РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 142260
приглашает в свою команду!
Уровень: X
Рейтинг: 19410
Авто-рефбек: 90%
0.10.0
Накопительный бонус: 0.18 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Баннеров в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
 Тема:  Животные
eugeniya27 20060.75 +321.08.2020 07:28
5156
Нумбат
 


 

Нумбат, намбат или мурашеед — один из самых древних видов сумчатых, еще более древний по происхождению, чем ехидна и утконос.
Намбаты — небольшие стройные сумчатые животные. Их вес изменяется в пределах 300 и 750 грамм. Длина стройного тела достигает размеров от 12.0 см до 21.0. Голова плоской формы с заостренной мордочкой. Язык тонкий и липкий язык, который может менять величину до 100 мм.
Шерстный покров короткий, образован жесткими волосами. Окраска красновато-коричневая или серо-коричневая. Выделяется рисунок из 4 -11 белых полос, расположенных по спине и пояснице. Этот признак является характерным при определении видовой принадлежности. По мордочке проходит темная полоса, отделенная белой линией над ней.
Она пересекает обе стороны лица и далее идет через каждый глаз. Волосяной покров на хвосте длинный, коричневого цвета с белыми вкраплениями.
Стоячие ушные раковины располагаются высоко на голове, их длина в 2 раза больше, чем ширина. Передние конечности – пятипалые, а задние ноги несут 4 пальца. Когти острые, цепкие.
Нумбаты кормятся в дневное время и ночью. Суточная активность обусловлена его питанием термитами. Зверьки не настолько сильные, чтобы раскопать весь термитник сразу, чтобы добраться до своей добычи, поэтому они постепенно извлекают термитов из мелких галерей.
Активность нумбатов меняется в зависимости от сезона. Весной и летом они добывают пищу в течение 24 часов. Млекопитающие позволяют себе кратковременный отдых только в середине дня, когда зверьки скрываются в полом стволе.
VENERA 15544.37 +122.08.2020 13:38
1922
Спрингбок

Спрингбок — обитатель Южной Африки. Однако в Анголе и Капской земле он практически истреблен и сохранился только в Калахари и в некоторых национальных парках и резерватах.
 
Наиболее характерные местообитания спрингбока — засушливые низкотравные полупустыни с каменистым или песчаным грунтом и разреженной кустарниковой растительностью. Высокой травы, как и настоящей пустыни, спрингбоки избегают, а в густые кустарниковые заросли заходят только зимой, спасаясь от холодных ветров.
 
Питаются они травянистой растительностью, побегами, почками и листьями кустарника, месяцами обходятся без водопоя.
 
Они живут небольшими группами или стадами, насчитывающими от 5 до 50 животных. Часто стада спрингбоков объединяются с другими видами антилоп или страусами. Период гона у спрингбока приходится на февраль – май, беременность длится около 170 дней, самка приносит одного, реже двух детенышей.
stalingrad 20269.99 +122.08.2020 22:42
3410
Азиатский бурундук.

Млекопитающее рода бурундуков семейства беличьих отряда грызунов. Единственный вид бурундуков, обитающий в Евразии (остальные водятся в Северной Америке).
Окраска пёстрая: на спине на серовато-буром или рыжеватом фоне проходят 5 продольных чёрных полосок, разделённых светлыми. Брюхо беловатое. Хвост сверху сероватый, снизу ржавчиной. Волосяной покров короткий, с довольно грубой остью, окраска по сезонам не меняется. Линяет бурундук раз в год, в июле—сентябре. Уши небольшие, слабо опушённые, без концевых кисточек. Имеются довольно развитые защёчные мешки.
Распространён азиатский бурундук в таёжной зоне Евразии: от северо-востока Европейской части России до Дальнего Востока (включая Магаданскую область), Северной Монголии, островов Сахалин и Хоккайдо. Встречается на Южных Курилах, в горной части ВКО. В бассейне Анадыря ареал выходит в зону тундролесья.
Период размножения бурундука приходится на апрель — май, после пробуждения от зимней спячки. Детёныши рождаются в конце мая — июне после 30-дневной беременности. Масса детёнышей 3—4 г, они рождаются голые и слепые. Через несколько дней у них на спине появляются тёмные полоски.
Глаза открываются на 31 день. До 2 месяцев они остаются с матерью. Продолжительность жизни 3—4 года в природе[4], в неволе 5—10 лет. В осенней период в популяции сибирских бурундуков начинают преобладать сеголетки.
alexys 91514.32 +823.08.2020 01:54
5800
Кистеухая свинья

 
Хряк, который уничтожает посевы и охотится на домашний скот.
Проживает это своеобразное животное в Африке, а конкретно в Центральной и Западной ее частях.
 
Место для проживания они предпочитают выбирать поближе к водоемам. Это могут быть как крупные реки, так и заболоченные местности.
Особых нор и укрытий они не строят, только на время подрастания потомства. Все что им требуется для уюта – это углубление в земле, скрытое травой и ветками.
Живут они, как правило, стаями – семьями. В которых несколько самок, один самец и их подрастающие детеныши.
Это довольно крупное и весьма подвижное животное. В длину они могут достигать полтора метра, а масса порой переваливает за сто килограмм.
Каждая семья живет на своей территории и крайне враждебно относится к сородичам.
Надо отметить, что кистеухие свиньи вообще весьма агрессивны. При опасности, в основном, они стараются спастись бегством. Кстати, они развивают приличную скорость, не смотря на их размеры.
Но при необходимости они могут прекрасно за себя постоять при помощи своих клыков. Интересно, что если хищник будет наносить раны свинье, то она только сильнее будет впадать в ярость и еще интенсивнее биться за свою жизнь.
Эти звери являются абсолютно всеядными. Начиная с корешков и травки и заканчивая некрупными животными и падалью.
Местные жители активно с ними борются, но эти свиньи достаточно умны. Долгое время их яростно пытались травить вблизи фермерских угодий, но хряки, чувствуя запах отравы, даже не пытались ее есть.
До сих пор местные фермеры страдают от ночных набегов семейств кистеухих. Которые регулярно обжирают поля с урожаем и очень часто нападают на некрупных домашних животных. Кстати, по непонятным причинам они крайне агрессивно относятся к собакам. И говоря про скорость этих свинок, стоит отметить, что они без проблем могут догнать собаку.
В местах обитания кистеухой свиньи значительно снизилось количество хищников, из-за чего хряки начали интенсивно размножаться и мешать жизни местному населению. Сейчас этому виду свиней ничего не угрожает.
Люди пытались приручить этих диких животных, но это крайне проблематично. Они очень агрессивны и их совсем не устраивает жизнь в неволе. Редкие исключения, безусловно случались, а выросшие в неволе поросята уже не имеют такого агрессивного нрава и совершенно спокойно относятся к человеку и домашней живности.
eugeniya27 20060.75 +324.08.2020 15:15
5156
Ласка
 


 
Ласка – маленький симпатичный зверек, относящийся к отряду куньи. Это млекопитающее, не смотря на свое название, которое символизирует нечто доброе и нежное, считается очень кровожадным и агрессивным.
Длина тела этого животного не превышает 22 сантиметров, а весит зверек всего от 40 до 100 граммов! Это крохотное существо очень изворотливое и юркое. У ласки тонкое и длинное тело. А еще у зверька длинный, но не пушистый хвост с «сюрпризом»: дело в том, что прямо под хвостом у нее находятся железы, выделяющие очень пахучее вещество, запах которого очень резкий и неприятный.
Мордочка у ласки вытянутой формы, ушки округлые и небольшие. Природа наградила животное выразительными темными глазами, благодаря им ласка выглядит таким милым зверьком! Шея у животного основательная, не тонкая.
Меховой покров очень красивый, хоть ласка и не пушистая, но имеет плотно прилегающий недлинный мех. Ласка – линяющее животное, поэтому окрас у нее разный и зависит от времени года. С наступлением зимы ласка «надевает» защитную шубку белого цвета, чтобы стать незаметной на снежном покрове. А вот в теплое время года животное становится буровато-коричневым, и только в нижней части тела остается белый мех.
Ласка – очень активный зверек, она бодрствует и днем и ночью, но, чаще всего, охотится именно в темное время суток. Животное не любит появляться на открытой незащищенной местности, предпочитая больше времени проводить в зарослях кустарников или в других уединенных местах.
stalingrad 20269.99 +125.08.2020 22:54
3410
Фосса

Фосса по внешнему виду смахивает на пуму, но её тело более тонкое, а конечности более мускулистые. Хвост почти такой же длины, как и всё тело. Морда широкая, короткая. Уши большие, округлые. Глаза карего цвета, приспособлены для охоты в ночное время суток. Вибриссы длинные, иногда длиннее самой головы. Когти убирающиеся, однако они не скрыты в кожной оболочке.
Длина тела 70—80 см, хвоста — 65—70 см. Масса тела 6,2—8,6 кг у самцов и 5,5—6,8 кг у самок, максимально зарегистрированная — 20 кг. На севере и востоке Мадагаскара фоссы более мелкого размера, нежели на юге и западе. Среди органов чувств хорошо развиты зрение, слух и обоняние.
Шерсть фоссы короткая, прямая. Окрас красновато-коричневый сверху и грязно-кремовый снизу, полосы и пятна отсутствуют. Хвост несколько светлее тела. Детёныши имеют серый или практически белый окрас.
Фоссы очень хорошо приспособлены к охоте на деревьях. Они используют свой хвост и полувтягивающиеся когти для лазания по деревьям и поиска добычи. Подошвы лап почти голые, покрытые подушечками. Лодыжки очень гибкие, что легко позволяет подниматься по стволам и перепрыгивать с дерева на дерево.
У фосс существуют анальные железы, выделяющие секрет с сильным запахом. У самцов они развиты сильнее, нежели у самок. Кроме того, железы присутствуют возле пениса или влагалища.
Наружные половые органы весьма своеобразны. Самцы отличаются большой длиной пениса (в эрегированном состоянии он достигает передних конечностей), который может достигать 18 см в длину и 2 см в толщину, и хорошо развитым бакулюмом. На головке пениса находятся отвёрнутые назад шипы. Диплоидный набор хромосом у фоссы представлен 42 хромосомами.
Зубы представлены тремя парами резцов, одной парой клыков, тремя-четырьями парами прямоляров и 1 парой моляров. Общее количество постоянных зубов — 32—36 штук.
Среди всех мадагаскарских хищников фосса имеет наибольшую площадь ареала. Она предпочитает влажные девственные леса, хотя встречается и в деградированных лесах, хоть и в меньших количествах, а также в сухих лесах. Фоссы распространены по всему Мадагаскару, за исключением его центральной части, на высоте 810—1625 м над уровнем моря. Максимальная высота, на которой была зарегистрирована фосса — 2000 метров.
Международная Красная книга МСОП оценивает фоссу как «уязвимый вид» с 2008 года. Численность вида сократилась примерно на 30 % за послений 21 год. Фоссы сильно зависят от леса, поэтому они уязвимы перед широкомасштабными разрушениями девстенных лесов Мадагаскара.
Угрозу также представляют некоторые патогенные заболевания, такие как сибирская язва или чумка собак, переданные от домашних животных.
Хотя фосса широко распространена, она малочисленна во всех регионах, что делает её уязвимой к вымиранию. Сокращение популяции вызвано исчезновением лесов и лемуров — главной добычи хищника. Общая численность фосс, живущих на охраняемых территориях — около 2500 особей.
Фоссы иногда содержатся в зоопарках. Впервые они были разведены в зоопарке города Монпелье во Франции в 1974 году. Исследования в зоопарках дали много информации об образе жизни этих животных.
VENERA 15544.37 +125.08.2020 23:12
1922
Циветта

Циветы — это род млекопитающих, относящийся к роду виверровых. Иногда их и назвают просто — виверры. Известны они в первую очередь благодаря экзотическому способу производства кофе.
Один из самых дорогих в мире сортов кофе Копи Лювак производится с помощью небольших зверьков — азиатских пальмовых циветт. Они поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и экскретируют «косточки» — зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.Циветта питается самыми качественными кофейными плодами. Ее организм не перетравливает кофейные зерна. Они в таком же неизменном виде и выходят из животного. После сбора этих зерен их хорошо моют, сушат и продают. Весь интерес этого процесса в том, что, благодаря необычности желудочного сока циветты обычные кофейные зерна, пройдя через желудочно-кишечный тракт зверя, приобретают невероятный вкус.
Особая яркость вкуса кофе Копи Лювак объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин.
Поэтому часто циветт разводят в последнее время в промышленных масштабах именно для производства этого элитного кофе. Такой бизнес особенно популярен во Вьетнаме. Но многие ценители кофе замечают, что кофе, который пришел на прилавок из промышленных поселений циветт сравнительно отличается о того напитка, который собирают крестьяне в дикой природе. Все это потому, что в неволе зверь не может самостоятельно выбрать действительно качественные плоды кофе, ему приходится есть то, что дают.
Это хищное животное серого цвета с бурыми пятнами, с узкой головой и широкими ушками. Размер циветты не больше средней собаки, ее длина 55 см, а вес около 2 кг. Хвост у животного длинный и большим количеством бурых колец на нем. Относится циветта к семейству млекопитающих кошек, с виду их она и напоминает, только шерсть у циветты намного грубее, чем у кошек.
alexys 91514.32 +826.08.2020 06:27
5800
Барханный кот

 
Кто же не любит кошек!? Но есть в их семействе особо выделяющиеся. Например, барханный кот, ну, или барханная кошка. Выглядят они так, словно на всю жизнь остались котятами.
У этих животных есть и другое название – песчаный кот. Такое название он имеет, не из-за окраса, а выбора места жительства, ведь жить он предпочитает в пустынях или горах. А окрас это уже средство маскировки под окружающую среду. Территориально они проживают в Сахаре и Азии.
Селиться они предпочитают в норах, которые бросили другие звери. Так же запросто могут обосноваться в какой-нибудь расщелине. Но если халявного дома не найти – с легкостью выкопают себе нору.
У каждого зверька своя достаточно обширная территория, но они совершенно спокойно относятся к сородичам, которые забрели на их территорию.
Интересный факт – каждый раз выходя из своего укрытия животное замирает и прислушивается нет ли опасности поблизости. То же самое они делают при возвращении домой.
Кроме этого, чтобы их не могли выследить крупные хищники, они очень глубоко и качественно закапывают свои экскременты.
Барханный кот – это весьма не крупный зверек и в длину редко достигает девяноста сантиметров. И это длина вместе с хвостом. Масса же этих котов редко переваливает отметку в три килограмма.
Шерсть у них достаточно жесткая, что помогает им перемещаться по раскаленному за день песку. Днем они всегда прячутся в укрытиях и на охоту выдвигаются только в ночное время.
Важно отметить, что обитая в основном в пустынях, они научились обходится практически без воды. Им хватает той влаги, которую они получают вместе с едой.
Известно, что в неволе эти кошки могут дожить до тринадцати лет. О продолжительности жизни в дикой природе достоверно не известно, но предположительно 7-8 лет.
Эти хищники питаются абсолютно любой свежатинкой, которую смогут поймать. Каких-то особых пристрастий у них. Но важно отметить, что они мастерски умеют ловить змей и совсем не против ими полакомится.
Интересный факт – если добыча попалась такая, что барханный кот не может ее съесть за раз, он обязательно закопает остатки, чтобы употребить на следующий день.
Кстати, на поиски пропитания они отправляются каждую ночь.
Беременность самки длиться всего два месяца и на свет появляется редко больше пяти котят. Стоит отметить, что из-за большого количества опасностей, выживает всего лишь процентов 60 котят.
Растут малыши достаточно быстро и меньше чем через полтора месяца начинают учиться охотиться. До того же они кормятся только молоком. Совсем взрослыми и самостоятельными они становятся после полугода и тогда покидают маму.
Из-за небольших размеров у барханного кота большое количество врагов. Любой местный хищник не прочь перекусить этими милахами. И, естественно, куда же обойтись без человека. Из-за милого вида они являются ценной находкой для браконьеров, которые отлавливают их для перепродажи.
Официально эти зверьки не продаются. Купить их можно только на черном рынке по весьма внушительной цене. Из-за весьма скрытного образа жизни, точно неизвестно каково количество особей на данный момент. Но животное занесено в Красную книгу как уязвимый вид.
eugeniya27 20060.75 +328.08.2020 07:37
5156
Бык ватусси
 


 

Быки анколе-ватуси с длинными рогами круглой формы выглядят очень эффектно. Порода этих быков очень древняя, ей более 6-ти тысячелетий.
Среди представителей коровьего класса эти быки имеют особый титул, их называют «быками королями». Местные жители их часто зовут просто «анколе», но в русском языке больше используется вторая часть названия «ватусси».
Предками ватусси являются туры – дикие быки, попавшие в Африку с реки Нил примерно 4 тысячелетия назад. По сегодняшний день на стенах пирамид можно увидеть изображения туров. Примерно в это время на территорию сегодняшней Сомали и Эфиопии из Пакистана и Индии перебрались горбатые быки-зебу. Эти быки со временем скрестились с коровами из Египта, в результате этого и появился новый вид, который стал родоначальником большинства африканских рогатых животных.
Взрослые самцы весят в пределах 600-730 килограммов, а самки — 400-550 килограммов. Телята в первые месяцы жизни не набирают более 15-23 килограммов.
Основным украшениям этих животных являются их рога большой длины. Племя Тутси именует анколе-ватуси по своему — «иньямбо», что означает «корова с чрезвычайно длинными рогами». Длина рога может доходить до 1,5-3,7 метров. Среди ватуси ценятся особи с цилиндрической или лирообразной формой рогов.
Чем шире рога у основания и длиннее, тем ценнее считается корова. Обладателя самых красивых рогов называют королем стада и присваивают ему священный статус. Но и привилегированным особям, находящимся на высшей ступени иерархии, тоже приходится платить за свое высокое положение, поскольку очень не просто носить на голове рога, вес каждого из которых доходит до 45 килограммов.
Рога для животного – это не просто украшение, они выполняют терморегулирующую функцию. Они действуют словно радиаторы, в них циркулирует кровь, которая охлаждается воздушными потоками, а затем распространяется по остальным сосудам, благодаря чему снижается общая температура тела животного. Эта функция жизненно необходимо для мест обитания быков, в которых температура воздуха повышается до 50 градусов.
stalingrad 20269.99 +128.08.2020 22:57
3410
Аравийский орикс.

Внешний вид и ареал обитания
Аравийский орикс (Oryx leucoryx) ранее был широко распространен в пустынях и полупустынях западной Азии. Он самый мелкий из всех видов ориксов: его высота в холке составляет лишь от 80 до 100 см, а вес достигает 70 кг. Аравийский орикс идеально приспособлен к жизни в пустыне.
Отражающая солнечные лучи окраска шерсти защищает его от жары. При нехватке воды и высоких температурах эти антилопы могут увеличивать температуру тела до 46,5 °C, ночью же она опускается до 36 °C - благодаря чему снижается потребность в воде. Температура крови, которой снабжается мозг, снижается уникальной системой капилляров в сонной артерии.
Питание и образ жизни
Аравийские ориксы питаются травами, листьями и почками и спокойно выносят несколько дней без воды. Потребность в ней они при отсутствии близких водоёмов покрывают частично слизыванием росы или влаги, осевшей на шерсти своих сородичей. Ежедневное питьё воды необходимо лишь беременным самкам. Аравийские ориксы умеют чувствовать дождь и свежую траву на расстоянии и двигаться в нужном направлении. В дневное время эти животные отдыхают. Самки и молодняк живут в группах, состоящих в среднем из пяти особей, самцы ведут одиночный образ жизни.
alexys 91514.32 +829.08.2020 09:48
5800
Пака

 
В дикой природе немало грызунов, которые своими размерами совершенно не соответствует стандартному представлению о таких животных.
Где живет пака
Основной ареал обитания этих зверьков – Южная Америка. Но со временем они прекрасно обжились и в Центральной.
Основным местом жительства предпочитает выбирать густые леса, но без проблем обживется и в горных местностях. Важным условием является наличие водоема поблизости с укрытием. Основная цель которого – это спасение от противников.
Паки прекрасные пловцы и в момент нахождения в воде их ноздри и уши закупориваются. По некоторой информации они способны не только плавать, но и передвигаться по дну пешком.
Они прекрасно умеют рыть себе норы, но могут поселиться и в чужой. Укрытие они строят очень качественно. В глубину их подземный лабиринт может уходить на десять метров и там всегда будет несколько выходов.
Интересный факт – все выходы из убежища эти животные засыпают сухими листьями. Делается это для того, чтобы можно было моментально услышать, что кто-то чужой пытается проникнуть.
Эти грызуны вырастают достаточно внушительных размеров, и длина их тела может доходить до восьмидесяти сантиметров. Масса же взрослой паки может превысить тринадцать килограмм.
Животное обладает мощными когтями и зубами, которыми и роют свои убежища. Кроме того, мощными зубами они способны раскусывать очень твердые плоды.
Главной уникальной особенностью этих животных является необычное строение черепа. Там у них имеется что-то на подобии впадины, за счет которой все звуковые эффекты, издаваемые пакой, усиливаются в разы. Даже банальный скрип зубов звучит устрашающе громко, что уж говорить об их шипении и рычании.
Основа питания – это плоды и фрукты. Порой они могут раскапывать землю в поисках вкусных корешков. Любимой вкусняшкой этих зверьков является всем известный инжир.
Кроме того, они могут перекусить свежей зеленью и насекомыми.
А еще эти зверьки, как хомяки, способны набить еды за щеку и съесть это попозже.
VENERA 15544.37 +131.08.2020 00:21
1922
Сцинк колючий.

Новогвинейские колючие сцинки заметно выделяются среди всех рептилий. Их чешуя напоминает броню или кожу доисторических животных. На костных щитках спины и на хвосте ящериц расположены заостренные конусообразные кили, за что сцинков и прозвали колючими.
Голова у этих рептилий треугольной формы, на ней ярко выражены развитые черепные дуги. Среди других особенностей, отличающих новоговинейских колючих сцинков, следует отметить частично сросшиеся межчелюстные кости и одну теменную кость, в которой имеется крупное отверстие для теменного глаза – того самого, известного под названием «третьего глаза» и встречающегося только у некоторых рептилий.
Зубы у этих ящериц плевродонтные, то есть расположенные на внутреннем крае челюсти. Они примерно одинаковы по размеру, имеют коническую и слегка закругленную форму и как будто немного отогнуты назад. Встречаются и рептилии с зубами на крыловидных костях.
Природное своеобразие колючехвостых новогвинейских сцинков проявляется и в наличии у них на нижней стороне пальцев лап кожные железы, похожие на поры, какие есть у агамовых ящериц. И конечно, различные виды колючих сцинков имеют хотя и небольшие, но заметные различия.
Лучше всего они прослеживаются на примере двух вышеупомянутых видов – красноглазого и новогвинейского.
У первого это полноценная красноватая окантовка глаз, а у второго она ограничивается только областью в передней части глаза. Кроме того, шипы у новогвинейского вида на спине выражены гораздо сильнее.
eugeniya27 20060.75 +331.08.2020 08:12
5156
Вельш корги пемброк
 

 

Вельш корги пемброк – собака небольшого размера, невысокого роста и крепкого телосложения. Животное – прекрасный компаньон. Оно очень милое, умное, активное и верное. Эту породу и вельш корги кардиган часто путают, несмотря на их явные различия. У пембруков тельце немного меньше, заостренные уши и короткие хвосты. А вот у кардигана, наоборот, хвост длинный.
У пса крепкое телосложение, гладкая шерсть и умное выражение лица.
Взрослый вельш корги пемброк весит около 9-12 килограмм, его рост составляет 25-30 сантиметров.
Голова особей похожа на лисью. Череп широкий и имеет небольшую «впадину» на уровне глаз. Морда коническая, нос черный. Глаза хорошо посажены, карего цвета. Ушки корги стоят прямо. Они длинные, на конце округлые, среднего размера.
Шея довольно вытянутая. Передние лапы питомца короткие и прямые, слегка изогнутые. Тело средней длины. Задние конечности немного округлые и мощные.
У вельш корги пемброк средняя длина шерсти с коротким подшерстком. У породы есть тенденция терять ее значительное количество. Особенно интенсивно это происходит весной и осенью. Регулярный уход за собакой очень важен. В основном он состоит из расчесывания шерсти один или два раза в неделю. Во время линьки проводите процедуру ежедневно. Чистка в идеале должна занять 10 минут, чтобы полностью удалить мертвые волоски.
Кормление осуществляйте два раза в день: первый раз утром, а второй вечером. Не перекармливайте любимца, как бы он не просил. Чрезмерное количество пищи приводит к ожирению и сокращению жизни особей.
stalingrad 20269.99 +131.08.2020 23:09
3410
Мадагаскарский геккон.

Прежде всего, это яркая окраска туловища. Причем, цвета, которые природа подарила этой ящерице, вряд ли найдут аналоги среди искусственно созданных человеком оттенков.  
Тело мадагаскарского дневного геккона насыщенно бархатно-зеленое контрастирует с крупными ярко-красными пятнами вдоль его спины.  Причем разные представители вида могут иметь вариативную окраску, например, быть зелено-голубыми с несколькими мелкими красными вкраплениями или чисто зелеными с красной полосой на спине.
Дневным мадагаскарский геккон назван в соответствии с суточными ритмами своей жизни. Обитает ящерица, как явствует из названия, только на Мадагаскаре и относится к эндемичному для этого острова роду фельзум.
alexys 91514.32 +801.09.2020 12:40
5800
Тупайя

 
Тупайя. Никчемные родители и алкоголики среди сородичей...
Внешне похожем на помесь белки и крысы. Да, среди них действительно любители алкогольной жидкости.
Вообще в семействе тупаевых насчитывается девятнадцать видов. Отличаются они местом проживания, окрасом и немного внешним видом. Я же в статье буду описывать самого распространенного из вида – тупайю обыкновенную.
В длину эти животные редко превышают двадцать сантиметров. А масса их тела не доходит и до трехсот грамм. Примечательно, что пушистый хвост может превышать длину самого зверька.
В дикой природе эти животные живут около трех лет. Но в неволе могут пережить и десять лет.
Вообще все тупайи облюбовали восточную и южную части Азии. Селиться они предпочитают на территории влажных тропических лесов. Но это не является для них обязательным критерием. Тупайи так же прекрасно живут в горах и даже на плантациях рядом с людьми.
Нор они себе не строят. Селиться предпочитаю в дуплах упавших деревьев или в корнях живых. В основном живут парами, но кормятся всегда отдельно друг от друга.
У каждого животного своя территория обитания, которая интенсивно метится и очень яростно охраняется от собратьев. Так яростно, что бойни за территорию нередко заканчиваются летальным исходом. Территория самца, разумеется, значительно превышает территорию самки.
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.