РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 129440
приглашает в свою команду!
Уровень: V
Рейтинг: 854
Авто-рефбек: 90%
Реферальные бонусы
0.10.0
Накопительный бонус: 0.22 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Баннеров в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
 Тема:  Животные
stalingrad 19519.63 +129.05.2020 11:16
3653Забанен  
Аноа.

Внешний вид
Аноа (Bubalus depressicornis) - самый мелкий из всех видов современных диких быков: его высота в холке всего 60-100 см, а вес 150-300 кг. Небольшая голова и стройные ноги делают аноа несколько похожим на антилопу. Рога у него короткие (до 40 см), почти прямые, слегка уплощенные, загибаются вверх и назад.
 
Образ жизни и среда обитания
Аноа - эндемик индонезийского острова Сулавеси. Эти быки населяют густые тропические леса, кормятся листьями, плодами, травой, много пьют, любят купаться, валяться в грязи. Они осёдлы, держатся на своей территории моногамными парами или небольшими семейными группами. Сезонности в размножении у аноа нет.
 
Угрозы для существования
Из-за прогрессирующей вырубки лесов этот редчайший бык сохранился только на территории отдельных небольших заповедников острова. Несмотря на то, что вид находится в Индонезии под охраной, он все еще становится жертвой браконьеров. Кроме того, на аноа интенсивно охотятся ради мяса и шкуры, которую некоторые местные племена используют для изготовления ритуальных танцевальных нарядов.
В результате его численность катастрофически сокращается, и сейчас вид стоит на грани полного исчезновения. К счастью, в зоопарках аноа неплохо размножаются, и Международный союз охраны природы ведет племенную книгу животных, содержащихся в неволе, чтобы создать хотя бы минимальный запасный фонд этих животных.
VENERA 16031.87 +129.05.2020 12:57
2206
Каама.

Внешний вид
Каама (Alcelaphus caama) - стройное тонконогое животное, рога у него короткие с двумя резкими изгибами, есть и у самцов, и у самок. Длина тела каамы достигает 230 см, высота в холке - 150 см, вес - 180 кг. Хвост у этой антилопы длиной около 30 см и покрыт длинными волосами, без кисти на конце; окраска ярко-рыжая; сзади белое пятно («зеркало»), голова, ноги, хвост и бёдра частично чёрные.
 
Распространение и образ жизни
Распространена каама в Южной Африке, где населяет саванны. Эти социальные животные обычно пасутся группами по 10-20 голов. Но на богатых пастбищах, эти антилопы могут собираться большими стадами. Самки и самцы держатся порознь.
 
Питание и особенности
Каамы - одни из лучших бегунов среди всех антилоп, даже лошадь не может их догнать. Бегут эти антилопы иноходью, прижав к шее конец морды. При преследовании они переходят на галоп, который перемежается дикими прыжками вверх-вперед. Питаются каамы травянистой растительностью, часто пасутся на местах бывших пожаров. На водопое они обычно становятся на «колени» и трутся рогами и лбом о влажную землю, а после вытирают голову о бока.
eugeniya27 20433.07 +329.05.2020 19:31
5467
Азавак
 


 

Эти собаки – образец грации изящности. Их движения плавные и утонченные. Хоть азаваков нельзя назвать массивными собаками, их рост очень большой: кобели достигают 74 сантиметров, а суки – 70. Вес среднего представителя породы азавак: от 15 до 25 килограммов.
Азаваки – сильные и независимые собаки, они не переносят унижения и криков. Они прекрасно поддаются дрессировке. Азаваки подвижны, любознательны, при этом рассудительны и осторожны. Средняя продолжительность жизни азавака – 15 лет.
Сегодня азавак – одна из самых редких и дорогих пород собак. В настоящее время цена чистокровного щенка варьируется в пределах $3000. Однако, если вы все же решитесь раскошелиться на такого питомца, то вряд ли пожалеете, ведь азавак станет другом для всей семьи.
stalingrad 19519.63 +129.05.2020 21:17
3653Забанен  
Обыкновенный орикс.

Распространение и внешний вид
Обыкновенный орикс, или сернобык (Oryx gazella) обитает в Восточной и Южной Африке, его ареал тянется от Эфиопии и Сомали до Намибии и ЮАР. Эти антилопы предпочитают пустыни и полупустыни, но встречаются и в открытых саваннах.
 
Обыкновенный орикс - стройное, гармонично сложенное животное, прекрасно сочетающее в себе мощь и элегантность. У обоих полов толстая шея, длинные относительно тонкие и острые рога, достигающие в среднем длины 90 см (иногда до 1,5 м), и напоминающий лошадиный хвост. Они способны развивать огромную скорость, к тому же очень выносливы и могут пробегать на высокой скорости многие десятки километров.

Питание
Ориксы хорошо приспособлены к долгому существованию без воды. Сернобыки неприхотливы в еде и могут питаться самой скудной растительностью. Основу их рациона составляют травы пустыни, покрытые пылью и песком – зубы этих антилоп с высокими коронками прекрасно приспособлены для столь грубой пищи. Помимо трав, орикс дополняет своё меню дикими дынями и огурцами, а иногда выкапывает клубни и корни растений.
 
Размножение
Беременность у ориксов длится около 8,5 месяцев, рождается один детёныш, весящий 10-15 кг. Он уже имеет на голове маленькие рожки и через несколько часов вполне способен бежать вслед за стадом.
Аравийский орикс.

Внешний вид и ареал обитания
Аравийский орикс (Oryx leucoryx) ранее был широко распространен в пустынях и полупустынях западной Азии. Он самый мелкий из всех видов ориксов: его высота в холке составляет лишь от 80 до 100 см, а вес достигает 70 кг. Аравийский орикс идеально приспособлен к жизни в пустыне.
Отражающая солнечные лучи окраска шерсти защищает его от жары. При нехватке воды и высоких температурах эти антилопы могут увеличивать температуру тела до 46,5 °C, ночью же она опускается до 36 °C - благодаря чему снижается потребность в воде. Температура крови, которой снабжается мозг, снижается уникальной системой капилляров в сонной артерии.
 
Питание и образ жизни
Аравийские ориксы питаются травами, листьями и почками и спокойно выносят несколько дней без воды. Потребность в ней они при отсутствии близких водоёмов покрывают частично слизыванием росы или влаги, осевшей на шерсти своих сородичей. Ежедневное питьё воды необходимо лишь беременным самкам. Аравийские ориксы умеют чувствовать дождь и свежую траву на расстоянии и двигаться в нужном направлении. В дневное время эти животные отдыхают. Самки и молодняк живут в группах, состоящих в среднем из пяти особей, самцы ведут одиночный образ жизни.
alexys 92412.73 +829.05.2020 23:26
6099
Дзерен

Своим размером дзерен похож на сибирскую косулю, но с более массивным туловищем, короткими ногами и опущенной задней частью. Животное имеет тонкие ноги с узкими копытцами и довольно крупную голову. Морда высокая и тупая с небольшими ушами – 8-13 см. Длина хвоста 10-15 см. Эти парнокопытные имеют отличное зрение и видят опасность издалека, также у них хорошо развито обоняние. Слух в степях, где часто бывает ветреная погода, не настолько важен.
 
Основные размеры
Самец в холке достигает 80 см, а в крестце — до 83 см. Самки мельче, у них эти показатели на 3-4 см меньше. Длина тела у самцов от морды до кончика хвоста 105-150 см, у самок – 100-120 см. Самцы весят около 30-35 кг, доходя к осени до 47 кг. У самок вес колеблется от 23-х до 27 кг, доходя к осеннему периоду до 35 кг.
 
Рога
В возрасте пяти месяцев у самцов на лбу появляются шишки, а в январе их голову уже украшают рожки до 7 см длинной, которые растут в течение всей жизни, достигая 20-30 см. Внешний вид их напоминает лиру, в середине с изгибом назад, а к вершине — вовнутрь. Рога сверху гладкие, светло-серые с желтым оттенком. Ближе к основанию они становятся более темными и имеют утолщения в виде валиков от 20 до 25 шт. Самки — безроги.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=CQtOvn6FK9A&feature=emb_logo
eugeniya27 20433.07 +330.05.2020 07:14
5467
Эфиопский волк
 


 

Эфиопского волка еще называют красным шакалом или эфиопским шакалом. Это животное является эндемиком Эфиопии. Красные шакалы живут в Африканских Альпах.
Внешне эфиопские шакалы отличаются от других шакалов величиной морды и более мелкими зубами. Длина тела доходит до 100 сантиметров, а высота в плечах составляет 50-60 сантиметров. Самцы крупнее самок примерно на 20%. Самцы весят 15-19 килограмма, а масса тела самок колеблется от 11 до 14 килограмм. Хвост пушистый, длиной 25-33 сантиметра. Лапы длинные.
 
Образ жизни эфиопских шакалов.
Красные шакалы живут в горной местности, на альпийских лугах и пустошах с невысокими травами. Они встречаются на высоте от 3000 до 4300 метров.Эфиопские волки ведут дневной образ жизни, также они проявляют активность в сумерки. Взрослые и молодые особи спят в больших группах, при этом они сворачиваются в клубок.
Эфиопские шакалы делают логова по выступам скал и утесов. Если норы находятся в травянистой местности, они имеют несколько выходов.
 
Основной добычей красных шакалов являются грызуны, они составляют около 90% рациона. Хищники отыскивают африканских травяных крыс, гигантских слепышей и зайцев. А остальная часть диеты состоит из мелких антилоп, например, антилоп ньяла и тростниковых козлов.
alexys 92412.73 +830.05.2020 10:32
6099
Полевка

Полевая мышь — относительно маленький зверёк, имеет продолговатое тело длиной 10-13 см, хвост немного короче и составляет до 70% длины тела. Мыши имеют короткий и жёсткий мех, который на спине обычно окрашен в серый, бурый или рыжий цвет, бывают пёстрые и полосатые особи. Мех вдоль хребта окрашен в чёрный цвет в виде полосы («ремня»), проходящей от шеи до основания хвоста. Мех на брюшке обычно более светлый, окрашен в серые тона.
На заостренной притуплённой мордочке (размером 2,1 — 2,9 см) расположены маленькие черные глазки и полукруглые короткие ушки, которые определяют отличный слух грызунов. Вокруг носа растут чувствительные усы, которые придают мышкам возможность замечательно ориентироваться в окружающей обстановке даже в тёмное время. У мышей нет защечных мешков, которые характерны для многих видов грызунов. Для полевых мышей. в отличие от других представителей рода Apodemis, характерно особенное строение черепа. Мыши имеют короткие лапки с пятью пальцами.
 

stalingrad 19519.63 +130.05.2020 11:12
3653Забанен  
Китайский горал.

Среда обитания
Китайский горал (Naemorhedus griseus arnouxianus) распространен в Бирме, Китае, Индии, Таиланде, Вьетнаме, и, возможно, Лаосе. Обитают эти животные на лесистых склонах гор на высоте от 910 до 2400 м, однако, есть сообщения, что китайских горалов видели на высоте до 4100 м. Обычно они держатся на крутых участках скал и горных плато, но иногда могут заходить в смешанные субтропические и вечнозеленые леса. Подшерсток китайских горалов с длинным грубым волосом защищает их от холодного воздуха на большой высоте и холодного климата.
 
Внешний вид и образ жизни
Вес взрослого горала колеблется от 22 до 35 кг. Самцы имеют короткую гриву и более длинные конических рога, длина рогов у самцов до 23 см, у самок они короче — не длиннее 19 см. Питаются китайские горалы листьями, ветками, кустарниками и орехами зимой, летом могут пастись на травах. Живут они небольшими группами по 4-12 особей, старые самцы, как правило, ведут одиночный образ жизни. Обычно группа держится на территории около 40 га.
 
Размножение
Самцы и самки достигают половой зрелости в возрасте около 3 лет, а максимальная продолжительность их жизни составляет около 15 лет. Брачный сезон у китайского горала приходится на сентябрь—октябрь. Беременность у них длится от 170 до 218 дней, в мае-июне рождается 1 детёныш.
 
Природоохранный статус
Китайский горал внесен в Красную книгу МСОП как угрожаемый вид.
eugeniya27 20433.07 +330.05.2020 18:52
5467
Центральноамериканский тапир
 


 

Это довольно высокое животное, его высота составляет 120 сантиметров (в холке). Тело вырастает в длину до двух метров, а весит тапир до 300 килограммов.
Такие внушительные размеры делают тапира центральноамериканского самым крупным млекопитающим в тропической полосе Америки.
На затылке у этого вида тапиров находится грива, однако, она не такая большая как у равнинного тапира. Окрас волосяного покрова – темно-коричневый. На щеках и на шее мех имеет серовато-желтый оттенок.Тело у зверя массивное, а вот конечности несоизмеримо тонкие. Поэтому смотрится животное довольно несуразно. Хвост у центральноамериканского тапира очень короткий. Хоботок небольшой.
Эти млекопитающие из семейства тапировых – одиночки. Основная жизнедеятельность у них происходит в ночное время, днем же они предпочитают прятаться в зарослях. Эти животные отличаются пугливым нравом. Также как и их собратья по семейству – чепрачные тапиры, центральноамериканский вид любит принимать грязевые ванны. Этот вид тапиров точно также обожает плавать.
Вода – не только способ приятно провести время для этих животных – это еще и убежище: в случае опасности центральноамериканский тапир прячется в воду и отсиживается там насколько это возможно, чтобы не попасться в лапы врагу.
Рацион питания у этих зверей состоит из растительной пищи. Главным образом, тапиры поедают молодые побеги растений, сочные листья, ветви и разнообразные плоды.
stalingrad 19519.63 +130.05.2020 23:14
3653Забанен  
Бонго.

Внешний вид
Бонго (Taurotragus eurycerus) - крупная африканская антилопа, достигающая веса 200 кг. У бонго необыкновенно красивая окраска: яркая, каштаново-рыжая, с белыми полосами на боках, белыми отметинами на ногах и полулунным пятном на груди. Рога есть у представителей обоих полов: они тёмные или тёмно-коричневые, лирообразные, формируют открытую спираль, делающую один полный виток, достигают длины 90-100 см.
 
Среда обитания и питание
Встречается эта антилопа исключительно в лесах с густым подлеском, причем в сухой сезон поднимается в горы до 3000 м над уровнем моря, в дождливый — спускается в речные долины. Питаются бонго молодыми побегами, листьями и плодами, иногда выкапывают рогами различные корневища. В жаркие дни эти лесные антилопы охотно купаются и принимают грязевые ванны.

Социальное поведение и размножение
Самки с разновозрастными телятами образуют небольшие группы (в среднем 15 животных), взрослые самцы живут поодиночке, время от времени присоединяясь к таким группам. Самки приносят ежегодно только одного детеныша.
 
Природоохранный статус
Бонго очень редки и внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы.
alexys 92412.73 +830.05.2020 23:16
6099
Гималайский белогрудый медведь

Гималайский белогрудый медведь — это довольно редкое животное, которое имеет несколько наименований. Его часто называют белогрудкой, азиатским или тибетским медведем, гималайским или лунным, а также уссурийским. Обитает животное в лиственных или кедровых лесных массивах. Живет в больших дуплах или в гнездах на деревьях.
Головка взрослой особи сравнительно небольшая, с длинной узкой мордой и крупными, широко стоящими, воронкообразными ушами. Шерсть у животного длинная, густая на груди белое пятно в виде буквы «V». Широкий круп зверя намного больше холки.
Большие когти у взрослых особей прочные, сильно завернутые и заостренные. Лапы, особенно передние, очень мощные, сильные и длиннее задних. Медведи имеют в целом 42 зуба.
Индивидуальность у данного типа выражена недостаточно. Мех блестящий, черного цвета, на груди белоснежное либо желтое V-образное пятнышко, отчего животное именуют белогрудым. Длина туловища взрослого самца составляет 150-160 см, иногда достигает 200 см. Самки меньше, имеют длину до 130-140 см.
 
eugeniya27 20433.07 +331.05.2020 07:39
5467
Фризская лошадь
 


 

В высоту представители этой породы вырастают от 158 до 165 сантиметров. Конституция у них достаточно элегантная, хотя и рыхлая. Голова большая, ушки удлиненные. Шея у фризской лошади выглядит очень изящно, но за хрупкой внешностью кроется невероятная мощь. Эти лошадки отличаются выразительностью взгляда: глаза у них темные и большие. Ноги у фризских лошадей длинные, грациозные.
Грудь достаточно широкая, тело имеет вытянутую форму. Особенно выделяется у представителей породы волосяной покров: шерстка гладкая, блестящая, а грива и хвост обладают невероятной густотой. На конечностях фризской лошади есть уникальные щеточки, ниспадающие до копыт. К слову: такая особенность иметь на ногах висячие щеточки получила название «фризистость», сегодня это украшение можно наблюдать у разных пород лошадей, но унаследовали они его именно в результате смешения с фризской породой.
alexys 92412.73 +831.05.2020 09:47
6099
Губач

Медведь-губач сильно отличается наружностью и образом жизни от настоящих медведей (Ursus), и его выделяют в отдельный род. Его легко узнать по длинному и подвижному рылу, причём губы у него голые и могут сильно выпячиваться (отсюда название), образуя подобие хоботка.
Размеры небольшие, но крупнее медведя-бируанга. Длина тела губача до 180 см, хвоста — ещё 10—12 см, высота в холке 60—90 см; весит он 54—140 кг (обычно 90—115 кг). Самцы на 30—40 % крупнее самок.
Общий облик у губача типично медвежий. Тело массивное, на высоких ногах. Голова крупная, с плоским лбом и сильно удлинённой мордой. Мех длинный, косматый, образующей на шее и плечах подобие неопрятной гривы. Окрас в основном глянцево-чёрный, но часто с примесью серых, коричневых или рыжеватых волос. Иногда встречаются рыжие или рыжевато-бурые особи. Конец морды всегда грязно-серый; на груди имеется отчётливое светлое пятно, похожее на букву V или Y.
 

 
stalingrad 19519.63 +131.05.2020 11:58
3653Забанен  
Аноа.

Внешний вид
Аноа (Bubalus depressicornis) - самый мелкий из всех видов современных диких быков: его высота в холке всего 60-100 см, а вес 150-300 кг. Небольшая голова и стройные ноги делают аноа несколько похожим на антилопу. Рога у него короткие (до 40 см), почти прямые, слегка уплощенные, загибаются вверх и назад.
 
Образ жизни и среда обитания
Аноа - эндемик индонезийского острова Сулавеси. Эти быки населяют густые тропические леса, кормятся листьями, плодами, травой, много пьют, любят купаться, валяться в грязи. Они осёдлы, держатся на своей территории моногамными парами или небольшими семейными группами. Сезонности в размножении у аноа нет.
 
Угрозы для существования
Из-за прогрессирующей вырубки лесов этот редчайший бык сохранился только на территории отдельных небольших заповедников острова. Несмотря на то, что вид находится в Индонезии под охраной, он все еще становится жертвой браконьеров. Кроме того, на аноа интенсивно охотятся ради мяса и шкуры, которую некоторые местные племена используют для изготовления ритуальных танцевальных нарядов.
В результате его численность катастрофически сокращается, и сейчас вид стоит на грани полного исчезновения. К счастью, в зоопарках аноа неплохо размножаются, и Международный союз охраны природы ведет племенную книгу животных, содержащихся в неволе, чтобы создать хотя бы минимальный запасный фонд этих животных.
Kor26Nat 23558.87 +431.05.2020 18:06
1186
Эфиопский еж
 

 
Эфиопский ёж - млекопитающее семейства ежовые.
 
Ареал обитания эфиопского ежа
Эфиопские ежи проживают в Северной Африке (пустыня Сахара, Тунис, Судан, Египет, Эфиопия). А также в Сирии, Ираке, Иране и на побережье Персидского залива.
 
Внешний вид эфиопского ежа
Иглы ежа светло-коричневого цвета. Лоб, щеки, горло и брюшко белые. На мордочке эфиопского ежа есть тёмная маска. По лбу идёт «пробор» - полоска голой кожи. Уши округлые, хорошо видны. Ноги короткие, тёмные. Длина тела 15-25 см (в среднем 18,5 см), хвоста 1-4 см.
 
Весит эфиопский еж 400-700 гр. (в среднем 550 гр.).
 
Образ жизни и питание эфиопского ежа
Ежи ведут одиночный образ жизни. Естественная среда их обитания - пустыня и сухая степь. Встречается около оазисов и на побережье.
 
Ежику нравится сухой климат пустынь, ведь его организм способен стойко переносить нехватку жидкости и почти не реагирует на жару. Почки эфиопского ежа выводят минимальное количество влаги, а его относительно большие уши помогают организму регулировать температуру тела: через них уходит избыток тепла.
 
При высоких летних температурах, когда жара становится невыносимой, эфиопские ежи впадают в спячку. Дело в том, что такое состояние, при котором в организме замедляется обмен веществ, помогает ежику пережить наиболее засушливый и жаркий период года. Правда, «засыпает» он не на все лето, а только во время самой страшной жары.
 
Экономя таким образом ресурсы организма, эфиопские ежи пережидают во время спячки неблагополучный период дефицита пищи и воды.
 
Несмотря на трудности пустынной жизни, эфиопский ёж обходит стороной холодные влажные места, где выпадает много осадков (такие как, например, Эфиопские горы).
 
Эфиопские ежи приносят пользу человеку, они в большом количестве уничтожают скорпионов, муравьев, термитов, саранчу, жуков и даже змей.
 
Ёжик, совершенно не боится ядовитых рептилий. На змей он нападает сзади ломая им шейные позвонки, а потом лакомится своей добычей. Интересно, что эфиопские ежи устойчивы к змеиному яду. Правда, до укусов дело обычно не доходит, так как длинные иголки зверька мешают дотянуться до его кожи.
 
Враги эфиопского ежа - орлы, совы и другие хищные птицы, которые часто застают ежиков врасплох, нападая на них сверху. Если же враг приближается по земле, зверек мгновенно сворачивается в плотный клубок, развернуть который силой практически невозможно.
 
Ежи – ночные животные. Днем эфиопский еж спит в укромных местах. Ночью выходит из-под камней и путешествует по пустыне (степи) до утра, разыскивая пищу. Это животное - одиночка, не слишком жалует своих собратьев, и при встрече ведет себя агрессивно.
 
Размножение эфиопского ежа
В период размножения самцы и самки начинают выделять специфический запах, который помогает им найти друг друга на большом расстоянии. После спаривания ежи расходятся.
 
Ежихи приносят потомство всего раз год.
 
Беременность у самки длится 30-40 дней. Ежата рождаются глухими, слепыми и голыми. Ежонок весит около 8-9 гр.
 
Новорожденные ежики не имеют иголок, точнее иголки пока еще находятся под толстой, насыщенной влагой, кожей. Через сутки на ежиной коже появятся бугорки, из которых прорежутся маленькие мягкие иголочки. Затвердеют иголки за три недели.
 
Глаза открываются на 23-29 день. В возрасте 40 дней они начинают есть твёрдую пищу. При серьёзном недостатке корма самка может съесть несколько детёнышей.
 
Живут эфиопские ежи в дикой природе около 10 лет.
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.