РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 21209
приглашает в свою команду!
Уровень: X
Рейтинг: 83184
Авто-рефбек: 80%
Реферальные скидки
0.10.0
Накопительный бонус: 0.07 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Разместить баннер
 Тема:  Животные
alexys 92724.33 +815.05.2020 05:37
6110
Берберийский лев

Берберийский лев являлся самым крупным хищником семейства кошачьих, был известен под названием атласский. Конкурировать с ним мог только капский лев. К сожалению, этих грациозных животных больше не представляется возможным встретить в естественных условиях. Они было полностью истреблены еще в 20-х годах. Это единственные хищники из семейства кошачьих, которые были отлично приспособлены к проживанию в гористой местности. Причиной их истребления стала деятельность человека.
Размеры и внешний вид хищника действительно поражали. Масса особей мужского пола достигала от 150 до 250 килограмм. Выражен половой диморфизм. Масса особей женского пола не превышала 170 килограмм. Встречались особи, которые согласно заметкам зоологов, в массе тела превышали отметку в три сотни килограмм.
Отличительная особенность берберийского льва – густая, длинная грива у самцов, которая обрамляла не только голову, но и существенную часть туловища. Растительность покрывала плечи животных, их спину и даже частично область живота. Грива имела темный, практически черный цвет. В отличие от цвета гривы, общий окрас тела был светлее. Туловище хищников семейства кошачьих крепкое, приземистое, довольно стройное.
Львы имели большую голову слегка вытянутой формы. Животные были наделены мощными, сильными челюстями. У них имелось три десятка зубов, среди которых были огромные, острые клыки длиной до 7-8 сантиметров. Длинный язык был покрыт небольшими пупырышками, благодаря чему хищники ухаживали за шерстью и спасались от кровососущих насекомых. Сверху на голове располагались маленькие круглые ушки. Морда имела кожные складки в лобной части. Тело молодых, неполовозрелых особей имело пеструю окраску. Особенно выделялись небольшие пятнышки у маленьких львят. У львиц они полностью исчезали в момент появления первого потомства.
stalingrad 19611.93 +115.05.2020 10:12
3653Забанен  
Малая гимнура.

Малая гимнура распространена в Юго-Восточной Азии. Это самый мелкий представитель гимнур, имеющий длину тела от 100 до 140 мм (длина хвоста до 25 мм) и вес от 45 до 80 г. Туловище у малой гимнуры удлиненное, конечности довольно короткие. Голова крупная, с хорошо развитыми ушными раковинами с округленными вершинами. Глаза относительно крупные.
Морда сильно удлинена и утоньшена в терминальном отделе. Волосяной покров густой и мягкий, на спинной стороне темно-бурый с желтоватым или сероватым оттенком, на брюшной сероватый, грязно-желтый или желтоватый. Отсутствие защитных игл им восполняет острый неприятный запах, похожий на запах лука или чеснока. Встречаются малые гимнуры не только ночью, но и днём.
Питаются они насекомыми, земляными червями, мелкими рептилиями и амфибиями, грызунами. Кроме того, малые гимнуры частично растительноядны, они поедают разнообразные плоды и грибы.
eugeniya27 20557.67 +315.05.2020 11:59
5603
Западный серый кенгуру
 


 

Западный серый кенгуру имеет массу тела от 3 до 53,5 кг, в среднем 28,3 кг, а длину тела от 946 до 2225 мм, в среднем 1585,5 мм. Этот вид демонстрирует половой диморфизм, при котором самцы крупнее самок. Западные серые кенгуру отличаться по цвету, и их шесть может быть от светло-коричневого цвета с красноватым оттенком, до темно-коричневого. У них светлее окрашены горло, грудь и живот. Морда заметно отличается от других видов кенгуру в том, что она покрыта тонкими многочисленными волосами. Эти кенгуру могут вырастать больше, чем до 7 футов в высоту. Хвост используется как баланс в передвижении. Длина хвоста составляет от 425-1000 мм у самцов и 438-815 мм у самок. Мышечная масса составляет около 80% от массы тела у данного вида.
Западный серый кенгуру ест травы, разнотравье, листья, кору деревьев и кустарников. Они используют микроорганизмов в своем органе, называемом слепым отростком, для переваривания целлюлозы растений. Этот кенгуру требует очень мало воды и в состоянии выжить за счет растений с высоким содержанием клетчатки. Западные серые кенгуру проводят от 6 до 10 часов в день на кормежке, питаясь в основном на рассвете и закате. В неволе эти кенгуру часто поедают гранулированный корм из зерна или сена.
alexys 92724.33 +815.05.2020 18:54
6110
Белохвостый олень

Белохвостый олень (Odocoileus virginianus) является одним из наиболее распространенных диких животных в штатах Америки. Две сезонные линьки дают две совершенно разные шкуры. Летнее окрас состоит из коротких, тонких волосков красновато-коричневого цвета. Эта шкура вырастает в августе и сентябре и заменяется зимним окрасом, которое состоит из более длинных, полых серовато-коричневых волос. Полые волосы и подшерсток обеспечивают значительную защиту от холодной зимней погоды.
Зимний окрас заменяется летним в апреле и мае. Живот оленя, грудь, горло и подбородок белые в течение всего года. Шкуры новорождённых оленят красновато-коричневые с несколькими сотнями маленьких белых пятен. Этот пятнистый окрас помогает скрыть их от хищников.
Олени с аберрантными фазами окраски не редкость в штате Алабама. Чисто белый (альбинос) или черный (меланистический) олень действительно редок. Однако рождение пегих оленей довольно распространено по всей Алабаме. Пегие олени характеризуются наличием почти полностью белой шерсти с некоторыми коричневыми пятнами.
 
stalingrad 19611.93 +115.05.2020 22:53
3653Забанен  
Златокрот Винтона.

По внешнему виду эти зверьки больше напоминают не кротов, а подземных грызунов — цокоров и слепышей. Кроме того, златокроты представляют собой яркий пример конвергенции с представителями австралийского семейства сумчатых кротов (Notoryctidae): хотя эти семейства весьма далеки друг от друга в систематическом плане и обитают на разных континентах, для них характерны удивительное внешнее сходство, сходство фактуры меха, строения морды, ключиц, лап, некоторых особенностей биологии
Златокроты водятся в Южной Африке, встречаясь от мыса Доброй Надежды до Камеруна, Заира, Уганды, Кении и Танзании. Обитают в самых разных ландшафтах: лесных, равнинных, горных и болотистых, а также в окультуренных. Предпочитают местности с мягкими почвами, в том числе песчаные пустыни. Образ жизни подземный, роющий.
 
Подобно обычным кротам, златокроты устраивают сложные системы подземных ходов, расположенных в несколько ярусов: приповерхностных, кормовых и — в нижнем ярусе — жилых с гнездовыми камерами. Гнездовые камеры златокроты устилают листьями. Ходы златокроты роют, раздвигая грунт при помощи мощных передних лап (которые, в отличие от лап кротовых, расположены под телом, а не по бокам) и приподнимая его кожаной подушкой на носу.
Нередко, особенно в дождевой сезон, златокроты выходят на поверхность, преследуя выползающих земляных червей. Помимо червей, почвенных насекомых и иных беспозвоночных они поедают безногих ящериц, убивая их ударами когтей. В засушливый сезон и при похолодании впадают в неглубокую спячку. Благодаря эффективному обмену веществ многие виды вообще не нуждаются в воде, получая её с пищей.
 
Самки всех видов златокротовых обычно приносят по 2 детёныша, причём новорождённые лишены волос. В гнезде детёныш остаётся 2—3 месяца, а затем переходит к самостоятельной жизни. Вне сезона размножения златокроты ведут одиночный образ жизни.
alexys 92724.33 +816.05.2020 06:42
6110
Беломордый дельфин

Беломордый дельфин — млекопитающее, семейство зубатые киты из отряда китообразных. На земле есть более 40 разновидностей этих животных. Дельфины обитают в основном в тропических и субтропических зонах, но имеются и те виды, которые выбирают наиболее прохладные воды. Благодаря чему увидеть их можно даже неподалеку от холодной Арктики.
Длина обычного дельфина колеблется от 1,5 до 9-10 м. Самым малюсеньким животным в мире является вид Мауи, который обитает неподалеку от Новой Зеландии. Длина этой миниатюрной самки не превосходит 1,6 метров. Самым крупным жителем морских пучин является обычный беломордый дельфин, его длина составляет больше 3 метров.
Самым большим представителем этого класса является касатка. Длина этих самцов достигает 10 м. Самцы обычно на 10-20 см больше самок. Весят животные в среднем от 150 до 300 кг, касатка может весить немного более тонны.
Верхняя область тела по-за спинным плавником и округлые бока имеют серовато-белый оттенок, брюхо животного имеет яркий белый цвет. А сверху спины, перед спинным плавником, дельфин имеет серовато-чёрный цвет. Спинной плавник и ласты также имеют яркий черный цвет. Клюв беломордого дельфина традиционно белого цвета, но иногда бывает пепельно-серый.
 
stalingrad 19611.93 +116.05.2020 10:52
3653Забанен  
Калан.

Внешний вид и особенности
Калан обладает рядом уникальных особенностей приспособления к морской среде обитания. Они распространены на северных берегах Тихого океана в России, Японии, США и Канаде. В XVIII—XIX веках каланы из-за своего ценного меха подверглись хищническому истреблению, в результате чего вид оказался на грани исчезновения. В XX веке каланы были занесены в Красную книгу СССР, а также в охранные документы других стран. По состоянию на 2009 год охота на каланов практически запрещена во всех регионах мира. На каланов разрешено охотиться только коренному населению Аляски — алеутам, причем исключительно для поддержания народных промыслов и пищевого рациона, исторически сложившихся в данном регионе.
 
Калан — относительно крупное животное: его длина достигает 1,5 м, вес — 45 кг. Самцы крупнее самок: они обычно тяжелее на 35 % и длиннее на 10 %. Детёныши рождаются весом около 1,5 кг и длиной около 55 см (с хвостом). Живут каланы в среднем 9—11 лет, реже — до 23 лет. В неволе, в некоторых случаях, жили свыше 20 лет.
 
По форме головы и общему строению тела калан напоминает выдру. Однако каланы имеют более вытянутое и значительно более массивное туловище цилиндрической формы. Шея у каланов короткая, толстая, голова округлая, с небольшими ушами и длинными вибриссами. Шкура калана сидит на нём как бы мешком, образуя многочисленные складки. Передние конечности калана сильно укорочены. Подушечки лап передних конечностей являются для каланов (наряду с вибриссами) важными органами осязания.
Задние конечности калана сильно сдвинуты назад, пальцы на них соединены вместе до последней фаланги, что превращает задние конечности в подобие ласт. Хвост у калана относительно короткий, толстый и мускулистый. Его длина обычно составляет 30-36 см, ширина 6—7 см, толщина 4—5 см. Калан использует хвост при плавании в качестве руля. Мех калана является исключительно густым.
Его плотность — до 50 тысяч волос на см² — обеспечивает наличие воздушной прослойки и защищает животное от холода. Каланы, в отличие от других морских млекопитающих не имеют подкожного слоя жира, и поэтому в вопросе сохранения тепла зависят исключительно от своего меха. Шкура калана «сидит» на животном свободно, образуя многочисленные складки. Например, под каждой из передних лап у каланов есть складки, достаточные для временного хранения различной добычи во время затяжных придонных ныряний.
 
Ареал обитания и образ жизни
Массовое истребление каланов, продолжавшееся с середины XVII века, превратило к началу XX века непрерывную полосу обитания животного в небольшие разрозненные участки, главным образом в зонах, исключительно труднодоступных для человека. По разным оценкам, до начала массового истребления в мире жило от нескольких сот тысяч до миллиона каланов, однако к началу XX века в мире насчитывалось всего около 2000 особей. В настоящее время, в связи с повсеместным запретом охоты на каланов, их численность существенно возросла - в мире обитает около 88 тысяч каланов, что составляет менее 20 % от их численности в середине XVIII века, но ареал их обитания остаётся прерывистым.
 
Водная среда является для калана наиболее естественной и безопасной. Каланы более приспособлены для передвижения в воде, чем по суше, именно в воде животные предпочитают поедать добытую пищу. В тихую погоду каланы отплывают от берега на расстояние до 25 километров, во время штормов предпочитают держаться мелководья. В морской воде каланы чувствуют себя очень уверенно. Калан относительно быстро плавает. В поисках пищи он обычно движется со скоростью 5-6 км/ч, но максимальная скорость его движения равна 12-16 км/ч. Он способен нырять на глубину до 50 метров и могут оставаться под водой до 8 минут (но обычно остаются около 40 секунд). Каланы могут плавать как на животе, так и на спине. В дневное время животные довольно подвижны в воде, регулярно ныряют, резвятся.
 
Питание
Обитают каланы иногда поодиночке, но чаще небольшими группами без признаков какой-либо иерархической организации. Рацион их питания зависит от места обитания, но всегда состоит главным образом из морских ежей, моллюсков и крабов. Обычно каланы ныряют за добычей на мелководье и собирают добычу со дна в своеобразный карман, образованный складкой шкуры и расположенный под левой передней лапой. Подобрав несколько экземпляров, каланы располагаются на спине на поверхности воды и методично достают по одному добытому экземпляру из кармана, раскрывают или разгрызают их, а затем поедают.
Время от времени при этом калан переворачивается в воде на 360°, чтобы отчистить брюхо от объедков, причём карман от этой операции не опустошается. Такая операция важна для регулярного поддержания меха в чистоте. В голодное время каланы иногда вынуждены охотиться даже на береговых птиц, а иногда питаться мясом павших животных, в особенности песцов.
Если калану попадается слишком большая добыча, которую он не в состоянии съесть за один присест, например, крупный морской краб, то калан засыпает с остатками добычи на животе и доедает её после сна. Всего в рацион каланов входит более 40 видов морских животных — морские ежи и крабы, головоногие и брюхоногие моллюски, мидии, галиотисы, гребешки, хитоны, несколько видов рыб. В частности, северные каланы едят небольших осьминогов.
 
Удивительной способностью обладают калифорнийские каланы: они используют камни (до 3,5 кг) для вскрытия твёрдых моллюсков. Каланы кладут камень на брюхо и бьют по нему моллюском со скоростью около трёх ударов в секунду до тех пор, пока моллюск не откроется. Каланы используют один и тот же камень многократно, сохраняя его в складках-карманах своей шкуры. Это обстоятельство делает каланов одним из очень немногих животных-неприматов, которые обладают такими навыками.
 
Размножение
«Семьи» каланов полигамны, то есть самец может одновременно оплодотворять нескольких самок. Самец остаётся с самкой на 3—5 дней и в течение этого времени охраняет её от конкурентов, однако противостояния между самцами почти никогда не выливаются в драки, а разрешаются на этапе угрожающих поз. Беременность у калана длится ещё 6-8 месяцев. Роды у самок большинства подвидов происходят на прибрежных камнях или на суше, рождается обычно один детёныш весом около 1,5 кг. В редких случаях рождаются двойни, однако при обычных обстоятельствах может выжить лишь один детёныш, но поскольку у каланов распространены усыновления чужих детёнышей, второй детёныш из двойни может выжить, если его усыновит самка, детёныш которой погиб.
 
Детеныши каланов не в состоянии выжить самостоятельно и полностью зависят от матери она протяжении 5-15 месяцев. Самцы в воспитании детенышей не участвуют. Все первые месяцы жизни калана мать держит малыша у себя на животе, кормит, обучает и вычёсывает, лишь изредка оставляя его на камнях или на воде, пока она ныряет за кормом для себя. Детеныш может самостоятельно держаться на воде, лежа на спине, как «поплавок», однако он не умеет плавать, добывать себе пищу и причёсываться.
В течение первого месяца мать кормит его исключительно молоком, которое по составу больше похоже на молоко других морских млекопитающих, чем на молоко куньих. После этого она начинает понемногу прикармливать малыша «взрослой пищей». Постепенно мать обучает детёныша различным способам охоты, поеданию «правильной» пищи, расчёсыванию и другим навыкам. Самки каланов очень привязаны к своим малышам, они часто нежно ласкают их, но в случае непослушания «награждают» шлепками.
alexys 92724.33 +816.05.2020 16:34
6110
Росомаха

Росомаха – удивительное и очень скрытное животное, обладающее неимоверной силой и мощью. Его название в переводе с латинского обозначает «прожорливый, ненасытный». Легенды о росомахе ходят с древних времен. Одни народы считают ее священной и глубоко почитают, другие ассоциируют образ росомахи с дьявольскими силами. Как бы то ни было, интерес она вызывает нешуточный, что придает ей еще больше загадочности.
Вес женских особей может доходить до 10 кг, а мужских – до 15. Встречаются экземпляры и по 20 кг. Туловище росомахи насчитывает в длину от 70 до 95 см, не считая хвоста. Сам хвост достаточно пушист и имеет протяженность от 18 до 23 см. Рост росомахи достигает полуметра.
Тело животного очень крепкое, мощное, коренастое с прекрасно развитой мускулатурой. Лапы у зверя тоже мощные, плотные, на каждой имеется по пять пальцев, площадь ступней обширная, когти длинные и загнутые. Благодаря этому, росомаха, как вездеход, может преодолеть любые сугробы и пройдет там, где другим не под силу пробраться. Стоит отметить, что задние лапы у нее гораздо длиннее, чем передние, поэтому весь силуэт кажется сгорбленным.
Голова у животного большая со слегка удлиненной мордочкой, ушки росомаха имеет аккуратненькие, закругленные, глазки тоже небольшие, черного цвета, как и кончик ее носа. Зубы у зверя весьма достойных размеров, да еще и с острыми, как бритва, гранями. Для нее они являются самым настоящим оружием, помогающим на охоте. Челюсти у зверя мощнейшие, без труда разгрызающие даже очень мерзлые останки.
 

eugeniya27 20557.67 +316.05.2020 16:53
5603
Водяной олень.
 


 

 
Водяной олень (Hydropotes inermis) не имеет рогов, но зато у самцов есть мощные верхние саблевидно изогнутые клыки, выступающие на 5-6 см из-под верхней губы. Небольшой хвост длиной 5-8 см едва заметен. Общая окраска этого оленя буровато-коричневая, верхняя губа и кольца вокруг глаз белые. Летняя шерсть у него короткая, зимняя пушистая, но подшерсток редкий. Длина тела водяного оленя достигает 75-100 см, высота — 45-55 см, вес колеблется от 9 до 15 кг.
Водяной олень акклиматизирован во Франции и Великобритании. Китайская популяция стабильна, но этот вид оленей встречается на небольшой территории, и поэтому находится под охраной. Этот вид разводят во многих зоопарках мира.
В дикой природе этот вид оленей обитает на влажных территориях в дельте реки Янцзы, по берегам озер и рек в восточно-центральной части Китая, а также на Корейском полуострове. Водяных оленей можно увидеть пасущимися в высоких зарослях тростника и зеленых предгорьях, или отдыхающими в мягкой почве распаханных и засеянных полей или на болотах. Водяные олени – прекрасные пловцы, и чтобы найти новое пастбище, они способны проплыть несколько километров, перемещаясь между прибрежными китайскими островами. Эти клыкастые существа, внешним видом напоминающие обычных косуль, ведут абсолютно вегетарианский образ жизни, но более требовательны в выборе пищи, чем их сородичи. Они совершают набеги на культивированные поля и поедают не только сорняки, но и сам урожай. Любимое лакомство этих животных – нежные ростки осоки, сочная зеленая трава, молодые листья кустарников, а также грибы. Образ жизни этого вида малоизучен. Известно, что водяные олени живут поодиночке или парами, ведут в основном дневной образ жизни и очень осторожны.
VENERA 16196.47 +116.05.2020 21:21
2305
Американская куница.

Среда обитания
Американская куница (Martes americana) распространена в США и Канаде. Американская куница населяет темнохвойные леса, а также смешанные леса, включающие белую сосну, желтую березу, клен, пихту и ель. Раньше этот зверек был широко распространена в США и Канаде, но подвергался сильному истреблению и лишь за последнее время стал восстанавливать свою численность. В старых лесах обычно есть упавшие и гниющие деревья и бревна, которые являются превосходными местами для того, чтобы строить гнезда и обеспечивают куниц разнообразными и надежными убежищами.
 
Внешний вид
Она имеет небольшое, длинное и гибкое тело, длина самцов колеблется от 55 до 68 см, самок – от 49 и 60 см, из них на хвост приходится от 16 до 24 см, вес варьирует от 0.5 до 1.5 кг. У американской куницы короткие ноги с большими пятипалыми лапами и пушистый хвост, составляющий треть от длины тела. У нее большие глаза, кошачьи уши, и искривленные, острые когти, хорошо приспособленные для лазания по деревьям.
Уши у американской куницы маленькие округленные, нос резко выступающий. Мех у этого небольшого хищника длинный и блестящий, но более грубый и менее ценный, чем у соболя. Основной тон меха - коричневый, но он иногда окрашен от темно-рыжего до очень светло-коричневого. Морда и нижняя сторона тела обычно намного светлее, ноги и хвост темно-коричневые или черные, грудь имеет кремовую цветную заплату.
 
Образ жизни и питание
Куницы очень проворны и ловко прыгают с ветки на ветку, отмечая пути передвижения запахом своих желез. Они прекрасно приспособлены к лазанию по деревьям, где по ночам ловит белок в гнездах. Куница - ночное млекопитающее, но часто она активна в сумеречное время (утром и вечером), а нередко и в течение дня, когда добыча с дневной активностью обильна.
 
Американская куница - весьма эффективный хищник. Охотится она обычно поодиночке. Свою добычу этот хищник убивает укусом в затылок, круша шейные позвонки и разрушая спинной мозг жертвы. Зимой куницы прокладывают туннель под снегом в поисках мышевидных грызунов.
Этот представитель семейства Куньих потребляет широкий спектр кормов, он готов съесть любое животное, которое сможет поймать. Питается куница красными белками, кроликами, бурундуками, мышами, полевками, куропатками и другими небольшими птицами и их яйцами, рыбой, лягушками, насекомыми, медом, грибами, семенами. Зимой в условиях дефицита кормов, куница может есть даже растительные корма и падаль. У куниц всегда хороший аппетит, они весьма любопытны, отчего иногда наживают себе неприятности, например, попадают в капканы и различные ловушки.
Лесная куница.

Ареал обитания
Лесная куница или желтодушка (Martes martes) широко распространена в лесной зоне евразийского материка. Ее ареал простирается от Великобритании до Западной Сибири, на юге он ограничен Кавказом и островами Средиземноморья, в том числе Корсикой, Сицилией, Сардинией и так далее. Также этого зверька можно встретить в Иране и Малой Азии.
Лесная куница обитает в основном в смешанных и лиственных лесах, реже в хвойных (еловых, пихтовых). Иногда она селится в горах, но только до той высоты, на которой еще растут деревья. Зверек предпочитает местности с дуплистыми деревьями и валежниками, на открытое пространство он выходит только во время охоты.
 
Образ жизни и особенности
У желтодушки нет постоянного жилища. На своей территории она устраивает себе несколько убежищ, выбирая для них дупла на высоте до 5 метров, беличьи дома, большие покинутые гнезда, расселины, буреломы и так далее. Там куница отдыхает днем. С наступлением сумерек она выходит на охоту, а утром занимает другое жилище. Но в сильные морозы животное может долгое время не вылезать из дупла, питаясь запасами. Кочует зверек по своему участку, не покидая его границ несколько лет подряд. В отличие от каменной куницы лесная крайне редко селится рядом с людьми.
 
Лесные куницы живут поодиночке. Каждая особь имеет свой индивидуальный участок. Границы территории зверьки обозначают с помощью запаховых меток, получаемых в результате выделения секрета из анальной железы. Площадь участка самца может варьировать от 3 до 50 кв. км. У самок участки меньше и их величина сокращается в холодное время года. Самцы обороняют свои территории от особей того же пола, но участки самцов и самок иногда частично пересекаются. Встреча двух самцов вне брачного периода не сопровождается проявлениями агрессии.
Каменная куница.

Внешний вид
Каменная куница (Martes foina) - зверёк размером с небольшую кошку или немного крупнее. От хорьков, норок и колонка она отличается короткой треугольной мордочкой, большими (длиннее 3,5 см) слегка треугольными ушами, отсутствием белого цвета на нижней губе и светлым пятном на груди. Каменная куница очень похожа на лесную куницу, но хвост у неё еще длиннее (25-35 см при длине тела 45-54 см). Для этого вида характерно белое горловое пятно (изредка светло-палевое), снизу почти всегда раздвоено и двумя полосами заходит на передние лапы.
Общая окраска меха у каменной куницы светлая, буровато-палевая, с темными хвостом и ногами. Другими отличиями от лесной куницы является светлый нос и непокрытые шерстью ступни. Помимо этого, каменная куница несколько мельче, но тяжелее своего близкого сородича. Эти животные достигают длины тела от 40 до 55 см, а длина хвоста составляет от 22 до 30 см. Вес каменной куницы колеблется в пределах от 1,1 до 2,3 кг. Телосложение каменной куницы обычное для своего рода, с продолговатым стройным туловищем и относительно короткими конечностями. Хвост у нее довольно длинный и пушистый.
 
Среда обитания
Каменная куница населяет большую часть Евразии, её ареал тянется от Пиренейского полуострова до Монголии и Гималаев. Это единственный представитель рода, который не обитает исключительно в лесах. Каменная куница предпочитает открытую местность с кустарниками и отдельными деревьями, зачастую каменистый ландшафт, что отразилось в её названии.
В горах этот зверёк встречается до высоты 4000 м над уровнем моря. Она не боится появляться вблизи поселений и нередко встречается в парках, сараях и на чердаках. Каменные куницы - очень гибкие, подвижные, быстрые хищники, преимущественно ночные.
Живут они в гнездах-логовах, которыми пользуются круглый год для отдыха, а в сильные морозы проводят в них большую часть времени. Логово куницы устраивают в трещине скалы, под камнями или корнями, на чердаках, реже в дуплах. Они хорошо лазают по деревьям, но чаще охотятся на земле, преимущественно ночью.
stalingrad 19611.93 +116.05.2020 22:45
3653Забанен  
Немейский тонкотел.

Внешний вид
За экстравагантную внешность этих удивительных животных нередко называют «обезьянами в праздничном наряде», а по яркости красок с ними могут сравниться лишь единицы из ныне существующих приматов. Шерсть у немейского тонкотела от светло-серого до тёмно-серого цвета. От коленей до ступней она становится насыщенного красно-коричневого оттенка, а от локтей до ладоней белая (причем ладони и ступни чёрные).
Морда у этих обезьян золотистая, обрамленная длинными белыми бакенбардами, значительно более густыми у самцов. Завершают этот пестрый ансамбль дымчато-голубые веки и длинный хвост с белым треугольником у основания. Между самками и самцами немейских тонкотелов почти нет визуальных отличий, за исключением двух белых пятен по бокам крестца. Длина тела у обоих полов достигает 55-61 см, правда, хвост у самцов длиннее – от 60 до 74 см, у самок около 60 см. Вес самцов колеблется от 11 до 12,6 кг, вес самок 8,2-8, 9 кг. Хвост у них не хватательного типа и используется для балансировки при передвижении.
 
Среда обитания
Немейские тонкотелы (Pygathrix nemaeus) – коренные жители Юго-Восточной Азии, они распространены в северном и центральном Вьетнаме, Лаосе и, вероятно, северной Камбодже. Немейские тонкотелы населяют различные типы лесов: низинные и горные на высотах до 2000 метров над уровнем моря, листопадные, первичные и вторичные дождевые леса. Они ведут дневной образ жизни и практически все время проводят в средних и верхних ярусах влажного тропического леса. На землю они практически никогда не спускаются, поскольку и кормятся, и спят на деревьях.
 
Образ жизни
Передвигаться по заранее проложенным маршрутам тонкотелам помогают цепкие конечности и длинный хвост, которым помогает им удерживать равновесие. Во время больших переселений во главе группы всегда идут взрослые самцы, молодежь прикрывает тылы, а самкам и детенышам отводится безопасное место в центре колонны. Немейские тонкотелы – настоящие воздушные акробаты, чрезвычайно подвижные и обладающие молниеносной реакцией.
Гуляющих под кронами тонкотелов трудно не заметить: шумной компанией они буквально перелетают с ветки на ветку, демонстрируя фантастическое чувство равновесия. При передвижениях в кронах деревьев они используют все четыре конечности и совершают прыжки длиной до 6 метров. Питаются эти обезьяны в основном листьями - их двухкамерный желудок приспособлен к перевариванию больших объёмов целлюлозы.
Они стараются выбирать нежные молодые листья, которые могут составлять до трех четвертей всего рациона. Дополнением к нему служат фрукты, ростки, цветы, побеги бамбука, семена и орехи. Воды тонкотелы не пьют, весь необходимый объём жидкости получая из пищи.
 
Социальное поведение
Как и все обезьяны, тонкотелы – общительные и социальные существа. Они образуют группы от 4 до 15 особей, иногда сбиваясь в стада до 50 животных. Количество самок в группе обычно превышает количество самцов в два раза. И у самок, и у самцов в группе наблюдается строгая иерархия, причем самцы в иерархии выше самок.
 
Размножение
Брачный сезон у немейских тонкотелов продолжается с февраля по июнь, когда созревают фрукты и много пищи. Особого внимания заслуживает их брачный ритуал. Свою готовность к спариванию оба партнера красноречиво демонстрируют выдвинутой вперед нижней челюстью, движущимися вверх-вниз бровями и покачиванием головы. Самка делает первый шаг, склоняясь головой к ветке и поглядывая на приближающегося кавалера через плечо.
Самец оценивает обстановку и подходит к своей даме, а если его что-то настораживает, — уводит ее в другое, более безопасное, место. Спаривание обычно происходит каждые два года. Беременность у немейских тонкотелов длится от 165 до 190 дней, в помёте у них один, редко два детёныша. Шерсть новорождённых светлее, чем у взрослых животных. Самки достигают половой зрелости к четырём годам, самцы в среднем на год позднее. По достижении половой зрелости и те, и другие обычно покидают свою группу. Продолжительность жизни этих обезьян составляет до 25 лет.
 
Немейский тонкотел в Красной книге
Немейские тонкотелы – редкие приматы, они внесены в Красную книгу МСОП как вид, находящийся под угрозой исчезновения.
alexys 92724.33 +817.05.2020 05:22
6110
Африканский карликовый ёж

Африканский ёж имеет внешность обычного европейского ёжика, только в уменьшенном варианте. Милая длинная мордочка и большие черные глазки оторочены пушистой мягкой и светлой шерсткой. Такой же короткий мех находится и на животике. Короткие уши коричневого цвета, хорошо выделяются на основном светлом фоне.
 
Небольшое овальное тельце карликового животного имеет размер до 25 см и маленький хвостик. Спинка, бока и головка ежика покрыты короткими черно-белыми или песочными иголками. Самцы небольшие, ежихи немного покрупнее. Животное имеет короткие передние лапки с пятью пальчиками. Задние лапки четырехпалые. Средние пальцы очень длинные, это помогает легко чистить свои иголки. Острые коготки способны крепко удерживать небольшую добычу. Передние клыки очень острые, легко вонзаются в тело мелкого грызуна, ящерицы или змеи.
 
Вес взрослой особи достигает до 500 — 700 гр. Живет африканский ёжик не больше 3-4 лет, в неволе может жить до 7-8 лет. Животное может иметь разный окрас. Существуют темные виды, с небольшими светлыми полосками. В природной среде обитания могут быть коричневые, буроватые или песочные тона. Встречаются пятнистые особи, которым легко спрятаться в зарослях травы или в буреломе.
 
В последнее время селекционерами было выведено несколько декоративных пород карликовых ежей, имеющих разный интересный окрас. Можно встретить шоколадный, белый или черно-белый цвет иголок. Существует даже цвет корицы, который можно увидеть только в искусственных условиях обитания. Чем оригинальней окрас удается получить, тем выше оценивается экземпляр на рынке.
 

https://www.youtube.com/watch?v=HygU83eJ7qw
eugeniya27 20557.67 +317.05.2020 10:03
5603
Палаванская бородатая свинья
 


 

 
Тело палаванской бородатой свиньи достаточно массивное,  конечности длинные и относительно тонкие. Длина туловища взрослой особи составляет от 1 до 1,6 м, высота в холке около 1 м, а вес может достигать 150 кг. Самки несколько мельче самцов.
Всех бородатых свиней отличает вытянутая форма черепа, но по сравнению с другими видами бородатых свиней морда палаванской бородатой свиньи более короткая. На щеках и морде растут длинные белые волоски, обвивающие рыло животного подобно кольцу. Черные волосы, покрывающие лоб, области вокруг глаз и около пятачка, в сочетании с белой бородой создают впечатление, что морда свиньи покрыта маской.
Палаванские бородатые свиньи ведут скрытный образ жизни и предпочитают места, абсолютно не тронутые человеком и цивилизацией: низменные ландшафты, тропические лесные массивы на склонах гор, возвышающиеся до 1,5 тыс. метров над уровнем моря. Иногда местом обитания этой свиньи становятся прибрежные мангровые и известняковые леса. В поисках пропитания животные иногда заходят на обрабатываемые поля с культурными посадками.
stalingrad 19611.93 +117.05.2020 12:01
3653Забанен  
Колобус.

Колобусы наверное, одни из самых красивых обезьян. Шерсть у них длинная и шелковистая, контрастной черно-белой окраски, а пушистый хвост почти метровой длины украшен с пышной кисточкой на конце. У этих обезьян очень длинные стопы, а большой палец передней конечности отсутствует или очень мал - это и дало название обезьянам (“колобус” по-гречески значит “искалеченный”).
Кисти этих приматов работают, как крючья, образованные четырьмя согнутыми пальцами, и хорошо подходят для подвешивания и раскачивания, а длинный хвост - это руль, дающий возможность изменять направление полета при прыжках с дерева на дерево. Все эти особенности говорят о том, что колобусы - высокоспециализированные древесные обезьяны. И в самом деле, обитают они в густых лесах и ведут исключительно древесный образ жизни, передвигаясь по деревьям с огромной скоростью и нередко совершая 6-10-метровые прыжки-полеты, на землю же спускаются очень редко.
Восточный колобус

Широко распространен в экваториальной Африке, он встречается на севере Конго, на востоке Габона, в Камеруне, на востоке Нигерии, в Центрально-Африканской республике, на северо-востоке Демократической республики Конго, на северо-западе Руанды, в Уганде, Южном Судане, Эфиопии, на западе Кении и прилегающей к ней части Танзании. Эти обезьяны обитают во вторичных лесах по берегам рек, но также встречаются в сухих и влажных лесах до высот в 3300 метров над уровнем моря.
 
Внешний вид
Длина тела восточного колобуса колеблется от 45 до 70 см, длина хвоста от 52 до 90 см, вес варьирует от 5,5 до 14 кг. Шерсть у этого красивейшего примата блестящая черная, лицо и седалищные мозоли обведены белыми волосами. По бокам и в задней части спины длинные белые волосы образуют U-образную мантию. Наружная сторона бедер беловатая; хвост разной степени пушистости и по-разному окрашен в белый и желтоватый цвета от основания до кончика. Новорожденные окрашены в белый цвет, спустя месяц начинают темнеть и к четырём месяцам приобретают взрослую окраску.
Королевский колобус.

Обитает только в густых массивах леса. Это исключительно древесное животное, большую часть времени он держится в гуще крон, хотя иногда спускается на землю для кормления. Передвигаясь по деревьям, королевский колобус нередко совершает огромные прыжки, часто висит на передних лапах. Питается он преимущественно листьями, хотя также поедает цветы и фрукты.
 
Внешний вид
Длина тела этого примата колеблется от 45 до 72 см, вес – от 8 до 10 кг. Голова у него округлая со слабо выступающим лицевым отделом; кончик носа удлинён таким образом, что ноздри открываются вблизи верхней губы. Ступни у колобуса длинные, а на кисти отсутствует большой палец. Шерсть у него окрашена в чёрный цвет, но волосы вокруг головы светлые и на плечах есть белые пучки волос. Как и у восточного колобуса у этого вида имеется белый хвост, длина которого у разных особей варьирует от 50 см до 1 метра.
Ангольский колобус

Распространен в экваториальной Африке: на севере Конго, на востоке Габона, в Камеруне, на востоке Нигерии, в Центрально-Африканской республике, на северо-востоке Демократической республики Конго, на северо-западе Руанды, в Уганде, Южном Судане, Эфиопии, на западе Кении и прилегающей к ней части Танзании. Шесть подвидов Colobus angolensis распространены с юга от Сахары до Танзании. Ангольские колобусы встречаются во вторичных лесах по берегам рек, а также в сухих и влажных лесах до высот в 3300 м над уровнем моря.
 
Внешний вид
Ангольский колобус имеет тяжелое телосложение, окраска у него в основном черная с белыми волосами на плечах и белым бакенбардами. Волосы на плечах у разных подвидов варьируют по длине. Другое название ангольского колобуса - белопогонный черный колобус. У этих обезьян очень длинные хвосты – у самцов их длина достигает 83 см, у самок - 70 см при длине тела 68 см и 49 см соответственно. Самцы обычно крупнее самок и могут весить до 11 кг (самки около 6 кг).
kasmet 2792.46 017.05.2020 18:23
347

 
Гавиал
 
Самый редкий и довольно причудливый крокодил в мире. Из-за постоянного сокращения мест обитания гавиалов и уничтожения запасов рыбы к 1970 году особей почти не осталось. Но в Индии разработали программы по искусственному разведению редких крокодилов. Это помогло увеличить количество гавиалов до 1,5 тысяч. Но и сейчас это редкое животное в мире продолжает гибнуть.
 
Ареалом обитания гавиалов являются бассейны крупных рек полуострова Индостан: Брахмапутра, Инд, Ганг, Маханади. Больше в естественных условиях его нигде не встретишь. Разве что в крупных европейских зоопарках.
 
Этот крокодил достигает внушительных размеров. Самцы вырастают до 6 метров, а самочки – до 3 метров.  Спинка и брюшко гавиала имеют различный окрас: спина – темная или буро-зеленая, брюхо – с желтоватым оттенком.
 

 
Основным рационом питания этих крокодилов является рыба. Особи поменьше и помоложе предпочитают насекомых, ракообразных и лягушек.  А крупные экземпляры не прочь полакомиться птицей, крабами, змеями и мелкими млекопитающими.
 

Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.