РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 21209
приглашает в свою команду!
Уровень: X
Рейтинг: 82886
Авто-рефбек: 80%
Реферальные скидки
0.10.0
Накопительный бонус: 0.01 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Разместить баннер
 Тема:  Животные
stalingrad 19840.24 +107.03.2020 00:32
3653Забанен  
ГАЗЕЛЬ.

Газель в нашем представлении - стремительное грациозное животное, готовое в любую секунду умчаться, как порыв ветра. И действительно, этому образу вполне соответствуют почти все восемьдесят видов антилоп. Особенно импала и газели с их великолепной грацией.
Однако различия антилоп в весе и размере весьма существенны.
Родовое название "антилопа" произошло от греческого слова "антолопе", что означает "ясноглазая". Название как нельзя лучше подходит этим животным, впрочем, как и арабское слово "газел", превратившееся в наше "газель".
Оно тоже означает "ясноглазая". Но глаза антилоп созданы совсем не для того, чтобы очаровывать хищников.
Благодаря особому устройству глаза, антилопа видит практически всё вокруг себя.
Защищая своего телёнка в этот период, мать-гну бесстрашно кидается между ним и гиеновыми собаками или гепардом. Более мелкие антилопы, как, например, газели, полагаются только на маскировочную окраску и на укромные убежища.
Далёкие предки антилоп впервые появились в Центральной Азии около 23 миллионов лет назад. 14 миллионов лет спустя десятки разных видов уже расселились по всей Азии и Европе.
Однако около 100 тысяч лет назад, когда климат стал холоднее, они покинули северные области.
В наше время почти все виды антилоп живут в Африке, где среда обитания для них наиболее подходящая. В Азии осталось всего несколько видов, а в Америке - ни одного.
Антилопы - одно из важнейших звеньев в экологической цепи питания млекопитающих.
Не будь антилоп, практически все хищники Африки вымерли бы. Ведь антилопы - это главная пища львов, гепардов и ещё более десятка видов плотоядных.
В среднем на каждый квадратный километр восточноафриканских саванн приходится больше десяти антилоп.
Там обитает 28 видов этих животных, включая 600 тысяч газелей Томпсона, 40 тысяч газелей Гранта, 450 тысяч антилоп-гну и 20 тысяч топи.
Антилопы питаются в основном травой и листьями - этого корма хватает на всех антилоп. А их, в свою очередь, хватает на всех хищников.
Природа щедро наделила антилоп всем необходимым, чтобы выжить среди хищников. Эти животные обладают великолепным слухом и обонянием, длинными быстрыми ногами и чудесной маскировочной окраской.
Почти с момента своего рождения антилопа живёт на бегу.
Телёнок гну уже через пять минут после рождения встает на ноги.
Ещё через пять минут он уже неуклюже бежит за матерью.
На следующий день новорожденный уже не отстает от самых быстроногих сородичей, которые способны нестись со скоростью 55 км/ч.
Некоторые виды антилоп живут на определенных территориях.
Самцы метят и яростно охраняют их.
Антилопы-ориксы, лошадиная и чёрная антилопы иногда используют против хищников свои рога. Но чаще всего антилопы используют рога в борьбе за территорию.
Это скорее видимость боя, а не серьёзная схватка.
Рассказывают, что бывают схватки, где участвуют самцы, потерявшие рога в предыдущих битвах.
Самое интересное, что оба самца вполне серьёзно имитируют сражение воображаемыми рогами.
eugeniya27 20674.57 +307.03.2020 08:15
5788
КОРОВА

Корова — крупное животное, достигающее в холке 120-150 см. Средний вес коровы составляет 750 кг при минимальном весе у маленьких особей в 147 кг. Некоторые коровы крупных мясных пород могут весить до 1300 кг.
Коров отличает массивное туловище удлиненной формы с характерно вогнутой спиной. Тазовые кости заметно выдаются, массивные бедра имеют уплощенную форму. В небольшой выемке, образованной тазовыми костями, расположен упругий, длинный хвост коровы, оканчивающийся кисточкой.
Шейный перехват у животного короткий и мощный, голова коровы крупная, с широким, плоским лбом, на котором обычно растет плотная, кудрявая шерсть.
Шейный перехват у животного короткий и мощный, голова коровы крупная, с широким, плоским лбом, на котором обычно растет плотная, кудрявая шерсть.
На голове большинства пород располагаются полые рога, растущие вверх или вбок, но встречаются и безрогие (комолые) породы коров. Высота рогов коровы зависит от породы.
На голове большинства пород располагаются полые рога, растущие вверх или вбок, но встречаются и безрогие (комолые) породы коров. Высота рогов коровы зависит от породы.

 
stalingrad 19840.24 +107.03.2020 12:53
3653Забанен  
ГЕПАРД.
 

 
Это самое красивое и ловкое животное, самый быстрый бегун на земле, который, преследуя добычу, способен некоторое время бежать со скоростью 120 км/ч.
Зовут его гепард. В переводе гепард означает "собака-кошка". Так оно и есть. Эта кошка совсем не похожа на кошку. Телом она больше смахивает на волка, только шкура пятнистая, да морда, как у кота.
Он даже не ревёт, как тигр или лев, а только тявкает, совсем как собака.
Африканский гепард рождается с гривой на голове, но со временем она пропадает.
Чёрные слёзные полоски тянутся у него от глаз до верхней челюсти, и от этого кажется, что гепард чем-то очень опечален. На первый взгляд, гепард выглядит очень нескладным - прогнутая спина, осиная талия, тонкие ноги, но едва он пустится бежать, как становится воплощением грациозной стремительности.
Когти у гепарда не втягиваются, они помогают при беге менять направление в мгновение ока.
Охотится он на антилоп.
Всегда сбивает жертву одним прыжком и убивает её, прокусив горло.
Гепард никогда не ест падаль.
Наевшись досыта только что убитой добычей, он оставляет тушу птицам и шакалам.
В отличие ото львов он не охраняет её до следующего обеда и, уходя, никогда к ней не возвращается.
Гепарды - охотники-одиночки. Только изредка они охотятся парами или семейными группами.
Гепард может прыгнуть с места на целых восемь метров.
На коротких расстояниях он легко обгоняет скаковую лошадь.
В древние времена правители Индии и Ассирии специально устраивали состязания гепардов.
Это считалось по-настоящему царской забавой.
В то время было много ручных гепардов. С ними очень часто выезжали охотиться на антилоп.
Гепарды весьма легко приручаются и, несмотря на свою охотничью сноровку, ласковые и спокойные животные.
Ещё не было ни одного случая, чтобы гепард напал на человека.
Кстати, охотиться вместе с гепардом очень любили и русские князья.
В наше время гепарды обитают в Африке, а ещё совсем недавно они бродили по заросшим травой равнинам Индии, Ирана, Аравии. Нередко они встречались в Средней Азии и в Закавказье.
Но человек был всегда жесток к гепардам. Быстрые ноги не спасали от пуль.
Неумеренная, безжалостная охота поставила самого быстрого бегуна на грань полного вымирания.
Теперь, чтобы сохранить и восстановить численность гепардов, следует, прежде всего, попытаться разводить его в неволе.
Только забота человека поможет сберечь для потомков этого красивого, грациозного и редкого хищника.
 

 
alexys 93102.83 +808.03.2020 00:41
6110
Чёрная мамба

Черная мамба - очень ядовитая змея, распространенная в саваннах, скалистых и открытых лесных массивах Африки. Змеи этого вида вырастают около 4 м в длину и могут развивать скорость до 20 км/ч. Черная мамба на самом деле не черного окраса, а коричневато-серого, со светлым брюхом и коричневатыми чешуйками на спине. Она получила свое название из-за фиолетово-черного окраса внутренней поверхности пасти.
eugeniya27 20674.57 +308.03.2020 09:00
5788
ТИГР
 

 
Самая большая и самая грозная из крупных кошек - это тигр. Взрослые амурские тигры достигают в длину трёх с половиной метра. А весит тигр более трёхсот килограммов. Но это самые крупные животные. Южные, бенгальские тигры гораздо мельче. Весят они не более 225 килограммов. Принято считать, что родина тигров - Юго-Восточная Азия, откуда они более 10 тысяч лет назад расселились к северу, дойдя до Уссурийского края и Приамурья.
 
Кроме Дальнего Востока тигры жили по всей Индии, на островах Малайского архипелага и на островах Суматра, Ява и Бали. Но сейчас тигры стали очень редкими животными. В Индии их осталось всего 2 тысячи. А ещё совсем недавно было более 20 тысяч. На Суматре, Яве и Бали тёмный островной тигр исчез совсем. Хищническая охота поставила это великолепное животное на грань вымирания.
 
Голодный тигр готов сожрать буквально всё, что встречает на пути. Меню тигра очень разнообразно, здесь есть олени, дикие быки, домашние коровы, буйволы, обезьяны, кабаны, медведи, барсуки, рыси, волки, крабы, рыба, саранча, термиты, змеи, лягушки, мыши, трава и даже земля и древесная кора. Бывали случаи, когда тигры нападали на крокодилов, питонов и леопардов. Тигр, если вконец оголодает, может позавтракать и своим сородичем. Встречаются и тигры-людоеды. Это бывает очень редко, но если такой злодей объявится, то целые районы теряют покой, пока он не будет убит.
 
В зоопарке или в цирке тигр кажется очень ярким зверем. Но на воле оранжевая с чёрными полосами шкура очень хорошо его маскирует. Тигр - охотник-одиночка. Даже вместе с самкой он охотится не больше недели, после чего они расходятся. Тигр - вечный бродяга. Он, конечно, метит свою территорию и предупреждает громким ревом, что это его дом, но не надолго. Через несколько недель он опять отправится странствовать. Тигры живут около двадцати лет.
 
Большинство кошек не очень любят воду. Но это не относится к тиграм. Они просто обожают поплавать. Особенно бенгальские тигры, которые живут в тропиках.
 
Тигр любит нападать из густого кустарника. Он почти сливается с ним, благодаря окраске. Подкравшись почти вплотную, он бросается на жертву стремительным рывком и убивает её: вгрызается в горло или ломает шею ударом лапы. Нападая, он никогда не рычит. Удар тигриной лапы страшен и смертоносен. Одним ударом он убивает лошадь. Тигры выходят на охоту вечером, но, иногда оголодав, охотятся и днём.
 
Тигрята рождаются слепыми и совсем беспомощными. Но зато к 11 месяцам они уже самостоятельно охотятся. С матерью они остаются до двух лет. Поэтому иногда можно увидеть сразу трёх-четырёх тигров у добычи.
 

stalingrad 19840.24 +108.03.2020 16:41
3653Забанен  
ГИББОН.
 
Пожилой гиббон
 

 
Своими небольшими размерами, а также способом передвижения гиббоны сильно отличаются от всех других обезьян. За это их вместе с их близкими родственниками сиамангами, зоологи объединили в отдельное семейство. Их название в переводе с греческого означает "ходящие по ветвям".
В отличие от массивных горилл, шимпанзе и орангутанов, гиббон весит всего 5-9 килограммов, а сиаманга - 9-13 кг. Правда, благодаря густой пушистой шерсти животные кажутся намного крупнее.
У гиббонов есть одна отличительная особенность - "седалищные мозоли" - ороговевшие подушки пониже спины. Благодаря ним гиббоны не строят гнёзд, а спят сидя на тонких ветках.
Это спасает их от нападения тяжёлых леопардов. Большую часть времени гиббоны проводят на верхнем ярусе леса, на высоте 35-40 метров.
Здесь много пищи - плодов, птиц и яиц. Без усилий они перемахивают с ветки на ветку, перехватываясь своими длинными руками. Их движения напоминают размашистые шаги. Иногда так же "ходят" шимпанзе, орангутаны и молодые гориллы, но редко. Гиббоны обитают во влажных тропических лесах Юго-Восточной Азии и на островах Малайского архипелага. Они живут семейными группами. В группе, как правило, самец, самка и детёныши.
Каждая группа имеет свою территорию, которая всеми силами оберегается от вторжения других гиббонов. Постоянные пограничные конфликты возникают особенно в тех случаях, когда плоды созревают на "ничейной" территории.
Гиббоны редко наносят друг другу увечья: вместо настоящей драки обычно разыгрывается имитация шумного сражения.
Начинается это так. Самки начинают истошно кричать на одной территории. Им отвечают самки с другой стороны. Постепенно они сходятся на общей границе, а тут доходит дело до самцов. Они, грозно ухая, гоняются друг за другом по ветвям, висят вниз головой лицом к лицу, ухая и скалясь. Самки, как футбольные болельщики, подбадривают своих дикими воплями. Примерно через час все расходятся на свои территории. Война окончена, граница определена.
Гиббоны рождаются голыми, если не считать пушистой "шапочки" на голове. Худенькие розовые ручки малыша, хотя и выглядят очень хрупкими, но с первого дня мёртвой хваткой впиваются в материнскую шерсть.
Мамаша может прыгать, если захочет, - детёныш не упадет с высоты. К двухлетнему возрасту, гиббоны уже самостоятельные животные, но ещё держатся в семье. И так до шести лет, когда появляются ещё 2-3 детёныша и родители выгоняют своё первое чадо. Вскоре молодой гиббон сам обзаводится семьей.
Сиаманги имеют много общего с гиббонами. Обитают они на полуострове Малакка и на Суматре. У них такой же "семейный" тип организации. Они даже спокойно уживаются на одной территории, так как не питаются плодами, а в основном листьями, которых вокруг огромное количество.
Сиаманги, так же как и гиббоны, любители покричать. Но они умеют это делать ещё громче. И тех и других можно спокойно отнести к числу самых шумных млекопитающих земного шара.
 
Горилла — самая крупная обезьяна семейства человекообразных отряда приматов.
Живут небольшими стадами (по 5–30 особей), возглавляемыми могучими самцами. По земле передвигаются на четырех конечностях. Иногда лазают по деревьям. Пища растительная — плоды, ягоды, орехи.
На ночь строят гнезда на земле или на деревьях. Длительность жизни на воле 25–30 лет. В результате охоты сильно истреблены; находятся под охраной. Неволю переносят плохо, размножаются редко.
 

alexys 93102.83 +809.03.2020 00:03
6110
Кобра

Кобра — традиционное название некоторых ядовитых змей из семейства аспидов, в современной научной классификации не имеющее единой таксономической группы. Обладают способностью в случае опасности раздвигать грудные рёбра, образуя подобие капюшона. При укусе она впрыскивает в организм до 7 мл яда, токсин которого вызывает проблемы с дыханием и остановку сердца за 24 часа.
Плюющаяся кобра ведет себя в момент плевка как баскетболист.
Плюющиеся кобры известны своеобразным защитным механизмом. Если на них нападает слишком большой враг, съесть которого невозможно, они выплевывают в него струю яда. Дальность плевка достигает 2 м. Цель у змей вполне определенная -- глаза обидчика. И достигают они ее с поразительной точностью даже с такого большого расстояния.
Яд кобры -- сложная смесь токсических полипептидов, ферментов и белков со специфическими биологическими свойствами. Наиболее токсичны полипептиды -- нейротоксин I и нейротоксин II, которые вызывают паралич скелетной и дыхательной мускулатуры. При попадании в глаза яд вызывает внезапную и невыносимую боль, приводя к слепоте. Уже потом, проникнув через глазное яблоко в кровь, яд вызывает системные нарушения в работе организма.
 
eugeniya27 20674.57 +309.03.2020 08:53
5788
Хорёк
 


 

Тело хорьков, как у большинства куньих, вытянутое, гибкое и очень приземистое, за счет непропорционально коротких ног. Конечности хорька очень сильные и мускулистые, благодаря чему зверьки легко передвигаются прыжками и отлично плавают. Пальцы ног оканчиваются длинными крепкими когтями, что позволяет хорькам ловко лазить по деревьям и рыть глубокие норы.
Средняя длина туловища взрослых самцов составляет около 50 см, самки хорьков всегда мельче и вырастают в длину до 40 см. Вес хорька, в зависимости от вида, составляет от 300 г до 2 кг.
У хорька длинная гибкая шея, аккуратная голова овальной формы и удлиненная, немного притупленная к кончику носа мордочка. Предметом особой гордости хорьков является их пушистый хвост, вырастающий до 13-18 см в длину.
Мех хорька обычно состоит из густой, мягкой подпуши и остевого волоса, который обычно светлее в основании и темнее на конце. После осенней линьки шерсть хорька приобретает характерный блеск и становится особенно красивой.
 
stalingrad 19840.24 +109.03.2020 10:49
3653Забанен  
ГИЕНА.
 

 
У большинства людей при слове "гиена" возникает образ омерзительной твари. Она чем-то похожа на уродливую собаку и, визгливо хохоча, подло ворует объедки у благородных зверей - льва или гепарда.
Этот портрет очень мало похож на оригинал.
Начнем с того, что гиены - вовсе не собаки, а стоят гораздо ближе к кошкам и мангустам. Но они настолько своеобразны, что выделены в особое семейство.
В него входят пятнистая и бурая гиены, которые живут на юге Африки, полосатая гиена, живущая на севере Африки и в Азии и, наконец, земляной волк. Он вовсе не волк, а небольшой робкий африканский гиеноподобный зверь.
Питается он в основном термитами.
Самый крупный и распространённый вид - пятнистая гиена. Это наиболее изученный вид животных. Исследователи пришли к выводу, что если бы гиены питались только падалью, то давно бы уже умерли с голоду.
Более того, стало известно, что очень часто львы подбирают остатки обеда гиены, а не наоборот.
Также удалось установить, что 8 из 10 туш животных, у которых пировали гиены, убили они сами.
Причём, среди убитых были не только старые и слабые, но и крупные, могучие гну, водяные козлы и зебры в расцвете лет.
А львы просто ждали, когда гиены завалят свою жертву, и подходили полакомиться на дармовщинку.
Правда, гиены иногда не подпускали львов к туше. Ещё более удивительным было открытие, что у гиен в стаях вожаки-самки.
При выслеживании добычи впереди стаи всегда бежала крупная самка. Это большая редкость у плотоядных зверей, хотя иногда волчью стаю ведёт, опытная волчица.
Взрослая самка гиены весит 80 килограммов, хотя их средний вес ближе к 60 килограммам.
Самцы, даже самые крупные, легче, по крайней мере, на 5 килограммов и всегда в подчинении у самок.
По мнению учёных, такое устройство стаи у гиен объясняется тем, что эти хищники не прочь сожрать своего родича при первой удобной возможности.
Будь самки не такие агрессивные, папы и дяди с удовольствием пообедали бы собственными сыновьями и племянниками. Так что господство самки - это залог существования гиен на нашей планете.
Обычно гиены приносят не более двух детёнышей.
Детёныши рождаются с открытыми глазами, а ходить начинают уже через несколько дней.
Учёные подобрали одного отбившегося от стаи гиенёнка.
Он очень быстро привязался к людям.
 
alexys 93102.83 +810.03.2020 07:45
6110
Гремучая змея
 

 

Название этой змеи на всех языках отражает способность рептилии греметь, трещать, тарахтеть. Шум, производимый ею, напоминает звучание маракасов. Но это не самая веселая музыка. Описание и особенности По основной версии, гремучая змея с помощью трещетки предупреждает и отпугивает врагов. Конструкция звукового инструмента достаточно простая. При линьке на кончике хвоста образуется секция из кератиновых пластин. Последовательность этих секций создают конструкцию способную звучать: трещотку, погремушку. Специальные, шейкерные мышцы потряхивают кончиком хвоста с частотой около 50 гц. Вибрация приводит погремушку в действие. Это объясняет, почему гремучая змея названа гремучей.
 
[/b]
eugeniya27 20674.57 +310.03.2020 08:04
5788
ПИТОН
 

 
Питоны — одни из самых больших рептилий в мире. Они входят в семейство Ложноногих змей и состоят в родстве с анакондами и удавами. В природе насчитывается 41 вид этих животных.
Главная отличительная черта питонов это, безусловно, огромный размер. В среднем длина большинства видов составляет 3-6 м, самый маленький карликовый питон не превышает в длину 1 м, а размер самого крупного сетчатого питона составил 10 м при весе в 100кг! Эта змея долгое время носила звание самой большой в мире, пока не была найдена анаконда длиной 11 м. И хотя питоны уступили пальму первенства в размерах, их внешний вид все равно внушает уважение и даже страх. Тело этих змей довольно массивное, но при этом не утрачивает гибкости и подвижности, необходимой для удушения добычи.
 
stalingrad 19840.24 +110.03.2020 13:32
3653Забанен  
Горностай.
 

 
Вам наверняка случалось увидеть короля. Конечно, нос к носу с ним вряд ли кто из вас сталкивался, но на картинке, в кино или на фотографии точно видели. Так вот, почти у всех королей обязательно есть мантия. Она длинная, белая и на ней много чёрных треугольничков. Эта мантия сделана не из ткани, а из сотен шкурок маленьких зверьков, - горностаев. Чёрные треугольнички на мантии - кончики их хвостов. Человек истреблял этого маленького хищника нещадно, ведь не только короли хотели иметь красивые мантии. Из меха горностая делали шубы, шапки и накидки.
 
Только летом этот маленький зверёк мог вздохнуть спокойно. В тёплое время года его шерсть бурая и не очень густая, и лишь к зиме он становится кремово-белым. Длиной горностай всего 20-25 сантиметров, из которых добрых 15 составляет хвост. Горностай обладает тонким змееподобным туловищем и очень проворен. От врагов он прячется в узкие щели и норы там же, где охотится на мышей и полёвок. Горностай роет себе очень разветвленные норы с множеством спален, кладовок и запасных выходов. Один учёный потратил целую неделю, раскапывая нору горностая, но так и не дошел до конца. Иногда горностаи устраивают свои жилища под камнями, под кучами хвороста, а порой и в брошенных кроличьих норах.
 
Горностай очень полезный зверёк. Он уничтожает за год до 2-3 тысяч мышей и полёвок. Известны случаи, когда горностай за день съедал до 15 мышей. Благодаря своим маленьким размерам, ловкости и проворству, горностаи ловят мышей прямо в их норах. При этом их совершенно не смущает, что вход в жилище жертвы укрыт толстым слоем снега. Горностай, как в воду, ныряет в снег, находит нору и ловит мышь. Так же ловко он разыскивает их в скирдах и стогах сена, там, куда не заберётся никакой другой зверь.
 
alexys 93102.83 +811.03.2020 00:48
6110
Койоты

 
Койот - это американский шакал.
В отличие от многих хищников он приспособился к вторжению цивилизации в мир дикой природы и сумел уцелеть, хотя человек уничтожал его беспощадно.
Именно человек способствовал расселению койота по всему континенту. Раньше койоты обитали только на плоскогорьях Запада. После начала охоты он стал спасаться бегством, и теперь эти хищники живут по всей Северной Америке от Аляски до юга Мексики.
 
Их ночной вой слышат и кинозвезды в своих виллах среди холмов Голливуда, и туристы в штате Нью-хэмпшир, где 30 лет назад ещё не было ни одного койота. Общая численность койотов в США сейчас около миллиона.
 
Койот напоминает уменьшенную копию волка - он весит от 9 до 18 килограммов: втрое меньше своего крупного сородича. Ноги у него тоньше, чем у волка, лапы изящнее, нос острее, глаза золотисто-жёлтые, а хвост длинный и пушистый. В сообразительности он не уступает волку, более разборчив в пище, приспособился к соседству людей и научился не попадаться им на глаза.
 
Койоты отличаются настоящей семейной сплоченностью. Создав однажды пару, они обычно остаются вместе до конца жизни. Самец-койот усердно помогает самке растить щенят. Он охраняет их, играет с ними, вылизывает, приносит им часть добычи. Койоты относительно невелики и поэтому им требуется небольшое количество пищи.
 
Их потребности вполне удовлетворяют зайцы, мыши, ящерицы, птичьи яйца и объедки в мусорных бачках. Именно то, что они почти не вредят сельскому хозяйству, и спасло их от истребления.
Конечно, они порой любят совершать набеги на курятник, поесть дыни и помидоры на полях, но это очень маленькие грехи в сравнении с той пользой, которую они приносят.
 
Заклятыми врагами койотов сразу же стали овцеводы, которые, не досчитываясь ягнят, в ярости повели настоящую войну с койотами. Хотя исследователи показывают, что на овец койоты нападают очень редко.
 
Потери в этой войне койоты понесли очень тяжёлые. В шестидесятых годах служба контроля за хищниками сообщила об уничтожении 89 653 койотов. Однако эта бойня оказалась безрезультатной. Койоты с невообразимой быстротой расплодились до прежнего поголовья.
 
В окрестностях населенных пунктов койоты стали показываться только по ночам. Там, где людей мало, их можно увидеть и днём. Иногда они охотятся в одиночку, но чаще парами и группами. Один наблюдатель видел, как шесть койотов шли по полю цепью, как пехотинцы. Когда один вспугивал зайца, другие тут же перекрывали ему дорогу. Койоты прекрасно охотятся в паре, применяя разные хитрости.
 
Так, к примеру, один койот загоняет зайца, а второй сидит в засаде за кустом. Иногда койот начинает кувыркаться в траве, а второй тем временем прокрадывается к зайцу, который с интересом смотрит на странно дрыгающегося койота. Нередко койоты используют в своих целях и других животных.
Койот специально вспугивает перед носом барсука мышей и полёвок. Они прячутся в норы.
Барсук бросается их раскапывать, а когда мыши начинают выбегать, ловкий койот хватает их раньше, чем барсук успевает опомниться.
stalingrad 19840.24 +111.03.2020 01:43
3653Забанен  
ДИКОБРАЗ.

Дикобраз с виду очень угрюмый. Вооруженный множеством игл, которых на его спине целых тридцать тысяч, он часто вселял страх в людей. Даже ходила легенда, что дикобразы стреляют иглами. На самом деле это не так. Казалось бы, что огромное количество иголок, на вид очень тяжёлых, не даёт дикобразу ступить и шагу. На самом деле одна игла весит всего 250 граммов! Более того, благодаря ним дикобраз прекрасно держится на воде.
 
Пустые внутри, иглы работают как поплавки. Они также великолепно защищают своего хозяина от хищников. Но они же становятся причиной его гибели. Человек охотится на этих животных именно из-за его игл, из которых делают различные украшения.
 
Дикобраз относится к семейству грызунов. Длина его тела около 80 сантиметров, а весит он 13 килограммов. Окраска этого животного очень пестра, так как каждая игла имеет чередующиеся тёмные и белые полосы. Дикобразы обитают в Европе, Африке, Индии и Южной Америке, а также в Соединённых Штатах и в Канаде. Дикобразы также живут в Средней Азии и Казахстане.
 
Зубы у этих животных очень крепкие. Дикобраз с легкостью может перегрызть толстую проволоку. Питается дикобраз различными кореньями и плодами яблони, шиповника, боярышника. Он также очень любит картофель и не прочь посетить чей-нибудь огород. Добывают пищу, они обычно по ночам, а днём спят.
 
Дикобраз не прочь поесть веток и коры. Пользуясь своими длинными когтями, он без труда забирается на дерево. Устроившись поудобнее на крепкой ветке, он приступает к еде. Поскольку дикобразы обожают кору, они наносят огромный ущерб лесу. За зиму один взрослый дикобраз может погубить от 80 до 100 деревьев. Самка дикобраза приносит от 1 до 5 детёнышей. Иголки у новорожденных мягкие и шелковистые. Только через несколько недель они затвердевают. Ещё через несколько недель они превращаются в грозное оружие.
 
Что же касается легенды о том, что дикобразы стреляют иглами, то причина её появления в том, что иголки у этого животного держатся очень непрочно. Когда враг нападает на дикобраза, животное начинает трясти хвостом, отпугивая преследователя. Иголки при этом отрываются и летят во все стороны. Именно из-за этого люди и решили, что дикобраз стреляет иглами.
 
eugeniya27 20674.57 +311.03.2020 09:14
5788
УТКОНОС

 
Утконос относится к отряду млекопитающих. Близким его родственником считается ехидна, вместе с ней они представляют отряд однопроходные. Обитает утконос только на одном континенте – Австралия.
Утконос животное небольших размеров, в длину он достигает 30-40 сантиметров. Хвост у него плоский, похожий на хвост бобра, только покрытый шерстью, длиной 10-15 см. Голова у утконоса круглой формы, на морде размещен плоский клюв в длину до 6,5 см и ширину 5 см. В задней части хвоста откладывается жир. Строение клюва утконоса сильно отличается от строения клюва у птиц. Клюв утконоса состоит из двух длинных дугообразных косточек, обтянутых эластичной и мягкой кожей. В ротовой полости имеются защечные мешки, в которые утконос собирает добычу.
 
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Баннеров в ротаторе: 1 Смотреть все | Разместить баннер