РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 129440
приглашает в свою команду!
Уровень: V
Рейтинг: 869
Авто-рефбек: 90%
Реферальные бонусы
0.10.0
Накопительный бонус: 0.04 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Разместить баннер
 Тема:  Животные
stalingrad 19605.13 +111.06.2020 15:20
3653Забанен  
Муфлон.

Среда обитания
Муфлон (Ovis musimon) считается самым маленьким из горных баранов, однако именно ему принадлежит честь быть прародителем всех пород домашних овец. Встречается он в Армении, на севере Ирака, на Балканах и в Крыму, куда был завезен в 1913 году. Кроме того, небольшие популяции есть на Корсике, Кипре и Сардинии, но ученые пока не могут дать точный ответ — дикие ли это муфлоны или одичавшие потомки домашних овец.
 
Муфлоны любят гористые ландшафты, хотя по скалам передвигаются гораздо медленней и осторожней, чем козы. Их можно встретить на высоте до 4 тысяч метров, хотя иногда в поисках пищи они спускаются гораздо ниже.
 
Внешний вид
В среднем самцы весят 50 кг, самки — 35 кг. Длина тела у муфлонов 1,3 м, рост — около 90 см.
 
У самцов муфлонов большие, трехгранные, спирально закрученные рога, образующие только один круг; их поверхность испещрена многочисленными морщинами. У самок маленькие уплощенные рожки, которые лишь слегка изогнуты; нередко их нет и вовсе. Окраска взрослых животных рыжевато-бурая с белыми пятнами по бокам, по хребту проходит темная полоса, причем зимой мех гораздо темнее, чем летом. Молодые муфлоны покрыты мягкой серовато-бурой шерстью.
 
Размножение
Пасутся эти бараны на открытых склонах, причем летом самки с ягнятами живут отдельно от самцов. «Женские» стада обычно насчитывают около сотни особей. Самцы живут отдельно, присоединяясь к «дамам» только в период гона. В это время между ухажерами происходят серьезные бои за право считаться самым сильным в стаде. После всех выяснений отношений между самцами возникают строгие иерархические связи.
 
Ягнята рождаются в апреле-мае. Обычно у одной самки один-два детеныша, хотя очень редко их может быть три или даже четыре. Малыши держатся сначала рядом с матерью, а затем в ее стаде несколько лет, несмотря на то, что у нее рождаются новые дети.
 
Питание и особенности
Питаются муфлоны травами, побегами и листьями кустарников; регулярно ходят на водопои, причем могут пить даже очень соленую воду. Начиная с весны, они усердно набирают вес, а осенью и зимой сильно худеют.
 
В отличие от горных козлов муфлон, спасаясь от врагов, полагается только на свои быстрые ноги, которые позволяют ему легко убежать на открытой местности. Однако, попав в скалистое ущелье или на край пропасти, он оказывается абсолютно беспомощным.
VENERA 16196.47 +111.06.2020 21:41
2300
Гималайская цивета.

Внешний вид и распространение
Гималайская цивета (Paguma larvata) - скрытный хищник, распространенный в джунглях от Северной Индии до Юго-Восточной Азии и Китая. Обитает он и на некоторых островах — Борнео, Суматра, Тайвань, Андаманские, Никобарские острова. В начале ХХ века гималайская цивета была завезена в Японию. Ее можно встретить и в других местообитаниях: листопадных лесах и равнинах, густо поросших кустарником. Встречаются гималайские циветы и в гористых местах (поднимаясь на высоту до 500 м над уровнем моря).
 
Это млекопитающее средних размеров: длина ее тела колеблется от 51 до 76 см, хвост длиной около полуметра, вес варьирует от 3,6 до 6 кг. Окраска у этого хищника без пятен и полосок (в отличие от родственных видов), от оранжевого до серого, лапы часто тёмные или чёрные морда может быть в белой или чёрной гамме. Анальные железы циветы выделяют дурно пахнущую жидкость, которая отпугивает врагов.
 
Образ жизни и размножение
Этот ночной и полудревесный зверь проводит на деревьях до 80% всего активного времени. Днем гималайская цивета спит на верхушках деревьев (растущих у источников воды) в дуплах или густых зарослях. Питается гималайская цивета фруктами, мелкими животными, птицами, насекомыми.
 
Циветы ведут уединенный и территориальный образ жизни, создавая пары только в сезон размножения. Площадь индивидуального участка у этих животных может колебаться от 1 до 6 км2 (причем у самцов участки больше, чем у самок). Свою территорию гималайские циветы метят секретом, выделяемым анальными железами.
Самка приносит дважды в год от 1 до 4 детёнышей, которые рождаются в логовах, расположенных высоко на деревьях. Глаза у детенышей открываются на 9 день, а размеров взрослого животного они достигают к трём месяцам.
alexys 92715.98 +812.06.2020 11:21
6109
Нибелунг

«Дитя тумана» — так в переводе на русский язык звучит название этой породы кошек. Удивительное и загадочное существо с шерстью цвета серебристой дымки, с омутами изумрудных глаз и замечательным характером способно навсегда покорить сердце человека.
Средний срок жизни — шестнадцать лет. Но официально зафиксирован самый старый нибелунг, который дожил до тридцати шести лет.
Нибелунг — порода кошек, которая долгое время считалась результатом неудачного скрещивания русской голубой. Но история возникновения этого очаровательного питомца совсем другая. Началась она в американском городе Денвер, где от черной домашней короткошерстной кошки Эльзы и кота породы русская голубая родился обычный помет — шесть очаровательных котят. Пятеро из них пошли расцветкой в маму, а последний мальчик выдался необычный. Он обладал удивительного серебристого цвета длинной шерстью и яркими изумрудными глазами. В следующем помете Эльзы (отцом был уже другой кот) родилась такая же девочка.
Новый владелец малышей — бриддер Кора Кобб назвала самца Зигфрид, а девочку Брунгильда, по именам главных персонажей оперы Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга». Так родилось романтическое название породы Nebelung — «обитатель тумана» или «дитя тумана». Зигфрид и Брунгильда в первом же помете родили трех замечательных малышей, полностью повторяющих внешний вид родителей.
В 1987 году новая порода была зарегистрирована в международной фелинологической ассоциации TICA (США). И, хотя многие специалисты долго не хотели признавать нибелунгов самостоятельной породой, постепенно эти питомцы завоевали популярность. К 1995 года она признана всеми известными системами.
Современные бриддеры считают эту молодую породу весьма перспективной и с удовольствием занимаются ее развитием.
alexys 92715.98 +815.06.2020 18:19
6109
Мексиканский ядозуб

Путешествуя по территории Мексики или прогуливаясь по Гватемале, можно встретить одну из самых необычных ящериц нашей планеты. На первый взгляд она напоминает небольшое пупырчатое бревно, но при ближайшем рассмотрении нашему взору предстанут четыре ножки с огромными когтями. Тогда можете быть уверены – перед вами мексиканский ядозуб. Но не стоит сломя голову бросаться наутек, все не так страшно. Вырастает животинка до 95 см, но обычно длина ее тела гораздо меньше. Лапы короткие, но достаточно мощные. Ими она не только раскапывает песок, чтобы зарыться туда в знойный день, но и гребет, если вдруг вздумается поплавать. Выбирая места обитания, ящерки ориентируются на каменистые или песчаные территории с засушливым климатом. И это странно, так как сами они любят влажность и относительную прохладу. При наличии поблизости водоема они способны подолгу сидеть в воде, не подавая никаких признаков жизни. Домики строят под камнями, сухими брёвнами или в пещерках. Но если местность абсолютно пуста, то вполне могут вырыть себе дом самостоятельно. В семейство ядозубов входит всего два вида ящерок – жилатье и эскорпион. Они являются единственными рептилиями, имеющими не только конечности, но и ядовитые железы. Правда, в далеком прошлом эти особи были вполне себе безобидными. У них не было никакой возможности защищаться от врагов, поэтому матушка-природа решила наградить их хотя бы одним действенным орудием, и пустила по слюнным железам яд, который раньше отсутствовал.
 
eugeniya27 20545.67 +316.06.2020 06:32
5596
Андская кошка
 


 

Длина тела андской кошки находится в пределах от 57 до 68 см. Длина хвоста составляет 41-48 см. Высота около 36 см, масса от 5,5 до 7 кг. Это вид внешне напоминает пампасскую кошку, с которой у него много сходных черт, и с которой его часто путают. Шерсть андской кошки густая, хвост длинный. Окраска серебристо-серая. Животик белого цвета. На основном фоне выделяются множественные пятна и полоски черного цвета. Хвост и конечности украшены чёрными кольцами. На хвосте их обычно 6-9. Кольца на передних конечностях узкие и неполные. Нос чёрного цвета, тёмные линии начинаются также от кончиков глаз. Уши закругленной формы. Немного разнится внешность взрослых особей и детенышей. У последних шерсть более темная, что особо выражено в области боков, а чёрные пятнышки маленькие, но их много.
В рацион питания андской кошки входят мелкие грызуны, птицы, птенцы и прочая небольшая живность, что в целом характерно и для других видов кошачьих. Основной добычей является горная шиншилла.
Андские кошки, один из самых редких видов семейства кошачьи, распространен на территории Южной Америки. Наиболее распространен вид в Андах, где ареал начинается на юге Перу и продолжается до юго-запада Боливии и северо-запада Аргентины. Животное обычно выбирает для жизни местности на высотах 3000-5000 м над уровнем моря, выше линии деревьев и обязательно рядом с источниками питьевой воды.
stalingrad 19605.13 +116.06.2020 21:30
3653Забанен  
Кабарга.

Ареал обитания
Кабарга (Moschus moschiferus) распространена от Восточных Гималаев и Тибета до Восточной Сибири, Кореи и Сахалина и населяет крутые склоны гор, поросшие хвойным лесом. Чаще всего это животное можно встретить на высоте 600-900 м, реже кабарга добирается до 1600 м и выше; но в Тибете и Гималаях она поднимается на высоту 3000 м и более. Излюбленные места обитания этого древнего оленя — тёмнохвойные участки тайги с россыпями и выходами скал. На этих участках звери живут осёдло, занимая индивидуальные участки от 30 га летом до 10-20 га зимой.
 
Внешний вид
Самая удивительная черта кабарги - верхние клыки самцов, они очень сильно развиты и выдаются изо рта в виде направленных вниз и несколько согнутых назад бивней длиною 5-7 см. Выглядит кабарга довольно несуразно и неуклюже: задняя часть тела у нее массивная и задние ноги гораздо длиннее передних; острые и тонкие копыта могут сильно раздвигаться, обеспечивая животному большую площадь опоры. Шерсть у кабарги густая и длинная, но ломкая, длина тела достигает 90-100 см, высота – около 55 см (самки несколько меньше).
 
Питание и особенности
Кабарга — великолепный прыгун, по манёвренности почти не имеющий себе равных: она способна вскочить на скаку и не сбавляя скорости изменить направление хода на 90°. Спасаясь от преследователя, кабарга, как заяц, запутывает следы. В рационе этого зверя преобладают древесные и наземные лишайники - зимой их доля доходит до 95 %. Кроме того, кабарги поедают хвою пихты и кедра, некоторые зонтичные, листья черники, папоротники и хвощи. Обычно животные кормятся у поваленных деревьев, объедая с них лишайники. Собирающая корм кабарга может подниматься по наклонному стволу дерева или прыгать с ветки на ветку до высоты 3-4 м.
 
Социальное поведение и размножение
Обычно животные держатся поодиночке, реже — небольшими группами. Во время гона между самцами происходят настоящие поединки — они преследуют друг друга, пытаясь ударить передними ногами или клыками по крупу, хребту или шее противника. При длительных поединках один из дерущихся нередко сбивает другого на землю, бьёт его ногами, а затем вонзает в него клыки, что может даже приводить к летальному исходу. После 185-195-дневной беременности самки рожают 1-2 детёнышей, которые вскоре прячутся в низкорослых кустарниках. Мать находит их там только для того, чтобы покормить. Половой зрелости молодые кабарги достигают в возрасте 15-18 месяцев.
 
Разведение кабарги
Латинское название кабарги означает «дающая мускус». На брюшке самцов рядом с мочеполовым каналом находится мускусная железа, в которой синтезируются черные душистые зерна мускуса. Зимой, во время гона, самцы повсюду оставляют пахучие метки, которые привлекают самок. Человек издавна использовал мускус в парфюмерии, не отказался от него и сейчас, и существование кабарги находится под угрозой с XIX века. В России только за 1855 год было заготовлено 81,2 тысячи мускусных желез. В 1845 году численность кабарги на российской части ареала составляла 250 тысяч особей, а в первой трети XX века она уже не превышала 10 тысяч. К сожалению, кабаргу продолжают уничтожать и сейчас, причем существенная часть мускуса добывается и вывозится из России нелегально. Чтобы обеспечить огромный рынок сбыта, только в России каждый год нужно было бы убивать две с половиной тысячи самцов кабарги, поэтому уже в начале XX века стало понятно: кабаргу гораздо выгоднее разводить в неволе и забирать мускус у живых самцов. Но сделать это оказалось совсем не просто – для размножения кабарге требуются особые условия. Во-первых, кабарга очень пуглива: при появлении опасности она всегда предпочитает спасаться бегством. Если вольер недостаточно большой, животное может с разбегу врезаться в ограду и получить серьезную травму головы. Во-вторых, кабарга любит глухие темнохвойные леса, поэтому в вольере обязательно должны присутствовать кустарники, высокие травы и шалаши из елового лапника, в которых животные могут уединиться. В еде кабарга тоже привередлива - не может жить без лишайников. Для семейной жизни кабарги также характерны некоторые «неудобные» особенности, усложняющие ее разведение. Кабарга образует два типа семейных пар: союз взрослого самца и молоденькой самки, либо пара молоденьких особей. Взрослые животные-одногодки сильно конфликтуют и даже устраивают драки. Первые попытки содержания кабарги в неволе были предприняты еще в XVIII веке, но только в XX веке в Алтайском заповеднике, а затем и в заповеднике «Столбы» удалось добиться ее устойчивого размножения. Сейчас кабарга отлично себя чувствует на фермах в России, Индии и Китае.
VENERA 16196.47 +117.06.2020 21:43
2300
Миссисипский аллигатор.

Один из двух известных видов аллигаторов. Обитает в Северной Америке и считается эндемичным для юго-восточной части США.
Это животное представляет собой крупную крокодилоподобную рептилию, обитающую в пресноводных водоёмах, таких как озера, реки и кипарисовые болота от Техаса до Северной Каролины. Он отличается от симпатрического острорылого крокодила более широкой мордой, тёмной окраской и меньшей терпимостью к солёной воде, компенсируемую возможностью находиться в более холодной воде. По сравнению со вторым представителем рода — китайским аллигатором, миссисипский аллигатор значительно крупнее.
 
Аллигаторы — хищники, поедающие рыбу, амфибий, рептилий, птиц и мелких млекопитающих. Новорождённые особи питаются в основном беспозвоночными. Они играют важную роль в экосистеме заболоченных территорий, вырывая специальные ямы, которые становятся домом для других организмов во время сухого сезона.
В течение всего года, но особенно во время сезона размножения, аллигаторы издают звуки чтобы обозначить территорию и найти подходящих партнёров. Самцы используют инфразвук, чтобы привлечь самок. Яйца откладываются в гнезде, сделанном из опавшей растительности, палочек и грязи в защищённом месте вблизи водоёма. Молодые аллигаторы рождаются с жёлтыми полосами вокруг их тела и попадают под защиту матери на срок до одного года.
 
Исторически сложилось так, что нерегулируемая охота в своё время сильно повлияла на их численность, и американский аллигатор некогда был внесён в список исчезающих видов. Но последующие усилия по сохранению вида позволили их количеству резко увеличиться и теперь миссисипский аллигатор носит охранный статус с минимальным риском, во многом за счёт своей плодовитости.
Аллигаторов сейчас разводят на фермах ради их шкуры и мяса. Это животное является официальной государственной рептилией трёх Американских штатов: Флориды, Луизианы и Миссисипи.
alexys 92715.98 +819.06.2020 00:23
6109
Мусанг

Человеческие пищевые пристрастия достаточно разнообразны, чего только не употребляют внутрь гурманы: от жутких насекомых до живой рыбы. Но чтобы по собственной воле, да еще и за баснословные деньги лакомиться какашками – поистине удивительное дело! Но это совсем не выдумка, а факт. Знакомьтесь – мусанг или малайская пальмовая циветта. Именно его отходы жизнедеятельности приводят в экстаз кофейных фанатов.
Для начала познакомимся со зверьком поближе. Длина его тела от носа до кончика хвоста может достигать 120 см. Внешне он очень похож на гибрид кошки и хорька.
Такая же вытянутая мордочка, мелкие зубки, длинное тело, увенчанное немаленьким хвостом и лапки с острыми когтями, которые могут прятаться в подушечках за ненадобностью.
Окрас шерстки зависит от среды обитания. Чаще всего встречаются мусанги в Южной и Юго-Восточной Азии и имеют серый цвет шкурки, разбавленный черными полосками.
Зверьки очень проворно бегают и лазают по деревьям. Основная активность приходится на ночное время. Днем они предпочитают мирно почивать в дуплах или в удобных развилках ветвей.
Животные до безумия обожают плоды кофейного дерева, но за неимением лучшего вполне могут перекусить насекомыми или мелкими пташками. Только своих детенышей, которые появляются на свет через два месяца после спаривания, мать кормит исключительно молоком целый год.
Чем же так примечательны фекалии животных? Все дело в рационе питания.
Если в желудок мусанга попадут кофейные плоды, то под воздействием желудочно-кишечного сока у них растворяется внешняя оболочка, обнажая зерна и избавляя их от горечи.
Неизвестно, кому первому пришла в голову идея попробовать эти экскременты с зерном на вкус, но факт остается фактом – именно так на свет появился самый дорогой сорт кофе в мире – Копи Лувак.
Его стоимость за килограмм варьируется на уровне 700 долларов. Сегодня даже есть специальные фермы, которые специально разводят мусангов ради драгоценных зерен. Правда, настоящие гурманы отмечают, что дикий Копи Лувак гораздо глубже и интереснее по вкусу.
Это связано с тем, что в естественных условиях животные выбирают только самые спелые и вкусные кофейные ягоды. А в условиях фермы такой возможности у них нет, приходится есть, что дают.
Ну что же, как бы ни было, какашечья ферма намного гуманнее шубной. Зверьки там могут прожить 25 лет при условии хорошего содержания.
https://www.youtube.com/watch?v=5qRkDdaTgWs&feature=emb_logo
eugeniya27 20545.67 +319.06.2020 06:23
5596
Аддакс
 


 

 
Род африканских антилоп аддакс включает только один вид. Животное распространено в пустынях каменистого и песчаного типа, в северных регионах Нигерии, Чада, на севере и западе Мали, юге Ливии, изредка в северном Судане. Во время поиска пищи происходит миграция, аддаксы перемещаются вслед за дождями.
В длину аддаксы от 150 до 170 см, высота достигает 95-115 см, хвост в длину 25-35 см. Самцы крупнее, чем самки. Вес колеблется в широких пределах от 60 до 125 кг.
В летний период аддаксы окрашены в песчано-белый цвет, зимой они становятся серовато-коричневыми. Мех короткий и гладкий. Уши, брюхо и конечности украшены пятнами белого цвета. На переносице расположена Х-видная полоска белого цвета, на лбу есть пучок волос чёрно-бурого цвета. Длинные волосы свисают в области шеи. Голова и тело спереди обычно темнее. Рога есть как у самцов, так и у самок, они тонкие, направлены назад, закручены спирально в 1,5-3 оборота, их длина составляет около 109 см для самцов и до 80 см у самок. Копыта широкие, с плоской подошвой, которая расширяется, благодаря чему животное легче передвигается по пустыням и не проваливается в песке.
Рацион питания аддакса состоит из трав и низкорослых кустарников. Животное преодолевает большие расстояния в пустынях, где ищет подобную редкую растительность. Но в целом по сравнению с другими видами антилоп аддакс является самым приспособленным к жизни в условиях пустыни видом. Животное способно большую часть жизни обходиться без воды, а ее запас, который нужен для выживания, оно получает из растений, которыми питается.
stalingrad 19605.13 +120.06.2020 09:39
3653Забанен  
Азиатский бурундук.

Бурундук — мелкий (меньше обычной белки), стройный зверёк с вытянутым телом. Длина тела 12—17 см, хвоста — 7—12 см; масса 80—130 г. Конечности короче, чем у белок; задние ноги длиннее передних. Подошвы частично покрыты волосами.
 
Окраска пёстрая: на спине на серовато-буром или рыжеватом фоне проходят 5 продольных чёрных полосок, разделённых светлыми. Брюхо беловатое. Хвост сверху сероватый, снизу ржавчиной. Волосяной покров короткий, с довольно грубой остью, окраска по сезонам не меняется. Линяет бурундук раз в год, в июле—сентябре. Уши небольшие, слабо опушённые, без концевых кисточек. Имеются довольно развитые защёчные мешки.
Бурундук обычен в тёмнохвойных и смешанных лесах с обильным подростом из ягодных кустарников, предпочитает опушки, осветлённые участки, ветровалы и захламления; реже встречается в широколиственных лесах. В горах поднимается до верхней границы лесов. На востоке ареала селится среди кедрового стланика по каменистым россыпям.
 
Хорошо лазает по деревьям, но постоянно живёт в неглубоких простых норах. В норе обычно бывает две камеры — гнездовая и кладовая, и неглубокие отнорки, используемые как уборные. Летние гнёзда порой устраивает в трухлявых пнях, под стволами поваленных деревьев, у корней, иногда в низких дуплах и скворечниках. Активны бурундуки днём.
eugeniya27 20545.67 +322.06.2020 06:18
5596
Бабуин
 

 

 
Бабуины – это павианы из семейства мартышковые. У них особая форма черепа и вытянутая морда, и по этой причине их называют даже собакоголовыми обезьянами. Кроме того, бабуины известны как желтые павианы благодаря желтовато-серому оттенку шерсти.
Бабуин неприхотлив в питании, способен приспособиться к любому корму. Главное для него, чтобы было достаточно воды. Во время засух эти обезьяны слизывают утреннюю росу с растений и даже со своей шерсти. Рацион бабуина состоит из листьев, кореньев, семян, плодов, луковиц растений, а также улиток, рыбы, птицы, насекомых, ящериц, мышей и других мелких грызунов. Так как по пищеварению эти обезьяны очень похожи на людей, то они часто воруют самую разнообразную пищу у туристов.
Ареал обитания бабуинов включает северную и восточную Африку, где животные встречаются в степях ив горах. Большие стада часто выбирают для жизни маисовые и просяные поля, и по этой причине часто наносят вред сельскохозяйственным культурам. Кроме того, бабуины частые обитатели зоопарков.
VENERA 16196.47 +122.06.2020 18:49
2300
Тамандуа.

Мексиканский тамандуа (Tamandua mexicana) распространён по всей Центральной Америке до юго-восточной Мексики, а также в Южной Америке к западу от Анд от Венесуэлы до севера Перу.
Он гораздо меньше гигантского муравьеда: его тело достигает в длину 77 см, длина хвоста — от 40 до 67 см, вес 4-5 кг. Морда у тамандуа вытянутая и изогнутая, ротовое отверстие имеет небольшой диаметр, достаточный только для прохождения языка длиной до 40 см. Цепкий хвост у мексиканских тамандуа — полностью голый, покрытый неправильной формы отметинами.
У этого муравьеда маленькие глазки и достаточно слабое зрение, а большие стоячие уши указывают на важную роль, которую для него играет слух. На передних лапах тамандуа по четыре когтистых пальца (когти длиной до 10 сантиметров на третьем пальце), на задних — по пять.
Животные имеют ярко выраженные тёмные полосы вдоль спины, расширяющиеся к плечам и охватывающие, как жилетные рукава, передние конечности; остальное тело светлей, от почти белого до бурого окраса.
Мексиканских тамандуа отличает сильный запах, выделяемый анальной железой, за что они получили прозвище «лесных вонючек».
Мексиканские тамандуа могут вести как ночной, так и дневной образ жизни, их период бодрствования — восемь часов в сутки. Они часто кормятся на деревьях: исследования в Венесуэле показали, что четырёхпалые муравьеды проводят на деревьях от 13 до 64 % времени. По земле тамандуа передвигаются довольно медленно и неуклюже. Чтобы не поранить ступни острыми когтями при ходьбе, они передвигаются на внешнем ребре ступней.
Когтистые передние лапы тамандуа может использовать для обороны.
Если враг застигает его на дереве, тамандуа обхватывает ствол или ветку задними лапами и хвостом, а на земле прислоняется к опоре — скале или древесному стволу, освобождая передние конечности для боя. При другой защитной тактике тамандуа валится на спину и отбивается всеми четырьмя конечностями.
Максимальный зафиксированный срок жизни тамандуа в неволе — 9 с половиной лет.
Самки четырёхпалого муравьеда, достигающие половой зрелости к годичному возрасту, способны к зачатию в течение всего года, хотя брачный сезон обычно приходится на осень (так же, как у мексиканских сородичей). Период беременности продолжается от 130 до 150 дней, так что единственный детёныш в помёте (изредка близнецы) появляется на свет весной. Однородно окрашенный детёныш некоторое время путешествует на спине матери.
Основной пищей тамандуа являются муравьи и термиты, которых те находят по запаху. Мощными и когтистыми передними лапами они разрывают муравейники и термитники и слизывают их обитателей длинным трубчатым языком. Возможно, диету тамандуа разнообразят мёд и пчёлы, а в неволе они также могут есть мясо и плоды.
alexys 92715.98 +822.06.2020 19:02
6109
Ринопитек

Эти обезьянки имеют весьма странный нос. Он как будто обрублен, остались только большие ноздри. Это делает их похожими на Волан-де-Морта из Гарри Поттера. Однако это не единственная особенность мартышек. В период спаривания у самцов набухают губы и заполняют собой половину мордочки. К тому же, приобретают яркий алый окрас.
Кстати, это не единственное животное, похожее на героев книги о Гарри Поттере.
stalingrad 19605.13 +123.06.2020 11:50
3653Забанен  
Соня-полчок.

Соня-полчок самая крупная из сонь: длина тела взрослых особей 13—18 см, масса — 150—180 г. Внешне полчок напоминает миниатюрную серую белочку, но без кисточек на округлых ушах. Ступни и ладони голые, довольно широкие, с подвижными цепкими пальцами.
Особенно подвижны на стопе I и V пальцы, способные отводиться перпендикулярно по отношению к остальным пальцам. Кисти развернуты наружу под углом почти в 30 градусов, — это позволяет полчку передвигаться по тонким веткам. Хвост длинный — 10,9—15,4 см, довольно пушистый; сверху серый, снизу белёсый.
Мех у полчка невысокий, но пышный и пушистый, поскольку состоит в основном из пуховых волос.
Окрашен полчок практически однотонно. В его окраске преобладают два цвета: дымчато-серый или серовато-бурый цвет спины и светло-серый, желтоватый или белый цвет брюха. Вокруг глаз обычно имеются тонкие тёмные кольца, иногда почти незаметные.
Полчок широко распространён в равнинных и горных лесах Европы, Кавказа и Закавказья, встречаясь от Франции и северной Испании до Поволжья, Турции и северного Ирана. Интродуцирован в Великобритании, на возвышенности Чилтерн. Водится на островах Средиземного моря: Сардинии, Корсике, Сицилии, Крите и Корфу. Найден в Туркменистане близ Ашхабада.
eugeniya27 20545.67 +325.06.2020 06:05
5596
Американская куница
 

 

 
Американская куница напоминает прочих куниц: у нее длинное, стройное тело, покрытое блестящим мехом коричневого цвета. Горло желтоватого цвета, хвост длинный и пушистый. У этого животного полувытянутые когти, они помогают ему лазить по деревьям, и довольно крупные стопы, что необходимо для передвижения по заснеженным землям.
Мех у американской куницы мягкий и густой, окрашен от бледно-жёлтого до красноватого и тёмно-коричневого цвета. Шея бледно-жёлтого цвета, хвост и конечности – тёмно-коричневого. Морда украшена двумя чёрными линиями, которые идут вертикально от глаз. Хвост достигает трети общей длины зверя. У самцов последняя составляет 36-45 см (длина хвоста 15-23 см). Вес взрослых особей находится в пределах от 0,5 до 1,5 кг. Самки по размерам меньше, их длина тела 32-40 см, хвост в длину 13-20 см, масса 280-850 г.
Рацион питания куницы американской состоит в основном из мяса. Ее добычей становятся полевки, мыши, белки, бурундуки, кролики, куропатки и другие маленькие птицы. Кроме того, куницы охотятся на лягушек, рыбу, насекомых, добывают яйца птиц, грибы, семена и мед. В зимний период, когда обычных кормов не хватает, куница питается также падалью и растениями.
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.