РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 129440
приглашает в свою команду!
Уровень: V
Рейтинг: 869
Авто-рефбек: 90%
Реферальные бонусы
0.10.0
Накопительный бонус: 0.04 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Разместить баннер
 Тема:  Животные
VENERA 16196.47 +108.07.2020 20:18
2300
Иния.

Иния - самый крупный речной дельфин: длина взрослых особей достигает 1,24-2,5 м при весе от 98,5 до 207 кг; причем самки заметно мельче самцов, что в целом необычно для речных дельфинов. Окраска тела меняется с возрастом. Молодые дельфины палево-серые со светлым брюхом; взрослые особи совсем светлые, с розоватой или бледно-голубой спиной и белым брюхом. Особи, живущие в озёрах, обычно темнее, чем в реках.
 
Тело у амазонского дельфина полное, утончающееся к хвосту. Его длинная и узкая морда заканчивается клювом, слегка загнутым вниз и покрытым редкими короткими щетинками. Лоб у инии крутой и округлый. Глаза очень маленькие (горизонтальный диаметр глазного яблока достигает 13 мм, а вертикальный — 12 мм), но хорошо функционирующие. Глаза инии отличаются от глаз других китообразных. Если у остальных видов отряда глаз приспособлен улавливать самый слабый свет, то у инии рлговица и хрусталик имеют жёлтую окраску, видимо, защищающую глаза от солнечного света. Это, как и большая выступающая сетчатка, относительно большой и сдвинутый назад хрусталик, свидетельствуют о приспособлении глаз инии скорее к воздушному, чем подводному зрению. Однако, поведение иний этого не подтверждает.
 
У амазонского дельфина выражена шейная складка, а шейные позвонки не слиты. Голова у него подвижная, может поворачиваться в сторону на 90°. Дыхало полулунное, немного смещено влево. Спинной плавник заменяет длинный (от 30 до 60 см длиной), пологий, низкий гребень (горб). Лопасти грудных и хвостового плавников крупные и широкие; края плавников часто истрепаны, со следами зубов, оставленными другими иниями. Необычно длинная плечевая кость увеличивает подвижность грудных плавников, что увеличивает манёвренность инии при плавании. Развитые мышцы амазонского дельфина обеспечивают движение грудного плавника во всех направлениях, включая вращение внутрь и наружу.
 
Череп у инии менее асимметричный, чем у других зубатых китов. Зубов у нее от 104 до 132; передние зубы конические, острые, служат для схватывания и удерживания добычи, задние — для жевания. Корни зубов расширенные, с боковыми выростами.
 
Среда обитания
Ареал инии охватывает систему реки Амазонки с её притоками в Бразилии, Боливии, Северном Перу, Эквадоре, Колумбии, Венесуэлы (в верховьях Риу-Негру), а также систему реки Ориноко, покрывая порядка 7 млн км². Инии встречаются практически повсеместно, включая притоки, небольшие протоки, устьях рек, озёра; обычны выше и ниже водопадов и порогов. Они ограничены в своём распространении в основном солёными прибрежными водами, непроходимыми порогами, водопадами и самыми мелкими участками рек.
Инии преимущественно оседлы, однако, совершают сезонные миграции, зависящие от колебания уровня воды. Во время сухого сезона, когда реки мелеют, они держатся в руслах крупных рек; во время сезона дождей перемещаются в небольшие протоки, а также на затапливаемые равнины и леса. Во время разливов рек инии могут переплывать по затопленной суше из бассейна одной реки в другую.
 
Образ жизни
Инии, как правило, держатся поодиночке или парами (обычно самка с детёнышем), редко группами из 3-6 особей. Большие стаи наблюдаются в местах, богатых пищей, или во время сезона размножения. Инии не территориальны, социальную иерархию (в неволе) не устанавливают, однако, зачастую проявляют агрессию по отношению друг к другу, иногда приводящую к смерти. Активны они как днём, так и ночью. Плавают медленнее большинства дельфинов: обычная их скорость 1,5-3,2 км/ч, максимальная — 14-22 км/ч, но зато очень маневренны. Ныряют инии неглубоко; под водой они остаются не более 0,5-2 минут, при выдохе пускают небольшие фонтаны; иногда выпрыгивают из воды на высоту более 1 метра.
 
В природе инии игривы и довольно любопытны. Как и морские дельфины, они заботятся о раненных и попавших на мель сородичах. Приручаются инии хорошо, но агрессивны и сложно поддаются дрессировке, поэтому в океанариях довольно редки.
alexys 92715.98 +809.07.2020 09:14
6109
Пиксибоб

Порода кошек пиксибоб в переводе с английского означает «короткохвостый эльф». Внешне представители схожи с диким животным — рысью, однако, характер питомцев отличается добрым нравом и покладистостью, поэтому многие любители кошек отдают предпочтение этой экзотической породе.
Порода произошла в Северной Америке в 1980-х годах. Считается, что родоначальником стала рыжая рысь, которая отличается широкими лапами и небольшими размерами. Ареал — Северная Америка.
Основная теория происхождения породы — скрещивание кошек с диким животным в естественных условиях. Так, в 1985 году Кэрол Бьюер обнаружила в лесу кошку небольших размеров с коротким хвостом и многопалостью. Спустя год ею же был обнаружен такой же кот. Фелинолог решила вывести породу и начала попытки скрещивания, которые завершились успехом — была выведена порода кошек пиксибоб. Представители отличаются внешним сходством с рысью, многопалостью и коротким хвостом.
В Северной Америке представители пиксибобов причисляются к национальному достоянию, в результате чего их вывоз за пределы страны ограничен, кроме того, малая распространенность объясняется сниженной плодовитостью — как правило, кошка рожает около трех котят, что обусловлено особенностями генотипа.
 
https://www.youtube.com/watch?v=UgZQxYdc_h8
eugeniya27 20545.67 +310.07.2020 06:17
5596
Бегемот
 

 

Бегемоты являются одними из самых больших наземных животных. Средний вес самцов около 1600 кг, для самок этот показатель равен 1400 кг. Высота достигает 1,65 м. Длина тела от 3 до 5 м. Длина хвоста 55-60 см.
Бегемота просто невозможно перепутать с каким-либо другим животным благодаря его характерной внешности. Массивное бочкоподобное туловище у животного сочетается с короткими толстыми ногами, которые так коротки, что живот во время ходьбы практически касается земли. Голова очень крупная, в профиль прямоугольная, ее вес до 900 кг. Шея также короткая, выражена слабо. Глаза маленькие, веки мясистые. Ноздри широкие. Уши маленькие, подвижные, ими животное может отгонять птиц и насекомых. Ноздри, глаза и уши приподнятые и располагаются в одной плоскости, поэтому бегемоту достаточно выставить из воды верхушку головы, чтобы дышать, смотреть и слышать.
Широкая морда на передней части покрыта вибриссами. Челюсти в ширину 60-70 см. Пасть способна открываться очень широко. На конечностях по четыре пальца, соединенных перепонками. Хвост короткий, сужается к кончику.
Окраска тела бегемота серо-коричневая с розовым оттенком. Кожа вокруг глаз и ушей розового цвета. Спина обычно темнее, а живот – розовее. Толщина шкуры около 4 см.
Бегемоты – это травоядные животные. Их пищу составляют околоводные и наземные травы. Интересно, что водную растительность они не поедают. Пасутся бегемоты на суше, и буквально «выстригают» траву под корень. За день взрослая особь поедает от 40 до 70 кг корма.
stalingrad 19607.13 +110.07.2020 23:17
3653Забанен  
Харза.

Харза — наиболее крупный вид из семейства куньих. Кроме размеров, среди других куниц выделяется ярким окрасом. Из-за особенностей цветового оформления у нее есть второе имя “желтогрудая куница”. На российской территории встречается на Дальнем Востоке.
Поэтому ее часто называют “уссурийская куница”.
Харзу можно отнести к средним хищникам. Общем строением тела харза похожа на всех куниц. Подвижность и ловкость распознаются в гибком, вытянутом теле, сильных лапах и длинном хвосте. Вес зрелого самца в сытый сезон может доходить до 3,8—4 кг. Длина туловища до 64—70 см.
Хвост вытягивается на 40—45 см. Голова небольшая. Длина черепа равна 10—12% от длины туловища. Ширина черепа немного уступает длине. Форма черепа, если посмотреть на него сверху, — треугольная. Основание треугольника — линия между небольшими, округлыми ушами.
Вершина — угольно-черный кончик носа. Верхняя часть мордочки темно-коричневая, почти черная, нижняя часть — белая. Туловище опирается на не очень длинные конечности. Задняя пара заметно мускулистее и длиннее передней пары. Те и другие слабо покрыты мехом, заканчиваются пятипалыми лапами.
Харза— животное стопоходящее. Поэтому лапы у харзы развиты хорошо, от когтей до пятки.
alexys 92715.98 +812.07.2020 15:47
6109
Петерболд

 
Петерболд (Петерболдские сфинксы)
 
Эта кошка российского происхождения. Первые ее представители появились в Санкт-Петербурге, выведены фелинологами Ольгой Мироновой и Татьяной Комаровой скрещиванием двух известных линий — донской сфинкс и ориентал.
 
Прародительница петербургских скифов ориентальная самка Радма Фон Ягенхорф, отец — самец донского сфинкса Афиноген Миф. В первых двух пометах удалось получить четырех оригинальных котят — Мандарин, Мускат, Неженка, Ноктюрн.
 
Отсутствием шерсти порода обязана скифу, формой головы и тела, а также азиатским характером — ориенталу.
 
Bald Pepper дословно переводится «лысый Петр». Это имя возникло благодаря шутливому названию одной из статуй Петра Первого в северной столице, где правитель запечатлён с головой, не покрытой париком.
VENERA 16196.47 +112.07.2020 22:25
2300
Опоссум.

С виду опоссум очень напоминает крысу.
Особое сходство с ней придаёт ему узкая и усатая мордочка и длинный голый хвост, который заменяет этому животному пятую лапу.
Живя на деревьях, опоссум постоянно пускает его в ход, обвивая цепкими кольцами то одну, то другую ветвь.
Сам по себе опоссум достаточно крупное животное.
Длина его тела 45 сантиметров и ещё 42 приходится на хвост.
У опоссума, как и у кенгуру, есть сумка на животе, где самка вынашивает детёнышей.
Новорожденный опоссум рождается совершенно беспомощным и весит всего 5 граммов.
Мать вынашивает его в сумке целых 60 дней, пока он достаточно не окрепнет.
Опоссум - одно из самых кровожадных животных Северной Америки.
При этом он не прикасается к мясу, а только выпивает кровь.
Опоссумы очень умные существа и изловить их не так-то просто.
Даже если фермеру удаётся поймать опоссума, тот тут же прикидывается мёртвым.
Очень часто фермеры решали, что животное погибло, и выбрасывали его.
Хитрый опоссум тут же оживал и убегал.
Но свой ум эти звери проявляют только на свободе.
Попав в неволю, опоссум становится сонлив, вял и ужасно глуп.
eugeniya27 20545.67 +313.07.2020 06:54
5596
Басенджи
 


 
Басенджи  – одна из старейших пород собак в мире. Раньше ее использовали для охоты в Центральной Африке. Эти псы были известны людям еще до того, как были построены пирамиды. Многие говорят, что животное ведет себя как кошка, потому что порода трудно подчиняется приказам.
Стандарт породы: размер животного средний. Рост взрослого самца около 43 сантиметров, самки – около 40 сантиметров. Мужские особи весят около 11 килограммов, а женские – около 10 килограммов.
Собака бывает разных цветов и раскрасок: черного, каштанового, рыжего, триколор или триндл (каштановый и черный) и тигрового (каштановый с черными полосами). Особи могут быть с белыми ногами, грудью и кончиком хвоста. У этой собаки могут быть белые пятнышки на шее или на морде между глазами. Однако, в расцветке белый цвет не должен преобладать.
stalingrad 19607.13 +114.07.2020 11:17
3653Забанен  
Мара.

Отличительные особенности
Патагонская мара обитает в пампасах центральной и южной Аргентины. Мара - четвёртый по величине грызун в мире - после капибары, бобра и дикобраза. Это животное размером с небольшую собаку: ее длина составляет около 70 см, высота - около 50 см, вес - 12-16 кг.
Внешне мара немного похожа на зайца. Это сходство усиливает густая меховая шубка коричнево-бурого, серо-бурого или серого цвета, морда, очень похожая на заячью, и большие черные глаза с густыми ресницами. У мары длинные и сильные ноги, с тремя пальцами на каждой, а уши, в отличие от заячьих, короткие.
Социальное поведение
Эти зверьки хорошо приспособлены для беганья и живут небольшими группами (не более 15 особей). Мары активны днем, когда они прыжками передвигаются по пампасам в поисках пищи.
Ночью животные рассредоточиваются и прячутся в норах, которые роют сами, либо используют норы других животных. Обычно если мары живут поблизости от населенных пунктов, они выходят на поиски пищи в сумерках. Питаются эти необычные грызуны разнообразной растительной пищей.
Они не нуждаются в регулярном водопое, поскольку большую часть жидкости получают вместе с пищей. Резцы у мар растут в течение всей жизни, поэтому зверькам приходится постоянно стачивать их, обгладывая твердые стебли.
Патагонские мары не территориальны, но стараются избегать встреч с членами чужих групп, однако, если пищи много, около нее иногда собирается несколько пар этих животных.
Размножение
Размножаются мары один, изредка два раза в году. Беременность у них продолжается около 80 дней, после чего рождаются 2- 5 детёнышей весом от 481 до 733 граммов.
Малыши появляются на свет хорошо развитыми с открытыми глазами и сильными ногами - они практически сразу могут хорошо бегать. Это очень важно, так как именно благодаря этой способности мары спасаются от хищников.
alexys 92715.98 +815.07.2020 15:27
6109
Селкирк-рекс

Селкирк-рекс — одна из самых молодых пород кошек с вьющейся шерстью. Эта разновидность до сих пор находится в стадии становления, но уже горячо любима и профессионалами-фелинологами и простыми людьми за свой привлекательный внешний вид и чудесный характер.
Кудрявый котенок родился в результате мутации в одном из приютов для животных города Виоминг, находящегося в американском штате Мичиган.
Удивительная малышка, у которой кудрявыми оказалась не только шерстка, но и вибриссы настолько поразила девушку-служащую приюта, что она обратилась к знакомому бриддеру за советом. Так юная Мис де Песто оф нАфейс оказалась в питомнике у Джекки Ньюман. Вскоре после того, как кошке исполнился год, ее повязали с котом Персом. И через два месяца появился помет, в котором из шестерых котят трое были такими же кудрявыми, как мать, а один из них еще и длинношерстным. Это позволило бриддеру сделать вывод о доминантности гена кудрявой шерсти. Это было удивительно, ведь остальные рексы рождались только в результате рецессивной мутации.
Последующие селекционные работы, в процессе которых Мис де Престо скрестили с собственным сыном, привели к рождению второго поколения волнистых котят — носителей доминантного гена рексов. Один из котят оказался с прямой шерстью, но его дети тоже были кудрявыми.
В ходе дальнейших экспериментов, вплоть до 2015 года Селкирк-рексов скрещивали также с Экзотами, Американцами и Британцами с короткой шерстью.
Сейчас допущено только внутрипородное скрещивание. Официально эта разновидность впервые зарегистрирована в США в конце прошлого века, сейчас — уже во многих американских и европейских международных фелинологических организациях.
eugeniya27 20545.67 +316.07.2020 07:27
5596
Гелада
 


 

Один из редких видов приматов семейства мартышковые, ближайший родственник павиана, носит название гелада. Вид этот был выделен в самостоятельный род Theropithecus. Встречается это животное только в горах Эфиопии, к примеру, в Сымене. На сегодняшний день численность популяции заметно сократилась по сравнению с 70-ми годами прошлого века, но вид все еще считается многочисленным.
Размеры тела гелады варьируются от 50 до 75 см, хвост примерно такой же длины, кончик его украшен кисточкой. Вес взрослых самцов достигает 20 кг, а вот самки гораздо меньше, их максимальный вес составляет 14 кг. Самый заметный признак гелады – это безволосое пятно в области груди, во время брачного периода оно становится окрашенным в ярко-красный цвет. Среди всех обезьян этот вид единственный обладает подобным признаком. Шерсть у гелады коричневого цвета, на нижней стороне тела она всегда более светлая. Морда округлой формы, от морды павиана отличается тем, что ноздри на ней расположены по бокам. У самцов есть также впечатляющая грива, которая надежно оберегает их от укусов.
Среди всех приматов гелада – единственный вид, основу рациона которого составляют трава и семена, фрукты и цветы. Характер питания этих обезьян отличатся сезонностью. Так, во время сезона дождей геладе легко найти достаточное количество травы, которая растет в это время в изобилии. Во время засух животные переходят на питание корнями и клубнями. Крупные пальцы гелады очень подвижные, и с их помощью легко собирать растительную пищу. Семена гелады поедают, очищая их от скорлупы при помощи зубов или указательных и больших пальцев лап. Фрукты животные собирают прямо на земле.
Единственным известным местом обитания гелады являются далекие, суровые места, расположенные в горах на северо-западе Эфиопии, среди скал и склонов, поросших травами. Высота от 2000 до 5000 метров над уровнем моря является привычной и приемлемой для этого вида. Большая часть популяции гелад живет на территории заповедника Сымен.
stalingrad 19607.13 +117.07.2020 21:15
3653Забанен  
Спрингбок.

Спрингбок — обитатель Южной Африки. Однако в Анголе и Капской земле он практически истреблен и сохранился только в Калахари и в некоторых национальных парках и резерватах.
Наиболее характерные местообитания спрингбока — засушливые низкотравные полупустыни с каменистым или песчаным грунтом и разреженной кустарниковой растительностью.
Высокой травы, как и настоящей пустыни, спрингбоки избегают, а в густые кустарниковые заросли заходят только зимой, спасаясь от холодных ветров.
Питаются они травянистой растительностью, побегами, почками и листьями кустарника, месяцами обходятся без водопоя.
Они живут небольшими группами или стадами, насчитывающими от 5 до 50 животных. Часто стада спрингбоков объединяются с другими видами антилоп или страусами.
Период гона у спрингбока приходится на февраль – май, беременность длится около 170 дней, самка приносит одного, реже двух детенышей.
alexys 92715.98 +818.07.2020 19:19
6109
Каракет

Каракет F1 — это гибридные животные первой генерации, полученный обычно скрещиванием Каракала и Абиссинской кошки. Очень похожи на первого, но немного уступают ему в размерах и мощи.
Выведены эти поразительные звери в первых годах двадцать первого века в США. Сейчас существуют Каракеты только первой и второй генерации, то есть с 50% и 25% крови Каракала соответственно.
Размеры Каракета впечатляют — до 50 см в холке, длина вместе с хвостом метр (последний существенно длиннее, чем у самого Каракала). Вес до 15 кг.
От прародителя Каракет унаследовал отличное здоровье. Кормить этих уникальных гибридных зверей нужно только сырым мясом. В содержании гибрид абсолютно неприхотлив, не агрессивен, хорошо поддается воспитанию. Не стоит подпускать к нему маленьких детей — это не плюшевый котенок. Каракеты никогда не нападут и не укусят человека, но отмахнуться лапой могут. Когти не выпускают совсем.
eugeniya27 20545.67 +319.07.2020 07:06
5596
Водяной мангуст
 


 

Водяной или болотный мангуст – это хищник небольшого размера, который похож на представителей семейства кошачьи. Тело взрослых особей в длину 25-75 см, масса находится в пределах от 1 до 5 кг. Животное коренастое и хорошо сложено. Шерсть у него густая, длинная и грубая, короткая только на конечностях.
Голова большая с прижатыми к ней ушами. Верхнюю губу от носа отделяет полоска голой кожи. Конечности пятипалые, с короткими коготками, которые не втягиваются. Передние лапы очень чувствительные, что помогает мангусту находить добычу под водой. Большой палец выступает в качестве опоры, и помогает ему удерживаться на скользкой поверхности земли. У водяных мангустов также хорошо развиты клыки, зубы крепкие, толстые, способные дробить панцири крабов и раковины моллюсков. У самок на животе располагаются две пары молочных желез. Анальные железы выделяют пахучий секрет.
Тело водяного мангуста коричнево-бурого, реже черно-бурого цвета. Встречаются особи со светлыми пятнами на шерсти. Голова, живот, грудка и конечности всегда светлее, чем спинка.
Водяной мангуст – практически всеядное животное. Он питается водными насекомыми, крабами, рыбой, моллюсками, лягушками, змеями, мелкими грызунами, яйцами и фруктами. Порой он ведет охоту также на суше, ловит птиц и мелких животных, способен даже взобраться на наклонное дерево.
Водяные мангусты активны в основном ночью и в сумерках, но иногда их можно наблюдать и в течение дня. Они превосходные пловцы, но предпочитают держать голову над уровнем воды, когда плывут, стараются опираться на пятна травы и плавающую растительность. Способен водяной мангуст и практически полностью погружаться, оставляет при этом только нос на поверхности, чтобы дышать. В целом для этого животного характерен полуводный образ жизни. При возникновении опасности оно ныряет в воду и остается там длительное время. Если водяного мангуста загнать в тупик или сильно испугать, то он начинает стрелять в своего врага коричневым вонючим секретом анальной железы.
VENERA 16196.47 +119.07.2020 12:16
2300
Юкатанский мазама.

Бурый юкатанский мазама (Mazama pandora) занесён в Красную книгу МСОП в статусе "уязвимый вид"
Описание и ареал обитания
Бурый юкатанский мазама (Mazama pandora) ранее считался подвидом большого мазамы (Mazama americana), ныне его ранг повышен до видового. Бурый мазама отличается своей серо-коричневой (а не рыжей) окраской. У самцов короткие, неветвистые рога, направленные назад.
Распространен бурый юкатанский мазама во влажных тропических лесах (как и другие виды мазам), но также населяет довольно открытые и даже засушливые места обитания на полуострове Юкатан в Мексике, Белизе и Гватемале. Длина его тела колеблется от 75 до 120 см, вес от 8 до 15 кг.
Питание и образ жизни
Бурый мазама питается травянистой растительностью, побегами кустарников, упавшими на землю фруктами, периодически выходит кормиться на плантации бобовых и поля кукурузы (за что их преследуют фермеры). Этого оленя нельзя назвать строго ночным или дневным животным – он может быть активен в любое время суток. Бурый мазама хорошо плавает и живет в основном поодиночке.
stalingrad 19607.13 +120.07.2020 23:16
3653Забанен  
Юруми

Юруми, или гигантский муравьед, животне действительно крупное, один хвост его длиною в метр, а туловище достигает 2-х метров. Вес юруми около 40 килограммов,  рот его слабый и не имеет зубов, зато очень сильные передние лапы и такие длинные когти, что даже мешают ходить, поэтому муравьеды при ходьбе наступают на внешнюю сторону лап. Такие когти нужны им для того, чтобы разрывать очень крепкие жилища термитов.
Передняя часть головы зверя вытянута в длинную трубку, в которой прячется такой же длинный червеобразный клейкий язык, способный выдвигаться из трубки, как из футляра, приклеивать к себе термитов и втягиваться обратно вместе с добычей.
Животное ведёт наземный образ жизни. Юруми является отличным пловцом, способным перемещаться по широким рекам, но  не умеет лазать по деревьям. Как и его древесные родственники, он активен преимущественно ночью, но в безлюдных местах нередко бродит и днём. Спит до 16 часов в сутки.
Ходить по земле, имея такие длинные когти, трудно, потому приходится подгибать когти и опираться на тыльную сторону передних лап. Когтями легко защищаться от врагов — одним ударом лапы гигантский муравьед способен выпотрошить собаку или даже убить человека. На картинке видим такого гиганта, с которым даже ягуар не рискует связываться.
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.