РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 142260
приглашает в свою команду!
Уровень: X
Рейтинг: 19410
Авто-рефбек: 90%
0.10.0
Накопительный бонус: 0.18 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Баннеров в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
 Тема:  Животные
alexys 91514.32 +830.07.2020 01:59
5800
Американский бобтейл

История американского бобтейла начинается в 60-х годах прошлого века. Отличает их короткий обрубленный хвост. Это не дефект или обрезание, а непосредственно результат генетической мутации. Бывают эти кошки коротко- и длинношерстными, причем и те и те отличаются отменным здоровьем. Причины кроются в генетике.
 
Американский бобтейл не родственник японского, несмотря на похожий внешний вид. Короткий хвост у первого получился в результате доминантной мутации, а у японского благодаря рецессивной. Этих кошек отличает стать и большие размеры. Красивых и полосатых американских бобтейлов, как и похожих на них внешне пятнистых мини-рысей пиксибобов, считают национальным достоянием Соединенных Штатов Америки.
stalingrad 20269.99 +130.07.2020 12:23
3410
Замбар.

Замбар (Cervus timorensis) мельче индийского, более изящный и имеет сравнительно длинную шею и небольшой непушистый хвост. Шерсть у него жесткая, довольно длинная, образует на шее заметную гриву. Окраска у этого оленя светлее, чем у индийского замбара, чаще темно-коричневая, а рога более тонкие и легкие. Длина его тела 130-215 см, высота 80-110 см, длина хвоста 10-30 см, вес от 80 до 125 кг.
Среда обитания
Распространены гривистые замбары на островах Ява, Сулавеси и Малых Зондских, образуют 8 подвидов, которые раньше считали самостоятельными видами. Эти олени также акклиматизированы в Австралии, Новой Гвинее, на Мадагаскаре, в Маврикии и на Коморских островах.
Гривистые замбары населяют травянистые равнины или светлые леса. Пасутся они, как правило, на открытых местах, а лес используют как укрытие и место отдыха. В отличие от индийских замбаров эти олени мало связаны с водоемами и образуют большие стада.
Угрозы для существования
Раньше местные жители очень интенсивно охотились за гривистыми замбарами, устраивая коллективные облавы. Верхом на домашних буйволах они окружали большое стадо оленей и десятки, а иногда и сотни животных убивали копьями и мечами. В результате таких охот и освоения открытых ландшафтов под сельскохозяйственные угодья численность гривистых замбаров резко упала, и некоторым подвидам их угрожает полное исчезновение.
eugeniya27 20060.75 +331.07.2020 07:12
5156
Тар гималайский
 


 

Гималайский тар отличается плотным телосложением, сильными ногами, широкими копытами. Голова короткая, глаза крупные, уши маленькие заостренные на кончиках. Рога у этого вида также довольно большие, с изгибом в виде дуги, направлены назад и немного в сторону. И самки, и самцы обладают рогами. Но у самцов они длиннее и достигают 43 см, у самок короче – до 35 см. Длина тела гималайского тара находится в пределах от 0,9 до 1,6 м, высота составляет 0,6-1,1 м, масса от 50 до110 кг. Самки всегда по размера немного уступают самцам.
У тара гималайского густая шерсть, длина и цвет которой меняются по сезонам. Зимой шуба животного рыжевато-коричневого цвета, очень густая и теплая. На шее и плечах самцов в этот период располагается густая пышная грива, окрашенная в соломенный цвет, внешне она чем-то похожа на гриву льва и часто свисает прямо до земли. Когда наступает весна гималайский тар начинает активно линять, его окраска становится более светлой, а теплый мех сбрасывается.
Гималайский тар отлично приспособлен к обитанию среди крутых склонов Гималайских гор, он достаточно часто встречается на высотах от 4 000 до 5 000 метров над уровнем моря. Именно здесь животные находят укрытые от ветра альпийские луга, где произрастают низкорослые кустарники, листьями и корнями которых питается этот вид, как типичный представитель растительноядных животных.
stalingrad 20269.99 +131.07.2020 19:08
3410
Слоновый прыгунчик.

Короткоухий слоновый прыгунчик (Macroscelides proboscideus) - крохотный забавный зверек, длина тела которого около 10 см, а вес 30-50 г. У него относительно большая голова с вытянутым наподобие хоботка носом и округлыми ушами и длинный хвост (длиной 97-137 мм).
Задние ноги прыгунчика длиннее передних и играют основную роль при прыжках. Питаются эти зверьки в основном насекомыми, предпочитая муравьев и термитов, а также едят побеги, корешки и ягоды.
Живут они поодиночке, пары же образуются только на период спаривания. Иногда самец и самка живут на одной территории, но не общаются друг с другом. Размножение прыгунчиков приурочено к теплому и влажному периоду года. Ухаживание и спаривание происходят на территории самки, обычно в течение одной ночи и дня. В природе в год у самки может быть до 3-х помётов.
Беременность длится 56-60 дней, рожает самка в укрытии, однако никакого гнезда не делает. Сразу же после родов она может убежать на поиски пищи, но возвращается ночью, чтобы покормить их. На 16—25-й день после рождения детёныши покидают убежище и переходят к взрослой жизни, в это время они уже хорошо едят твердую пищу.
Половой зрелости достигают к 43 дню.
Отец никакого участия в воспитании потомства не принимает. В природе продолжительность жизни короткоухого прыгунчика невелика — 1—2 года, в неволе — 3—4 года.
stalingrad 20269.99 +101.08.2020 12:15
3410
Шпицбергенский  песец

На Шпицбергене песец обычен, популяция стабильна и многочисленна. По одним источникам, общая осенняя популяция составляет около 2000-3000 особей. Хотя по другим данным, надежная оценка общей численности на Шпицбергене отсутствует, но песцы встречаются на архипелаге почти везде. Плотность в одном районе Адвендален-Сассендален (около 900 км²) оценивается в 1-1,5 особей на 10 км².
Прибрежные песцы, которые встречаются в регионах без леммингов, таких как Шпицберген, Исландия и Западная Гренландия, являются универсалами и добывают корм как у моря, так и на земле. Их ежегодная кормовая база является более предсказуемой и стабильной, хотя летом она избыточна, но зимой более ограничена.
Прибрежные песцы имеют более стабильный размер помета по разным годам, производят ежегодно меньшее количество детенышей, а численность популяции более стабильна.
stalingrad 20269.99 +101.08.2020 22:36
3410
Обыкновенный слепыш.

Относительно крупный грызун — длина тела взрослых особей 20—32 см, вес до 700 граммов и более. Тело вытянутое, цилиндрической формы, без выраженной шеи. Конечности сильно укорочены, хвост редуцирован и скрыт под кожей. Голова уплощенная, широкая (шире любой части туловища), по форме сверху похожа на штык лопаты. Глаза в значительной степени редуцированы и скрыты под кожей.
Наружное ухо представлено в виде небольшого валика, скрытого под мехом. Носовой отдел покрыт голым роговым чехлом и окрашен, как правило, в черный или бурый цвет. Передние резцы крупные, далеко выдающиеся за пределы ротовой полости и хорошо заметные. Общий тон окраски меха — палево-серо-бурый, между отдельными особями имеет место существенная изменчивость окраски.
Зверёк ведёт исключительно подземный образ жизни, выходя на поверхность в редких случаях. Создаёт протяжённую сильноразветвлённую систему нор, состоящую, как правило, из двух ярусов, из которых наиболее протяжённым является верхний «кормовой», залегающий на глубине около 20—25 см. Кроме кормового яруса, устраивает систему летних и зимних гнезд, а также хранилищ корма, соединённых вторым, более глубоким (до 3—4 метров) ярусом ходов. При копке ходов слепыш разрыхляет почву при помощи резцов, отбрасывая затем её лапами и перемещая в дальнейшем на поверхность почвы, где образуются характерные т. н. «слепышины» — кучи выброшенной земли существенных размеров (около 50 см в диаметре, вес выброшенной земли в одной слепышине составляет около 10 кг). Площадь кормового участка одной взрослой особи составляет 0,02—0,09 гектаров, длина кормовых ходов варьируется в широких пределах и может составлять до 450 и более метров на особь.
 
Плотность популяций также варьируется очень широко, достигая 20 и более особей на гектар. В многолетнем разрезе, плотность популяции довольно стабильна и не подвержена резким колебаниям. Оптимальная плотность популяции — 3 особи на гектар, при падении численности до 1,8—1,1 особи на гектар велик риск деградации популяции. Изменение численности популяции возможно при существенном изменении условий внешней среды, в частности, негативное воздействие оказывают засухи, периоды повышенного увлажнения, а также распашка земель.
Обыкновенный слепыш — строго растительноядное животное, основу его питания составляют корневища, луковицы и клубни растений. Весной и в начале лета в пищу также активно используются и надземные части растений (стебли и листья). Спектр кормовых растений составляет несколько десятков видов, среди которых преобладают сложноцветные, зонтичные и бобовые. К зиме зверёк делает крупные (более 10 кг) запасы.
Слепыш активен круглый год, не впадает в спячку, хотя к зиме его активность резко снижается. В суточном разрезе наиболее активны ночью и во второй половине дня. Взрослые особи живут обособленно, проявляя сильную агрессию в отношении к сородичам (при невозможности отступления столкновения, как правило, заканчиваются смертельным исходом).
В то же время популяция имеет определённую социальную структуру, состоящую из семейных групп (самец и 1—2 самки), норы представителей которых соединены либо расположены вблизи. Семейные группы устойчивы и распадаются лишь при смерти одного из партнеров.
Около половины самцов живут вне семейных групп, исключаясь, таким образом, из процесса размножения. Живут слепыши для грызунов довольно долго, средняя продолжительность поколения составляет 2,5—4 года, отдельные особи живут до 9 лет. Выживаемость молодняка высокая, около половины и более особей.
alexys 91514.32 +802.08.2020 01:13
5800
Пиренейская рысь
 

 
Рысь отличный ночной охотник, живет в одиночку. Интересно, что некоторые ее виды хорошо одомашниваются. У животного короткий хвост, мощные крепкие лапы. Окрас и длина шерсти в зависимости от принадлежности к тому или иному подвиду сильно отличаются. Как и их размеры — они колеблются от малого до среднего, вес — от шести до тридцати килограмм.
stalingrad 20269.99 +102.08.2020 11:06
3410
Малайская тупайя

Зверек размером с белку, обитающий в лиственных тропических лесах юго-восточной Азии, в частности Таиланда, Индонезии, Суматры, Явы. Длина тела этого животного варьирует от 12,5 до 18 см, еще почти столько же приходится на хвост; вес – от 100 до 160 г.
Мех у малайской тупайи густой, темно-коричневый на спине и боках, и оранжево-рыжий на брюшке. Лапы зверька оснащены острыми когтями, используемые для лазания по деревьям, уши среднего размера, а большие чёрные глаза, в отличие от других мелких млекопитающих, расположены по бокам головы. Видовой эпитет дан этой тупайе в честь французского ботаника Шарля Полюса Беланже (1805—1881).
Поведение и питание
Не только внешне, но и своим поведением малайская тупайя похожа на европейскую белку. Она тоже большую часть времени суетится в лесной подстилке, выискивая съестное, а когда ей грозит опасность, а также ночью, прячется на деревьях.
Очень много времени тупайя тратит на поиски пищи. Рацион этого всеядного зверька включает фрукты, листья, семена, а также различных беспозвоночных (насекомых, паукообразных, червей и моллюсков) и мелких позвоночных животных. Найдя что-нибудь съедобное, малайская тупайя садится на задние лапки, зажимает еду передними, и довольно быстро и энергично ее поедает.
Размножение и социальное поведение
Малайские тупайи обычно образуют моногамные пары, однако в Сингапуре отмечались случаи, когда самец спаривался с несколькими самками. Размножение происходит круглогодично с пиком в период с февраля по июнь. Беременность длится от 40 до 55 дней, после чего самка приносит до 3 детенышей, весом не более 10-12 грамм каждый. Для них родители строят отдельное гнездо под корнями или в дуплах деревьев, выстилая его сухой листвой. Сами родители живут в отдельном гнезде.
Удивителен тот факт, что за все детство, длящееся у малайских тупай около 36 дней, самка проводит с детенышами не более полутора часов. Она приходит к ним раз в двое суток на 10-15 минут, чтобы покормить.
После истечения месяца после рождения, молодые тупайи покидают свое гнездо и присоединяются к родителям. В это же время самка прекращает кормить их молоком. Половой зрелости молодые особи достигают уже в трехмесячном возрасте. Продолжительность жизни малайской тупайи около 10 лет.
eugeniya27 20060.75 +303.08.2020 07:22
5156
Шиншилла
 


 

Естественный ареал обитания шиншилл включает пустынные высокогорья Анд (Чили, Перу, Боливия, Аргентина). Многие годы подряд шиншиллы были объектом охоты из-за ценного меха. Популяция грызунов так уменьшилась, что они были занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы. Сейчас длиннохвостых шиншилл специально разводят на фермах многих странах.
У шиншиллы голова округлой формы на короткой шее. Длина тела от 22 до 38 см, длина хвоста 10-17 см, он покрыт жёсткими остевыми волосами. Глаза крупные, уши округлой формы, в длину 5-6 см, вибриссы в длину 8-10 см. Задние лапы четырёхпалые, в два раза длиннее, чем передние пятипалые, что позволяет грызуну совершать высокие прыжки. В ушных раковинах есть специальные перепонки, которые закрывают уши во время песочных ванн.
Густой и тёплый мех шиншилл необходим зверькам для выживания в холодном горном климате. Это один из наиболее плотных видов меха у животных: на 1 см2 кожи приходится более 25000 волосков. Из каждой волосяной луковицы их растет 60-80. Жёстких остевых волос у шиншиллы нет. В таком плотном меху даже не могут жить паразиты. У шиншилл нет потовых и сальных желез, в воде их мех намокает и шиншилла даже не способна удержаться на поверхности. Чтобы избавиться от влаги, удалить выпавшие волосы и почистить мех шиншиллы принимают ванны из вулканического пепла и мелкой пыли и песка.
Как и другие травоядные грызуны (например, иглистая мышь), шиншиллы питаются различными растениями, в основном злаковыми, а также семенами, мхом, лишайниками, кустарниками, корой деревьев, изредка мелкими насекомыми. В неволе шиншиллы питаются исключительно сушеными продуктами (например, сушеными яблоками, морковью, сеном, крапивой и корнями одуванчика), в качестве основного корма используют специальный гранулят.
stalingrad 20269.99 +104.08.2020 14:01
3410
Колобус.

Колобус (Colobus guereza) широко распространен в экваториальной Африке, он встречается на севере Конго, на востоке Габона, в Камеруне, на востоке Нигерии, в Центрально-Африканской республике, на северо-востоке Демократической республики Конго, на северо-западе Руанды, в Уганде, Южном Судане, Эфиопии, на западе Кении и прилегающей к ней части Танзании.
Эти обезьяны обитают во вторичных лесах по берегам рек, но также встречаются в сухих и влажных лесах до высот в 3300 метров над уровнем моря.
Длина тела восточного колобуса колеблется от 45 до 70 см, длина хвоста от 52 до 90 см, вес варьирует от 5,5 до 14 кг. Шерсть у этого красивейшего примата блестящая черная, лицо и седалищные мозоли обведены белыми волосами. По бокам и в задней части спины длинные белые волосы образуют U-образную мантию.
Наружная сторона бедер беловатая; хвост разной степени пушистости и по-разному окрашен в белый и желтоватый цвета от основания до кончика. Новорожденные окрашены в белый цвет, спустя месяц начинают темнеть и к четырём месяцам приобретают взрослую окраску.
alexys 91514.32 +805.08.2020 00:41
5800
Вилорог

 
Вилороги получили своё название из-за характерных крючковатых рогов, растущих и у самцов, и у самок, хотя у последних они тоньше и короче — лишь редко бывают длиннее ушей.
Красивое, стройное животное размером примерно с косулю: длина тела 100—130 см, высота в плечах 80—100 см; масса — 35—60 кг.
 
У самцов короткие, до 30 см, толстые рога, разветвлённые в виде вилки; у самок рога значительно меньше (5—7 см) и не раздвоены. Рога вилорога, как и рога полорогих (быков, коз, антилоп), представляют собой костные стержни, покрытые роговыми чехлами. Однако вилороги — единственные животные, у которых роговые чехлы ежегодно сбрасываются и отрастают вновь. Смена рогов происходит после сезона размножения и занимает более 4 месяцев. Таким образом, вилороги являются как бы промежуточной формой между оленями и полорогими.
Kor26Nat 23284.87 +405.08.2020 16:18
1102
Шанхайские барсы

 
Остап сразу понял, как вести себя в светском обществе. Он закрыл глаза и сделал шаг назад.
 
- Прекрасный мех! — воскликнул он.
 
- Шутите! — сказала Эллочка нежно. — Это мексиканский тушкан.
 
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это
 
шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!..
 
И.Ильф, Е. Петров "Двенадцать стульев"
 
Шанхайские барсы - такие животные зоологам неизвестны. Вероятно, что «шанхайские барсы» — очередное напоминание читателю о ключевом для понимания романа событии, «шанхайском перевороте»
 
Википедия
 
eugeniya27 20060.75 +306.08.2020 07:08
5156
Серый кит
 


 
Длина тела взрослых особей составляет 12-15 м для самок, и 11-14 м для самцов. Вес от 15 до 35 т. Серые киты считаются промежуточным видом между гладким китом и полосатиком. Их тело не такое стройное, как у последних. Спина более выпуклая, чем брюхо. Голова короткая, по бокам сжата. На шее заметен перехват. Спинной плавник отсутствует, на его месте располагается маленький горб, сзади которого на верхнем крае хвостового стебля есть меньше бугорки. Живот гладкий, складок кожи на нем нет, по поверхности горла проходят 2-4 борозды до 5 см глубиной и до 2 м длиной. При приеме пищи эти складки растягиваются, чтобы увеличить ротовую полость. Плавники на груди короткие и широкие. Хвостовой плавник с глубокой выемкой. Череп крупный, челюсти крепкие и тяжелые, одинаковой длины, с килевидным выступом спереди, который необходим для «вспахивания» донного грунта при поиске пищи.
Тело животного буровато-серого цвета, реже чёрно-бурого. На коже расположены многочисленные светлые пятна до 10 см в диаметре, образованные при прикреплении к коже эктопаразитов. Встречаются серые киты-альбиносы. На голове есть около 250 вибрисс 2-3 см в длину светло-серого цвета. Подкожный жировой слой развит хорошо, на груди достигает 30-45 см в толщину.
Серый кит питается около 70 видами беспозвоночных: полихетами, кольчатыми червями, гастроподами, двустворчатым моллюскам, мелким ракообразным, бокоплавам, сипункулидам, голотуриям, губкам, асцидиям, а также мелкой рыбой. В Беринговом и Чукотском морях его рацион состоит из придонных ракообразных. Если же нет другого корма, то серый кит поедает бурые водоросли.
 
Молодой кит около 6 м в длину в течение 12 часов съедает примерно 116 кг корма, взрослый (12 м в длину) – 552 кг. При миграциях и на зимовье кит живет исключительно на запасе подкожного жира, и за это время теряет треть своего веса.
VENERA 15544.37 +106.08.2020 22:35
1922
Полосатый скунс.

Зверёк средней величины и крепкого сложения. Длина его тела 28—38 см, длина хвоста обычно 17—30 см (иногда достигает 43 см); масса взрослого животного лежит в диапазоне от 1,2 до 5,3 кг. Самцы обычно на 10—15 % крупнее самок.
Лапы короткие, стопоходящие, со слабо изогнутыми когтями. Когти передних лап длинные, приспособленные для рытья; задние лапы — короче. Уши короткие, с широким основанием и закруглёнными верхушками.
Мех у скунса высокий, очень густой, но грубый. Хвост длинный и лохматый.
Окраска — сочетание тёмного (чёрного) и белого цветов: на общем тёмном фоне выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и идущие вдоль хребта к хвосту, который обычно покрыт чёрными и белыми волосами вперемешку. Ширина и длина полос отличаются у каждой особи; иногда встречаются совершенно чёрные или, напротив, совершенно белые скунсы.
Под хвостом у основания ануса у скунса находятся особые пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц. При наличии опасности скунс выбрызгивает её в сторону врага; ветер может разносить запах этой жидкости на расстояние до 2 км. Яркая контрастная окраска скунса служит предостережением возможным хищникам.
stalingrad 20269.99 +107.08.2020 14:39
3410
Восточный кволл.

Когда-то восточные кволлы были обычны в юго-восточной Австралии, но после колонизации этого материка они начали охотиться на домашнюю птицу и кроликов и безжалостно истреблялись фермерами. Свою роль сыграли и привезенные в Австралию лисы, собаки и кошки – пищевые конкуренты сумчатых куниц, а также эпизоотии 1901-1903 годов. В результате численность восточных кволлов резко сократилась, и сейчас крапчатые сумчатые куницы практически исчезли на континенте (последних кволлов видели в пригороде Сиднея в 60-х гг. XX века). К счастью, вид по-прежнему относится к обычным в Тасмании. Тем не менее он занесён в Красную книгу МСОП со статусом «близок к угрожаемому».
Восточный кволл в зоопарках и особенности спаривания
Чтобы спасти крапчатых сумчатых куниц он вымирания, было решено попытаться научиться содержать и разводить их в неволе. Этим и занялись зоологи в зоопарке Лейпцига. Их работа увенчалась успехом – и теперь кволлы у них регулярно размножаются и чувствуют себя прекрасно.
Несколько лет назад сотрудники Московского зоопарка были в Лейпциге, и им настолько понравились эти симпатичные сумчатые, что они стали выяснять, нельзя ли Московскому зоопарку получить их. И вот в июне 2015 года в Московский зоопарк приехали сразу шесть крапчатых сумчатых куниц - два самца и четыре самки. Через некоторое время было зафиксировано спаривание. Этот процесс у пятнистых сумчатых куниц настолько необычен, что его трудно оставить без внимания. В природе это происходит так.
Самка оставляет за собой пахучий след, по которому ее разыскивает самец. Он начинает преследовать ее, до тех пор, пока она не поднимет лапу и даст возможность самцу тщательно обнюхать ее, давая сигнал тем самым о готовности к спариванию. Во время спаривания самец запрыгивает на спину самки, вцепляясь в ее шею. Делает он это так сильно, что у самки шея сильно опухает и остается голый участок кожи (для австралийских коллег он потом служит признаком успешной случки).
Самое удивительное, что половой акт у этих сумчатых может длиться до 24 часов. Иногда самцы столь агрессивно подходят к спариванию, что убивают свою партнершу. Если же самка не сразу согласится совокупляться, самец убивает ее практически немедленно. Самцы же буквально до смерти изнуряют себя попытками произвести как можно больше спариваний. Весь сезон размножения они дерутся с конкурентами, мало едят и почти не спят. В итоге к концу года популяция пятнистых сумчатых куниц может вообще состоять из одних лишь самок и их детенышей.
Среда обитания и питание
В природе кволлы населяют преимущественно влажные дождевые леса в долинах рек, но иногда их можно встретить в садах и даже чердаках пригородных домов (особенно в прежние времена). Они ведут одиночный и ночной образ жизни. Охотятся крапчатые куницы обычно на земле, однако, хорошо умеют лазать по деревьям. Днем они ищут убежище в расщелинах, нагромождениях камней, дуплах деревьев, под корнями, брошенных норах и других укромных местах. Место на дневной отдых зверьки выкладывают корой и сухой травой.
Кволлы питаются широким спектром кормов: мелкими млекопитающими и птицами, ящерицами и змеями, наземными ракообразными, насекомыми и их личинками, дождевыми червями, травой и фруктами. Размер добычи, вероятно, не должен превышать 1,5 кг, хотя кволлы вполне способны убить домашнюю курицу.
Так как эти сумчатые не имеют приспособлений для дробления крупных костей, они могут перерабатывать кости только мелкой добычи. В природе сумчатые куницы обычно кормятся на тушах животных, убитых тасманийскими дьяволами (последние способны разгрызать тушу толстокожих животных).
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.