РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 142260
приглашает в свою команду!
Уровень: X
Рейтинг: 19410
Авто-рефбек: 90%
0.10.0
Накопительный бонус: 0.18 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Баннеров в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
 Тема:  Животные
alexys 91514.32 +825.06.2020 18:40
5799
Малый оленек

 
Этот зверек одновременно похож на маленького оленя и мышь. На самом деле это парнокопытное, которое вырастает не больше размеров кролика. Вот так!!!
VENERA 15544.37 +125.06.2020 22:02
1922
Квокка.

Квокка внешне напоминает кенгуру или валлаби, но имеет короткий, даже относительно размеров тела, хвост, который не способен выполнять роль опоры. Размером квокка с большую домашнюю кошку или среднюю собаку.
Длина тела — около полуметра, хвост — около 30 см. Масса — от 2,5 до 5 кг. Квокка травоядна и ведёт преимущественно ночной образ жизни.
Квокка беззащитна перед хищниками, поэтому сохранилась на небольших островах Балд, Пингвин и нескольких изолированных континентальных участках в районе Албани (Западная Австралия), где отсутствуют лисы и кошки.
Самая крупная популяция насчитывается на острове Роттнест. Квокка предпочитает сухие травянистые районы, густо поросшие кустарником, но при засухе часто встречается в болотистых местах.
Квокки очень любопытны и не боятся человека, часто подпускают его вплотную. Характерной чертой является «улыбка» на морде, которая появляется при расслаблении челюстных мышц, когда зверёк перестаёт жевать
stalingrad 20269.99 +126.06.2020 16:32
3410
ВЫХУХОЛЬ.

Выхухоль относится к одной из древнейших групп млекопитающих, представители которой жили ещё 30 миллионов лет назад.
Поэтому она по праву считается живым памятником природы.
Это зверёк средней величины, приспособленный к жизни в воде.
Конусовидная голова его оканчивается длинным подвижным хоботком.
Плотный, густой тёмный мех не намокает, потому что хорошо смазан жиром.
В воде выхухоль чувствует себя почти, как рыба: по 10-12 минут может находиться под водой.
На поверхности выхухоль показывается редко и большую часть жизни проводит в воде или в прибрежных норах.
Выхухоль относится к всеядным животным.
Основа его корма - мелкие животные, главным образом, насекомые и их личинки, черви и моллюски.
Поедает этот зверь и растительную пищу.
Размножаются выхухоли в течение года.
Самка обычно приносит 3-5 детёнышей.
В прошлом этот зверёк был широко распространён в Европе.
Безудержный промысел привел к тому, что уже к XIX веку местожительство и численность выхухоли катастрофически сократились.
В настоящее время она сохранилась в основном в озёрах бассейнов рек Волги, Дона, Днепра и Урала.
Природные условия в пойме Урала местами весьма благоприятны для обитания выхухоли: некоторые водоёмы достаточно глубоки и никогда не промерзают.
У них илистое дно, хорошо развитая растительность, богатая беспозвоночными. Глубина озёр у берегов достигает 1,5-2 м, на середине - 4-5 м.
Растущие по берегам деревья и кусты великолепно скрывают норы выхухоли.
Главной причиной охоты на выхухоль во все времена была её ценная, пушистая шкурка.
Когда был принят закон об охране этого зверька, выхухоль уже стояла на грани вымирания.
Даже до сих пор у учёных нет твёрдой уверенности, что это симпатичное мохнатое существо сможет выжить.
Сейчас на воле их осталось всего несколько сотен.
eugeniya27 20060.75 +328.06.2020 06:07
5156
Антилопа лошадиная
 


 

 
Длина тела лошадиной антилопы составляет от 1,9 до 2,4 метра. Хвост в длину достигает от 35 до 48 см. Вес самцов 240-300 кг, у самок он меньше, и находится в пределах 220-280 кг. Высота в холке составляет 1,4-1,6 метра. Антилопа лошадиная отличается короткой и прямой гривой, которая начинается на задней части головы и продолжается до спины. Антилопа окрашена в светло-коричневый цвет с легким красным отливом. На морде расположена «маска» чёрно-белого цвета. Мех в области брюха белого цвета. Уши длинные, тонкие. На их кончиках расположены пучки волос. Кроме того, волоски растут в области нижней челюсти, в результате чего образуется своеобразная «борода». Ноздри красного цвета. Рога закругленной формы, выгнутые назад в форме полукруга и сильно закрученные. Длина рогов у самцов около 1 метра, рога самок всегда немного короче.
Лошадиная антилопа питается только травянистой растительностью, может поедать водоросли, но листья и побеги кустов в свой рацион обычно не включает. Способна 2-3 дня прожить без питьевой воды, но если рядом с местом обитания есть ее источник, то животное посещает его регулярно.
Лошадиная антилопа широко распространена на территории африканского континента, кроме пустыни Сахара, а также пустынных регионов Сомалийского полуострова, Калахари, тропических лесов в бассейне реки Конго и вдоль берегов Гвинейского залива. В южных областях Африки ранее встречался особый подвид лошадиной антилопы, отличием которого была голубовато-серая окраска, но его полностью истребили к началу 19 века. Излюбленными местами обитания вида являются сухие и галерейные леса, а также саванны, местами поросшие деревьями. Только местностей с очень короткой травой, где довольно сложно спрятаться от хищника, этот вид животных избегает
alexys 91514.32 +828.06.2020 23:46
5799
Геренук

 
Геренук - имеет длинную шею как у жирафа. Однако этого всё равно не хватает для того, чтобы дотянуться до вкусных листьев на деревьях. Именно поэтому эта антилопа имеет еще и длинные ноги. Вот так!!!
stalingrad 20269.99 +129.06.2020 16:35
3410
Лесная мышовка

Мелкий, длиннохвостый зверёк, похожий на мышь с крупными ушами. Длина её тела до 7,6 см, хвост длиннее туловища — до 10,6 см; вес до 9 г. Окраска тела сверху и с боков желтовато- или рыжевато-коричневая с примесью чёрных волос; брюшко сероватое. По спине вдоль хребта проходит тёмная полоска. Несмотря на внешнее сходство с мышью, мышовки являются близкими родственниками не мышей, а тушканчиков, и способны передвигаться короткими прыжками.
Ареал лесной мышовки охватывает лесную и лесостепную зоны Евразии от Центральной и Восточной Европы до Прибайкалья. Отдельные очаги обитания есть в Норвегии, Швеции и Дании.
В России обитает почти по всей Европейской части России, на Урале и в Западной Сибири (за исключением северных областей), на юго-западе Восточной Сибири до Ангары и Селенги.
Питается лесная мышовка в основном муравьями, их личинками, а также личинками жуков, проходящими развитие в древесине. В рацион входит и растительная пища (семена древесных пород, ягоды). В поисках пищи мышовка выгрызает ходы в древесине, умело лазает по траве и кустам, помогая себе полуцепким хвостом.
Активны лесные мышовки в сумерках и ночью; днём их обнаруживали на ветках кустарников в полусонном состоянии. Только во второй половине осени зверьки встречаются и днём. Образ жизни вне периода размножения одиночный.
Размножаются лесные мышовки один раз в год, в конце мая — начале июня. Самцы во время гона мелодично «поют», издавая короткие высокие трели. Беременность длится до 30 дней; в выводке 2—8 детёнышей.
 
Лесная мышовка чувствительна к понижениям температуры и при заморозках впадает в оцепенение. В отличие от мышей и полёвок, на зиму мышовка уходит в спячку, которая длится до 8 месяцев. Для зимовки она роет в почве или в моховой кочке простые короткие норки с гнездом внутри; входное отверстие обычно закрывает «пробочкой» из сухих листьев.
 
Продолжительность жизни лесной мышовки в неволе 2,5—3 года. Охотятся на неё в основном мелкие куньи; она является природным носителем клещевого энцефалита, туляремии, лептоспироза. На территории России лесная мышовка — обычный, но немногочисленный вид. Этот миролюбивый зверёк легко приручается и даже в диком состоянии порой идёт к человеку в руки.
VENERA 15544.37 +130.06.2020 12:26
1922
Болотный Валлаби.  

Валлаби болотные - это небольшие сумчатые животные, очень похожие на кенгуру, но отличаются от них только меньшими размерами. Длина тела у взрослых самцов 70-85 см при весе 15-20 кг, хвост длиной 70-85 см, длина тела у самок несколько меньше и составляет 67-75 см при весе 10-15 кг, хвост длиной 65-73 см.
У валлаби длинный, густой мех с темно-коричневым окрасом. У некоторых животных на голове присутствует светло-желтая полоска, которая тянется от уха до щеки. Хвост и конечности окрашены темнее, иногда почти черные.
 
Болотные валлаби, несмотря на такое название, совсем не приспособлены к проживанию на болотах. Живут они в Австралии и населяют достаточно влажные равнины с густой сочной растительностью, непроходимые мангровые рощи, реже встречаются в лесистой местности и открытых лесах.
Передвигаются валлаби тяжелыми прыжками, немного согнувшись и устремив вниз голову. В некоторых случаях животные передвигаются и на 4 конечностях
eugeniya27 20060.75 +301.07.2020 06:12
5156
Горный тапир
 

 

 
Горный тапир – это второй по величине вид из тапиров. Длина его тела до 180 см, высота составляет от 75 до 80 см, масса находится в пределах от 130 до 180 кг. Взрослые самки тяжелее, чем самцы. Туловище громоздкое, ноги стройные. Передние лапы с четырьмя пальцами, задние с тремя. Хвост редуцирован. Морда заканчивается коротким хоботом. Окраска варьирует от тёмно-коричневого до чёрного цвета, губы и кончики ушей светлые. Отличием от других видов тапиров заключается в том, что кожа горных тапиров покрыта шерстью, которая защищает животное от холода и ультрафиолетового излучения высокого в горах.
Как травоядное животное, горный тапир питается листьями, ветками, ягодами, фруктами. Иногда в поисках пищи посещает поля. Излюбленным лакомством для горного тапира являются цветы растений астровых и розовых. В засушливое время основой рациона становится осока и злаковые растения. А в зарослях больших растений из рода Гуннера (Gunnera), которые похожи на гигантские лопухи, тапиры не только питаются, но и прячутся от врагов. В целом в рацион горного тапира включено около 200 видов растений.
Ареал обитания горного тапира очень маленький и включает только Анды в Колумбии, Эквадоре и на севере Перу. Они живут в горных лесах и на плоскогорьях вплоть до снежной границы и высоты в 4500 м, на высотах до 2000 м встречаются редко. Излюбленными местами для жизни горных тапиров являются кустарники и болотистые леса.
stalingrad 20269.99 +102.07.2020 19:48
3410
Обыкновенная слепушонка.

Небольшой зверёк семейства хомяковых, вид рода слепушонок подсемейства полёвок.
Длина тела обыкновенной слепушонки составляет 10—12 см. Окрас шёрстки — от светло-бежевого до почти чёрного, как правило серо-коричневый; голова и зона близ глаз тёмные, тыльная сторона головы — чёрно- или буро-серая. Брюхо тёмное с бежевым оттенком. Глаза маленькие, ушные раковины отсутствуют. Линия смыкания губ находится позади резцов. Широкие ступни без шерсти, с щетиновым пояском. Шёрстка мягкая.
 
Отличается от афганской слепушонки по черепным признакам, от прометеевой полевки — по короткому хвосту, от других землероев — мелкими размерами.
Обыкновенная слепушонка обитает в южных областях Европейской части России, Казахстане, южных областях Зауралья, Средней Азии, а также в Туве. Зверёк распространён в степях, лесостепях, пустынях и полупустынях. В степных зонах обитает на участках с мягкой землёй и обильным, разнообразным травянистым покровом. В ковыльной же и полынно-злаковой степях встречается редко.
В лесостепных зонах водится на землях-целинах, по опушкам осиновых и берёзовых лугов. В полупустынях и пустынях обитает средь песков, на каменистых пологих участках и по долинам рек, иногда в солонцах. Особо многочисленна в предгорных зонах.
В основном употребляет в пищу подземные части растений — корни, луковицы и клубни, также кормится червями, насекомыми. Зверёк имеет свойство делать запасы пищи, которые помещает в специальных норках около своего жилища. Запасы небольшие — это может быть несколько корней или клубней.
alexys 91514.32 +803.07.2020 01:15
5799
Чаузи

Чаузи — это гибрид, полученный скрещиванием дикого животного — камышового кота Хауса и самки Абиссинской породы. Эта одна из самых крупных и дорогих кошек мира, удивительно похожая на египетскую, но намного больше и мощнее.
Камышовый кот, Хаус или Болотная рысь — Jungle Cat — это вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, подвид средняя кошка. Это достаточно крупное животное с габаритами — длиной тела до девяноста сантиметров и весом в среднем около двенадцати килограмм. Джангл Кэт можно назвать очень неудачным именем, эти хищники никогда не жили и не живут в джунглях, их среда обитания — тростниковые заросли рядом с водой. Они с удовольствие поедают любых водоплавающих, включая лягушек.
https://www.youtube.com/watch?v=SR85bkYMMfE&feature=emb_logo
eugeniya27 20060.75 +304.07.2020 07:38
5156
Бонго
 


 

Из всех видов лесных антилоп бонго – это самый крупный вид. Тело у этого животного с характерно выгнутой спиной, высшей точкой в области поясницы, с вытянутой вперед головой. Телосложение в целом тяжелое. Самцы по размерам всегда больше, чем самки.
Длина тела бонго находится в пределах от 220 до 235 см, высота животного составляет 110-128 см. Вес для самок от 210 до 253 кг, для самцов от 240 до 405 кг. Рога есть как у самцов, так и у самок. Для них характерна лирообразная форма, и спираль, которая совершает один полный виток, рога темно-коричневого цвета. У взрослых особей бонго их кончики бело-желтые. Рога самочек отличаются своей тонкостью, расположены они параллельно. Порой рога деформированные и несимметричные, с большими изгибами. В длину рога у взрослых особей бонго в среднем около 80 см, но никогда не превышают 100 см.
Окрашены антилопы бонго в каштаново-рыжий цвет. Самцы по мере взросления становятся заметно темнее, при этом самая темная голова и тело спереди, порой их окрас становится абсолютно черным. Но даже на полностью черной морде у таких самцов остается белая окраска вокруг глаз. На теле и у самок, и у самцов есть белые шевроны между глаз, на каждой стороне морды расположены крупные белые пятна, на груди красуется полумесяц желто-белого цвета, на плечах, боках и сзади тела располагаются узкие вертикальные полоски светлых оттенков. На каждом из боков количество полосок различается, их бывает в среднем 10-16. Ноги украшены четкой черной маркировкой.
Как и все их ближайшие копытные родственники, бонги – травоядные животные. Их рацион состоит из листвы, трав, кустарников, винограда, корнеплодов, фруктов и даже коры гниющих деревьев. Бонго необходима соль, и, чтобы ее получить, антилопы часто отправляются к природным соляным озерам, где лижут соль. Кроме того, бонго употребляют в пищу золу, которая остается если какое-либо дерево сгорает во время грозы.
VENERA 15544.37 +105.07.2020 09:19
1922
Юруми

Юруми, или гигантский муравьед, животне действительно крупное, один хвост его длиною в метр, а туловище достигает 2-х метров. Вес юруми около 40 килограммов,  рот его слабый и не имеет зубов, зато очень сильные передние лапы и такие длинные когти, что даже мешают ходить, поэтому муравьеды при ходьбе наступают на внешнюю сторону лап. Такие когти нужны им для того, чтобы разрывать очень крепкие жилища термитов.
Передняя часть головы зверя вытянута в длинную трубку, в которой прячется такой же длинный червеобразный клейкий язык, способный выдвигаться из трубки, как из футляра, приклеивать к себе термитов и втягиваться обратно вместе с добычей.
Животное ведёт наземный образ жизни. Юруми является отличным пловцом, способным перемещаться по широким рекам, но  не умеет лазать по деревьям. Как и его древесные родственники, он активен преимущественно ночью, но в безлюдных местах нередко бродит и днём. Спит до 16 часов в сутки. Ходить по земле, имея такие длинные когти, трудно, потому приходится подгибать когти и опираться на тыльную сторону передних лап.
Когтями легко защищаться от врагов — одним ударом лапы гигантский муравьед способен выпотрошить собаку или даже убить человека. На картинке видим такого гиганта, с которым даже ягуар не рискует связываться.
 
В Бразилии, между прочим, зафиксировали пару случаев убийства людей гигантскими муравьедами. Да уж, юруми - не карликовый мико дорадо в 20 сантиметров ростом, хотя принадлежат они к одному виду.
alexys 91514.32 +806.07.2020 03:03
5799
Сноу-шу

Сноу-шу — удивительная кошка с поэтическим названием «снежная туфелька» (от английского — Snowshoe). Она завораживает своим глубоким синим взглядом и «белоснежными носочками» на лапках.
А ведь по сути эта кошка является результатом появления бракованного котенка в помете сиамской. Первый котенок с «белыми носочками» родился в 1960 году в питомнике сиамцев в Филадельфии (штат Пенсильвания Соединенных Штатов Америки). Заводчица Дороти Хайнц-Догерти обнаружила у своей сиамской любимицы незапланированную беременность от неизвестного кота. В положенный срок чистокровная породистая мама родила трех котят с кончиками лапок, окрашенными в белый цвет. Тогда как сиамский колор-пойнтовый окрас предполагает, что кончики лап, хвост и маска на морде намного темнее основного фона.
Дороти тщательно обследовала новорожденных и с удивлением обнаружила, что это очень крепкие, здоровые и чрезвычайно красивые котята. Посчитав факт рождения деток в «белых тапочках» знаком свыше, бриддер занялась целенаправленным закреплением рецессивного гена. Именно он нарушил привычный сиамский окрас.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=mnIIitHtgf8&feature=emb_logo
eugeniya27 20060.75 +307.07.2020 06:54
5156
Амурский степной хорь
 

 

 

Самый малочисленный подвид хорьков – амурский степной хорь. Ареал его обитания включает северо-восток Китая. В России животное встречается на территории Амурской области, в бассейне рек Амур, Селемджа, Зея, Буреи.
Внешний вид амурского хоря типичен для животных хорькового типа: у него приземистое длинное туловище, и крепкие короткие ноги. Тело в длину от 52 до 56 см, хвост в длину достигает 18 см, вес находится в пределах от 0,6 до 2 кг. Остевой волос окрашен в бурый цвет, очень редкий, сквозь него можно легко увидеть густую светлую подпушь. Вот почему тело выглядит, как украшенное темным муаровым узором. Окраска головы животного тоже своеобразная: глаза покрывает поперечная темная кофейно-бурая «маска», окруженная белым, тянется она от конца морды, через щеки на лоб. Затылок темный, по цвету совпадает с маской. Уши полностью белого цвета, имеют темное пятно у основания. Окрас живота желтовато-бурый, а грудь, конечности и паховая область черного цвета.
Амурский степной хорь – хищник, в рацион питания которого входят суслики, пищухи, хомяки, мышевидные грызуны, наземные птицы, ящерицы, змеи, лягушки, и даже крупная саранча. Особи, которые живут неподалеку от озер и рек, усеют хорошо плавать, что обеспечивает их водной добычей, к примеру, водяными полёвками. Порой зверек закапывает остатки пищи, делая запас, но в большинстве случаев потом о нем напрочь забывает.
Живет животное преимущественно на остепнённых разнотравных лугах и залежах, заросших бурьянами. Основной его биотоп – кустарниковый и травянистый участок на террасе, холме и в долине реки. Увлажненные и заболоченные луга, леса, а также населенные пункты для его обитания не подходят.
stalingrad 20269.99 +107.07.2020 15:57
3410
Дукер.

Внешний вид и ареал обитания
Красный дукер (Cephalopus natalensis) - это маленькая изящная лесная антилопа, которая весит не больше 12-14 кг при длине тела от 75 до 87 см и высоте в холке 43 см. У красного дукера короткие округлые уши и прямые направленные назад рога длиной около 7 см. Распространен он на юго-востоке Африки от Танзании, Малави, Мозамбика и Свазиленда до востока Южной Африки. Красный дукер обитает в вечнозеленых лесах по берегам лесных рек. Местное население называет дукеров «ныряльщиками», поскольку от опасности они часто спасаются в воде.
 
Образ жизни и питание
Красные дукеры - очень скрытные и осторожные ночные антилопы, днем они обычно прячутся в укрытиях. Их рацион состоит из листьев, фруктов, ягод и цветов, реже травы. Иногда дукеры поедают насекомых и даже мелких теплокровных животных. Часто они сопровождают группы приматов, подбирая уроненные ими плоды.
 
Социальное поведение и размножение
Живут эти лесные антилопы поодиночке, парами или небольшими группами по 3-5 животных. Свою территорию красные дукеры помечают, оставляя на пахучий секрет из своих подглазничных желез. В пределах участка у них есть постоянные места для отдыха и кормежки. Размножаются они круглый год. Беременность длится 210 дней, рождается 1 детеныш весом около 1 кг. Первое время он лежит, затаившись в чаще леса, и мать приходит покормить его. Следующий детеныш может появиться у нее уже через 235 дней.
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.