РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 129440
приглашает в свою команду!
Уровень: V
Рейтинг: 869
Авто-рефбек: 90%
Реферальные бонусы
0.10.0
Накопительный бонус: 0.04 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Разместить баннер
 Тема:  Животные
alexys 92715.98 +831.05.2020 22:24
6109
Темминка

Кошка Темминка по праву относится к малоизученным и редким животным нашей планеты. Это не искусственно выведенная или сложившаяся в результате естественного отбора порода, а дикая разновидность.
Популяция этого зверя в природных условиях невелика, и не все, даже очень известные, зоопарки могут похвастаться, что у них есть это редкое и красивое животное, с которым связано немало удивительных легенд азиатских народов.
Золотистые азиатские кошки были впервые обнаружены в конце 19 века голландским исследователем Конрадом Якобом Темминком. По имени этого ученого был наименован и сам вид.
Это открытие относится к необычным, так как зоолог считал, что повстречал в азиатских лесах золотых африканских кошек и именно как этих животных описывал впервые Темминок.
У этого хищника сегодня несколько имен – Азиатская золотистая, Кошка Темминка, Огненная, Кот Огня.
Первоначально Темминку отнесли к роду золотых кошек, но сегодня эта классификация упразднена. Зверь считается катопумой и является потомком калимантанских или барнеоских кошек.
Это довольно крупное животное как минимум в два раза больше обычного домашнего кота. Средняя длина от носа до кончика хвоста 90-95 см. Сильное мускулистое тело с мощными лапами покрыто густой короткой шерстью бурых или золотистых оттенков, хотя встречаются и кошки-меланисты природных серых или черных тонов. Окрас скорее табби, хотя золотистые волоски тикированы. На теле могут быть редкие пятна и разводы, а морда имеет характерные угольно-белые полосы.
 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=KAV9mGfh0z4&feature=emb_logo
stalingrad 19604.73 +131.05.2020 23:34
3653Забанен  
Красный дукер.

Внешний вид и ареал обитания
Красный дукер (Cephalopus natalensis) - это маленькая изящная лесная антилопа, которая весит не больше 12-14 кг при длине тела от 75 до 87 см и высоте в холке 43 см. У красного дукера короткие округлые уши и прямые направленные назад рога длиной около 7 см. Распространен он на юго-востоке Африки от Танзании, Малави, Мозамбика и Свазиленда до востока Южной Африки. Красный дукер обитает в вечнозеленых лесах по берегам лесных рек. Местное население называет дукеров «ныряльщиками», поскольку от опасности они часто спасаются в воде.
 
Образ жизни и питание
Красные дукеры - очень скрытные и осторожные ночные антилопы, днем они обычно прячутся в укрытиях. Их рацион состоит из листьев, фруктов, ягод и цветов, реже травы. Иногда дукеры поедают насекомых и даже мелких теплокровных животных. Часто они сопровождают группы приматов, подбирая уроненные ими плоды.
 
Социальное поведение и размножение
Живут эти лесные антилопы поодиночке, парами или небольшими группами по 3-5 животных. Свою территорию красные дукеры помечают, оставляя на пахучий секрет из своих подглазничных желез. В пределах участка у них есть постоянные места для отдыха и кормежки. Размножаются они круглый год. Беременность длится 210 дней, рождается 1 детеныш весом около 1 кг. Первое время он лежит, затаившись в чаще леса, и мать приходит покормить его. Следующий детеныш может появиться у нее уже через 235 дней.
Рыжебокий дукер.

Внешний вид
Рыжебокий дукер (Cephalophus rufilatus) – одно из наиболее мелких копытных: масса тела врослых животных не превышает 12-14 кг, а высотой они всего 35 см. Сложение у дукера плотное, ноги кажутся несколько непропорционально тонкими, причём задние ноги несколько длиннее передних, отчего животные выглядят сгорбленными. Рога у рыжебокого дукера у короткие, обычно прямые, самки часто безрогие; волосяной покров короткий, плотный и мягкий; окраска однотонная, с преобладанием рыжих тонов. На голове у этой антилопы заметен хохол из удлинённых волос, скрывающих рога. Очень крупные предглазничные железы открываются щелевидными протоками, хорошо заметными снаружи.
 
Среда обитания
Распространён рыжебокий дукер от Сенегала и Гамбии на западе до северо-востока Кении. Он населяет различные типы лесов от равнинных галерейных до горных тропических.
 
Образ жизни и питание
Рыжебокий дукер ведёт одиночный образ жизни, лишь на период размножения образуются семейные пары. Он очень подвижен, скрытен, при испуге быстро скрывается в густой растительности. Питается дукер преимущественно мягкими частями растений, плодами, а также листвой, травянистой растительностью; поедает беспозвоночных и даже мелких позвоночных (в зоопарках регулярно получает мясо).
 
Размножение
Размножается рыжебокий дукер преимущественно во время сухого сезона. Самка рожает только одного детёныша, который переходит к взрослой жизни в возрасте 6 месяцев. Продолжительность жизни этой антилопы 10-15 лет.
VENERA 16196.47 +131.05.2020 23:47
2300
Малый куду.

Внешний вид и ареал обитания
Малый куду (Tragelaphus imberbis) внешне очень похож на большого куду, но несколько мельче: самцы не превышают роста 100-105 см. Кроме того, рога малого куду короче (до 90 см), грива и подвес на горле отсутствуют, а на нижней стороне шеи хорошо заметны два белых полулунных пятна.
 
Малый куду в отличие от большого населяет сравнительно ограниченную область в Восточной Африке (Кения, Танзания, Сомали), где придерживается исключительно сухих, заросших колючим кустарником холмистых районов.
 
Образ жизни и поведение
Малый куду живет обычно небольшими группами, по 5-6 животных, куда входят самец и самки с молодыми. Любопытно, что на отдыхе такие стада малого куду ведут себя особым образом. Если опасность ожидается с какой-либо одной стороны, а другая защищена естественной преградой, например оврагом или скалой, тогда все стадо ложится головами в одну сторону. Если же опасность можно ожидать с любой стороны, то отдыхающие животные образуют как бы звезду, держа под наблюдением всю окрестность. Телята всегда располагаются в центре стада. В питании, размножении и поведении малого куду сходен с большим.
Большой куду.

Внешний вид
Большой куду (Tragelaphus strepsiceros) - одна из самых крупных антилоп: самцы весят в среднем 250 кг при высоте 1,5 м и длине тела 2,2 метра, вес самки примерно на треть меньше – около 170 кг. Голову самца куду венчают два огромных, по метру в длину, рога, закрученных в спираль на 2,5 витка. Расти они начинают у молодых особей в 6-12 месяцев, в возрасте 2 лет завиваются в первый виток, а полностью формируются только в 6-летнем возрасте. Кроме того, самцов от самок отличают длинные пряди волос на горле.
 
Ареал обитания
Распространен большой куду на территории Восточной и Южной Африки и встречается в густых зарослях кустарников неподалеку от постоянных источников воды. Открытых равнин эта антилопа старается избегать.
alexys 92715.98 +802.06.2020 20:41
6109
Рэгдолл

Рэгдолл – очень спокойная и даже флегматичная кошка. Пушистый питомец порадует любую семью своим замечательным характером.
Выведена в штате Калифорния (Соединенные Штаты Америки) в 60-х годах двадцатого века.
Прародительница этих милых животный — белоснежная ангорская кошка Жозефина. Бриддер Энни Бейкер выходила ее после аварии и поселила в своем питомнике. Характер Жозефины удивительным образом изменился — она поражала своей патологической привязанностью к хозяйке, спокойствием и несколько сниженным мышечным тонусом. В результате скрещивания белой Жози с бирманским котом колор-пойнт родились котята с необычной расцветкой и характером мамы. Они и дали начало новой породе Ragdoll (Тряпичная кукла), зарегистрированной официально в 1965 году.
 
stalingrad 19604.73 +102.06.2020 21:30
3653Забанен  
alexys,
А КОНКУРС ЗНАЧИТЬ У НАС ПРОДОЛЖАЕТСЯ И ПОСЛЕ 31 МАЯ ДА?
stalingrad 19604.73 +102.06.2020 21:33
3653Забанен  
БУЙВОЛ.

Буйвол - это очень большой, массивный бык с огромными рогами. Эти быки бывают двух видов: индийские и африканские буйволы.
Индийские, или водяные буйволы, одомашнены. Их разводят в Индии, на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, на Балканском полуострове и на Кавказе.
Домашние буйволы - потомки дикого азиатского буйвола. В дикой природе эти животные ещё кое-где сохранились.
Но их численность из года в год сокращается.
Индийский буйвол - завидная охотничья добыча не только из-за мяса, но и из-за почти двухметровых рогов. Рога считаются очень престижным трофеем у любого охотника.
Высота индийского буйвола в холке достигает почти двух метров.
Даже одомашненный буйвол может быть опасен, а что уж говорить о диком быке! Те, кто читал сказку Киплинга "Маугли", должен помнить, что одолеть грозного тигра Шерхана помогли Маугли именно буйволы. Надо сказать, что писатель это не придумал.
Буйволы очень часто дают отпор тиграм. Бывали случаи, когда взрослые быки затаптывали грозного хищника, как котенка.
Африканские буйволы вообще не одомашнены.
Когда-то их было очень много, но в XIX веке они стали жертвой эпидемии чумы, которую завезли в Африку с домашним рогатым скотом. Огромные стада сильно поредели, а в некоторых местах вымерли полностью.
Только на восточном побережье Африки их сохранилось ещё достаточно большое количество.
Подобно своим азиатским сородичам, африканский буйвол редко становится добычей хищников. Этому быку страшны только люди с ружьями. Впрочем, согласно некоторым сообщениям, и любителям крупной дичи тоже бывает несладко. Буйволы умеют постоять за себя и убили больше охотников, чем любые другие животные.
Живут африканские буйволы стадами, которые насчитывают от десяти до многих сотен голов, в зависимости от наличия корма.
Типичное стадо, которое обычно ведёт старая самка, проводит раннее утро у водопоя, а пасется по вечерам.
В дневную жару буйволы, как правило, укрываются в лесу или нежатся в грязевых ваннах, охлаждающих и успокаивающих кожу, которую нещадно кусают разные насекомые и клещи.
Буйволы живут в мире друг с другом, кроме брачного периода, когда быки дерутся из-за коров.
Как правило, до серьёзных битв дело не доходит, и один из соперников отступает до того, как прольется первая кровь.
stalingrad 19604.73 +103.06.2020 10:08
3653Забанен  
Поркупин.

Поркупин хорошо приспособлен к жизни на деревьях - благодаря длинным и острым когтям он хоть и медленно, но уверенно лазает по стволу и ветвям. Распространен поркупин в лесных районах Северной Америки от Аляски до Мексики. Он предпочитает сосновые и осиновые леса, но встретить его можно в самых разных ландшафтах - от тундры до полупустыни. В разных районах поркупины могут жить как преимущественно на деревьях, так и логовах, забираясь на деревья только для кормления.
То, сколько времени они проводят на земле, зависит от количества хищников и плотности «съедобной» наземной растительности в районе. Эти дикобразы ведут преимущественно одиночный образ жизни, хотя зимой они могут селиться по нескольку особей в одном убежище и кормиться группами до 20 особей. Поркупины активны весь год, но преимущественно по ночам. Питаются древесные дикобразы всеми видами растительной пищи - корой, желудями и орехами, молодыми листьями, травами и, особенно охотно, яблоками. Часто по нескольку дней зверек грызет одно и то же дерево (например, сахарный клен).
Питание поркупина сильно различается в разные сезоны года. В теплое время года пищей ему служат травянистая растительность, корнеплоды и фрукты, цветы и нежные молодые листья деревьев. Осенью и зимой поркупин поедает почки на ветвях и кору деревьев, вернее - тонкий, но сочный слой под корой, содержащий крахмал и сахар, причем отдает предпочтение кленам, тополям и елям.
Снимать кору со стволов ему помогают мощные и острые когти. Поркупин - довольно крупный грызун: длина его тела колеблется от 64 до 86 см, толстый достигает длины в 30 см. Голова у этого грызуна небольшая, ноги короткие. Несмотря на неуклюжесть, зверек хорошо плавает.
stalingrad 19604.73 +103.06.2020 22:12
3653Забанен  
Трубкозуб.

Трубкозуб – довольно крупный зверь, длина его тела достигает 1,5 м, более 60 см из них приходится на сильный мускулистый хвост, высота в плечах – около 60 см, а весит он до 82 кг (но чаще 50-70 кг). Свое название трубкозуб получил за удивительные зубы, представляющие собой сросшиеся трубочки без эмали и корней, растущие в течение всей жизни. Толстая кожа этих животных покрыта редкими щетинистыми волосами тусклого коричнево-серого или желто-серого цвета. Недавно ученые сделали сенсационное открытие, установив, что общий предок всех млекопитающих по внешнему виду очень напоминал трубкозуба.
 
Среда обитания и образ жизни
Распространен трубкозуб по всей Африке к югу от Сахары и населяет самые различные ландшафты, избегая только густых лесов. Он ведет одиночный образ жизни и очень скрытен. Весь день этот удивительный зверь проводит в норе, а на поиски корма отправляется только после захода солнца, почти в полной темноте. Движения его медленны и неуклюжи, он часто останавливается, опираясь на хвост.
У трубкозуба примитивный мозг и плохое зрение, но хорошо развиты слух и обоняние. При малейшем подозрительном шорохе он прячется в нору и мгновенно закапывается. Застигнутый врасплох, трубкозуб обороняется передними лапами или падает на спину и защищается всеми лапами и мускулистым хвостом. Его основные враги – лев, леопард и гиеновые собаки.
 
За ночь трубкозуб может проходить до 12 км в поисках муравьев и термитов, которых он находит благодаря хорошему обонянию. Их гнезда он разрывает мощными лапами и слизывает насекомых длинным (до 30 см!) подвижным языком, покрытым клейкой слюной. Как правило, трубкозуб глотают муравьев и термитов целиком, переваривая их в мускульном желудке. Лишь муравьев одного вида он пережевывает коренными зубами. Иногда трубкозубы поедают и других насекомых, например, саранчу, а также фрукты и ягоды. В неволе же они с удовольствием едят мучных червей, мясо, молоко и фрукты.
 
Трубкозуб - одно из самых хорошо роющих землю животных. Он может выкапывать норы длиной до 10 м, разбросанные по его индивидуальному участку площадью 2-5 кв.км. Роя нору, животное ловко действует своими снабженными крепкими когтями передними конечностями, задними же он отбрасывает выкопанную землю далеко назад. Нора обычно состоит из разветвленной системы длинных туннелей, но если она используется в качестве временного укрытия, может быть простой и небольшой. Из норы этот зверь всегда выходит головой вперед. Есть у трубкозуба и специальные приспособления: его длинные уши могут складываться на спине, предотвращая попадание в них пыли и грязи при рытье. Для этой же цели служит густой слой волос вокруг ноздрей.
 
Размножение
В начале сезона дождей самка трубкозуба рожает одного, редко двух детенышей массой около 1,7 кг. Детеныши рождаются розовые и безволосые, около 2 недель они не покидают норы, а затем начинают сопровождать мать. В возрасте около полугода выводок распадается, и молодые роют собственные норы.
 
Угрозы для существования
К сожалению, трубкозубы являются объектами охоты. Их убивают ради мяса и кожи, которая повсеместно идет на седла, ремни и браслеты. Не удивительно, что численность этих уникальных животных повсеместно сокращается; а во многих районах Африки они уже истреблены.
kasmet 2792.46 004.06.2020 23:50
345

Львиные игрунки
 
Львиные игрунки (лат. Leontopithecus) – самые крупные представители обезьян, принадлежащих к семейству игрунковых. Распространены они исключительно в юго-восточной Бразилии.
 
Львиные игрунки имеют округлой формы голову с коротким, плоским и безволосым лицом, маленькими глазами и большими ушами, которые украшают пучки волос. У этих приматов от 32 до 36 зубов, клыки достаточно крупные и толстые, верхние имеют трехгранную форму и проходящую снаружи и изнутри бороздку. Стройное тело львиных игрунок достигает длины от 20 до 34 см. Средний вес этих обезьян – 500-600 граммов.
 
Игрунки большую часть жизни проводят на деревьях, отдавая предпочтение зарослям из вьющихся растений. В отличие от других обезьян, они сидят не на задних лапах, а сразу на всех 4-х конечностях или вовсе лежат на животе, свесив вниз пушистый хвост. Так же они никогда не были замечены передвигающимися на двух ногах – во время ходьбы они наступают на все ступни задних лап и на кисти передних. Львиные игрунки отлично умеют прыгать.
 
stalingrad 19604.73 +105.06.2020 14:46
3653Забанен  
Толсторог.

Распространение и внешний вид
Толсторог  распространен в горах западной части Северной Америки от Канады до полуострова Калифорния. Эти интересные копытные обитают в гористых местностях, населяя альпийские луга и предгорья. Летом они держатся на высотах около 1800-2500 метров над уровнем моря, зимой спускаются до высот 800-1500 метров.
 
Толсторог имеет довольно плотное и мощное телосложение, с невысокими и сильными конечностями, толстой, короткой шеей, небольшой головой и слабо выступающим из меха хвостом. Размеры тела этих копытных различаются в разных популяциях, но самцы всегда значительно крупнее самок. В Скалистых горах взрослые самцы весят от 73 до 143 кг (самки 53-91 кг), а в пустынях южной части ареала толстороги мельче: масса их тела достигает всего 58-86 кг у самцов и 34-52 кг у самок. У самцов толсторогов очень тяжелые и массивные рога, их длина составляет около 110 см, а вес - 14 кг (это примерно столько же, сколько весят суммарно все остальные кости организма). Рога самок развиты всегда хорошо, но слабее, чем у самцов, они имеют полусерповидную форму и резко расходятся в стороны.
 
Образ жизни и питание
Толстороги хорошо приспособлены к лазанью по крутым каменистым склонам, но значительно уступают в этом снежным козам, к продолжительному быстрому бегу они не способны. Их пищу составляют травянистые растения (злаки, осоки, бобовые), ягодные кустарники (брусника, голубика), листья и побеги ив и березы, зимой — травянистая ветошь, наземные лишайники, веточный корм. Летом толстороги пасутся преимущественно утром и вечером, зимой — в течение всего светлого времени суток. Эти животные имеют хорошо развитое зрение, а вот слух и обоняние у них не очень хорошие.

Размножение
Гон у толсторогов происходит в ноябре — декабре. Перед этим в результате брачных турниров между самцами в стаде устанавливается жесткая иерархия. Во время боёв самцы с разбега сталкиваются рогами, которые могут сильно разрушаться во время всего брачного периода. По свидетельствам очевидцев, стук от ударов может быть услышан на расстоянии нескольких сотен метров. Продолжительность беременности составляет около 6 месяцев, детёныши рождаются весной. Самка приносит одного, изредка — двух ягнят.
Весит ягненок около трех с половиной килограммов, хорошо развит, имеет серо-стальной цвет меха с черной полоской по хребту и белым пятном на лбу. С 7-10-дневного возраста малыши начинают щипать траву и листья, а вскоре с матерями присоединяются к стаду. Молоко ягнята получают на протяжении 4-6 месяцев. Растут ягнята быстро: к месяцу увеличивают свой вес в три-четыре раза, а в сентябре весят 22-25 кг. Самки способны рожать уже в возрасте 10-11 месяцев, но, как правило, начинают размножаться на втором или третьем году жизни. Самцы участвуют в размножении, достигнув доминирующего положения, обычно в возрасте около 7 лет.
Самцы и самки большую часть года держатся раздельно, объединяясь в небольшие группы (в среднем 4-6 особей у самцов, 6-8 — у самок). Ягнята находятся вместе со своими матерями. В дальнейшем самки остаются в материнской группе, а самцы в возрасте 2-4 лет покидают её и присоединяются к группам самцов.
 
Численность
Поголовье толсторога на начало XIX века назад оценивается в 1,5-2 миллиона особей, но к началу XX века сохранилось менее 10 тысяч голов. Сокращение численности произошло из-за хищнического промысла и вытеснения диких баранов домашними овцами. Немалую роль в этом сыграла высокая восприимчивость диких баранов к болезням домашнего скота, таким как чесотка и пневмония.
alexys 92715.98 +805.06.2020 18:48
6109
Каракет

В конце прошлого века в вольер к самцу Каракала проникла крупная бродячая кошка, и хотя скрещивание таких разных по габариту зверей непростой процесс, совокупление произошло, и самка забеременела. Родился всего один крупный котенок мужского пола, удивительно похожий на отца. Он был значительно крупнее своих домашних сверстников, отличался тикированным красноватым окрасом, имел более короткий хвост и кисточки на ушах.
Поразительно похожий на рысь малыш удивил всех. Каракала действительно долго относили к этому виду кошачьих, но при последней систематизации он выделен в самостоятельный род. У этого зверя сильное мускулистое плотное тело, длина корпуса до 80 см, при этом хвост короткий, не больше 30 см, удлиненная морда округлой формы, уши большие и высоко поставленные с большими кистями. Выразительные глаза часто с синеватой или голубой радужкой. Читайте статью обо всем семействе кошачьих, чтобы разбираться, сколько родов существует и кто к какому относится. Например, вы знали, что тигр и лев на самом деле пантеры? Об этом и не только и написано в этой статье.
Об уникальном событии вышло несколько заметок в прессе, этот случай взволновал всех фелинологов. Ведь если такое скрещивание произошло самопроизвольно, то и выведение новой красивой породы не должно составить труда. Котенок был мужского пола и, значит, стерилен. Дело в том, что все гибридные самцы до четвертого, а иногда и до пятого поколения не способны давать потомство.
https://www.youtube.com/watch?v=Hq-znksfM8E&feature=emb_logo
VENERA 16196.47 +105.06.2020 21:26
2300
Зебра Греви

Внешний вид и ареал обитания
Зебра Греви (Equus grevyi) - не только самая крупная зебра, но и за исключением домашних лошадей, самый крупный представитель семейства лошадиных: она весит от 350 до 430 кг при длине тела до 3 м и высоте в холке около 1,4 м. Cвое название этот вид получил в честь французского президента Жюля Греви, которому в 1880-х был подарен один экземпляр этого животного правительством Абиссинии. Распространена зебра Греви в засушливых саваннах Восточной Африки. Пожалуй, этот вид зебр можно назвать и самым красивым: полосы у них намного тоньше, чем у других видов, и расположены близко друг к другу, а узор задней части отличается от узора по бокам и на ногах, обнаруживая целую систему тонких и диагональных полосок, окружающих основу хвоста. Самое удивительное, что рисунок у каждый зебры индивидуален (фото 1-8).
 
Питание
Рацион зебр Греви состоит в основном из различных трав, в том числе осок, также они поедают древесную кору, листья, почки и корневища. Питание исключительно низкокалорийной растительной пищей вынуждает животных пастись до 15 часов в сутки. В жаркий сезон зебры предпочитают делать это перед восходом и после захода солнца, используя полуденное время для отдыха; в сезон дождей они обычно кормятся днём. Зебры нуждаются в водопое как минимум раз в сутки, а кормящие кобылы и того чаще. В засушливый сезон своими крепкими копытами они выкапывают ямы глубиной до 50 см и диаметром до 1 метра. Вода, просачиваясь сквозь песок, накапливается в яме, и животные могут её пить. Когда высыхают и эти «колодцы», начинаются массовые миграции зебр (и других крупных копытных) в поисках пастбищ со свежей травой. Сбиваясь в огромные табуны, животные перемещаются на сотни километров, вновь рассредоточиваясь на свежих пастбищах.
 
Социальное поведение и размножение
Зебры обычно держатся группами - табунами, в составе которых только один взрослый самец - отец всех жеребят (фото 9 - гон у зебр). Когда самка рожает, он всегда находится поблизости и готов защитить беспомощную супругу от нападения хищников. После беременности продолжительностью более года, на свет появляется один жеребёнок, который через 20 минут после появления на свет может ходить, а через час уже резво прыгает и готов следовать за мамой (фото 10-15 - зебрёнок 2 дней от роду; фото 16 - малышу 1 неделя).
Горная зебра Хартмана
 
Описание и распространение
Горная зебра Хартмана (Equus zebra hartmannae) гораздо мельче других подвидов зебр (ее высота 125 см), у нее длинные уши и есть особая складка кожи под горлом (подгрудник). Встречаются эти зебры на горных плато Юго-Западной Африки, в Намибии и южной Анголе на высоте до 2000 м. Живут они небольшими группами, состоящими из одного самца, около 5 самок и их детенышей.
 
Природоохранный статус
Горная зебра Хартмана - самая редкая из зебр, и, к сожалению, ее численность продолжает сокращаться.
kasmet 2792.46 008.06.2020 14:34
345

 
Белолицый саки
 
Белолицый саки.
Вы думаете только белки могут похвалиться пушистым хвостом. У наших ближайших родственников тоже хвосты очень шикарные.
 
Это обезьяна из семейства саковых, живущая на Южноамериканском континенте. Саки с белым лицом – редчайший вид приматов, сохранившихся в нашей земной фауне.
По размерам это не слишком большие обезьяны. Самцы вырастают в длину до 48 сантиметров (без учета хвоста), а самки лишь до 34 сантиметров. При этом, весят женские особи около 1,5 килограммов. Самцы же достигают в массе до двух килограммов.
 
Все представители этого вида – обладатели длинного и пушистого хвоста. Хвост саки нужен для того чтобы балансировать на деревьях, хватательную функцию он не выполняет.
Территория их проживания – страны северной части Южной Америки. Этих приматов можно встретить в Венесуэле, Гайане, Суринаме, Французской Гвиане, а также в северной части Бразилии.
 
stalingrad 19604.73 +108.06.2020 14:56
3653Забанен  
Снежная коза.

Внешний вид
Снежная коза (Oreamnos americanus) - массивное плотное животное с длиной тела 150-175 см, высотой до 1 м и весом 80-135 кг. У снежной козы мощный круп, прогнутая линия спины из-за поднятой за счет гривы холки, длинная голова с маленькими расположенными близко под рогами глазами и небольшими изогнутыми назад острыми рогами. Шерсть у снежной козы чисто белая, длинная и очень густая; особенно длинная она на затылке, холке, крестце и верхней половине ног. Подшерсток («пух») у этих коз очень тонкий и легкий. Индейцы раньше собирали их линную шерсть со скал и пряли из нее пряжу, которая очень ценилась.

Среда обитания
Снежные козы населяют Скалистые горы Северной Америки. В настоящее время они сохранились почти исключительно в заповедниках США, где живет всего 1200 голов, и Канады, где насчитывается около 2000 голов. Козы обитают в труднодоступных местах, выше границы лесов, на высоте около 3 тыс.м. над уровнем моря.
 
Питание и размножение
Питаются они травами и лишайниками, хорошо переносит морозы до −40°С, держатся небольшими стадами. Спаривание происходит в ноябре-декабре, рождение — в мае-июне, чаще рождается один козлёнок, реже два.
alexys 92715.98 +809.06.2020 18:32
6109
Ли Хуа

Крупную, полосатую кошку из Китая впервые продемонстрировали на выставке в 2003 г. До этого времени в мире такую породу не знали несмотря на ее существование в течение нескольких веков. Она быстро завоевала популярность и получила название кошка Ли Хуа (Ли Мао или Li Hua Mao). На родине ее называют Дракон Ли (Dragon Li).
Время появления данной породы неизвестно, но археологи нашли останки кошек, живших более 3000 лет назад. Изображения и упоминания о них встречаются в древних рукописях VI-X веков, относящихся к династии Тан. Тогда впервые разрешили держать этих животных не только в императорской семье, но и мелким чиновникам. Кошки быстро размножились и приобрели популярность.
В Китае одноименный Дракон Ли считается естественной самоодомашневшейся породой в виде подвида дикого китайского горного кота (Felis silvestris bieti). Хотя эта теория все еще несколько противоречива, она также не была научно опровергнута, и поэтому широко признана в качестве источника возникновения этой разновидности в устоявшихся селекционных источниках в Китае.
https://www.youtube.com/watch?v=F-3C2drHtSc&feature=emb_logo
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.