РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 129440
приглашает в свою команду!
Уровень: V
Рейтинг: 854
Авто-рефбек: 90%
Реферальные бонусы
0.10.0
Накопительный бонус: 0.22 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Баннеров в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
 Тема:  Животные
stalingrad 19519.63 +120.05.2020 09:44
3653Забанен  
Каама.

Внешний вид
Каама (Alcelaphus caama) - стройное тонконогое животное, рога у него короткие с двумя резкими изгибами, есть и у самцов, и у самок. Длина тела каамы достигает 230 см, высота в холке - 150 см, вес - 180 кг. Хвост у этой антилопы длиной около 30 см и покрыт длинными волосами, без кисти на конце; окраска ярко-рыжая; сзади белое пятно («зеркало»), голова, ноги, хвост и бёдра частично чёрные.
 
Распространение и образ жизни
Распространена каама в Южной Африке, где населяет саванны. Эти социальные животные обычно пасутся группами по 10-20 голов. Но на богатых пастбищах, эти антилопы могут собираться большими стадами. Самки и самцы держатся порознь.
 
Питание и особенности
Каамы - одни из лучших бегунов среди всех антилоп, даже лошадь не может их догнать. Бегут эти антилопы иноходью, прижав к шее конец морды. При преследовании они переходят на галоп, который перемежается дикими прыжками вверх-вперед. Питаются каамы травянистой растительностью, часто пасутся на местах бывших пожаров. На водопое они обычно становятся на «колени» и трутся рогами и лбом о влажную землю, а после вытирают голову о бока.
alexys 92412.73 +820.05.2020 18:49
6099
Бируанг

Малайский медведь, медведь-собака, бируанг, солнечный медведь (Helarctos) — все это названия одного и того же животного, относящегося к семейству Медвежьи.
У бируанга — самого мелкого из всех известных науке медведей, удлиненное нескладное коренастое туловище длиной около 150 см, высота — не больше 70 см, а вес — от 27-ми до 65-ти кг. Самцы медведя обычно бывают чуть крупнее самок, ненамного — всего на 10-12 процентов.
У животного широкая короткая морда с крепкими крупными клыкастыми зубами, небольшими округлыми ушами и маленькими, не слишком хорошо видящими глазками. При этом недостаток остроты зрения у медведей с лихвой компенсируется просто идеальным слухом и нюхом.
У животного также имеется липкий и длинный язык, позволяющий ему с легкостью питаться термитами и прочими мелкими букашками. Лапы у бируанга достаточно длинные, непропорционально большие, очень сильные с длинными, кривыми и невероятно острыми когтями.
При всей некоторой несуразности во внешнем виде у малайского медведя очень красивая шерсть — короткая, ровная, блестящая, смолянисто-черного окраса с водоотталкивающими свойствами и рыжеватыми подпалинами на боках, морде и светлым контрастным пятном на груди.
 
stalingrad 19519.63 +120.05.2020 18:58
3653Забанен  
Орангутан.

Описание
Название “оранг-утан” в переводе с малайского означает “лесной человек”. Орангутан (Pongo) - одна из самых крупных обезьян (вес самца орангутана может достигать 100 кг, длина тела - до 150 см, размах рук - до 2,25 м). Самки значительно мельче - их вес всего 40-50 кг. Сложение у “лесных людей” довольно неуклюжее: передние конечности сильно удлинены, ноги относительно короткие, большой живот. Кисти и стопы этих приматов прекрасно приспособлены к жизни на деревьях - 4 пальца кисти схватывают ветви, подобно мощному крюку. Головной мозг у орангутанов большой, достигает 300-500 куб. см и по строению очень похож на человеческий.
 
Образ жизни
Обитают орангутаны в лесах и ведут преимущественно древесный образ жизни. По деревьям они ходят, а не “летают”, как гиббоны, причем передвигаются обычно медленно и осторожно, обязательно пробуя ветви на прочность и не отрывая руку или ногу до тех пор, пока надежно не зацепится другими конечностями. За день орангутаны перемещаются всего лишь на 300-800 метров и очень редко проходят более 1 км. На землю спускаются чаще всего взрослые самцы, достаточно защищенные от врагов своими размерами. Для ночевки «лесные люди» строят гнездо или платформу из веток на деревьях. Держатся они поодиночке, парами или небольшими группами, обычно семейными (чаще всего это самки с детенышами разных возрастов.) Взрослые самцы живут отдельно и имеют большие территории, перекрывающиеся к участками нескольких самок, которых они время от времени навещают.
 
Питание
Питаются орангутаны в основном плодами (особенно любят плоды дуриана), листьями, семенами, проростками, корой, насекомыми, птенцами и яйцами птиц. Воду они пьют из углублений на деревьях, слизывают с шерсти, с листьев. О чрезвычайно высоком развитии интеллекта у орангутанов свидетельствует тот факт, что в природе они часто используют и даже могут изготавливать некоторые орудия: например, палками достают плоды, разжевывают ветки и пользуются полученной таким образом губкой для набирания воды из дупел и углублений. Орангутаны прекрасно знают все особенности своих участков - например, они помнят, где именно находятся все фруктовые деревья и какое из них когда плодоносит.
Суматранский орангутан

Как и человек, самка орангутана носит детеныша 9 месяцев. В помете обычно 1 детеныш, двойни очень редки. Малыш рождается в гнезде матери, иногда заботиться о нем помогает старшая дочка. Вес новорожденного - около 1,5 кг. Только после полугода он начинает отходить от матери, до этого же практически постоянно находится с ней в непосредственном телесном контакте. Самки зачастую продолжают кормить детенышей молоком до 3-4 лет, но молодые орангутаны и после этого не становятся полностью самостоятельными.
У человекообразных обезьян самый длинный в животном мире период детства, и до 6-8-летнего возраста молодые оранги стараются держаться вместе с матерями и продолжают обучаться у них всяким житейским премудростям. Они почти наверняка погибают, если по какой-то причине остаются одни - к сожалению, это не редкость из-за многочисленных браконьеров.
За всю жизнь самка орангутана рожает и воспитывает всего 4-5 детенышей - и это еще в лучшем случае! Столь низкий уровень воспроизводства, безусловно, сыграл свою роль в том, что эти человекообразные обезьяны находятся сейчас на грани вымирания.
Борнейский орангутан

Распространены орангутаны только на двух небольших островах в Юго-Восточной Азии: Суматре и Калимантане, причем на каждом острове обитает свой подвид. Последнее время зоологи повысили их ранг до видового, так что теперь есть два вида: суматранский и борнейский орангутаны. За последнее время численность этих человекообразных обезьян сильно сократилась, и сейчас на Суматре сохранилось примерно тысяча особей, на Калимантане - около 2 тысяч, вид внесен в Красную Книгу МСОП.
Единственный способ спасти орангутанов в условиях все уменьшающейся площади лесов, это создание заповедников. Кроме того, на Суматре и Калимантане организовано несколько центров по реабилитации орангутанов: там выращивают детенышей-сирот и незаконно отловленных животных, обучают их жизни в дикой природе и выпускают.
eugeniya27 20433.07 +321.05.2020 14:16
5467
Майконг.
 


 

Майконги – это разновидность небольших лис, которые проживают на территории Южной Америки. Предком этого животного ученые считают вид под названием Cerdocyon avius, который населял нашу планету, начиная с периода 4,9 миллиона лет назад.
Длина тела у майконга составляет около 65 сантиметров, плюс – хвост, который вырастает до 28,5 см. масса взрослого животного колеблется от 5 до 7 килограммов. Узнать лисицу-крабоеда по окрасу очень просто: у нее серо-коричневая спина, а остальное тело покрыто рыжей шерстью. И только кончик хвоста, лапы и верхний край уха имеет черный оттенок.
Эти представители лисиц – ночные хищные звери. Проживают парами, которые у майконгов образуются один раз и на всю жизнь. Но независимо от парного проживания, на охоту эти животные выходят поодиночке.
Добычей, и одновременно, пищей для лисицы-крабоеда могут стать кролики, птицы, пресмыкающиеся, рыбы, сумчатые животные и земноводные. Иногда майконги могут использовать в качестве добавки к пище и насекомых. Как видите – крабов среди пищи майконга нет. Может, эти лисы и питаются ракообразными, но они явно стоят не на первом месте в их «меню».
eugeniya27 20433.07 +323.05.2020 09:03
5467
Андская кошка.
 

 

 
Андская кошка принадлежит к семейству кошачьи, отряду хищные.Андская кошка – красивый хищник с густым, пушистым и длинным мехом, иногда до 4 см, серебристо-серой окраски с пепельными крапинками. Коричневые и рыжевато-оранжевые пятна расположены по диагонали, на ногах они черного цвета. Грудь, спина и брюхо светлого оттенка. Хвост пышный и длинный, с длиной волосков 3,5 см. На нем заметны 9 темно-коричневых кольцеобразных колец. Кончик хвоста – черный. Ушки серые. Размеры андской кошки почти не превышают величины домашних сородичей, но из-за пушистого меха и длинного, составляющего более половины ее туловища, хвоста, дикий хищник выглядит крупнее обычных домашних кошек. Особого развития достиг ее ушной аппарат — эта особенность отличает андских кошек от других родственных видов.
Андская кошка — хищник, охотится на грызунов: горных вискач и шиншилл. Поедает ящериц, ловит птиц и крупных насекомых, разоряет птичьи кладки. Хищник утоляет жажду талой водой, образовавшейся в результате таяния снега или ледника.
stalingrad 19519.63 +123.05.2020 22:09
3653Забанен  
Голубая мартышка.

Среда обитания
Голубая мартышка (Cercopithecus mitis) обитает в вечнозеленых лесах и горных бамбуковых рощах Центральной и Восточной Африки, от бассейна Верхнего Конго к востоку до Восточно-Африканского разлома и на юг до северной Анголы и Замбии.
 
Внешний вид
Это небольшие приматы весом 4-6 кг и длиной от 50 до 65 см (без хвоста). Голубая мартышка окрашена в серый, иногда с голубоватым отливом, цвет, конечности у нее более темные. У молодых особей заметны красновато-коричневые неотчетливые пятна. Другое название голубой мартышки — коронованная — она получила его из-за белой полоски меха, растущей над бровями. Лицо у этой мартышки обнажённое, обычно темного, иногда — голубого цвета. У самцов хорошо развиты бакенбарды (белого цвета) и клыки у них крупнее, чем у самок.
 
Поведение и размножение
Голубые мартышки ведут древесный образ жизни и держатся группами от 6 до 30, а иногда и до 200 особей. Размножение у них круглогодичное, беременность длится 5 месяцев, рождается 1 детёныш.
Краснохвостая мартышка.

Среда обитания
Краснохвостая мартышка имеет широкий ареал и встречается в следующих странах Африканского континента: Уганде, Заире, Кении, Замбии, Анголе, Центрально Африканской Республике, Камеруне, Конго, Танзании, Руанде. Она населяет самые разнообразные местообитания: низинные дождевые леса, галерейные и прибрежные болотистые леса, засушливые лесонасаждения из акации, а также горные леса.
 
Внешний вид
Отличительные признаки взрослых краснохвостых мартышек: чёрное лицо, синеватая кожа вокруг глаз, светлое пятно на носу и белый мех на щеках. В зависимости от подвида, цвет их носа изменяется от белого или желтого до практически черного. Английское название «краснохвостая мартышка» связана с окраской шерсти этого примата, изменяющейся от красноватой до каштаново-коричневой на конце хвоста, цвет шерсти на нижней стороне - более светлый. Для краснохвостой мартышки характерен половой диморфизм: средний вес самца достигает 4-6 кг; самки - всего 2.9 кг; длина тела самцов колеблется от 40 до 60 см, самок – от 32 до 38 см. Длина хвоста у самцов 62-89 см, у самок 53-78 см.
Мартышка Кэмпбелла

Распространение
Мартышка Кэмпбелла  распространена в Центральной и Западной Африке от Гамбии и Сенегала к северу от реки Казаманс до реки Вольта. Она населяет различные типы тропических лесов, включая первичные и вторичные леса, мангровые заросли, саванны и поросшие кустарником границы сельскохозяйственных угодий.
 
Описание
Тело мартышки Кэмпбелла покрыто серо-коричневой шерстью, более длинной на спинной стороне и щеках. На спинной стороне и конечностях она темнее, на щеках волосы длинные сероватые, рот розовый, кожа вокруг глаз синеватая, такого же синего цвета и уши. На лбу имеется пятно («диадема») оранжевого цвета. Длина тела мартышки Кэмпбелла колеблется от 36 до 55 см, вес самки в среднем 2.7 кг, самцы - 4.5 кг. Хвост у мартышки длинный и прямой.
 
Питание
Мартышки Кэмпбелла ведут дневной и древесный образ жизни. Плоды, побеги, камедь и насекомые, составляют основу их рациона. Продовольствие обезьяны разыскивают преимущественно в нижнем ярусе деревьев (обычно ниже 5 м) и на поверхности земли, где более многочисленны различные насекомые и их личинки. Для временного хранения и транспортировки продовольствия они используют имеющиеся у них защечные мешки, выполняющие роль транспортировочных сумок, что позволяет им освобождать свои конечности при путешествиях, одновременно не расставаясь с запасами продуктов.
VENERA 16031.87 +124.05.2020 13:06
2206
Желтый, или лисицевидный мангуст.

Встречается в ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, южной Анголе и является одним из наиболее распространённых обитателей саванн, полупустынь и кустарниковых редколесий.
 
Своим названием этот зверек обязан своей жёлто-рыжей окраске (в некоторых языках его даже называется лисий мангуст). Эти мангусты даже выглядят в разные сезоны по-разному (как и наши лисицы): летом шерсть у них красноватая, короткая и тонкая, а зимой окраска меха бледнеет, но сам он становится густым, длинным и гладким. Короткие и округлённые уши и пушистый хвост еще больше усиливают сходство этого зверька с лисой, но вот размеры у него гораздо более скромные: длина тела 27-38 см, вес от 440 до 800 г (длина хвоста почти равна длине тела и достигает 18-28 см).
 
Образ жизни и особенности
Активны эти животные днём, ночи же проводят в своих норах. Мангусты сами прекрасно копают, но, несмотря на это часто занимают норы других животных, например, сусликов или долгоногов. Иногда они населяет норы совместно с сусликами. Жёлтые мангусты - социальные животные, живущие семейными группами по 5-20 особей.
Ядро колонии составляет взрослая размножающаяся пара и их детеныши, а также полувзрослые или взрослые пары; остальные члены семьи не связаны с ядром тесными узами. Норы членов колонии сосредотачиваются вокруг норы альфа-пары. Участки самцов перекрываются друг с другом. Ежедневно альфа-самец помечает членов семейной группы секретом анальных желез, границы участка - секретом анальных и лицевых желез и мочой, а о предметы, расположенные на высоте обтирается спиной, оставляя на них шерсть, как визуальный маркер территории. Остальные члены группы метят норы секретом щечных желез.
Стройный мангуст

Среда обитания
Стройный мангуст (Galerella sanguinea) широко распространён в Африке южнее Сахары. Он отсутствует только в южной половине Южной Африке и в густых лесах Экваториальной Африки. Стройный мангуст избегает настоящих пустынь, предпочитая саванны и другие полусухие регионы. Зверьки могут занимать самые разнообразные биотопы, но тяготеют к более аридным, открытым местообитаниям (хотя и по деревьям эти мангусты лазают прекрасно).
 
Внешний вид
Стройный мангуст достигает в длину от 27,5 до 40 см, длина хвоста 23-33 см. Вес самцов варьирует от 640 до 715 г, самок - от 460 до 575 г. Окраска шерсти у него сильно варьирует в зависимости от подвида: от тёмного красно-коричневого до оранжево-красного, серого и желтоватого цвета. Стройный мангуст отличается от других мангустов чёрным или красным кончиком хвоста.
 
Питание
Стройный мангуст питается мелкими беспозвоночными и позвоночными животными: ящерицами, земноводными, змеями, грызунами и птицами. В незначительном количестве он поедает плоды, а также яйца и падаль. Как и многие другие мангусты, стройный мангуст может убивать ядовитых змей, но они составляют лишь незначительную часть его рациона питания. Этот зверек более ловкий, чем его родственники – он хорошо лазает по деревьям и кустам, охотясь на птиц.
Египетский мангуст

Египетские мангусты предпочитают жить среди густой растительности поблизости от водоемов (рек и болот), встречаются они и на сельскохозяйственных территориях. Избегают мангусты только густых лесов и пустынных местностей. В Египте они живут по густо поросшим берегам рек и в тростниках, окружающих поля. Здесь мангусты прокладывают узкие тропинки, ведущие к глубоким, но не особенно просторным норам.
В них самки после беременности, продолжающейся от 49 до 84 дней весной или в первые летние месяцы рожают двух-четырех детенышей, которые очень долго кормятся молоком матери и еще дольше находятся на попечении обоих родителей. Питаются мангусты мелкими млекопитающими и птицами, змеями, ящерицами, лягушками, рыбой, насекомыми, червями, крабами, не отказываются от падали, а также поедают различные плоды. Обычно египетские мангусты ведут дневной образ жизни, но иногда их можно встретить и в ночное время. Эти социальные животные живут парами или семейными группами.
alexys 92412.73 +824.05.2020 14:45
6099
Евражка

Камчатский евражка, арктическая белка, берингийский суслик, американский длиннохвостый суслик, арктический суслик — все это названия евражки, или еврашки, милого существа, обитающего на Камчатском полуострове и Дальнем Востоке России, а также на Аляске и в Канаде. Это один из самых крупных видов сусликов, который совсем не боится людей и проживает не только в дикой местности, но и в небольших поселках.
Арктическая белка или евражка, достигает в длину 25-32 сантиметров, если речь идет о чукотской популяции, а аляскинские особи и того крупнее — они могут достигать 30-40 сантиметров. Хвост этих зверьков в длину чуть больше трети от длины тела — до 14 сантиметров у самых крупных особей. Масса тела этих животных в среднем доходит до 800 грамм.
Шерсть этого зверька на животе и лапах рыжая, цвета охры. Спинка и хвост евражки темнее, рыже-бурого цвета, покрыта крупными пятнами, более светлыми, чем основной оттенок. Голова покрыта еще более темным мехом, приближенным к по цвету к коричневому. Хвост также имеет темные пятна, выраженные черной кольцевой оторочкой. У молодых евражек мех имеет более равномерный, менее четкий и менее яркий окрас, без выраженных пятен и затемнений.
 
Kor26Nat 23558.87 +424.05.2020 21:59
1186
Малый оленек
 

 
Малый оленёк, или канчиль, или яванский малый канчиль (Tragulus javanicus) — вид млекопитающих из семейства оленьковые известен также как мышиный олень. Самое маленькое парнокопытное на планете. Обитает в Юго-Восточной Азии.
 
Описание
Малый оленёк длиной от 45 до 55 см, высотой в холке от 20 до 25 см и весом от 1,5 до 2,5 кг. Хвост длиной примерно 5 см.

Окрас шерсти на верхней стороне бурого цвета. Нижняя сторона и подбородок белые. Морда заострённая, чёрный нос безволосый, глаза очень большие. Телосложение кругловатое, ноги в противоположность телу выглядят необычно изящными. Рога отсутствуют, верхние клыки увеличены, в частности, у самца подобно бивням торчат из пасти.
 
Распространение
Область распространения вида охватывает территорию от южного Китая (Юньнань) до Малайского полуострова и островов Суматра, Борнео и Ява с близлежащими небольшими островами. Обитает в лесах с густым подлеском, чаще вблизи водоёмов.
 
Образ жизни
Очень пугливые животные, ведущие уединённый образ жизни. Активны преимущественно ночью. В течение дня спят в расщелинах скал или полых стволах деревьев. Ночью отправляются на поиски корма, прокладывая в чаще подобные туннелям тропы.
 
Это исключительно территориальные животные, причём площадь участка у самцов составляет примерно 12 га, а у самок — примерно 8,5 га. Для коммуникации используется маркировка из мочи, грязи и секретов, которая прекрасно подходит для густых и плохо освещённых джунглей. Борьба за участок между самцами ведётся при помощи длинных клыков.
 
Питание
Малые оленьки — это, в первую очередь, травоядные животные, которые питаются листьями, почками и плодами. В зоопарках они питаются также насекомыми.
 
Размножение
Самки часто спариваются снова уже через несколько часов, после того, как рождают детёнышей и могут проводить в состоянии беременности почти всю свою жизнь. После примерно 140-дневного периода беременности самка рождает одного, реже двух детёнышей, которые кормятся выменем с четырьмя сосками. Уже через 30 минут после своего рождения они становятся на ноги. Примерно через 10—13 недель они отлучаются от матери, а в возрасте примерно от 5 до 6 месяцев они становятся половозрелыми. Продолжительность жизни составляет 12 лет.
 
Малый оленёк и человек
В фольклоре Юго-Восточной Азии малые оленьки считаются хитрыми животными, с качествами, присущими рыжей лисице в Центральной Европе и Китае. В индонезийских народных сказках канчиль часто фигурирует в роли, схожей с ролью Братца Кролика из «Сказок дядюшки Римуса», являясь животным-трикстером.
 
Местные жители добывают животных ради их мяса. Оленьки легко приручаются, и иногда их содержат как домашних животных. Однако, основную угрозу для вида представляет прогрессивное выкорчёвывание лесов.
alexys 92412.73 +825.05.2020 07:17
6099
Кадьяк

Кадьяк, или как его ещё называют аляскинский медведь, не смотря на поистине гигантские размеры не представляет угрозы для человека. Один из самых огромных хищников современности. Он представлен лишь на одном острове около Аляски. Его популяция составляет менее 4000 особей. Этот подвид поставлен под угрозу полного уничтожения.
Кадьяк превосходит всех своих собратьев по размеру. Конкуренцию ему создаёт только белый медведь, который является самым большим животным семейства.
длина тела – до 3 метров;
высота в холке – до 160 сантиметров;
когти – до 15 сантиметров.
Самцы примерно в 2 раза больше самок. Средний вес самцов – 500 килограмм. Самочки достигают веса примерно 250 килограмм. Максимальный вес медведей наблюдается перед зимней спячкой. С шестилетнего возраста больше не растёт, становится полностью взрослым. Учёным известно об экземпляре весом 780 килограмм, который по словам местных жителей, стал ещё больше.
Большая морда сразу же привлекает к себе внимание. Глаза широко расставлены для лучшего обзора. Их цвет – карий. Голова всегда светлее, чем остальное тело. Этим он отличается от своего сородича – медведя гризли. Телосложение достаточно типично для всех бурых медведей. У него компактное мускулистое туловище с длинными, мощными конечностями и массивной головой. Задняя подошва лап отличается очень грубой кожей, что позволяет ему с лёгкостью переносить холод и влагу. Хвост короткий и не выполняет практических функций.
У этого медведя достаточно мощные челюсти с острыми зубами, которые с лёгкостью могут перекусить не только любое растение, но и любые кости. Когти этого медведя имеют необычную особенность — они выдвижные, длиной до 15 сантиметров и очень острые. Превосходный нюх и отличный слух компенсируют слабое зрение, делая из него очень опасного хищника.
Шерсть у кадьяка средней длины, но густая. Мех бывает самого разного оттенка коричневого: от бежевого до тёмного. Самая распространённая расцветка тёмно-коричневая, хотя в природе есть особи рыжего цвета.
eugeniya27 20433.07 +325.05.2020 07:41
5467
Сибирская косуля
 

 

Взрослые особи имеют вес теля от 32 до 48 кг. Высота в холке составляет 82 – 94 см, длина тела 126 – 144 см, длина рогов от 27 до 33 см.
В летний период голова косули имеет рыжеватый цвет, в том к остальному телу. Голова у животного коротка и сужается к носу. Заостренные длинные уши имеют овальную форму. Глаза немного выпуклые и достаточно крупные. Шея достаточно длинная, грива на ней отсутствует. Хвост очень маленький, его почти не видно под волосяным покровом. Самцы имеют относительно небольшие рога. Эти рога изогнуты лирообразно и поставлены почти вертикально. Они имеют по 3 отростка. У самок рога отсутствуют.
Самцы и самки сибирской косули не имеют различий в окрасе. Зимой туловище имеет серый цвет, иногда с рыжими или бурыми оттенками. Хвостовое зеркало небольшое по размеру и окрашено в светло-рыжий или белый цвет. Вокруг носа и на верхней губе шерсть имеет черно-бурый или серо-бурый цвет, а на подбородке имеется белое пятно.Летом окрас тела меняется на рыжий. При этом брюхо чуть высветлено, а голова имеет сероватый оттенок. Хвостовое зеркало в этот период почти сливается по цвету с туловищем.
В рацион питания этого животного входит множество видов растений. При выборе корма важную роль играют такие факторы, как легкая его усвояемость, питательность и наличие в нем воды. Сибирские косули отдают предпочтение молодым частям растений, которые содержат небольшое количество клетчатки. Сухие растения, такие как злаковые, осоки и т.д., косули едят неохотно. Также важным фактором при выборе пищи является наличие витаминов.
alexys 92412.73 +825.05.2020 18:02
6099
Гризли

Название «Гризли» для этих могучих хищников абсолютно не случайно. Так, за специфический серый окрас шерсти, их прозвали древние переселенцы, впервые увидевшие этого медведя в североамериканских лесах. За исключением дымчатого оттенка шерсти, внешне медведь гризли очень похож на российского бурого медведя.
Это крупный хищник, размеры которого поражают воображение:
Вес взрослой особи может достигать 1000 кг;
Рост в холке – до 2 м;
Общая длина тела – до 4 м.
Самки обычно выглядят гораздо миниатюрнее самцов. Медведь гризли невероятно силен, одним ударом своей могучей лапы он способен переломить позвоночник жертве, не оставляя ей ни единого шанса на спасение.
Отличительная особенность «серых» медведей – это их изогнутые и чрезвычайно острые 15-сантиметровые когти. Благодаря им, гризли по праву считается прекрасным и ловким охотником, однако совершенно не способен лазать по деревьям. У этих хищников отлично развита мускулатура, сильное тело покрыто густой и жесткой шерстью. При ближайшем рассмотрении окрас медведя гризли все-таки является бурым и лишь издалека он приобретает необычный серый оттенок.
В отличие от своих евразийских собратьев, североамериканские медведи обладают низко расположенным черепом, широким лбом, выдающимся вперед носом и небольшими круглыми ушами. Кроме того, хвост гризли значительно короче и практически незаметен в сравнении с бурым медведем. Как и все представители своего вида, эти могучие хищники неуклюже переваливаются при ходьбе, динамично раскачивая корпус своего тела.
 
eugeniya27 20433.07 +326.05.2020 09:00
5467
Южноафриканский бурбуль
 


 

Собак этой малоизвестной породы вывели, как и следует из названия в Африке. И хотя эта порода за пределами Южно-Африканской Республики известна мало, в последнее время интерес к ней постепенно возрастает.
Говоря о качествах этой могучей собаки, в первую очередь следует отметить, что это очень преданные и грозные охранники. Если к дому приблизится кто-то чужой, он ни за что не пропустит ничего мимо ушей.
Бурбуль очень силен, однако, несмотря на это он очень пластичен и ловок. К тому же их отличает мгновенная реакция и способность оценивать ситуацию за считанные мгновения. Поскольку тело бурбуля имеет удлиненную форму, а спина прекрасно развита, он в случае необходимости может развивать большую скорость.  Голова большая, но при этом пропорциональная. Бурбули относятся к числу гладкошерстных пород. Шерсть у них не только короткая, но и блестящая, плотно прилегающая к телу и достаточно жесткая. Окрас достаточно единообразный и варьируется в пределах небольшого количества оттенков коричневого цвета. Уши темнее основного окраса и на морде имеется «черная маска».
alexys 92412.73 +826.05.2020 10:02
6099
Камышовый кот

Камышовый кот – грациозный красавец. Достаточно крупен по сравнению с обычной кошкой, внешним обликом и расцветкой напоминает рысь. Помимо основного, можно встретить и другие названия этого животного: хаус, джунглевый кот, болотная рысь, нильская кошка. Этот отважный кошачий хищник занесен в нашей стране в Красную книгу.
По сравнению с обычным котом, камышовый имеет гораздо более крупные габариты. Туловище дикого кота в длину имеет от 60 до 90 см, это не считая хвоста, который достигает до 30 – 35 см в длину. Вес тоже достаточно большой – от 5 до 12 кг. Высотой в холке кот достигает полуметра. Более мелкие коты населяют Таиланд и остров Шри-Ланка, а самые крупные замечены на Кавказе и в Палестине.
Не зря камышового кота ассоциируют с рысью, ведь весь его внешний облик отчетливо ее напоминает, как по цвету, так и по забавным черным кисточкам на ушах. Окрас кота серовато-песочного цвета, похожего на цвет сухого камыша. Есть на нем несильно выраженный рисунок в виде темных пятнышек либо полосок, более заметен он у молодых особей и детенышей, преимущественно, полоски расположены на лапках и хвосте. Мех у кота недлинный, грубоватый. Летом он сильно линяет, а к зиме становится плотно набитым и очень густым.
 
stalingrad 19519.63 +126.05.2020 20:54
3653Забанен  
Пятнистая гиена.

Внешний вид и среда обитания
Пятнистая гиена (Crocuta crocuta) - самый крупный представитель млекопитающих-падальщиков: длина ее тела достигает 95-166 см, высота в холке - 80 см, вес от 60 до 80 кг, причем, как это ни удивительно, самки значительно крупнее самцов. Обитает этот вид в пустынях и саваннах к югу от Сахары.
 
Питание
Пятнистая гиена крайне непривередлива в выборе пищи и является необычайно эффективным падальщиком: благодаря специфической пищеварительной системе и активному очень кислому желудочному соку она может использовать в пищу абсолютно все части тела других животных, включая шкуру, рога, крупные кости и даже экскременты. Гиена способна утолить голод даже трупами мертвых сородичей, находящихся на последней стадии разложения. При этом пища усваивается настолько полно, что помёт гиен почти не гниёт, выглядит как мел и состоит в основном из фосфата кальция.
 
Раньше считалось, что гиены в основном довольствуются остатками добычи других хищников, но специальные исследования показали, что они и сами отличные охотники, в ряде случаев даже превосходящие львов. В 4 случаях из 5 пятнистые гиены охотятся сами, нападая на антилоп, зебр, буйволов и других копытных. Кроме того, они питаются и различными мелкими млекопитающими, рептилиями, насекомыми, яйцами птиц, а также овощами и фруктами.
 
Социальное поведение и размножение
Живут пятнистые гиены семейными группами - кланами, в которых существует отдельная строгая иерархия среди самцов и среди самок, однако, даже самые низкоранговые самки всегда доминируют над самцами. В пещере или вырытой норе самка рожает до 7 щенков. В отличие от детёнышей большинства хищников они рождаются зрячими и с зубами, к тому же покрыты коротким одноцветным мехом без пятен.
Необыкновенная агрессивность самок гиен начинает проявляться с раннего детства: если в выводке две самки, они постоянно дерутся, и в конце концов более слабая погибает. Молоко гиен настолько питательно, что детёныши после кормления могут до недели обходиться без пищи.
На молочной диете они сидят до двух месяцев, затем начинает есть мясо. В воспитании потомства принимают участие оба родителя, но больше заботы проявляет самка. Дочери, вырастая, обычно занимают следующее за матерью положение в иерархии, а подросшие самцы переходят в другой клан.
Бурая гиена.

Внешний вид и ареал обитания
Бурая гиена, или береговая гиена (Hyaena brunnea) по размеру гораздо меньше пятнистой: длина ее тела от 86 до 150 см, а высота в холке 70-88 см. У бурых гиен отсутствуют значительные различия между полами, хотя самцы могут быть несколько крупнее самок, они весят от 40 до 44 кг (в редких случаях до 60 кг). Бурая гиена отличается чрезвычайно длинной, грубой гривой, однообразно бурого цвета без пятен, свешивающейся со спины к бокам. Этот вид обитает в пустынных частях прибрежных зон южной Африки, и часто держится поблизости от моря.
 
Питание и особенности
Бурые гиены обладают мощными челюстями: молодые животные могут раздробить кости ног небольшой антилопы в течение пяти минут, хотя с возрастом эта способность ухудшается, так как зубы изнашиваются. У бурых гиен есть анальная железа, находящаяся ниже основания хвоста, ее выделения наносятся на стебли травы через каждые четверть мили их территорий, в частности, по границам. Питается бурая гиена падалью и выбросами моря. Это самое большое наземное животное, рацион которого состоит преимущественно из падали. Основная часть их пищи состоит из трупов, убитых крупными хищниками, хотя гиены могут дополнять свой рацион грызунами, насекомыми, яйцами птиц и фруктами. Бурые гиены - агрессивные падальщики, часто присваивающие себе трупы жертв чепрачных шакалов, гепардов и леопардов.
 
Социальное поведение и размножение
Живут бурые гиены кланами, в которые входит от 4 до 15 особей: пары взрослых животных и их потомства. Внутри кланов имеется определенная социальная иерархия, которая поддерживается с помощью агрессивных ритуальных представлений и притворных поединков. Самки гиен обычно производят помёт каждые 20 месяцев. Как правило, спаривается только доминирующая самка, но если в одном клане родились два выводка, матери будут выкармливать детёнышей друг друга, при этом уделяя больше внимания своим собственным.
Помёт обычно состоит из 1-5 детёнышей, вес которых при рождении составляет около 1 кг. В отличие от пятнистых гиен, бурые рождаются с закрытыми глазами и открывают их после восьми дней жизни. После трёх месяцев они покидают свои норы. В отличие от пятнистых гиен, все взрослые члены клана приносят пищу детёнышам. Щенки не покидают окрестности логова до достижения 14-месячного возраста.
Полосатая гиена.

Ареал обитания
Полосатая гиена (Hyaena hyaena) водится во всей северной Африке, в значительной части Азии от Средиземного моря до Бенгальского залива, обычна она и в Северо-Западной и средней Индии, равно как и во всех странах, лежащих далее на восток; в Африке южнее Сахары местами также обычна, но к югу региона становится редка. Интересно, что ареал полосатой гиены практически не пересекается с ареалом пятнистой гиены. На территории бывшего СССР полосатая гиена встречается в Туркмении, Таджикистане и Закавказье, но всюду очень редка.
 
Полосатая гиена предпочитает предгорья с сухими руслами, промоинами, оврагами, скалистыми ущельями и лабиринтами пещер, часто живёт в невысоких глинистых возвышенностях с пустынной и степной растительностью, поросших на отдельных участках фисташкой и можжевельником, местами встречается в песчаной пустыне, но при этом источник воды должен находиться в пределах 10 км. Полосатая гиена предпочитает малонаселённую безлюдную местность, однако иногда посещает сады, виноградники и бахчи. Гиены не встречаются в областях, где бывает устойчивый снеговой покров, и плохо переносят высокую влажность. Полосатая гиена - преимущественно ночное животное, но иногда бывает активна и днём. В отличие от пятнистой гиены она не образует стай.
 
Внешний вид
Полосатая гиена - довольно крупное животное, ее высота в холке достигает до 80 см, вес самцов 60 кг (в исключительных случаях 90 см и 70 кг соответственно), но обычно гораздо меньше. Высота передней части довольно короткого тела подчёркивается гривой из грубых жёстких волос длиной до 30 см, в то время как длина шерсти на других участках тела не более 7 см. Лапы у полосатой гиены сильные, искривлённые, передние длиннее задних, и линия спины сильно понижается к крупу.
На ходу гиена ещё больше опускает зад, будто волочит его. Шея у этой гиены короткая, мощная; голова массивная, с тяжелой нижней челюстью и большими, широкими, заострёнными ушами. Бросается в глаза сильное развитие жевательных мышц, из-за чего череп кажется очень широким. Зубы исключительно мощные, способные разгрызать самые крупные кости; клыки огромные. Голос гиены слышится редко. В основном это разнообразное ворчание, рычание и грубый сиплый вой - ничего похожего на известный «хохот» пятнистой гиены.
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.