РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 142260
приглашает в свою команду!
Уровень: X
Рейтинг: 19410
Авто-рефбек: 90%
0.10.0
Накопительный бонус: 0.18 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Баннеров в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
 Тема:  Животные
eugeniya27 20060.75 +322.07.2020 07:16
5156
Дикдик рыжебрюхий
 

 

 

Миниатюрного размера антилопа под названием дикдик обитает исключительно в Африке. Она не самая маленькая в мире, но отдельные особи порой помещаются в ладони взрослого человека. Это животное с кукольными размерами и безобидной внешностью наделено на удивление боевым характером и даже может вести себя довольно нагло.
Дикдик предпочитает жить в каменистых и известняковых пустынях и колючекустарниковых саваннах. На открытых местностях его увидеть можно редко. Животное обычно прячется в густых зарослях кустарника, где проделывает для себя такие же крохотные тропинки, как и оно само. По этой причине туда не способны попасть животные более крупных размеров, и гиены, леопарды и прочие хищники дикдику не страшны.
Изящная антилопа дикдик отличается тонкими конечностями, задние ноги у нее длиннее, чем передние. По размерам дикдик немного больше карликовой антилопы. Высота животного от 30 до 35 см, вес составляет 3-5 кг. Рога есть только у самцов, но они такие маленькие, что их практически не видно в густой мехе коричневого цвета. Самки по размерам больше, чем самцы. Дикдик также обладает подвижными большими ушами и огромными черными глазами, что придает ему очень милый вид.
Дикдик в питании крайне избирателен и привередлив. Рацион этого животного состоит из стеблей, листьев, цветов, стручков и семян кустарников и деревьев. Дикдик также может поедать траву, но она не составляет основу его рациона. Необходимое количество влаги животное получает из растений и росы. Соответственно дикдик способен к выживанию даже в местностях, где нет водоемов с питьевой водой.
VENERA 15544.37 +122.07.2020 21:35
1922
ЖИРЯК.

Эти маленькие животные величиной с зайца обитают в горах Африки и Западной Азии. У жиряков, или даманов, вытянутое туловище с большой неуклюжей головой, маленькие глазки, короткие уши и едва заметный хвост. На передних ногах у них четыре щупальца, а на задних три. Все они снабжены плоскими копытообразными коготками.
 
Это робкие и трусливые зверьки. Если осторожно подойти к скале, где живут жиряки, то можно увидеть, как они нежатся на солнце, расчесывая лапами свою шикарную шубку. На земле эти существа достаточно неуклюжи, зато по скалам лазают превосходно.
 
Подушечки лап у жиряков снабжены специальными мозолями, которые действуют, как присоски. Благодаря ним, жиряк может бегать по отвесным стенам.
В пище эти животные очень неприхотливы и довольствуются чахлыми горными растениями. Таковы абиссинский, капский и мозамбикский жиряки.
Немного другой образ жизни ведёт древесный жиряк, который обитает в Либерии.
Это животное водится в лесах и строит себе гнёзда в дуплах.
Местные жители утверждают, что он, передвигаясь по стволу, во всю использует свои длинные зубы.
alexys 91514.32 +823.07.2020 00:47
5800
Сибирская кошка

К этой породе причисляют большое количество российских длинношерстных кошек. Известны человеку с шестнадцатого века под именем бухарской. Умная и добрая, эта кошка очень красива, на ушах у нее часто бывают небольшие кисточки, благодаря чему она и напоминает рысь. Неприхотлива в еде, уход заключается в еженедельном вычесывании длинной густой шерсти.
stalingrad 20269.99 +124.07.2020 10:42
3410
Корсак.

Корсак похож на обыкновенную лисицу, но заметно мельче (длина тела 50—60 см, хвоста — 25—35 см), с более крупными ушами и длинными конечностями. Высота в холке около 30 см. Вес — 4—6 кг. Морда короткая, сильно заостренная; скулы широкие; уши большие, широкие в основании, к концам заострённые.
Обычная окраска светлая, серая или рыжевато-серая, встречаются оттенки красного; брюхо беловатое или желтоватое, кончик хвоста тёмно-бурый или чёрный, подбородок светлый. Выражен сезонный морфизм в длине меха: зимой мех длинный и пышный, летом — короткий и прилегающий. Зимой возле хребта у корсака заметен седой налёт.
От обыкновенной лисы корсак отличается тёмным концом хвоста, от афганской лисы — менее длинным хвостом и белой окраской подбородка и нижней губы.
Корсак распространён в степях, полупустынях и отчасти в пустынях Юго-Восточной Европы и Азии наряду с обыкновенной и афганской лисами. Корсак водится от северного Ирана, Казахстана, Азербайджана, Армении, Афганистана и Средней Азии до Монголии и северо-восточного Китая.
В России на западе изредка доходит до Волги и Дона и Северного Кавказа, на севере — до Нижнего Поволжья, южной оконечности Урала, юга Западной Сибири; граница ареала огибает Алтай с запада и по северному склону Зайсанской котловины идет до государственной границы с Монголией. Другой участок ареала в России — юг Забайкалья.
stalingrad 20269.99 +124.07.2020 19:22
3410
Летяга обыкновенная.

Небольшой грызун семейства беличьих. Единственный представитель подсемейства летяг (Pteromyini), обитающий на территории России. Видовое название лат. volans означает «крылатый» либо «летучий», «летающий».
Белка-летяга внешне похожа на небольшую короткоухую белку, но между передними и задними лапами у неё имеется широкая кожная складка, покрытая шерстью — летательная перепонка, играющая роль парашюта и частично несущей поверхности при прыжках.
Спереди она поддерживается длинной серповидной косточкой, идущей от запястья и приблизительно равной по длине предплечью. В отличие от других летяг, у обыкновенной летяги нет летательной перепонки между задними ногами и основанием хвоста. Хвост длинный, опушен густым длинным мехом.
 
Размеры у неё небольшие, чуть мельче белки: длина тела 12‒22,8 см, хвоста — 11‒13 см;масса до 170 г. Голова округлая, тупоносая, с большими и выпуклыми, в связи с сумеречным и ночным образом жизни, чёрными глазами. Уши закруглённые, без кисточек. Конечности довольно короткие, задние длиннее передних. Когти короткие, сильно изогнутые, острые. Сосков 4 пары.
 
Мех у белки-летяги густой, мягкий, шелковистый, значительно нежнее и гуще, чем у белки. Верх тела окрашен в серебристо-серый цвет, часто с охристым или бурым оттенком, низ тела — белый с палевым налётом. Глаза окружены чёрным ободком. Хвост очень пушистый, светлее тела; волосы на нём имеют слабый «расчёс» в стороны. Зимняя шерсть особенно пышная, различных оттенков серого. Линяет летяга дважды в год подобно белке и в том же порядке.
stalingrad 20269.99 +125.07.2020 07:29
3410
Бонго

Встречаются эти животные в центральной части материка, от Сьерра-Леоне до Уганды и Кении обычно в джунглях и бамбуковых лесах с густым подлеском, а также проникают в горы на высоту не более 3000 м над уровнем моря.
В сезон засухи они поднимаются в горные леса, а в сезон дождей спускаются в речные долины. Как и других лесных копытных животных, бонго почти невозможно встретить в многочисленных стадах.
Самки с молодыми телятами образуют небольшие группы от 6 до 8 особей, а взрослые самцы всегда держатся в одиночку. Голос бонго немного напоминает мычание теленка.
Бонго – это пугливые, неуловимые животные, никогда не появляющиеся на открытой местности. Они очень чутки и осторожны, а при малейшей опасности исчезают, словно растворяясь. В густых зарослях антилопы передвигаются почти бесшумно, закидывая рога на спину, отчего у пожилых животных шерсть за лопатками оказывается даже слегка вытертой. Отличительная окраска и прекрасный слух помогают антилопам определять друг друга в темных местах.
Бонго не обладают специальными железами секреции и поэтому почти не полагаются на запах в поисках друг друга. В жаркие дни бонго с удовольствием купаются, а также принимают грязевые ванны.
Активность животные обычно проявляют ранним утром и вечером. Их пища включает травы, сочные листья, молодые побеги, кустарники, корнеплоды, фрукты, виноград и кору гниющих деревьев.
Иногда животные рогами выкапывают различные корневища и регулярно посещают соляные природные озера, где обожают лизать соль.
Отёл происходит в период с декабря до конца января. Обычно рождается один телёнок, который некоторое время после рождения остается лежать в густом подлеске на одном месте, а мать периодически возвращается к нему для кормления.
eugeniya27 20060.75 +325.07.2020 07:35
5156
Бордер колли
 

 

 

Бордер колли лучшие представители пастушьих псов. Их часто называют самыми умными из всех видов собак в мире. Колли являются отличными рабочими особями благодаря своей ловкости и выносливости. Животные всегда были любимым выбором фермеров и собственников ранчо, так как успешно помогали в выпасе скота. Если вы готовы с любовью воспитывать свое животное, дрессировать его последовательно и справедливо, давать много упражнений – этот вид для вас.
Параметры особей следующие:
рост самцов: 48-56 см, вес – 14-20 кг;
рост самок: 46-53 см, вес – 12-19 кг.
Характеристика гласит, что у пса спортивное и мускулистое тело. Все в этом питомце показывает его силу: мускулистые ноги, тело в стойке, шея и широкая грудная клетка. Это ловкие особи, которые двигаются с грацией и скрытностью.
Череп довольно широкий, затылок не выражен. Зубы и челюсти крепкие, с идеальным ножницеобразным прикусом. Это значит, что верхние зубы плотно перекрывают нижние и прилегают к челюстям.
Растущей особи требуется 1400 калорий в день, так как они с большей вероятностью будут очень активными. Для взрослых достаточно 1000 калорий. По мере того, как эта порода становится старше, их активность и количество энергии уменьшаются. Поэтому пожилым животным нужно около 700 калорий в день.
stalingrad 20269.99 +125.07.2020 14:15
3410
Вечерница.

В Европейской части бывшего СССР  вечерница является мигрирующим видом, перелетающим на большие расстояния — до 750 км (рекорд — 2347 км). Из восточной части черноземного центра рыжие вечерницы летят на зимовку на Кавказ и в Крым. Летучие мыши из Белоруссии и государств Балтии зимуют в Центральной Европе и на Балканах. Отлёт рыжих вечерниц к местам зимовок начинается в конце августа и заканчивается в сентябре. Летят они стаями или поодиночке со скоростью 30-40 км в сутки, не переставая питаться.
В основном перелёты совершаются ночью, однако в хорошую погоду вечерницы могут лететь и днём. Иногда летучие мыши летят вместе со стаями насекомоядных птиц, например, ласточек. Весенний перелёт у летучих мышей проходит, как и у птиц, в более сжатый срок, чем осенний.
Прилёт в места летнего обитания наблюдается с середины апреля до конца мая. Первыми прилетают самки, многие из которых уже беременны, так как спаривание у рыжих вечерниц происходит осенью. Они образуют колонии, поселяясь в дуплах деревьев.
Самцы прилетают на места гнездования позже. В первой половине лета они ведут одиночный образ жизни, а во второй также образуют многочисленные колонии. В июне самки приносят двух детенышей, которые уже к концу августа достигают размеров родителей. Осенью первыми в путь отправляются именно подросшие детеныши, что свидетельствует о наличии у них врожденной способности к навигации.
Живут эти летучие мыши в лиственных лесах со старыми деревьями, в парках и садах. Они поселяются эти мыши в дуплах старых лип, тополей, образуя небольшие группы из 30-35 особей. Днем вечерницы спят, свесившись вниз головой, а в сумерки и ночью проявляют активность.
В течение ночи совершают два вылета на кормежку: первый после захода солнца, а второй на рассвете. Охотятся рыжие вечерницы на лесных полянах, опушках леса.
Они быстро и маневренно летают, ловко минуют встречающиеся на пути препятствия даже в темноте. Питаются вечерницы летающими насекомыми: жуками, бабочками. В поисках добычи они используют эхолокацию. Эти летучие мыши считаются полезными для леса животными, так как они уничтожают немало насекомых-вредителей.
Размножение
Рыжие вечерницы размножаются летом. Самка приносит обычно двух детенышей, слепых, голых, беспомощных. В первое время летают вместе с матерью, прицепившись к ее соскам, а немного подросшие, но еще не умеющие летать, остаются в убежище. Молодые вечерницы растут быстро. С наступлением осени они вместе со взрослыми улетают в более теплые места. Зимует рыжая вечерница в Средней Азии в глубоких пещерах или дуплах.
stalingrad 20269.99 +125.07.2020 21:09
3410
Уссурийская харза.

Наиболее крупный вид из семейства куньих. Кроме размеров, среди других куниц выделяется ярким окрасом. Из-за особенностей цветового оформления у нее есть второе имя “желтогрудая куница”. На российской территории встречается на Дальнем Востоке. Поэтому ее часто называют “уссурийская куница”.
Харзу можно отнести к средним хищникам. Общем строением тела харза похожа на всех куниц. Подвижность и ловкость распознаются в гибком, вытянутом теле, сильных лапах и длинном хвосте. Вес зрелого самца в сытый сезон может доходить до 3,8—4 кг. Длина туловища до 64—70 см. Хвост вытягивается на 40—45 см. Голова небольшая. Длина черепа равна 10—12% от длины туловища. Ширина черепа немного уступает длине. Форма черепа, если посмотреть на него сверху, — треугольная. Основание треугольника — линия между небольшими, округлыми ушами. Вершина — угольно-черный кончик носа. Верхняя часть мордочки темно-коричневая, почти черная, нижняя часть — белая. Туловище опирается на не очень длинные конечности. Задняя пара заметно мускулистее и длиннее передней пары. Те и другие слабо покрыты мехом, заканчиваются пятипалыми лапами. Харза— животное стопоходящее. Поэтому лапы у харзы развиты хорошо, от когтей до пятки.
stalingrad 20269.99 +126.07.2020 11:45
3410
Индийская ратуфа

Крупная травоядная древесная белка, в природе обитающая в Индии. Как правило, ведёт дневной образ жизни.
Индийские гигантские белки живут в верхнем ярусе леса и редко покидают деревья. Они перепрыгивают с дерева на дерево, преодолевая при этом около 6 м. В опасности эти белки не убегают, а словно бы «зависают» и прижимаются к стволам деревьев.
Главные враги — хищные птицы и леопарды. Основная активность приходится на ранние утренние и вечерние часы, в полдень белки отдыхают. Это застенчивые, осторожные животные, и обнаружить их не так-то легко.
Индийские гигантские белки живут в одиночку или парами. Они строят большие шарообразные гнёзда из веток и листьев на тонких ветвях, делая их недоступными для крупных хищников. Во время засушливого сезона эти гнёзда становятся хорошо заметными. Отдельная особь строит несколько гнёзд на небольшом участке, используя некоторые из них для сна, другие — для размножения.
Разведение в неволе двухцветной белки, близкого родственника индийских гигантских белок, показало, что детёныши рождаются в марте, апреле, сентябре и декабре. В Канаре в марте была замечена особь с детёнышами.
stalingrad 20269.99 +126.07.2020 20:11
3410
Агама бородатая

Общая длина достигает 60 см, длина тела — 25 см. Наблюдается половой диморфизм — самцы примерно на 10 см длиннее самок. Окраска спины зеленовато-оливкового, голубоватого, желтоватого цвета.
При испуге животное светлеет. Брюхо немного светлее. Туловище имеет цилиндрическую форму. Поперёк горла расположены многочисленные плоские вытянутые шипы, которые переходят на бока головы.
Они немного напоминают стриженую бороду.
Борода у самцов также более заметная и темнее по цвету, особенно в брачный период, тогда как у самок она оранжевая или бежевая. Борода агамы становится особенно заметной, когда ящерица раздувает горло и сильно выдвигает вперед горловую складку.
В этом ей помогают удлиненные отростки подъязычной кости, которые выпячиваются, когда бородатая агама открывает рот. На спине имеются длинные и немного изогнутые шипы.
alexys 91514.32 +827.07.2020 02:04
5800
Норвежский лесной кот

В конце 70-х годов прошлого века был официально признан животным Норвегии.
Как можно догадаться по имени (в различных диалектах норвежского языка «лес» звучит по-разному, поэтому в ходу два варианта – Norsk skogkatt или Norsk skaukatt), родом эти пушистые красавцы из скандинавских лесов. Точных данных о том, как долго они живут рядом с человеком, у ученых сегодня нет. Большой популярностью пользуется гипотеза, что вести отсчет стоит с XVI века, когда в Западную Европу из Анкары попали ангорские кошки. Суровый климат полуострова и необходимость много лазить по деревьям привели к возникновению подшерстка, усилению когтей и формированию атлетичного телосложения.
Впрочем, нельзя полностью отметать вероятность того, что под влиянием внешних факторов в новой среде у Felis silvestris grampia независимо от средиземноморских сородичей произошла и закрепилась ангорская мутация, отвечающая за длину шерсти. А привезли тех самых диких шотландских кошек на территорию современной Норвегии викинги, еще в IX-X столетиях колонизировавшие Шетландские, Оркнейские и Гебридские острова. Такая версия подкрепляется традиционным образом предводительницы валькирий, богини плодородия, любви и войны Фрейи – древние саги изображают ее в колеснице, запряженной двумя котами, чьи пышные хвосты явно напоминают о наших сегодняшних героях.
stalingrad 20269.99 +127.07.2020 18:42
3410
Генета

Распространены главным образом в саваннах и тропических лесах Африки. Обыкновенная генета широко распространена по всей Африке, встречается и в Юго-Западной Европе (Испания, Франция), где населяет лесистые и безлесные горы и низменности, обитая преимущественно около водоёмов.
По повадкам генета напоминает хорьков. Питается мелкими зверьками, птицами и их яйцами, а также беспозвоночными. Иногда вредит птицеводству. Ведёт преимущественно ночной образ жизни.
Заметное место в рационе всех генет занимают фрукты, причем обыкновенная генета не прочь ограбить чей-нибудь сад или дом, а в благодарность оставить хозяевам кучку помёта на крыше. В Западной Африке лесная генета с приходом сумерек часто совершает набеги на курятники. Днем генеты спят где-нибудь на дереве или в логове среди камней, свернувшись в клубок и накрывшись длинным хвостом.
Размножаются они круглый год, и детеныши рождаются после 10—12 недельной беременности в выстеленном сухой травой гнезде. В выводке обычно бывает от 1 до 4 малышей, которых мать выкармливает молоком до 6-месячного возраста. Примерно до года они остаются на материнском участке, но половой зрелости достигают только к двум годам.
Генеты легко приручаются; в Африке их иногда содержат дома для истребления крыс и мышей. Непродолжительное время в эпоху раннего Средневековья в Европе генеты были домашними животными, однако в этом качестве их быстро вытеснили кошки.
eugeniya27 20060.75 +328.07.2020 07:23
5156
Зубр
 


 
Зубр – это самое тяжёлое и крупное наземное млекопитающее в Европе, хотя за последние годы его размеры уменьшились. Вес современного взрослого самца составляет 400-900 кг. Длина тела около 3 м, высота до 2 м. Самки по размерам уступают самцам: длина тела у них до 2,7 м, высота до 1,7 м.
У зубра массивная передняя часть тела, широкая и высокая. Шея короткая, спина сверху образует высокий горб. Грудь шире впереди. Голова располагается низко, с широким, выпуклым лбом, морда маленькая. Рога небольшие, выдаются вперед, черные, с гладкой, полированной поверхностью. Уши короткие, широкие. Глаза маленькие с густыми ресницами. Конечности сильные, толстые, впереди короче, чем сзади. Длина хвоста около 80 см, на его конце есть густая кисточка.
Тело зубра покрыто густой шерстью, длинной и похожей на гриву на груди, в области горла и подбородка напоминающей бороду. На голове и на лбу шерсть кудрявая. Сзади она короткая. Беловежские зубры окрашены в серовато-бурый с охристо-коричневым цвет, кавказские – темные, коричнево-бурые с шоколадным оттенком. Летний мех темно-бурый.
У зубра хорошее обоняние и слух, немного хуже развито зрение.
Рацион зубров состоит из разнообразной растительности, около 400 видов растений. В летний период они поедают сочную траву, побеги кустарников и кору деревьев. Осенью пасутся в основном в дубравах, где кушают желуди. В зимнее время зеленые части растений откапывают из-под снега. Также могут питаться грибами, ягодами, лишайниками и хвоей. За день взрослому зубру необходимо 40-60 кг зеленой массы, и примерно 50 л воды. По этой причине зимой зубры едят снег, а в летний период дважды в день отправляются на водопой.
Ранее зубры были распространены от Пиренейского полуострова до Западной Сибири, включая Великобританию. Жили при этом они как в лесах, так и на открытых местностях. Вследствие интенсивной охоты популяция зубра, а вместе с ней и ареал его обитания, заметно сократились. Сейчас животные эти встречаются только в Беловежской пуще и на Кавказе.
stalingrad 20269.99 +129.07.2020 15:02
3410
Малайская тупайя

Зверек размером с белку, обитающий в лиственных тропических лесах юго-восточной Азии, в частности Таиланда, Индонезии, Суматры, Явы. Длина тела этого животного варьирует от 12,5 до 18 см, еще почти столько же приходится на хвост; вес – от 100 до 160 г.
Мех у малайской тупайи густой, темно-коричневый на спине и боках, и оранжево-рыжий на брюшке. Лапы зверька оснащены острыми когтями, используемые для лазания по деревьям, уши среднего размера, а большие чёрные глаза, в отличие от других мелких млекопитающих, расположены по бокам головы. Видовой эпитет дан этой тупайе в честь французского ботаника Шарля Полюса Беланже (1805—1881).
Поведение и питание
Не только внешне, но и своим поведением малайская тупайя похожа на европейскую белку. Она тоже большую часть времени суетится в лесной подстилке, выискивая съестное, а когда ей грозит опасность, а также ночью, прячется на деревьях.
Очень много времени тупайя тратит на поиски пищи. Рацион этого всеядного зверька включает фрукты, листья, семена, а также различных беспозвоночных (насекомых, паукообразных, червей и моллюсков) и мелких позвоночных животных. Найдя что-нибудь съедобное, малайская тупайя садится на задние лапки, зажимает еду передними, и довольно быстро и энергично ее поедает.
Размножение и социальное поведение
Малайские тупайи обычно образуют моногамные пары, однако в Сингапуре отмечались случаи, когда самец спаривался с несколькими самками. Размножение происходит круглогодично с пиком в период с февраля по июнь. Беременность длится от 40 до 55 дней, после чего самка приносит до 3 детенышей, весом не более 10-12 грамм каждый. Для них родители строят отдельное гнездо под корнями или в дуплах деревьев, выстилая его сухой листвой. Сами родители живут в отдельном гнезде.
Удивителен тот факт, что за все детство, длящееся у малайских тупай около 36 дней, самка проводит с детенышами не более полутора часов. Она приходит к ним раз в двое суток на 10-15 минут, чтобы покормить.
После истечения месяца после рождения, молодые тупайи покидают свое гнездо и присоединяются к родителям. В это же время самка прекращает кормить их молоком.
Половой зрелости молодые особи достигают уже в трехмесячном возрасте. Продолжительность жизни малайской тупайи около 10 лет.
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.