РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 142260
приглашает в свою команду!
Уровень: X
Рейтинг: 19410
Авто-рефбек: 90%
0.10.0
Накопительный бонус: 0.18 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Баннеров в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
 Тема:  Животные
alexys 91514.32 +808.08.2020 06:22
5800
Щеткохвост

 
Лисий кузу, щёткохвост, лисовидный поссум и кузу-лиса. Это всё названия одного и того же представителя семейства кускусовых.
Основной ареал обитания этих милых зверьков – это Австралия. Кроме того они были завезены в Новую Зеландию.
Селиться они предпочитают в лесах или кустарниках. При этом они совершенно не боятся людей и активно селятся в парках. Укрытием для них служат дупла деревьев или густые заросли кустарника.
Лисий кузу – это милейший зверек, который в длину может достигать шестидесяти сантиметров. Масса их порой доходит до пяти килограмм. Длина хвоста может доходить до тридцати пяти сантиметров. Им они активно пользуются, лазая по деревьям. Окрас зависит от места проживания кузу, но брюшко и шея всегда светлее остального тела.
Самки вырастают меньше самцов. А общая продолжительность жизни этих животных около пятнадцати лет.
Это ночные животные и днем они предпочитают прятаться и отсыпаться, а ночью уже отправляются на поиски пропитания.
Большая часть рациона кузу это растительная пища. В некоторых регионах более 90% еды могут составлять эвкалиптовые листья, а в некоторых они с удовольствием уплетают листву крайне ядовитого железного дерева.
огут запросто перекусить некрупными позвоночными и беспозвоночными. А еще они очень любят яйца. Именно поэтому в Новой Зеландии их считают виновниками в сокращении популяции и без того редкой птицы киви.
eugeniya27 20060.75 +309.08.2020 07:13
5156
Палаванская бородатая свинья
 


 

Палаванская бородатая свинья  — это млекопитающее животное, которое относится к инфраклассу плацентарные, отряду парнокопытные, подотряду нежвачные, семейству свиньи и роду кабаны. Первоначально ее считали подвидом бородатой свиньи , но затем выделили в самостоятельный вид.
Тело палаванской бородатой свиньи достаточно массивное,  конечности длинные и относительно тонкие. Длина туловища взрослой особи составляет от 1 до 1,6 м, высота в холке около 1 м, а вес может достигать 150 кг. Самки несколько мельче самцов.
Всех бородатых свиней отличает вытянутая форма черепа, но по сравнению с другими видами бородатых свиней морда палаванской бородатой свиньи более короткая. На щеках и морде растут длинные белые волоски, обвивающие рыло животного подобно кольцу. Черные волосы, покрывающие лоб, области вокруг глаз и около пятачка, в сочетании с белой бородой создают впечатление, что морда свиньи покрыта маской.
Палаванские бородатые свиньи ведут скрытный образ жизни и предпочитают места, абсолютно не тронутые человеком и цивилизацией: низменные ландшафты, тропические лесные массивы на склонах гор, возвышающиеся до 1,5 тыс. метров над уровнем моря. Иногда местом обитания этой свиньи становятся прибрежные мангровые и известняковые леса. В поисках пропитания животные иногда заходят на обрабатываемые поля с культурными посадками.
Рацион питания палаванской бородатой свиньи недостаточно изучен, но по предположению ученых эти свиньи всеядны: они питаются корнями и зеленой массой растений, фруктами, грибами, червями и другими беспозвоночными. Нередко употребляют мелких позвоночных животных, не брезгуют падалью. Особым пищевым предпочтением свиньи являются богатые липидами плоды семейства буковых (желуди и орехи) и диптерокарповых деревьев.
stalingrad 20269.99 +110.08.2020 16:09
3410
Тенрек.

Обитают на Мадагаскаре, были завезены людьми на близлежащие острова. Приносят максимальное для высших зверей число детёнышей в одном помёте — до 32 штук.
Это крупнейшие представители тенрековых на Мадагаскаре — масса обыкновенного тенрека может достигать 1 кг. Хвостов у них нет.
Существует две разновидности тенрека, различающихся степенью развития игл у взрослых зверей; именно, на востоке острова во влажных тропических лесах неподалёку от Антананариву и близ Диего-Суареса эти животные покрыты шерстью и имеют на затылке небольшой пучок игл; к югу от Мураманги и в районе Мурундава встречаются экземпляры, частично или полностью покрытые иглами.
Обыкновенные тенреки могут приносить в одном помёте максимальное для плацентарных число детёнышей. Так, у одной самки обнаружили 32 эмбриона, а другая в неволе родила и вскормила 31 детёныша; при этом число сосков у самки тенрека может доходить до 29 — больше, чем у любого другого млекопитающего[1]. В природе много новорождённых тенреков гибнет; поэтому к тому времени, когда самка начинает водить своё потомство на ночные поиски пищи, их остаётся уже не больше 15 (при этом детёныши идут за матерью в 4—5 колонн).
alexys 91514.32 +811.08.2020 02:31
5800
Руконожка

 
Руконожка Ай-ай. Странный, но милый чертенок с Мадагаскара
Мадагаскарская руконожка крайне нелюбима местными жителями и считается, что она приносит беду.
Ай-ай является эндемиком Мадагаскара и проживает только там. Селиться предпочитает во влажных тропических лесах.
Эти зверьки крайне неловко перемещаются по земле, из-за чего большую часть жизни проводят на деревьях, по которым перемещаются более ловко, чем по земле.
Руконожка крайне отрицательно относится к солнечному свету и ведет ночной образ жизни. Днем предпочитает скрываться и отсыпаться в дуплах или густой листве повыше от земли и от опасностей.
Обжитое место они могут покинуть только в двух случаях: когда там закончится питание или когда почувствуют серьезную опасность по соседству. Это некрупные животные, вырастающие в длину около сорока сантиметров. При этом длина их пушистого хвоста может превышать длину тела. Массой же они редко доходят до четырех килограмм. Продолжительность жизни около девяти лет.
Уникальная отличительная особенность мадагаскарской руконожки – это строение пальцев. Средний палец имеет длину в 1,5 раза превышающую другие. А на кончиках пальцев довольно внушительные когти. Столь необычное строение помогает добывать пищу, в особенности любимый деликатес – личинок.
eugeniya27 20060.75 +312.08.2020 07:03
5156
Померанский шпиц
 


 

Померанский шпиц – это компактная короткошерстная активная маленькая собачка.
Взрослое животное в среднем весит от 1,9 до 3,5 кг и вырастает до 18-22 см. Отношение длины тела к высоте в холке составляет 1:1.
Согласно стандарту, у животного следущие параметры:
Голова широкая сзади, сужается к носу. Выражение лица похоже на лисье, что передает его бдительность и разумную натуру.
Глаза темные или светлые, среднего размера, миндалевидные. Окантовка глаз черная.
Ушки маленькие и высоко посажены.
Череп слегка округлый, но не выпуклый. Морда короткая, прямая. Соотношение длины морды к черепу составляет 1/3 к 2/3. Нос мокрый, в основном черного цвета. Прикус ножницеобразный.
Классическая диета шпица богата калориями и полезными веществами. Большая часть его питания должна быть животного происхождения: мясо, птица и рыба. Животные белки обеспечивают 20 незаменимых аминокислот, которые нужны вашему псу. Жиры также должны поступать из животных источников. Например, из куриного жира или лососевого масла. Собаки не имеют особых потребностей в углеводах в своем рационе.
stalingrad 20269.99 +113.08.2020 18:28
3410
Сцинк колючий.

Новогвинейские колючие сцинки заметно выделяются среди всех рептилий. Их чешуя напоминает броню или кожу доисторических животных. На костных щитках спины и на хвосте ящериц расположены заостренные конусообразные кили, за что сцинков и прозвали колючими.
Голова у этих рептилий треугольной формы, на ней ярко выражены развитые черепные дуги.
Среди других особенностей, отличающих новоговинейских колючих сцинков, следует отметить частично сросшиеся межчелюстные кости и одну теменную кость, в которой имеется крупное отверстие для теменного глаза – того самого, известного под названием «третьего глаза» и встречающегося только у некоторых рептилий.
Зубы у этих ящериц плевродонтные, то есть расположенные на внутреннем крае челюсти.
Они примерно одинаковы по размеру, имеют коническую и слегка закругленную форму и как будто немного отогнуты назад. Встречаются и рептилии с зубами на крыловидных костях.
Природное своеобразие колючехвостых новогвинейских сцинков проявляется и в наличии у них на нижней стороне пальцев лап кожные железы, похожие на поры, какие есть у агамовых ящериц.
И конечно, различные виды колючих сцинков имеют хотя и небольшие, но заметные различия.
Лучше всего они прослеживаются на примере двух вышеупомянутых видов – красноглазого и новогвинейского.
У первого это полноценная красноватая окантовка глаз, а у второго она ограничивается только областью в передней части глаза. Кроме того, шипы у новогвинейского вида на спине выражены гораздо сильнее.
alexys 91514.32 +814.08.2020 08:31
5800
Бабирусса

 
Очень часто этих животных называют свинья – олень. Там где обитают эти необычные свинки, у некоторых местных жителей есть легенда, что клыки им нужны для того, чтобы цепляться за ветки. И вися на клыках отдыхать. Конечно же, это не так.
В Индонезии есть Малайский архипелаг, именно там и проживают эти необычные представители семейства свиней. Селиться они предпочитают подальше от людей и в недоступных для хищников местах. Поэтому они забираются в глухие леса.
Основной рацион составляет растительная пища. Фрукты, кора, грибы, а ради свежей листвы, они способны вставать на задние лапы, чтобы дотянуться до самой свежей.
Размером бабирусса вырастает примерно с обычную свинью. То есть в длину достигают одного метра, а масса может доходить до восьмидесяти килограмм. Самки вырастают меньше самцов и, в отличие от самцов, не имеют верхних клыков.
 
Кожа у них очень тонкая и мягкая, из-за чего они совершенно беззащитны перед хищниками. Поэтому они и забираются в глухие леса, где нет хищников.
VENERA 15544.37 +115.08.2020 10:54
1922
Индийский мунтжак.

Индийский мунтжак  — вид млекопитающих семейства оленевых (Cervidae), обитающий в Южной и Юго-Восточной Азии.
Длина тела составляет 2 м, высота в холке — от 30 до 40 см. Самцы немного крупнее, чем самки. Тело компактное с маленькими, тонкими ногами и маленькой головой с удлинённой мордой. Хорошо развиты слёзные железы. Длинный язык достаёт до ушей. Рога растут только у самцов, достигая в длину до 15 см. Смена рогов происходит регулярно, однако, определённый сезон отсутствует.
Индийские мунтжаки живут поодиночке или в парах. Это территориальные животные.
помечают свою территорию выделениями слёзных желёз[2]. Активны мунтжаки преимущественно ночью. При приближении хищника олени издают короткий визжащий звук, похожий на лай.
Определённого сезона размножения нет. Период беременности длится 200—220 дней. Самка рождает, как правило, одного детёныша. Первые недели детёныш скрывается в густой растительности. В возрасте 2—3 месяцев он отлучается от матери. В возрасте 1 года он становится половозрелым и прогоняется родителями с их территории.
 
Продолжительность жизни мунтжаков в неволе составляет до 10 лет.
eugeniya27 20060.75 +315.08.2020 16:33
5156
Забайкальский солонгой
 


 

Милый маленький и пушистый зверек под названием забайкальский солонгой – это ловкий хищник, который способен вести охоту на животных со значительно большими размерами, чем его собственные. Солонгои очень быстрые, у них хваткие лапы, и их добыча практически не имеет возможности спастись. Название вида имеет монгольское происхождение и в переводе означает «соболь». Но маленькие размеры и неприятный запах солонгоя стали причиной того, что животное не получило промышленного значения.
Внешность солонгоя забайкальского схожа с горностаем. Тело гибкое, его длина находится в пределах 21-30 см, хвост в длину от 10 до 15 см, масса взрослых самцов 190-470 г, самок 130-300 г. Голова овальной формы, мордочка заостренная, уши небольшие закругленные. Лапы короткие, сильные, с цепкими и острыми коготками на пальцах. Рядом с основанием хвоста расположены пахучие железы. Шерсть короткая, пышная и однотонная Для зверька характерна весенняя и осенняя линька, которая сопровождается изменением окраски шерсти.
Солонгой забайкальский питается пищухами, песчанками, хомячками, жаворонками, мышами-полевками и сусликами (из-за пристрастия к последним его даже прозвали сусленником). Также эти хищники охотятся на другие виды мелких и средних грызунов, входят в их рацион птицы, лягушки, змеи, ящерицы, моллюски. Кроме того их добычей могут стать и более крупные животные, к примеру, заяц, кролик и ондатра. Если случается голодная зима, то зверек приближается к жилищу людей, ворует запасы мяса и рыбы, забирается в курятники, где душит птицу.
Каждый день взрослому солонгою забайкальскому необходимо 45-55 г мяса, но при этом они убивают больше живности, чем им нужно. Охоту ведут преимущественно в сумерках, зарекомендовали себя как отважные, настойчивые охотники с великолепной ловкостью.
Согласно своему названию солонгой забайкальский распространен в Забайкалье, на юге Якутии, в Приамурье и Приморье. Также животное встречается на территории Монголии и на северо-востоке Китая. Зверек для жизни предпочитает местности с минимальной лесной растительностью, расположенные в засушливых предгорьях и в горах на высотах до 4000 м над уровнем моря, а также в скалистых тундровых местностях с молодым подлеском. Могут жить солонгои и в трещинах скал, между камней, в стволах деревьев и в покинутых норах других видов животных. Близости людей не боятся, селятся неподалеку.
stalingrad 20269.99 +116.08.2020 22:10
3410
Фенек

Миниатюрная лисица с крупными относительно тела ушами, которая живёт в пустынях Северной Африки. Иногда её относят к особому роду Fennecus. Своё имя этот зверёк получил от арабского слова fanak, что на одном из разговорных диалектов означает «лиса».
Самая многочисленная популяция фенеков обитает в центральной Сахаре, хотя они встречаются от северного Марокко до Синайского и Аравийского полуостровов, а на юге — до Нигера, Чада и Судана.
Фенеки — социальные животные; они живут семейными группами, число особей в которых доходит до 10. Кланы обычно состоят из одной семейной пары, их неполовозрелого потомства и, возможно, нескольких старших детей.
Иногда несколько семей селятся вместе, в одном логове. Они очень «разговорчивы»: лают, скулят, ворчат и воют
Половая зрелость у фенеков наступает в 6—9 месяцев.
Иногда молодые фенеки остаются с родителями и помогают растить новое потомство.
Продолжительность жизни у фенеков составляет порядка 7—8 лет, в неволе они могут доживать до 20-летнего возраста
alexys 91514.32 +817.08.2020 09:39
5800
Обморочные козы

 
Их приступы называют обмороком, но это не верно. Страх – паралич. Радость – паралич. Любая сильная эмоция вызывает паралич на некоторое время.
Раньше пастухи их использовали для защиты отары овец от нападения хищников. При виде хищника обморочная коза впадала в паралич, что помогало спастись всему стаду.
С внедрением современных технологий нужда в такой защите отпала и услугами обморочных коз перестали пользоваться. Из-за чего их перестали разводить, и популяция резко снизилась.
Со временем их численность достигла критической отметки и животное получило охранный статус. В связи с чем появились заповедники, в которых их начали разводить. Кстати, сейчас эти заповедники достаточно популярны у туристов. А животное до сих имеет охранный статус.
На данный момент ученые спорят стоит ли относить миотоническую козу к отдельной породе или нет. Уж очень сильно у них разнятся характеристики. В США, где их разводят, принято считать их отдельной породой.
Существует два подвида обморочной козы Техасский и Теннессийский. Не сложно догадаться, что названия соответствуют месту разведения. Теннессийские козы вырастают небольшими – высота их едва достигает сорока пяти сантиметров. В основном их используют для содержания дома. Техасские же заметно крупней и достигают высоты в семьдесят сантиметров. Их разводят ради мяса.
Самки этих животных часто рожают по 2-3 детеныша и без проблем их вскармливают. Интересный факт, что отклонение в виде паралича передается через поколение.
eugeniya27 20060.75 +318.08.2020 08:31
5156
Японский макак
 

 
Японский макак обитает в самых северных районах Японии. Условия жизни в этих местах по своим климатическим показателям не слишком благоприятны для обитания данного вида.
Единственный ареал проживания обезьяны расположен в северной половине Японии, обычно там четыре месяца подряд лежит снег, а средняя температура воздуха устанавливается около -5 градусов.
Но макаки даже из такой неблагоприятной ситуации извлекают свою выгоду. Природа подарила обезьянам густой и теплый мех, в котором не страшны самые сильные морозы.
Японские макаки вообще очень умные животные. Они общаются друг с другом при помощи сложного набора звуков и жестов, моют грязные фрукты в морской воде, плавают и ныряют в поисках водорослей. В естественной среде обитания обезьяны образуют большие разнополые стаи от десяти до сотни особей обычно 20-25 со строгой иерархией. Вожак стаи считается самым главным, но командует всем его заместитель. Обезьяны и тут подстраховались, если погибает глава стаи, заместитель становится на его место. И жизнь обезьяньего семейства пойдет в обычном порядке. Такие отношения имеют необходимы для выживания вида в целом.
Японские макаки в основном растительноядные, животные. Пищевой рацион обезьян состоит из кореньев, плодов, листьев, насекомых. Иногда макаки могут лакомиться яйцами и мелкими животными. В естественной среде обитания живут не больше 30 лет, но в неволе этот срок значительно больше. Все зависит от условий проживания.
VENERA 15544.37 +118.08.2020 16:45
1922
Обыкновенный бобр.

Полуводное млекопитающее отряда грызунов; один из двух современных представителей семейства бобровых (наряду с канадским бобром, которого ранее считали подвидом). Самый крупный грызун фауны Старого Света и второй по величине грызун после капибары.
Впервые бобры появляются в Азии, где их окаменелые останки датируются эоценом. Наиболее известные из вымерших бобров — это гиганты времён плейстоцена, сибирский Trogontherium cuvieri и североамериканский Castoroides ohioensis. Рост последнего, судя по размерам черепа, достигал 2,75 м, а масса 350 кг.
Бобр — крупный грызун, приспособленный к полуводному образу жизни. Длина его тела достигает 1—1,3 м, высота в плече — до 35,5 см, а масса — до 30—32 кг. Половой диморфизм выражен слабо, самки крупнее. Тело у бобра приземистое, с укороченными пятипалыми конечностями; задние значительно сильнее передних. Между пальцами имеются плавательные перепонки, сильно развитые на задних конечностях и слабо — на передних. Когти на лапах сильные, уплощённые. Коготь II пальца задних конечностей раздвоен — им бобр расчёсывает мех. Хвост веслообразный, сильно уплощённый сверху вниз; его длина — до 30 см, ширина — 10—13 см. Волосы на хвосте имеются лишь у его основания. Бо́льшая его часть покрыта крупными роговыми щитками, между которыми растут редкие, короткие и жёсткие волоски. Наверху по средней линии хвоста тянется роговой киль. Глаза у бобра небольшие; уши широкие и короткие, едва выступающие над уровнем меха. Ушные отверстия и ноздри смыкаются под водой, глаза закрываются мигательными перепонками. Коренные зубы обычно не имеют корней; слабо обособленные корни образуются лишь у отдельных старых особей. Резцы позади изолированы от ротовой полости особыми выростами губ, что позволяет бобру грызть под водой. В кариотипе обыкновенного бобра 48 хромосом (у канадского бобра — 40).
Бобр обладает красивым мехом, который состоит из грубых остевых волос и очень густой шелковистой подпуши. Окраска меха от светло-каштановой до тёмно-бурой, иногда чёрная. Хвост и конечности чёрные. Линька один раз в году, в конце весны, но продолжается почти до зимы.
В анальной области находятся парные железы, жировики и непосредственно сама бобровая струя, которая и выделяет сильно пахнущий секрет — бобровую струю. Сложившееся мнение об использовании жировиков как смазки меха от намокания ошибочно.
Секрет жировиков выполняет коммуникативную функцию, исключительно неся информацию о владельце (пол, возраст). Запах бобровой струи служит ориентиром другим бобрам о границе территории бобрового поселения, он уникален, как отпечатки пальцев.
stalingrad 20269.99 +119.08.2020 22:34
3410
Горал.

Это коренастое, похожее на козу животное. Его шерсть имеет сероватый окрас, горло светлее, на спине вдоль позвоночника проходит тёмная полоса. Оба пола имеют короткие, изогнутые назад рога.
Эти животные населяют горные леса в юго-восточной России (Хабаровский край и Приморский край), в северо-восточном Китае (Хэйлунцзян и Гирин), а также на Корейском полуострове.
Горалы держатся небольшими группами, по 4—6 голов, или в одиночку (взрослые самцы); летом самки с козлятами живут обособленно. Более старые самцы ведут одиночный образ жизни. Восточные горалы — отличные скалолазы. На поиски корма они отправляются преимущественно утром и вечером. Они питаются травой, листьями и другим растительным материалом. Максимальная продолжительность жизни самцов в зоопарке 17 лет 8 месяцев, в вольере — 18 лет 8 месяцев. В природе средняя продолжительность жизни 5—6 лет для самцов и 8—10 лет для самок.
 
Испуганный горал издаёт шипящий звук и, если застигнут на открытом месте, крупными прыжками уходит в скалы. К длительному бегу они не способны, но по кручам передвигаются с большой ловкостью, прыгая на 2—3 м. Избегают рыхлого снега глубиной более 25—30 см.
 
Кормятся горалы как травой, так и листьями деревьев и кустарников, охотно поедают жёлуди и другие плоды. Зимой едят тонкие ветви, побеги и почки лиственных пород, реже — хвою, лишайники и грибы. Список кормовых растений в Сихотэ—Алиньском заповеднике достигает 268 видов (70 % от местной флоры).
alexys 91514.32 +820.08.2020 00:28
5800
Гамбийская хомяковая крыса

 
Не все крысы являются вредителями, бывают и такие, которых можно направить в нужное и полезное русло!
Обитают эти зверьки в центральной части Африканского континента. При выборе места проживания они стараются подобрать укрытие в тени. Нужно это для того, чтобы в укрытии поддерживалась невысокая температура.
Дело в том, что зверьки не переносят высоких температур, хоть и живут в Африке. И на поиски пропитания вылезает только в ночное время.
Домом для себя могут выбрать дупло большого дерева или расщелину, а могут и вырыть просторную нору с кучей дополнительных ходов – лабиринтов.
Нередко они обживаются и поблизости с человеческими поселениями и доставляют им массу хлопот.
Самцы в основном одиночки, а самки часто живут со своим потомством. Каждая взрослая особь имеет свою территорию и охраняет ее.
Гигантская африканская крыса (так их еще называют) вырастает в длину до сорока пяти сантиметров, а длина тела вместе с хвостом может превышать девяносто сантиметров. Масса тела грызунов доходит до полутора килограмм.
У этих крыс отличный слух и великолепное обоняние. Именно за их уникальный нюх их и используют во благо общества.
Название «хомяковые» эти грызуны получили за такие же защечные мешки, как у хомяков. Они у них весьма вместительные и всего за пару с половиной часов они способны переносить в свое укрытие около трех килограмм провизии. Кстати, это тоже отличительная черта этих крыс – они очень запасливые и никогда не страдают от нехватки еды.
Существуют специальные питомники, где разводят этих крыс для перепродажи в качестве мясного деликатеса. Их мясо считается очень нежным и вкусным.
В 1997 году была создана специальная организация, которая занимается дрессировкой этих грызунов и дальнейшей продажей в страны, где нужны подобные услуги. На английском она называется «OPOPO». Они обучают грызунов по запаху находить мины и помогать саперам.
По запаху крыса находит мину и начинает ее откапывать. Главный плюс этих грызунов в том, что их веса недостаточно для того, чтобы устройство сдетонировало.
Кроме этого происходит обучение по поиску туберкулезных бацилл. Это заболевание весьма распространено на Африканском континенте.
Кстати, такие тренировки продолжаются около семи месяцев.
А вообще их не редко заводят в качестве домашних питомцев. Они весьма добродушны и легко и быстро привыкают к хозяину. Только для их содержания необходим ряд условий.
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.