РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 21209
приглашает в свою команду!
Уровень: X
Рейтинг: 82886
Авто-рефбек: 80%
Реферальные скидки
0.10.0
Накопительный бонус: 0.01 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Разместить баннер
 Тема:  Животные
stalingrad 19840.24 +124.03.2020 13:25
3653Забанен  
alexys,
А В ШКОЛЕ КРОМЕ СОБАК ПРО  ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ РАССКАЗЫВАЮТ?
Собака - это одно животное которое имеет много пород. Конкурс про животных, а не про породы собак!!!
Модератор - может уже нужно как то реагировать на этот бред с породами собак???
stalingrad 19840.24 +124.03.2020 13:29
3653Забанен  
АУ МОДЕРАТОР!!!
Выдержка из первого пункта вашего конкурса - Постить об одном и том же животном можно не более 2-х раз, но с разным текстом.
 
ЗАЧЕМ ПОСТОЯННО МОИ ОСТАВЛЕННЫЕ ПОСТЫ УДАЛЯЕШЬ?? ТЕКСТ РАЗНЫЙ И ОБЬЕМНЫЙ. В ЧЕМ ДЕЛО???
Один участник конкурса о животных про  собаку уже не то, что два а двадцать два поста оставил!
ssssss 99342.94 +1824.03.2020 14:47
13540Модератор  
Stalingrad
Выдержка из первого пункта вашего конкурса - Постить об одном и том же животном можно не более 2-х раз, но с разным текстом.

О рассказываемом 2-ой раз животном - конкурсные задания: ID: 9257 - 1 руб., ID: 9267 - 50 коп, ID: 9289 - 50 коп.не отклоняются, а одобряются.
Второй пост я не удаляю, а переношу туда где был оставлен первый пост об этом животном (дополняя текст). Могу наоборот ко 2-му посту присоединить 1-ый. Переносить посты это доп.работенка для меня, но что делать раз согласно условиям задания можно по два раза писать об одном и том же животном.
Я благодарен тем, кто только 1 раз рассказывает о животном.
 
P.S. Осенью при составлении нового конкурса условия будет строже.
ssssss 99342.94 +1824.03.2020 15:00
13540Модератор  
Stalingrad
Модератор - может уже нужно как то реагировать на этот бред с породами собак???

Постить можно любой бред, но невсе посты одобряются))
stalingrad 19840.24 +124.03.2020 16:16
3653Забанен  
ssssss,
Собака - это животное. Сколько еще постов будет оставляться об одном и том же животном - собаке?
ssssss 99342.94 +1824.03.2020 16:23
13540Модератор  
Stalingrad

 
Это был его последний бесплатный "собачий" пост))
anton1988 19760.7 024.03.2020 23:33
1427
товариши может всех животных разделить на виды, подвиды и породы а то их так как-то мало получается??
alexys 93102.83 +825.03.2020 01:49
6110
Морские слоны
 

 
Самцы этих животных обычно в полтора-два раза крупнее самок. В длину взрослая особь может достигать 6,5 метров.
Своё название морские слоны получили благодаря огромному носу, напоминающему хобот.
Вышеупомянутым гигантским носом могут похвастать только самцы, причём зрелые. Ни у самок, ни у молодых самцов его нет.
Вес взрослого морского слона может превышать 4 тонны.
Эти животные предпочитают вести одиночный образ жизни, собираясь в крупные группы только в брачный сезон.
Во время поиска пары для спаривания наиболее сильные самцы собирают себе гаремы из 10-20 самок, в то время как их более слабые сородичи остаются без пары. За право спаривания самцы жестоко сражаются между собой.
Из-за того, что во время брачных сезон среди морских слонов постоянно кипят схватки, большое количество детёнышей в этой неразберихе попросту случайно раздавливается сражающимися самцами.
В среднем самки морских слонов живут около 18 лет, а самцы — лишь 14, в основном по вышеописанной причине.
Основу меню этих животных составляют рыбы и головоногие моллюски (интересные факты о моллюсках).
Во время охоты морские слоны иногда погружаются на глубину до 1200-1400 метров.
Крупные белые акулы, а также касатки сами, в свою очередь, при случае охотятся на морских слонов.
Во время погружения под воду сердце этих животных бьётся в 5-10 раз медленнее, чем на поверхности. Таким образом морской слон снижает потребление кислорода внутренними органами.
Так как морские слоны — животные плотоядные, они являются одними из самых крупных млекопитающих хищников в мире.
Учёные установили, что в среднем около 300 суток в году морские слоны проводят в воде.
Около 20% всей массы тела этих животных приходится на кровь, которая нужна им в таких количествах, чтобы запасать кислород. Таким образом, в теле взрослого старого морского слона может быть более тонны крови.
Смешной нос, напоминающий слоновий хобот, имеет важное назначение - он является показателем зрелости и силы самца, а также предупреждает "молодежь", что перед ними - опытный боец.
Существуют только 2 вида морских слонов: северный и южный. Известно два вида морских слонов, один из которых проживает в Южном полушарии, а другой - в Северной. На юге, в антарктических водах, живет южный морской слон, а на севере, у берегов Калифорнии и Мексики, поселился северо его вид.
Морские слоны питаются рыбой и головоногими моллюсками, которых ловят в открытом море. Последние исследования, проводившиеся на побережье Калифорнии, во время которых измерялась глубина погружения животных, показали, что морские слоны способны нырять на глубину до 1 000 м. Питаются они морскими животными, осьминогами и даже маленькими акулами. Морские слоны имеют довольно длинные клыки, выступающие из десны примерно на четыре сантиметра; коренные зубы слабо развиты, поэтому они предпочитают добычи с мягким телом, не требует тщательного пережевывания.
 
eugeniya27 20674.57 +325.03.2020 10:22
5788
Ирбис
 

 

Ирбис, называемый также снежной пантерой или барсом, это прекрасный таинственный кот, умеющий мурлыкать и не умеющий рычать. Внешне напоминает леопарда, но немного меньше его и более приземист, отличается длинной шерстью с рисунком в виде тёмных крупных пятен и длинным хвостом. Это относительно крупный хищник. Длина его тела составляет 2,00 – 2,30 м, из которых 0,90 – 1,05 м приходится на хвост, высота в плечах около 0,60 м, а вес животного от 25 до 55 кг, причем самцы всегда крупнее самок.
Голова у этих кошек небольшая, глаза желтовато-зеленого цвета с круглым зрачком, в пасти 30 острых и крепких зубов. Вибриссы чёрные и белые, длиной не более 10,5 см. Уши короткие, широкие, слегка закругленные, без кисточек на кончиках, зимой почти незаметны в длинном меху. Тело гибкое на невысоких ногах, ступни широкие с втягивающимися когтями. Хвост очень пушистый и длинный, при прыжках исполняет роль баланса. Зрение, обоняние и слух развиты отлично.
 
stalingrad 19840.24 +125.03.2020 10:50
3653Забанен  
Медведь.

Медведи - это мохнатые тяжеловесы среди хищников. Аляскинский бурый медведь в расцвете сил достигает в высоту три метра и весит целых 700 килограммов. Самый большой из медведей - белый полярный медведь. Длина его бывает больше 3 метров, а весит этот гигант целую тонну.
Но столько весят в основном старые самцы. В среднем белые медведи весят от 300 до 500 килограммов. У этого громадного зверя железные мышцы. От холода его спасает толстый слой жира и белая или чуть золотистая шкура с густой теплой шерстью. Даже подошвы лап защищены мехом.
 
Этот зверь способен проплывать в ледяной воде десятки километров. Он отлично ныряет. При этом глаза у него открыты, а отверстия ноздрей и ушей сжаты. Белый медведь обладает превосходным слухом и зрением. Он чует добычу за 5-7 километров и способен уловить еле заметный запах через толстый слой снега.
 
Белый медведь
 

 
Белый медведь может очень долго обходиться без пищи. Но когда есть добыча, он сразу съедает от 10 до 25 килограммов и очень быстро накапливает жир. Сейчас на планете осталось всего 10-20 тысяч белых медведей. Варварская охота поставила этого хищника на грань вымирания.
Сейчас принят закон, запрещающий охоту на него. Белый медведь внесен в Красную книгу.
 
Вообще медведи сильно различаются по размерам, окраске и среде обитания. Но почти все они могучие, плотно сложенные звери. Морды у этих зверей вытянуты, как у собак. Глаза и уши очень маленькие, зато когти огромные и являются очень страшным оружием.
Хотя семейство медвежьих относится к отряду хищников, медведи с удовольствием едят различные злаки, корни, ягоды и орехи. Они готовы терпеть укусы разъяренных пчёл, лишь бы добраться до мёда - своего любимого лакомства.
 
Самый распространённый медведь - бурый. Он обитает по всей Европе, в Азии и Северной Америке. Хотя его и называют бурым, он не всегда такого цвета. Встречаются и чёрные, и жёлтые, и бежевые, и даже ярко-рыжие медведи. Если у южных народов царём зверей считают льва, то на Севере такое звание носит медведь.
 

Бурый медведь
 

 
Бурые медведи, сохранившиеся в Европе, относительно мелкие. Их вес всего 90 килограммов. Гораздо крупнее те, которые живут на Скандинавском полуострове и на территории России. Они весят до 350 килограммов. Медведи, живущие на западном побережье США, в Канаде и на Аляске весят порой свыше 400 килограммов.
Их называют гризли (седые) из-за чуть посеребренной шерсти. Гризли - один из самых опасных медведей. Он обычно предпочитает избегать человека, но в случае опасности может смело атаковать. Убежать от него очень трудно. На короткой дистанции хищник может обогнать даже скаковую лошадь.
Самые крупные из бурых медведей - кадьяки живут на побережье и островах Аляски. Они весят до 700 килограммов. Когда огромный кадьяк встает на задние лапы, трудно поверить, что это чудовище родилось слепым и беспомощным, размером не превышало крысу и весило 400 граммов.
Бурая медведица приносит от одного до четырёх медвежат. Рождаются они в январе-феврале. Мать кормит их молоком до апреля-мая, после этого они отправляются вместе с ней на охоту. Обычно медвежата остаются с матерью до года.
 
Более распространены в Северной Америке барибалы, или по-другому, чёрные медведи. Они живут от Мексики до Аляски. Они так же разнообразны по окраске, как и их бурые братья. На западном побережье часто встречается аляскинская разновидность этих медведей.
Их называют глетчёрные медведи. Они серебристо-голубые. А обитающий у берегов Британской Колумбии медведь кермод часто бывает белоснежным.
 
Азиатские и южноамериканские медведи в основном имеют чёрную окраску с различными метинами. Они не очень большие и весят около 140 килограммов. Большеухий азиатский чёрный медведь - лишь дальний родственник американского чёрного медведя. Он обитает в горных лесах, повсюду, от Афганистана до Японских островов.
Большую часть жизни он проводит на деревьях, в поисках орехов и жёлудей. Диковинного вида медведь-трубач, обитатель Индии и Шри-Ланки.
У него очень вытянутая морда и огромные изогнутые когти.
Когтями он вырывает из земли вкусные корни и клубни, а длинная морда помогает ему выдувать термитов из термитников. Это его любимая пища. Когда он дует в термитник, то поднимает такой шум, что его слышно за сотни метров.
 
Очковый медведь, получивший это название за жёлтые круги вокруг глаз, остался только в высокогорных лесах. Сейчас он обитает только на склонах южноамериканских Анд. Живёт он в гнёздах, которые сооружает на деревьях.
Питается в основном пальмовыми побегами.
Один из самых маленьких и забавных медведей - нособрюхий малайский медведь. Они обитают в Юго-Восточной Азии и весят около 70 килограммов, так же как и очковый медведь.
Они вьют себе гнёзда на деревьях.
Малайцы иногда приручают их и держат в качестве домашних любимцев.
hasee Пользователь удален25.03.2020 11:33
3653
Харза.
 
Харза — наиболее крупный вид из семейства куньих. Кроме размеров, среди других куниц выделяется ярким окрасом. Из-за особенностей цветового оформления у нее есть второе имя “желтогрудая куница”. На российской территории встречается на Дальнем Востоке. Поэтому ее часто называют “уссурийская куница”.
Харзу можно отнести к средним хищникам. Общем строением тела харза похожа на всех куниц. Подвижность и ловкость распознаются в гибком, вытянутом теле, сильных лапах и длинном хвосте. Вес зрелого самца в сытый сезон может доходить до 3,8—4 кг. Длина туловища до 64—70 см. Хвост вытягивается на 40—45 см. Голова небольшая. Длина черепа равна 10—12% от длины туловища. Ширина черепа немного уступает длине. Форма черепа, если посмотреть на него сверху, — треугольная. Основание треугольника — линия между небольшими, округлыми ушами. Вершина — угольно-черный кончик носа. Верхняя часть мордочки темно-коричневая, почти черная, нижняя часть — белая. Туловище опирается на не очень длинные конечности. Задняя пара заметно мускулистее и длиннее передней пары. Те и другие слабо покрыты мехом, заканчиваются пятипалыми лапами. Харза— животное стопоходящее. Поэтому лапы у харзы развиты хорошо, от когтей до пятки.
alexys 93102.83 +825.03.2020 12:54
6110
Хохлач

Хохлач - сравнительно большой тюлень. Он имеет  довольно своеобразную окраску. Шерсть у новорожденных мягкая, серая, с голубым оттенком. Своим названием хохлач обязан мясистым кожистым выростам, которая находится на передней части морды самцов. Этот вырост, также называется челкой ( хохлом ), мешком и "колпаком", представляет собой кожу ноздрей, разросшейся и начинается на уровне глаз. Когда тюлень находится в состоянии покоя, челку складками свисает с морды. У  раздраженного самца замыкаются носовые отверстия , и мешок наполняется воздухом из легких. Нос самца удивляет еще одной особенностью строения - это красный пузырь, время от времени появляется из одной ноздри. Чтобы его надуть, хохлач закрывает ноздрю и выдыхает воздух в расположенную у верхней челюсти кожную складку. Место вокруг закрытой ноздри набухает, часть эластичной перепонки выпячивается и выходит наружу. Такое особое приспособление мужчина использует для устрашения врагов, а в брачный сезон - чтобы привлечь к себе внимание самок. Иногда хохлач надувает его просто ради забавы - как бы «тренируется».
kasmet 3021.86 025.03.2020 13:15
374
Тапир
 

 
Тапиры  — травоядные животные из отряда непарнокопытных , несколько напоминающие по облику свинью, но в отличие от неё обладающие коротким, приспособленным для хватания хоботом.
 
Тапиры — лесные животные, любящие воду. Хотя многие из них живут в лесах на суше, тапиры, обитающие вблизи рек и озёр, проводят много времени в воде и под водой, питаясь мягкими водными растениями, прячась от хищников и просто купаясь. Бразильский тапир часто опускается на дно реки и затем кормится, двигаясь по её руслу. В лесах тапиры поедают фрукты, листья и ягоды.
 
Три вида тапиров, обитающие на равнинах, как правило, ведут ночной или сумеречный образ жизни. Более мелкий горный тапир, обитающий в Андах, ведет в основном дневной образ жизни. Но все пять видов в местностях, где на них ведется охота, реагируют на это, перебираясь в менее доступные области обитания и переходя к более ночному образу жизни.
 

Kor26Nat 24093.71 +425.03.2020 22:41
1441
Ехидна
 

 
Ехидна очень напоминает по внешности дикобраза. Ее тело также покрыто жесткими волосками и острыми длинными иглами, окрас которых бывает белым, серым, черным или коричневым.
 
Только, в отличие от дикобраза, средняя длина тела ехидны составляет около 40 — 50 сантиметров (но встречаются особи и крупнее – до 55 сантиметров). Весит животное, в среднем, 7 килограммов.
 
Забавно выглядит мордочка у ехидны: вместо носа и губ у нее длинный «хоботок», называемый клювом. Зубов у животного нет. Лапки коротенькие, но, не смотря, на это, очень сильные. Благодаря этому свойству ехидны умело копают почву.
 
Образ жизни ехидны и ее поведение
Ехидна – животное-одиночка. Она ревниво относится к своей территории и вряд ли подпустит в свою «зону охоты» кого-либо из себе подобных. Хоть тело у зверька, на первый взгляд, тяжелое и не совсем пригодное для плавания, ехидна спокойно и легко передвигается вплавь. Животное в состоянии переплыть даже крупный водоем. Постоянного жилья у этих животных нет.
 
Благодаря своему острому зрению, ехидны мгновенно замечают опасность и стараются укрыться в зарослях или в трещинах скал. Ну а если враг настиг ехидну там, где нет природного убежища, то животное начинает с невероятной скоростью зарывать свое тело в землю, оставляя на поверхности лишь свои травмоопасные иголки. Еще один прием защиты от естественных противников – это сворачивание в клубок. Ехидны делают так, когда местность слишком открытая, а почва твердая и зарыться в нее не получится.
 
Рацион питания ехидны
Основной едой для этого животного являются термиты, мелкие моллюски, черви и муравьи. В поисках «обеда» ехидна может раскопать муравейник, содрать кору с деревьев, которые когда-то упали и теперь являются жилищем мелких насекомых. Кроме того, зверек способен сдвинуть и даже перевернуть камень, чтобы достать еду.
 
Процесс охоты происходит таким образом: подобравшись к добыче, с помощью своего длинного и липкого языка ехидна захватывает добычу, во рту прижимает ее к небу и раздавливает.
Размножение ехидны и выведение потомков
Ехидну в народе называют птице-зверь. Но почему? Все от того, что потомство ехидна выводит с помощью яиц, а кормит своих детенышей молоком. Такой вот необычный зверек.
 
Через три недели после брачного периода самка ехидны откладывает одно яйцо. Это яйцо имеет очень мягкую скорлупу, поэтому она бережно помещает его в свою сумку и донашивает 10 дней. И вот, спустя десять суток, на свет появляется маленький детеныш, но он еще не готов ко взрослой жизни в мире дикой природы, поскольку очень слаб. Поэтому еще около пятидесяти дней он живет в сумке у своей мамы и кушает ее молоко.
 
Молоко проступает у самки через поры, расположенные на, так называемых, молочных полях. Таких пор две, а вот сосков природой у ехидны не предусмотрено. Уже через 50 дней у малыша начинают вырастать иголочки, поэтому заботливая мама пересаживает его в специально вырытую нору. Сама же самка уходит на охоту и раз в 4 или 5 дней приходит к норке, чтобы покормить молоком своего малыша. И так происходит, пока детенышу не исполнится семь месяцев от роду.
 
Природными врагами животного считаются дикие собаки динго, хитрые лисы и, иногда, вараны. Так, например, динго или лиса загоняют ехидну на ровную открытую местность, и атакуют ее. И даже свертывание в клубок не помогает: опытный враг подбирается и нападает со стороны брюшка ехидны. Бедное животное уже ничто не может спасти, даже острые иглы.
stalingrad 19840.24 +125.03.2020 23:07
3653Забанен  
Муравьед.
 

 
Основную пищу муравьедов составляют муравьи, собственно, из-за этого они и получили своё название. У муравьеда вытянутое тело с очень длинной мордой и длинным хвостом, который составляет добрую половину тела.
Рот у муравьеда очень узкий, язык длинный, похожий на червя, и усажен множеством мелких шипов. Только благодаря своему языку муравьед добывает себе пропитание.
 
Делает это он обычно так: сильными передними лапами разрушает муравейник или термитник, после чего запускает внутрь свой длинный язык. Муравьи прилипают к нему, и животное втягивает язык.
У муравьеда нет зубов, вернее, рядом с желудком у него есть роговые наросты, которыми он перетирает пищу. Добывая пищу, муравьед, по-видимому, полагается только на обоняние, поскольку, у него очень слабо развиты зрение и слух.
 
По характеру муравьеды очень спокойные и добродушные животные. Особенно муравьеды иуруми и тамандуа. Они охотно позволяют гладить себя и даже не прочь поиграть со знакомыми.
Правда, муравьед в игре может несколько увлечься, встать на задние лапы и начать раздавать направо и налево быстрые сильные удары.
Учитывая, что длина его когтей достигает пяти сантиметров, игра может окончиться больничной койкой для человека.
 

 
Некоторые муравьеды, такие, как тамандуа и двупалый муравьед, живут на деревьях. Тамандуа в длину достигает одного метра, из которых 40 сантиметров приходится на хвост, служащий приспособлением для лазания.
Этот муравьед питается главным образом древесными муравьями. Обитает он в лесах Парагвая и Бразилии.
 
Двупалый муравьед совсем маленький, не больше белки. Его длина всего 40 сантиметров, из которых 18 приходится на хвост. Питается он муравьями, термитами и осами.
Ведёт в основном ночной образ жизни, а днём спит на ветвях деревьев.
 
Индейцы часто охотятся на муравьедов из-за их мяса, которое по вкусу напоминает гусиное.
Только муравьеду тамандуа повезло. Он издаёт противный мускусный запах и из-за этого не пригоден в пищу.
 
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Баннеров в ротаторе: 1 Смотреть все | Разместить баннер