РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 129440
приглашает в свою команду!
Уровень: V
Рейтинг: 869
Авто-рефбек: 90%
Реферальные бонусы
0.10.0
Накопительный бонус: 0.04 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Разместить баннер
 Тема:  Животные
eugeniya27 20545.67 +308.05.2020 08:14
5596
Гривистый баран
 


 

Гривистый баран (Ammotragus lervia) занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Длина его тела составляет от 1,3 до 1,7 м, длина хвост 15-25 см, высота — от 75 до 110 см, вес самцов от 100 до 145 кг, самок - всего 40-55 кг. Шерсть у этих баранов бежевая или красновато-коричневая, в белый цвет окрашен подбородок, полоска на животе и внутренняя сторона ног. У основания хвоста расположены железы, которые придают животному козлиный запах. У самцов на шее и груди образуется большой подвес ("борода" или «грива») из длинных мягких волос, иногда такой подвес может закрывать и передние ноги барана, из-за чего они и получили свое название. Голова у гривистого барана удлиненной формы с большими глазами и маленькими ушами; шерстный покров плотный щетинистый, средней длины. Рога есть у обоих полов, но у самцов они более крупные, описывают полукруг над спиной и могут достигать длины до 85 см.
Распространены гривистые бараны на севере Африки, их ареал простирается от Марокко и Западной Сахары до Египта и Судана. Они населяют пустыни и полупустыни, отдавая предпочтение каменистым и сухим регионам. Гривистые бараны очень проворны, они лучше других баранов лазит по крутым склонам, они хорошо прыгают в высоту до 2 м и могут легко спрыгнуть вниз со скалы. При угрозе бараны не убегают, а замирают на месте. Активны они, как большинство обитателей пустынных местностей, главным образом в сумрачное и ночное время.
Питаются гривистые бараны разнообразной растительностью: травами, лишайниками и побегами кустарников (всего же они используют в пищу более 79 видов растений). Рацион баранов меняется в зависимости от сезона: зимой большую часть составляют травы (86%); весной и летом - кустарники (60%). Если рядом нет открытых источников воды, гривистые бараны могут обходиться без нее на протяжении нескольких недель, слизывая утреннюю росу с листьев и травы. Найдя воду, они очень много пьют и при возможности даже ложатся в воду.
Эти животные живут небольшими группами, состоящими из самок, их потомства и одного самца, который завоевывает себе право возглавлять подобное стадо в поединках против других самцов, в которых соперники сталкиваются рогами и иногда пытаются рогами прижать противника к земле.
stalingrad 19604.33 +108.05.2020 14:58
3653Забанен  
Мексиканский тамандуа.

Ареал обитания и внешний вид
Мексиканский тамандуа (Tamandua mexicana) распространён по всей Центральной Америке до юго-восточной Мексики, а также в Южной Америке к западу от Анд от Венесуэлы до севера Перу.
Он гораздо меньше гигантского муравьеда: его тело достигает в длину 77 см, длина хвоста — от 40 до 67 см, вес 4-5 кг. Морда у тамандуа вытянутая и изогнутая, ротовое отверстие имеет небольшой диаметр, достаточный только для прохождения языка длиной до 40 см. Цепкий хвост у мексиканских тамандуа — полностью голый, покрытый неправильной формы отметинами.
У этого муравьеда маленькие глазки и достаточно слабое зрение, а большие стоячие уши указывают на важную роль, которую для него играет слух. На передних лапах тамандуа по четыре когтистых пальца (когти длиной до 10 сантиметров на третьем пальце), на задних — по пять. Животные имеют ярко выраженные тёмные полосы вдоль спины, расширяющиеся к плечам и охватывающие, как жилетные рукава, передние конечности; остальное тело светлей, от почти белого до бурого окраса. Мексиканских тамандуа отличает сильный запах, выделяемый анальной железой, за что они получили прозвище «лесных вонючек».
 
Образ жизни
Мексиканские тамандуа могут вести как ночной, так и дневной образ жизни, их период бодрствования — восемь часов в сутки. Они часто кормятся на деревьях: исследования в Венесуэле показали, что четырёхпалые муравьеды проводят на деревьях от 13 до 64 % времени. По земле тамандуа передвигаются довольно медленно и неуклюже. Чтобы не поранить ступни острыми когтями при ходьбе, они передвигаются на внешнем ребре ступней. Когтистые передние лапы тамандуа может использовать для обороны.
Если враг застигает его на дереве, тамандуа обхватывает ствол или ветку задними лапами и хвостом, а на земле прислоняется к опоре — скале или древесному стволу, освобождая передние конечности для боя. При другой защитной тактике тамандуа валится на спину и отбивается всеми четырьмя конечностями.
 
Размножение
Максимальный зафиксированный срок жизни тамандуа в неволе — 9 с половиной лет. Самки четырёхпалого муравьеда, достигающие половой зрелости к годичному возрасту, способны к зачатию в течение всего года, хотя брачный сезон обычно приходится на осень (так же, как у мексиканских сородичей). Период беременности продолжается от 130 до 150 дней, так что единственный детёныш в помёте (изредка близнецы) появляется на свет весной. Однородно окрашенный детёныш некоторое время путешествует на спине матери.
 
Питание
Основной пищей тамандуа являются муравьи и термиты, которых те находят по запаху. Мощными и когтистыми передними лапами они разрывают муравейники и термитники и слизывают их обитателей длинным трубчатым языком. Возможно, диету тамандуа разнообразят мёд и пчёлы, а в неволе они также могут есть мясо и плоды.
Kor26Nat 23840.43 +408.05.2020 17:40
1291
Ватусси
 

 
Ватусси - порода крупного рогатого скота, выведенная в Африке. Как и многие другие породы коров, она происходит от вымерших в XVII веке первобытных туров, последний представитель которых дожил до 1627 года. Считается, что именно ватусси сохранил максимальное сходство со своим первобытным предком.
 
Считается, что ватусси более 6-ти тысячелетий.
 
Ареал обитания
Исторической родиной ватусси является Восточная Африка, территория современной Руанды, Бурунди и Кении. Считается, что дикие туры попали сюда с реки Нил не менее чем за два тысячелетия до Рождества Христова: животных с характерными огромными рогами можно увидеть в сюжетах настенных росписей Древнего Египта. Есть версия, что в формировании современного ватусси, помимо диких туров, приняли участие горбатые быки зебу, распространённые когда-то на территории Индии и Пакистана и мигрировавшие в Африку, начиная с Эфиопии и Сомали, примерно в тот же исторический период, что и туры из Египта.
 
Внешний вид ватусси

Отличительной особенностью ватусси являются очень длинные рога, которые пронизаны системой кровеносных сосудов и используются для терморегуляции при жаре. Кровь, циркулирующая по рогам, охлаждается потоками воздуха, и затем возвращается в тело и понижает его температуру.
 
Взрослые самцы весят в пределах 600-730 килограммов, а самки - 400-550 килограммов. Длина рога может доходить до 1,5-3,7 метров. Среди ватусси ценятся особи с цилиндрической или лирообразной формой рогов.
 
Чем шире рога у основания и длиннее, тем ценнее считается корова. Обладателя самых красивых рогов называют королем стада и присваивают ему священный статус. Рога у ватусси очень тяжелые, вес каждого может достигать 45 килограммов.
 
Масть ватусси – пёстрая, коричнево-белая. Бык ватусси темнее, чем корова. Встречаются животные белого окраса с тёмно-коричневыми вкраплениями.
 
Тело животных длинное – до 260 м. Рост в холке 170 см. Сложение не является крепким, но мышечная масса высокая. Ноги длинные, приспособленные к длительным переходам в поисках пищи. Голова небольшая, удлинённая. Животные имеют мощную шею и крепкую черепную коробку. На шее горб.  
 
Вес телёнка при рождении до 23 кг. Отёлы проходят легко. Корова может родить 2 телят. Беременность длится 9-10 месяцев. Так как молодняку недостаёт молока, многие не выживают. Если телёнок остался жить, то он обладает хорошим иммунитетом и выносливостью. Вес у него не меняется в течение всего месяца. Кроме небольшого количества молозива, он находит корм на земле: солому, сухую траву.
 
Животные относятся к молочно-мясной породе, но молока они дают немного, а убойный выход мяса у них до 70%. Животные имеют крепкие, но тонкие кости.
 
Продолжительность жизни африканских коров ватусси  27-29 лет.
 

Кормятся животные на пастбище и около реки. Сочной травы в африканских странах немного, поэтому питание происходит за счёт грубых кормов: трава, ветки кустарника, листья. На побережье коровы могут найти мелких рачков. Это для животных лакомство.
 
В сезон дождей коровы находятся под навесом. Ватусси быков содержат вместе с коровами. Отдельных загонов не обустраивают. Для них делают специальный настил, чтобы животные не находились в воде и в грязи. В этот период их кормят соломой, ветками или сеном.
 
В период лактации коров выдаивают, для увеличения выработки молока. Молоко отличается жирностью, более 5%.
 
В пищу ватусси не добавляют витаминные комплексы и минеральные вещества. Рост мышечной массы происходит за счёт питания сеном. Иногда в сезон дождей животным дают картофель.
 
Значение ватусси для человека
 
Ватусси выращиваются на молоко и кровь, мясо и шкуры имеют второстепенное значение.
Многие скотоводческие племена в Африке пьют сырую кровь и считают ее самым ценным продуктом животноводства. От одного быка ее получают до 4 литров ежемесячно.
 
Рога служат мерилом достатка и играют роль денежного эквивалента среди местных племен. Они же эффективно отпугивают хищников во время длительных переходов по саванне и служат для охлаждения организма в жару.
 
Очень ценятся коровьи лепешки, используемые в качестве горючего материала для приготовления пищи. Скотоводы живут в местностях, где очень мало деревьев и кустарников, поэтому высушенные фекалии буренок представляют для них особую ценность. Коровий навоз также применяется для строительства традиционных жилищ.
alexys 92715.98 +809.05.2020 13:56
6109
Медоед

Такой удивительный и необычный медоед поражает своей бесшабашностью и неимоверной отвагой, которая, порой, не имеет границ. Это зверь, который ломает стереотипы и рушит все принципы. Он настолько непредсказуем, смел и задирист, что ему можно даже позавидовать. Обладая необузданным и бесстрашным нравом, медоед способен на безбашенные поступки, удивляющие всех вокруг.
Для куньих, которые очень грациозны и изящны, медоед довольно крупногабаритен и коренаст, длина его туловища доходит до 80 см. Не стоит забывать про хвост, который имеет протяженность около 25 см. Самцы весят приблизительно 12 кг, а самки чуть миниатюрнее – около 9 см. Телосложение медоеда напоминает медвежье, оно такое же мощное и коренастое.
Фигура животного немного вытянута, а лапы – широкие и приземистые с толстыми крючкообразными когтями, длина которых доходит до 5 см. Ступни зверя не имеют волосяного покрова, а между его пальцев можно заметить небольшие перепонки. Сама подошва лап массивная и вытянутая, а пальцы выглядят слегка растопыренными, особенно на передних конечностях.
eugeniya27 20545.67 +311.05.2020 08:21
5596
Евразийский волк
 


 

Внешне волка можно сравнить с поджарой собакой. Отличие состоит в том, что у волка хвост опущен вниз, а у собаки наоборот поднят. Шерсть животного серо-желтого окраса, с примесью черного. Однако попадаются черные и пепельно-серые волки.
Средние размеры длины животного составляют 1,6 метров в длину, а высота в холке – 86 сантиметров. Вес 54 - 70кг. Хотя вес одного из самых крупных особей Евразийского волка, составил 72 килограмма.
Являясь непосредственно хищниками, животные этого вида предпочитают мясо. В зависимости от окружающей их фауны, волки могут нападать на оленей, стада антилоп и даже лошадей. Одной из самых лакомых добыч четвероногого охотника являются овцы, абсолютно беззащитные против такого грозного врага.
Волк относится к хищникам, его часто называют санитаром леса. Они могут загнать только больных или слабых животных, но нередко нападают на детенышей копытных. Так же наведываются в населенные пункты людей, таская домашний скот. Это сильный и выносливый зверь, может пробежать несколько десятков километров при скорости 60км/ч.
VENERA 16196.47 +111.05.2020 11:34
2300
Хоботковая собачка Петерса.

Описание
Внешность у этого удивительного зверька совершенно фантастическая. Хоботковая собачка Петерса, или рыжеплечая хоботковая собачка (Rhynchocyon petersi) – самый крупный представитель семейства Прыгунчиковых: длина её тела варьирует от 24 до 31 см. Весит зверек немного — всего полкилограмма. У него очень длинный хвост - длиной от 19 до 26 см.
Конечности тоже очень длинные, причем передние не так сильно отличаются по длине от задних, как это имеет место у других представителей семейства. Строение конечностей позволяет животному отлично прыгать. Передние и задние конечности четырехпалые, так как отсутствует первый палец.
Голова у хоботковой собачки очень сильно вытянута в лицевой части, уши относительно небольшие и круглые. Видовое название этому прыгунчику дали в честь немецкого зоолога и натуралиста Вильгельма Петерса, который в 1843 году осуществил широкомасштабную исследовательскую поездку в Африку. В ходе нее он посетил Мозамбик, Мадагаскар, Занзибар и Коморские острова и привез оттуда огромную коллекцию вновь открытых видов животных.
 
Шерсть у хоботковой собачки относительно грубая и короткая. Основной тон окраски спины изменяется от рыжего до темно-бурого с тенденцией к меланизму у форм из Восточной Африки. По верху спины проходят расположенные рядами беловатые пятна. Хвост, покрытый короткими волосами, у некоторых форм бывает белым. В черепе характерны относительно короткие и широкие носовые кости и очень крупные лобные. У зверька 34-36 зубов, причем верхние резцы отсутствуют или рудиментарны, а верхние клыки очень крупные. В крестцовом отделе позвоночника 8 позвонков.
 
Ареал обитания и образ жизни
Ареал этих прыгунчиков охватывает Кению, Танзанию и, возможно, Занзибар. Чаще всего хоботковые собачки Петерса селятся в лесах, расположенных вдоль побережья, или в поросшей кустарниками и высокими деревьями холмистой местности, уходящей вглубь континента.
Активны они преимущественно в дневное время. Всю жизнь собачки проводят на земле: днем охотятся на насекомых, а на ночь устраиваются в своеобразных гнездах, которые сооружают самостоятельно из травы, листьев и веточек в небольшой земляной ямке между стволами упавших деревьев или под ними.
 
Питание и размножение
Интересно, что живут хоботковые собачки Петерса парами, занимая одну территорию всю свою жизнь. Питаются они, в основном, беспозвоночными, такими как пауки, муравьи, термиты и различные наземные моллюски.
Иногда едят мелких млекопитающих, птиц и их яйца. Самки рожают детенышей круглый год. Как правило, в помете всего один или два детеныша, которые буквально через две недели после родов отлучаются от груди и выпроваживаются из родительского гнезда. Продолжительность жизни рыжеплечих хоботковых собачек в дикой природе 4-5 лет.
stalingrad 19604.33 +111.05.2020 16:24
3653Забанен  
Трубкозуб.

Трубкозуб – довольно крупный зверь, длина его тела достигает 1,5 м, более 60 см из них приходится на сильный мускулистый хвост, высота в плечах – около 60 см, а весит он до 82 кг (но чаще 50-70 кг). Свое название трубкозуб получил за удивительные зубы, представляющие собой сросшиеся трубочки без эмали и корней, растущие в течение всей жизни. Толстая кожа этих животных покрыта редкими щетинистыми волосами тусклого коричнево-серого или желто-серого цвета. Недавно ученые сделали сенсационное открытие, установив, что общий предок всех млекопитающих по внешнему виду очень напоминал трубкозуба.
 
Среда обитания и образ жизни
Распространен трубкозуб по всей Африке к югу от Сахары и населяет самые различные ландшафты, избегая только густых лесов. Он ведет одиночный образ жизни и очень скрытен. Весь день этот удивительный зверь проводит в норе, а на поиски корма отправляется только после захода солнца, почти в полной темноте. Движения его медленны и неуклюжи, он часто останавливается, опираясь на хвост. У трубкозуба примитивный мозг и плохое зрение, но хорошо развиты слух и обоняние. При малейшем подозрительном шорохе он прячется в нору и мгновенно закапывается. Застигнутый врасплох, трубкозуб обороняется передними лапами или падает на спину и защищается всеми лапами и мускулистым хвостом. Его основные враги – лев, леопард и гиеновые собаки.
 
За ночь трубкозуб может проходить до 12 км в поисках муравьев и термитов, которых он находит благодаря хорошему обонянию. Их гнезда он разрывает мощными лапами и слизывает насекомых длинным (до 30 см!) подвижным языком, покрытым клейкой слюной. Как правило, трубкозуб глотают муравьев и термитов целиком, переваривая их в мускульном желудке. Лишь муравьев одного вида он пережевывает коренными зубами. Иногда трубкозубы поедают и других насекомых, например, саранчу, а также фрукты и ягоды. В неволе же они с удовольствием едят мучных червей, мясо, молоко и фрукты.

Трубкозуб - одно из самых хорошо роющих землю животных. Он может выкапывать норы длиной до 10 м, разбросанные по его индивидуальному участку площадью 2-5 кв.км. Роя нору, животное ловко действует своими снабженными крепкими когтями передними конечностями, задними же он отбрасывает выкопанную землю далеко назад. Нора обычно состоит из разветвленной системы длинных туннелей, но если она используется в качестве временного укрытия, может быть простой и небольшой.
Из норы этот зверь всегда выходит головой вперед. Есть у трубкозуба и специальные приспособления: его длинные уши могут складываться на спине, предотвращая попадание в них пыли и грязи при рытье. Для этой же цели служит густой слой волос вокруг ноздрей.
 
Размножение
В начале сезона дождей самка трубкозуба рожает одного, редко двух детенышей массой около 1,7 кг. Детеныши рождаются розовые и безволосые, около 2 недель они не покидают норы, а затем начинают сопровождать мать. В возрасте около полугода выводок распадается, и молодые роют собственные норы.
 
Угрозы для существования
К сожалению, трубкозубы являются объектами охоты. Их убивают ради мяса и кожи, которая повсеместно идет на седла, ремни и браслеты. Не удивительно, что численность этих уникальных животных повсеместно сокращается; а во многих районах Африки они уже истреблены.

Африканский трубкозуб (Orycteropus afer) – единственный представитель целого отряда, семейства и рода. Животное это редкое и совершенно уникальное. Внешне трубкозуб выглядит так, будто составлен из нескольких разных видов. Его массивное тело похоже на поросячье – этим по-видимому объясняется происхождение его местного названия, которое в переводе означает «земляная свинья».
Но вот уши у этой «свиньи» явно ослиные, длиной до 22 см, толстый хвост волочится по земле, морда вытянута вперед, а лапы как будто позаимствованы у какого-то парнокопытного: они очень сильные, с когтями, чем-то напоминающими копыта. Европейцы впервые познакомились с трубкозубом в 1719 г., когда его описал голландский путешественник Колб. Но описание это было настолько необычным, что никто не верил в существование такого зверя до тех пор, пока его не доставили в Европу.
О существовании трубкозубов до сих пор мало кто знает, и их часто путают с муравьедами, хотя на самом деле эти животные – вовсе не родственники. Сходство у них чисто внешнее и связано с тем, что оба они питаются главным образом муравьями и термитами.
alexys 92715.98 +811.05.2020 17:07
6109
Сибирская косуля

Длина тела данного представителя семейства оленьих не превышает полутора метров. Высота тела в холке – 80-95 сантиметров. Масса тела взрослой особи – 30 – 45 килограмм. Самцы немного крупнее самок, но это не ярко выражено.
Косули обладают небольшой, несколько вытянутой мордой. Размер черепа не превышает 20-22 сантиметров. На голове высокие рога, дина которых достигает в некоторых случаях полуметра. Рога чаще всего широкие, раскидистые. Длинные красивые рога носят только самцы. Самки не имеет их вообще, либо обладают маленькими, непривлекательными внешне рожками.
eugeniya27 20545.67 +311.05.2020 18:00
5596
Крапчатый суслик.
 


 

 
Один из самых мелких (длина тела 17—26 см) и короткохвостых (хвост 2,9—5,5 см, менее 1/4 длины тела) сусликов. Весит до 500 г. Самцы несколько крупнее самок. Голова довольно крупная, с большими глазами. Ушная раковина редуцирована до кожного валика. Лапы короткие, с длинными подвижными пальцами. Волосяной покров короткий и довольно редкий, прилегающий; только на хвосте волосы длинные и распушенные. Окраска спины яркая и пёстрая: на основном серо-буроватом или коричневом фоне разбросаны крупные (до 6 мм), беловатые или желтоватые, чётко очерченные крапины, на затылке сливающиеся в рябь. У молодых зверьков крапины могут располагаться рядами. Верх головы одной окраски со спиной, иногда чуть темнее. Глаза окружены светлым кольцом; под глазами коричневые пятна. Горло и голова снизу белые. Брюхо от светло-серого до охристо-желтого. Хвост двухцветный со светлым окаймлением. В пределах ареала общий тон окраски светлеет и тускнеет по направлению к юг.
Крапчатый суслик — обитатель ковыльных степей, суходольных лугов и южной части лесостепи. Его исконные местообитания — возвышенные участки целинной степи, в том числе используемые под покосы, выгоны и пастбища. Однако, из-за обширной распашки степей крапчатый суслик оказался вытеснен на «неудоби» — склоны сухих балок, межи, окраины лесополос. В годы высокой численности временно поселяется по обочинам проселочных дорог, в старых садах и виноградниках, по окраинам полей с посевами кукурузы и пшеницы. Низины используются редко и только в качестве кормовых участков.
Живёт крапчатый суслик колониями, как плотными, так и разреженными (по поймам рек, обочинам дорог и т.п.). Попадаются и одиночные зверьки. Каждый взрослый суслик занимает собственную нору. Имеются постоянные и временные (защитные) норы. Первые длиной до 2—3 м, с одним входом и гнездовой камерой на глубине 35 — 128 см. В этих норах суслики зимуют, летуют и выводят потомство. В некоторых случаях норы имеют отнорки и добавочные ходы. Временные норы устроены проще и более мелкие. Крапчатые суслики ведут оседлый образ жизни и не совершают кормовых переселений. Подвижны лишь самцы в период гона и молодняк при расселении.
anton1988 19468.85 011.05.2020 20:55
1427
Ехидна

Ехидна является весьма нестандартным животным. Она мелкопитающая, питается муравьями, покрыта колючками, имеет язык как у дятла. А еще ехидна откладывает яйца.
 
Кто такая ехидна?
Про ехидну не говорят в новостях и не пишут в сказках. Про это животное вообще можно услышать чрезвычайно редко. Отчасти это объясняется тем, что ехидн, а точнее мест их обитания, на Земле не так много. В наши дни они живут только в Австралии, Новой Гвинее и некоторых островах в проливе Брасса.
 
Внешне ехидна очень напоминает ежа или дикобраза. На ее спине расположены несколько десятков острых иголок, которые животное может поднимать в случае опасности. Мордочка и живот ехидны покрыты коротким мехом. «Визитной карточкой» является длинный нос, который делает их родственниками еще одного редкого животного – утконоса. Ехидновые – это целое семейство. В него входит три рода, но представителей одного из них уже не существует.
 
Обычная длина тела ехидны – 30 сантиметров. Короткие лапки оснащены мощными когтями. С их помощью зверек умеет хорошо копать и быстро роет ямки даже в твердой почве. Когда поблизости нет надежного убежища, а опасность рядом, ехидна способна закопаться в грунт, оставив на поверхности лишь полушарие с острыми иглами. В случае необходимости, ехидны умеют хорошо плавать и преодолевают протяженные водные преграды.
 
Образ жизни ехидны
Животное ведет одиночный образ жизни, образуя пары лишь в брачный период. У ехидны нет гнезда или чего-то подобного. Убежищем и местом отдыха становится любое подходящее место. Ведя кочевой образ жизни, ехидна научилась заранее видеть малейшую опасность и моментально реагировать на нее.
 
В арсенале средств обнаружения имеются острый нюх, отличный слух и особые клетки-рецепторы, улавливающие изменение электромагнитного поля вокруг животного. Благодаря этому, ехидна фиксирует передвижения даже таких крошечных живых организмов, как муравьи. Подобная способность помогает не только вовремя заметить опасность, но и найти пищу.
 
Главное «блюдо» в рационе ехидны – муравьи и термиты. Длинный тонкий нос животного максимально адаптирован для их добычи из узких щелей, лазов и нор. Но главную роль в получении насекомых играет язык. Он у ехидны очень тонкий, липкий и способен вытягиваться изо рта на длину до 18 сантиметров. Муравьи прилипают к слизистой и транспортируются в рот. Точно так же добывают насекомых из-под коры деревьев дятлы.
 
В поисках еды, ехидна переворачивает камни, ворошит опавшие листья и даже может снимать кору с упавших деревьев. При хорошей кормовой базе, она накапливает жировой слой, помогающий пережить возможный недостаток корма в будущем. Когда наступают «трудные времена» ехидна может прожить без еды до месяца.
alexys 92715.98 +812.05.2020 04:17
6109
Кот-рыболов

Кот-рыболов имеет очень неординарную для кошачьих особенность – он не представляет себе жизни без водной стихии, покорителем которой и является. Это очень красивое, независимое и грациозное животное, предпочитающее жизнь в уединенных местах. В последнее время некоторые любители экзотики стали содержать кота рыболова, как домашнего любимца, хотя характер у него очень непростой, и до конца справиться с его независимостью сможет далеко не каждый.
Рыбий кот выглядит очень привлекательно, что свойственно почти всему кошачьему семейству. У этого сильного и целеустремленного хищника достаточно крупные габариты. Вес самцов доходит до 15 кг, а самок – до 10. Все тело кота очень мускулистое и натренированное, сразу понятно, что это неутомимый и ловкий охотник. Туловище вместе с хвостом достигает длины 1,2 м. Обхват хвоста одинаков от самого основания и до конца.
Голова у кота-рыболова немаленькая с широкой мордой. Если посмотреть в профиль, то можно заметить, что переносица почти не выделяется, что делает лицо приплюснутым. Нос у животного очень широкий, это помогает ему при нырянии и нахождении в воде. А ныряльщик он просто отменный, поразительно, что кот может делать глубокий вдох и, ныряя, задерживать дыхание. Ушки у хищника аккуратненькие, закругленные, немного прижаты к голове. Глаза глубокие, выразительные, показывающие независимость и уверенность в себе, зрачки расположены по вертикали. Челюстной аппарат у таких котов очень мощный, сразу видно, что хватку они имеют бульдожью.
Неутомимые вояки по своей натуре, коты обладают крупными мускулистыми и приземистыми лапами. Главной особенностью этих мощных лап выступает наличие перепонок, благодаря которым кот плавает, как опытный водолаз. Все из-за тех же перепонок когти у рыболова не втягиваются, как у остальных кошачьих. Имея такие мощные когтистые лапы и отважный нрав, коты не страшатся вступать в противостояние даже с более увесистыми хищниками и часто одерживают в таких неравных схватках победы.
Природа одарила кота-рыболова маскировочной окраской, чтобы в зарослях он сливался с окружающей обстановкой. Основной фон шерсти – серый со слегка желтоватым оттенком. На нем изображен яркий и контрастный узор в виде черных крапин и полос. На лбу, на загривке и хвосте расположены красивые яркие полоски, на остальной части туловища – темные пятнышки. Шуба у котов не только теплая и плотная, но еще и водоотталкивающая. Сама шерсть плотно набитая, недлинная и слегка грубоватая.
eugeniya27 20545.67 +312.05.2020 07:46
5596
Брамби
 


 

 
Брамби  - дикие лошади, обитающие в некоторых регионах Австралии. Известны также как моб и банд. Это лошади Австралии, которые ведут свое происхождение от домашних лошадей, убежавших или отпущенных на свободу своими хозяевами во времена золотой лихорадки 1851 года.
Брамби - обозначает общность различных типов лошадей, которые все живут на свободе и являются, вероятно, потомками уолеров, першеронов, австралийских пастушьих лошадей, англо-арабов, а также некоторых пород пони, смешавшихся с лошадьми.
У лошадей брамби нет единообразия в экстерьере. В дикой природе они формируют табуны. Брамби настолько хорошо приспособились к суровому сухому климату Австралии, что в состоянии выжить, даже питаясь скудной растительностью австралийских степей.
С XIX века, попав на свободу, эти лошади быстро приспособились к неблагоприятным условиям жизни. Они стали меньше по росту, резвее и проворнее домашних лошадей, а также выносливее и упорнее.
Высота лошадей брамби от 135 до 150 см. Масть любая. У лошадей брамби самый разнообразный экстерьер, в большинстве своем у них тяжелая голова с короткой шеей и спиной, прямыми плечами, скошенным крупом и сильными ногами.
В настоящее время популяция брамби очень быстро увеличивается, что оказывает негативное влияние на окружающую среду. В связи с этим правительство Австралии пытается хоть как-то регулировать их численность - лошадей отлавливают и пускают на мясо и шкуры.
stalingrad 19604.33 +112.05.2020 08:02
3653Забанен  
Обыкновенный вампир.

Обыкновенный вампир (Desmodus rotundus) – самый многочисленный и известный вид летучих мышей-вампиров. Обитает он во влажных и засушливых областях Центральной и Южной Америки, на территории от Северной Мексики до Центральной Аргентины и Уругвая. Основным жилищем для многочисленных колоний вампиров являются пещеры. Небольшие группы этих летучих мышей днем скрываются в дуплах деревьев, в шахтах или на чердаках заброшенных зданий.
 
Описание
Длина тела обыкновенного вампира колеблется от 6,5 до 9 сантиметров, размах крыльев – 30-40 сантиметров, вес варьирует от 20 до 40 граммов. По горизонтальной поверхности эти летучие мыши либо ползают, причем быстро и ловко, либо прыгают. У вампира остроконечные уши, шерстка на теле серого или бурого цвета, на брюшке — немного светлее. На кончиках крыльев и на задних лапках у него располагаются длинные «пальцы» и загнутыми подобно крючку когтями и мягкие подушечки.
У вампира 20 зубов (у насекомоядных летучих мышей их 36). Из них хорошо развиты только передние верхние резцы и клыки с острыми режущими краями. В связи со спецификой питания, коренные зубы практически исчезли, а кишечник укорочен. Желудок, наоборот, имеет большие размеры и способен значительно растягиваться, чтобы принимать большие разовые порции крови.
 
Питание
Охотятся вампиры по ночам, когда все крупные животные и люди спят. Во время охоты они могут улететь на 5-8 километров от колонии. Летают вампиры абсолютно бесшумно. Будущую жертву они находят благодаря хорошему обонянию. Обнаружив ее (например, свинью и крупную птицу), вампир приземляется на землю рядышком или прямо на нее. Благодаря своему чувствительному термическому рецептору зверек отыскивает на теле жертвы место, где крупные сосуды или большое количество каппиляров ближе всего расположены к коже - чаще всего это шея, уши или бедра. Затем вампир обильно смачивает место будущего укуса своей слюной, содержащей обезболивающее средство и антикоагулянт – вещество, не позволяющее крови свертываться.
Он аккуратно сгрызает шерсть на этом месте, острыми резцами делает небольшой разрез и начинает аккуратно слизывать языком сочащуюся кровь. Такая трапеза продолжается около часа. За это время зверек успевает слизать до 60 граммов крови, что в 1,5-2 раза превышает его собственный вес. В желудке вампира кровь переваривается очень быстро, а то, что не переварилось, выходит из организма в виде мочи. Благодаря этому десмод может подняться в воздух даже после сытного «ужина».
Вампиры могут пить кровь одного и того же животного несколько ночей подряд. Есть предположение, что эти ночные охотники узнают свой предыдущий «ужин» по его дыханию, подобно тому, как мы узнаем друг друга по голосу. В отличие от остальных видов летучих мышей, вампиры не способны голодать, а удачно поохотиться удается не каждому. Поэтому те, кому повезло, подкармливают тех, кто остался голодным, отрыгивая часть съеденного.
 
В некоторых районах из-за вампиров нельзя держать домашний скот — часто чума выкашивает почти все поголовье. На людей вампиры нападают редко. Обычно их «жертвами» могут стать те, кто ночует под открытым небом или с открытыми окнами без защитной сетки. Опасность укуса заключается в том, что вампиры часто являются переносчиками бешенства и чумы. Ежегодно в Латинской Америке от этого погибают десятки тысяч животных. Однако и польза от этих «чудовищ» тоже немалая. На основе их антикоагулянта, содержащегося в слюне, изготавливаются лекарства, разжижающие тромбы.
 
Размножение
Спаривание у обыкновенных вампиров происходит круглый год, самки приносят только 1 детеныша 1-2 раза в год. Беременность у них длится 3-6 месяцев. Мать кормит малыша молоком до 10 месяцев, а с двухмесячного возраста периодически подкармливает его отрыгнутой кровью. Во время охоты самка оставляет детеныша в месте дневного пребывания. В неволе обычный вампир может прожить до 12 лет.
Kor26Nat 23840.43 +412.05.2020 13:14
1291
Тенрек полосатый
 

 
В интернете чаще встречается, впрочем, название "Полосатый тенрек", но сути явления (животного, то есть), это не меняет никак. Создание скорее похоже на придуманного героя рекламного ролика «Билайна», чем на реальное животное. Однако желточерные полоски не нарисованы краской. Разноцветный зверек с Мадагаскара — представитель семейства, именуемого тенреками, или щетинистыми ежами. Но в отличие от ежа у полосатого тенрека иглы чередуются с жесткими волосками. К тому же иглы различаются по строению и назначению. Острые колючки на затылке — оружие защиты от фосс и мангустов. Тенрек приподнимает иглы, целясь в нос и лапы хищников. Колючки легко выскакивают и наносят им раны. Длинные же и массивные иглы на спине помогают тенрекам общаться между собой. При трении друг о друга иглы издают звуки в диапазоне частот от 2 до 200 кГц. Человек способен услышать лишь часть этих звуков, однако тенреки улавливают их на расстоянии более четырех километров. Сигналы могут передавать различную информацию: предупреждение об опасности, зов матери к детенышам, поиск самки.
 
Если бы можно было скрестить шмеля и ежика, то у них вероятно появился бы полосатый тенрек. Один читатель принял как-то на картинке это животное за ёршик для мытья бутылок. Другой фантазирует: "Прилетаешь ты такой в Австралию, ну, на Мадагаскар, ладно, а там солнечные ежики бегают". Как у нас зайчики, ага.
 
Тенрек полосатый - один из ярчайших (в буквальном смысле) пердставителей рода тенрековых. Семейство состоит из 10 родов и 24 видов, в общем, тенереков этих самых в природе пуд пруди, только для примера:
Короткохвостый тенрек (Microgale brevicaudata)
Тенрек Кована (Microgale cowani)
Тенрек Мильн-Эдвардса (Microgale crassipes)
Тенрек Декари (Microgale decaryi)
Тенрек Добсона (Microgale dobsoni)
Тенрек Дроухарда (Microgale drouhardi)
Длиннохвостый тенрек (Microgale longicaudata)
Длинномордый тенрек (Microgale longirostris)
Тенрек Майора (Microgale majori)
Microgale melanorrhachis
Западный тенрек (Microgale occidentalis)
Малый длиннохвостый тенрек (Microgale parvula)
Большой длиннохвостый тенрек (Microgale principula)[3]
Тенрек Диего-Суареса (Microgale prolixicaudata)
Крошечный тенрек (Microgale pussila)
Землеройковый тенрек (Microgale sorella)
Microgale taiva
Тенрек Талазака (Microgale talazaci)[3]
Тенрек Томаса (Microgale thomasi)
Рисовый тенрек (Oryzorictes hova)[3]
Кротовидный тенрек (Oryzorictes talpoides)
Четырёхпалый тенрек (Oryzorictes tetradactylus)
Это далеко не полный перечень, они ещё все толком даже не изучены.

Для ориентации в ночном лесу тенрек использует метод эхолокации. Цокая языком, зверек издает звуки, которые, отражаясь от предметов, помогают определить их пространственное положение, а также размер, форму и даже материал. С помощью этого метода тенрек разыскивает любимую еду — червей, избегает врагов и различает сородичей. Это животное приспособлено к жизни не только в темноте, но и в холоде. Тенрек умеет понижать температуру тела до уровня окружающей среды, при этом оставаясь активным, а в особо сложные периоды впадать в состояние оцепенения. Эти уловки позволяют сберечь энергию.
 
Новорожденные тенреки очень быстро развиваются (без иголок животное беззащитно): волоски и иглы начинают появляться уже через сутки, через 20 дней детеныш покрыт шерстью и колючками, а через пять недель молодая самка сама готова принести приплод.
Класс — млекопитающие
Отряд — насекомоядные
Семейство — тенреки
Длина тела — 16–18 см
Продолжительность жизни — в неволе до 3 лет (в природе — неизвестно)
Ареал — Мадагаскар
alexys 92715.98 +812.05.2020 17:16
6109
Гигантский кенгуру

Гигантский кенгуру обитает в Австралии. Он также может называться серыми восточными кенгуру, в силу своего окраса и региона обитания. Несмотря на то, что в габаритах и массе они уступают рыжему кенгуру, представители именно этого вида животных являются бессменными лидерами по прыжкам, а также по способности развивать большую скорость. Зоологи утверждают, что именно этот вид австралийских представителей флоры и фауны наиболее открыт к контакту с человеком. Кенгуру издавна считаются самыми необыкновенными и интересными животными из всех существующих на земле.
Серый австралийский кенгуру в высоту может достигать трех метров. Масса тела одной взрослой крупной особи достигает 70-85 килограммов. У животных выражен половой диморфизм. Самки существенно уступают в размерах и массе тела самцам.
Интересно! Рост тела особей женского пола прекращается с наступлением полового созревания. Самцы продолжают расти практически на протяжении всей жизни. Некоторые самцы превышают по габаритам самок в 5-7 раз.
Голова животного небольших размеров, с большими, вытянутыми ушами. Небольшие, миндалевидные глаза обрамляют пышные ресницы. Они выполняют защитную функцию, предотвращая попадание пыли и песка. Нос кенгуру черного цвета. У животных имеется очень необычная нижняя челюсть. Ее края завернуты вовнутрь. Количество зубов – 32-34. Зубы предназначены для пережевывания растительной пищи и поэтому не имеют корней. Отсутствуют клыки. Глядя на кенгуру, кажется, что у них недоразвиты верхние конечности. В сравнение с задними, они слишком короткие и маленькие. Задние конечности просто огромные. Они очень мощные с длинной, вытянутой стопой. Благодаря такому строению ног животные способны развивать высокую скорость и быть лидерами по прыжкам в высоту.
Интересно! Животные способны развивать скорость до 65 км/ч и прыгать в высоту до 11-12 метров.
 
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.