, длинных полос, между которыми расположены немного более широкие, светло-серые полосы. Брюхо тёмно-коричневого окраса, морда вытянутая, ноги красно-коричневое. Пушистый белёсый хвост короче чем туловище.
 
Распространение
Мунго Грандидье — эндемик Мадагаскара. Местообитание вида — это сухие леса, поросшие растениями семейства дидиереевых на юго-западе острова. Площадь ареала составляет менее 500 км².
 
Образ жизни и питание
Ведут ночной образ жизни, держась чаще на земле, однако иногда влезают на деревья. В течение дня они спят в пещерах или трещинах в земле, а ночью отправляются на поиски корма. Живут поодиночке или парами, редко встречаются группы до 5 животных. Питание этих животных состоит преимущественно из беспозвоночных животных, в первую очередь мадагаскарских тараканов, а также саранчи и скорпионов, реже также из позвоночных животных.
 
Размножение
Спаривание происходит, вероятно, круглый год. В помёте от одного до двух детёнышей.
Мелкозубый мунго

Мелкозубый мунго (Eupleres goudotii) — хищное млекопитающее из семейства мадагаскарских виверр. Эндемик Мадагаскара.
 
Внешний вид
Длина тела составляет от 45 до 65 см, длина хвоста — от 22 до 25 см, вес — 2—4 кг. Подвид E. g. goudotii имеет желтовато-коричневую окраску сверху и светлую снизу. У подвида E. g . major самцы бурые, а самки серые. Мех пушистый и мягкий, с густым подшёрстком. Хвост покрыт довольно длинными волосками, которые придают ему пушистый вид.
Мордочка заострённая, голова удлинённая, узкая, зубы короткие, конические. По некоторым структурным особенностям напоминает виверровых, по другим — мангустовых. Мелкие зубы похожи друг на друга и напоминают зубы насекомоядного, а не плотоядного животного. Когти сравнительно длинные и не втягиваются, либо втягиваются частично. Ноги необычны как сравнительно большими размерами, так и низким положением больших пальцев на лапах.
 
Среда обитания
Мелкозубый мунго встречается в лесах в восточной и северной частях острова Мадагаскар на высоте от 0 до 1025 м над уровнем моря. Проживает в заболоченных местах или вблизи водно-болотных угодий в густых влажных тропических лесах (на востоке) или сухих лиственных лесах (на западе ареала). Редко встречаются далеко от девственных лесов.
 
Образ жизни и питание
Ведёт в значительной степени одиночный (иногда может жить малыми семейными группами), ночной и сумеречный образ жизни, хотя дневная активность также была зарегистрирована. Днём находит убежище под брёвнами деревьев, в расщелинах и т. п. Питается почти исключительно земляными червями, но иногда поедает земноводных, насекомых и их личинок. Осенью в хвосте жира может накапливаться до 800 граммов, было высказано предположение, что мелкозубый мунго впадает в зимнюю спячку, однако, в зимний период наблюдались активные особи. Имеет несколько видов вокализации и другие средства коммуникации.
 
Размножение
Спаривание происходит, вероятно, в июле или августе (зимой) рождения наблюдалось в ноябре. В выводке от одного до двух детёнышей. Вес новорожденных составляет 150 грамм, отлучение происходит через девять недель.
 
Угрозы для существования
Серьёзную угрозу для этого вида представляет обезлесение мест его обитания через превращение лесов в сельскохозяйственные угодья, из-за лесозаготовки и производства древесного угля. Вид находится под некоторым давлением из-за охоты ради его мяса. Также угрозой является хищничество со стороны диких кошек и собак, особенно на периферии леса. Проживает на нескольких природоохранных территориях.
kasmet 3021.86 006.05.2020 13:10
374

 
Дзерен
ДЗерен занесен в Красную книгу. Это название носит не больших размеров, но стройная и быстрая антилопа. Самцы достигают 85 см в высоту и весят при этом около 40 кг. Тело отличается желтовато-охристой расцветкой. Рога у антилопы полые и отличаются черным цветом. Самки имеют чуть меньшие размеры – до 75 см в высоту при весе не больше 30 кг.
 
Предпочитают обитать либо в пустынях, либо в степях, при этом их можно было встретить, причем не так давно, в пределах Горного Алтая, но были вытеснены человеком, в связи с большими темпами заселения природных мест обитания подобных животных.
 

Как и другие травоядные животные, дзерен питается травами и различными злаками. Источники воды для него не обязательны, так как животному обычно достаточно влаги, которая содержится в сочной траве. Только в засушливые периоды дзерены передвигаются и в поисках корма, и в поисках воды.
 
alexys 93102.83 +806.05.2020 17:55
6110
Сурикат

Некоторые виды животных интересны не только сами по себе, но и как социальная структура. Таковыми является и сурикаты. За их жизнью интереснее всего наблюдать, когда они в полной красе демонстрируют свои природные повадки среди себе подобных. Несмотря на то, что сурикат вызывает с первого взгляда симпатию и умиляют человека, в реальности они очень жестоки по отношению к сородичам и даже считаются одними из самых кровожадных животных.
Удивительно, что вместе с этим сурикаты привыкли именно к командной работе, то есть, не смотря на то, что они способны убить своего товарища, они в нем очень нуждаются. С людьми у сурикатов довольно теплые отношения, они давно обитают в домах, подобно кошкам, отлавливая грызунов и насекомых.
Сурикат — зверь небольшой, всего 700-1000 грамм по весу. Размером чуть меньше кошки. Тело вытянутое, около 30-35 сантиметров вместе с головой. Еще примерно 20-25 сантиметров занимает хвост животного. Он у них тонкий, как у крысы, задается к кончику. Свои хвосты сурикаты используют в качестве балансиров. Например, когда зверьки стоят на задних лапах, или когда они отражают змеиные атаки. В момент борьбы со змеей животное может использовать хвост в качестве приманки и ложной цели.
Очень легко замерить длину тела суриката в то время, как он за чем-нибудь наблюдает, стоя на задних лапах. Эту позицию сурикаты принимают очень часто. Практически каждый раз, как хотят посмотреть вдаль. Они используют рост во всю величину, чтобы угол зрения давал обзор как можно дальше. Так природа приспособила этих животных видеть хищника еще далеко от места их собственного нахождения.
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Баннеров в ротаторе: 1 Смотреть все | Разместить баннер