РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 129440
приглашает в свою команду!
Уровень: V
Рейтинг: 854
Авто-рефбек: 90%
Реферальные бонусы
0.10.0
Накопительный бонус: 0.22 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Баннеров в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
 Тема:  Животные
kasmet 2788.56 026.03.2020 01:18
329

 
АЙ-АЙ — ОДИН ИЗ САМЫХ ПРИЧУДЛИВЫХ ПРИМАТОВ
 
Живет этот примат на Мадагаскаре и ведет исключительно ночной образ жизни. Огромные глаза и уши помогают ему добывать в темноте его излюбленную пищу, личинки насекомых.
 
Самые вкусные насекомые прячутся под корой деревьев. Услышав ползущее насекомое, ай-ай проковыривает в коре дыру и запускает туда длинный средний палец, вытаскивая личинку. При помощи того же пальца ай-ай выковыривает внутренности фруктов, другое его любимое блюдо.
 
Сельские жители Мадагаскара боятся ай-ай из-за его жуткого вида. Они верят, что он приносит несчастье, и бросают свои деревни если ай-ай появится неподалеку.
 

 
alexys 92399.18 +826.03.2020 02:10
6092
Суслик

Суслик крапчатый относится к семейству грызунов. Он имеет крупную голову и большие глаза. Длина тела животного не превышает 25 см, а хвоста - не более 5 см, а вес грызуна составляет около 500 г. Ушей у крапчатого суслика практически нет, поскольку они видоизменены, т.е. представляют собой валики кожи. Грызун с короткими лапками обладает редкой шерстью. Он считается самым мелким видом сусликов. Шерсть грызуна является пестрой с желтоватыми либо белыми пятнами, которые видны на коричневом или серо-буром фоне. Окраска ареала вида может быть светлей либо темней. Участок шерсти под мордой и на горле имеет белый цвет, а его брюшко является более светлым, чем пестрая спинка. Молодые зверьки имеют окрас с крапинками, которые располагаются рядами. Самцы отличаются от самок более крупными размерами. Шерстка суслика вокруг глаз является белой как и окрас горла и головы грызуна.

 
Подвижность крапчатого суслика в естественных местообитаниях низкая. Поселения существуют на одном месте длительное время, зверьки ведут оседлый образ жизни и кормовых переселений не осуществляют. Исключение составляют лишь самцы в период гона и молодые при расселении. В отличие от этого, поселения на полях с многолетними травами постоянно изменяют пространственную структуру, главным образом за счет массового переселения сусликов после очередного посева трав
 

eugeniya27 20430.27 +326.03.2020 09:23
5458
Бабуин

 
Свое название, в переводе с греческого ознaчающее «собакоголовый», бабуины получили благодаря необычной для приматов вытянутой морде. Еще одной особенностью этих обезьян является желто-коричневая шерсть, которая покрывает почти все тело животных, за исключением живота, и, поэтому их иногда называют еще желтыми павианами. Обитают они от северной части Анголы до севера Мозамбик, а также в Южном Сомали и Кении.
Бабуины всеядны и питаются как растительной, так и животной пищей, хотя главную часть их рациона составляют корни растений, трава, семена, ягоды, фрукты, листья и кора. Животную часть своего меню обезьяны разнообразят насекомыми, рыбой, мелкими грызунами, птицами и их яйцами, и даже детенышами антилоп. Главным условием обеспечения жизнедеятельности желтых павианов является наличие источника воды. Если вода в избытке, обезьяны будут приходить на водопой ежедневно, однако и в сезон засухи они находят выход из ситуации, слизывая со своей шерсти утреннюю росу.
Бабуины, никогда не живущие поодиночке, считаются приматами с высокоразвитыми социальными взаимоотношениями. В их стадах в среднем насчитывается около 80 особей. Все члены стада вместе питаются, спят и путешествуют. В отношениях между обезьянами выражена иерархия. Доминируют в стаде несколько взрослых самцов, которые всегда держатся вместе и в случае опасности приходят на выручку друг другу. Состав группы вожаков остается довольно стабильным на протяжении многих лет.
stalingrad 19519.63 +126.03.2020 10:58
3653Забанен  
Мышь.
 

 
Мыши по внешнему виду гораздо симпатичнее крыс. Но вреда они, однако, приносят не меньше. Кроме того, мыши разносчики страшной болезни - холеры. Поэтому люди с такой настойчивостью их истребляют. Чаще всего встречаются три вида мышей.
Первый - домашние мыши, которые селятся в сельских домах и даже городских квартирах, чем приносят немало хлопот их обитателям. Их длина вместе с хвостом достигает 18 сантиметров. Второй вид - лесные мыши, а третий - полевые.
 
По образу жизни все три вида похожи друг на друга, причём домашняя мышь, известная издавна человеку, легко приручается. Домашние мыши своим добродушием и живым характером доставляют хозяевам немало приятных минут. Некоторые из них умеют петь и издают трели, чем-то напоминающие песню молодой малиновки.
 
Вред домашней мыши состоит даже не в том, что она ворует съестные припасы, а в том, что она портит книги и мебель. Размножаются эти грызуны очень быстро. В течение года одна самка рождает до 45 детёнышей.
 

 
Лесная мышь распространена по всей Европе и Средней Азии. Она также ловка, как и домашняя, но кроме всего умеет прыгать. Полевая же мышь распространена на огромной территории от реки Рейн до Западной Сибири.
Это самая неловкая из всех мышей, зато самая добродушная.
Питается она хлебными зёрнами, насекомыми, червями. Она не только быстро бегает, но и умеет лазать по стеблям.
 
alexys 92399.18 +826.03.2020 11:12
6092
Горбатый кит
 

 
Горбатый кит, известный также как горбач и длиннорукий полосатик, является морским млекопитающим из семейства полосатиковые киты подотряда усатые киты. Это единственный вид рода, но при этом широко распространенный и известный. Называется кит так, потому что его спинной плавник по форме похож на горб, а во время плавания он сильно выгибает спину.
 
Горбатый кит — большое животное, могущее достигать в длину полутора десятков метров, при соответствующей массе. А его излюбленная добыча — мелкая рыба, вроде кильки, хамсы или анчоусов — пуглива и спасаясь от опасности может развивать скорость порядка десятков километров в час.
Горбачи обитают неподалёку от берега, в открытое море выходят редко, когда мигрируют.
Этот вид очень энергичный и акробатичный, любит эффектно выпрыгивать из воды, чем всегда привлекал внимание людей. Погружаться в воду способен на разное время и при этом всегда поднимает хвостовой плавник. Летом ныряет обычно на 5 минут, зимой – на 10-15 минут и даже на полчаса. Связано это с тем, что зимой горбач отдыхает под водой, а летом – на ее поверхности. Фонтан у горбатого кита 2-5 м в высоту, интервал 4-15 с.
 
Горбатый кит не образует постоянных групп. Пищу ищет как поодиночке, так и маленькими стаями, которые создаются буквально на несколько часов. В подобных группах киты всегда ведут себя более агрессивно, и поэтому часто формируют их для перемещений, когда самцы охраняют самок с детенышами.
Горбачи, наряду с другими крупными китами, были объектом китобойного промысла, в связи с чем до середины 20 века численность популяции сократилась на 90 %. Особенно уязвимым данный вид был из-за его предпочтения жить неподалеку от берегов. В Мировом океане с середины 19 до середины 20 века было добыто больше 180 000 горбачей. Полный запрет добычи горбатого кита ввела в 1966 году Международная комиссия по китобойному промыслу. Сейчас промысел ограничен несколькими китами в год. После введенных запретов популяция постепенно начала восстанавливаться, и вид на сегодняшний день относят к уязвимым, а не к находящимся под угрозой.
 
Вред горбатым китам наносят столкновения с судами, шумовое загрязнение океана, рыбацкие сети, в которых горбачи запутываются.
Горбатый кит – это самый узнаваемый и известный вид из всех китов. Во всех прибрежных регионах планеты, где водятся горбачи, они становятся излюбленным аттракционом для туристов, которые любят наблюдать за тем, как киты выпрыгивают из воды, пускают фонтаны и слушать их песни.
 

alexys 92399.18 +827.03.2020 00:53
6092
Белуха
 

 
Белуха, как подсказывает название вида – белый кит, своей окраской отличающийся от других китообразных. Впрочем, не только окраска этого кита, делает его таким уникальным. Белухи отличаются от своих собратьев не только внешне, а и обладаю другими способностями, которых не встречаются у других китообразных и китов.
 
Белухи очень разговорчивы, поэтому с давних времен моряки их называют «морскими канарейками».
Белухи умеют издавать ультразвуковые сигналы, с помощью, которых они ориентируются в пространстве.
У белух нет спинного плавника, как у других видов зубатых китов.
Ети киты хорошо приручаться и поддаются дрессировке.
Под водой белухи могут оставаться значительно меньше времени чем их другие сородичи.
Кожный покров у белух приобретает белый цвет только со вступлением во взрослую жизнь, примерно в возрасте 3-5 лет.
Чтобы поддерживать свои жизненные силы взрослим китам необходимо 15 кг пищи в сутки.
Исследования показали, что белухи запоминают место своего рождения и путь к нему, они ежегодно туда возвращаются летом.
Белухи способны спиной пробивать лед толщиной в 4-6 сантиметров.
Главными врагами белух являются белые медведи и касатки.
Для общения между собой белухи используют до 50 звуковых сигналов, кроме того они умеют использовать «язык тела» и мимику.
Белухи стадные животные, они живут стаями по 8-16 особей, но в период миграций собираются в колонии от 100 до 1000 особей.
Малыши белухи появляются на свет достаточно крупными весом 80 кг и длиной тела 1,5 м.
У белух хорошо развито зрение как под водой, так и над ее поверхностью.
Вес взрослой белухи может составлять от 1,5 до 2 тонн.
Зимуют животные в пещерах и выступах подводных скал.
Толщена кожи у белух до 15 мм она защищает белуху от повреждений, а жировой прослоек толщеной от 10 до 12 см спасающая от переохлаждения.
В отличии от других китообразных, белухи умеют поворачивать голову.
Белухи умеют плавать на спине и задом на перед.
Живут белухи от 30 до 40 лет.
 
eugeniya27 20430.27 +327.03.2020 09:27
5458
Анубис.
 

 
Одним из 7 видов семейства павианов является анубис (другие названия: павиан оливковый, догеровский, зеленый). Это относительно крупная обезьяна с длиной тела, достигающей метра. Масса его равна 25-30 кг, длина хвоста 50-60 см. Самки, как правило, меньше, чем самцы. Окраска шерсти темно-серая с коричневым оттенком, кожа ладоней, подошв и лица черная.
Анубисы обитают в саваннах Африки - от Мали до Эфиопии, а также в северной Танзании. Существует несколько горных популяций и в Сахаре. Оливковые павианы населяют все биотопы от пустынь и полупустынь до лесов на высотах не более 4500 м от уровня моря. Обязательным условием для их существования в том или ином районе является доступность и наличие питьевой воды.
Питаются фруктами, клубнями, семенами, корнями, цветами и листьями. Охотятся они также и на живую дичь - насекомых, птиц, рептилий и некрупных млекопитающих. После еды обезьяны возвращаются к месту ночлега, опять пьют воду, 1-2 часа отдыхают и снова отправляются на поиски пищи. С наступлением вечерних сумерек возвращаются "домой" и после оживленной возни, игр молодняка, ссор и "воркования" укладываются на ветки для ночлега.
alexys 92399.18 +827.03.2020 10:35
6092
Скинни

 
Свинка скинни (Skinny) - действительно уникальная порода морских свинок, которая заработала широкую известность в течение 2000-х годов. Сегодня эти свинки стали одними из самых популярных по всему миру.
 
Один из основных мифов об этой породе - что она полностью голая (скинни переводится как кожа да кости). Тем не менее, хоть и немного, но у породы присутствует шерсть на лапах и голове. Маленькие свинки скинни на самом деле могут быть полностью голыми или лысыми, но по мере взросления у них также будет отрастать шерсть.
Справедливости ради стоит отметить, что существует две породы бесшерстных морских свинок - это скинни и болдуин. Свинки болдуин генетически значительно отличаются от скинни, они рождаются полностью покрытыми шерстью, но по мере взросления полностью лысеют (процесс облысения начинается уже на 5 день после рождения). Поэтому болдуин - действительно полностью голые морские свинки.
Свинки скинни обычно имеют очень гладкую кожу с заметными складками на шее и вокруг ног. По понятным причинам, некоторые люди думают, что они имеют видимые ребра и кости, выступающие из-под кожи. Это также не соответствует действительности, если свинка здорова. Тело скинни должно быть полным, возможно даже чуть пухлым, в отличие от других пород.
 
В целом, реальным различием между скинни и другими породами морских свинок является только их внешний вид. Остальные характеристики - характер, нрав, интеллектуальные способности и поведение довольно схожи.
Порода скинни является относительно новой, хотя и была выведена еще в 1978 г. канадскими учеными в г. Монреаль. Генетическая мутация, которая предопределила возникновение породы, произошла в лабораторных условиях, где и была идентифицирована. Почему же ученые пытались создать эту новую и странную породу? Ответ достаточно прост: для экспериментов и исследования.
 
Дело в том, что в то время морские свинки часто выступали в качестве испытуемых животных, или "подопытных кроликов". Таким образом, ученые вывели первую колонию свинок скинни, многих из которых в дальнейшем использовались в дерматологических исследованиях. Скинни рассматривались как очень ценные испытуемые, поскольку, как и люди, они обладают обычной для млекопитающих иммунной системой и тимусом (вилочковой железой).
Породе не требуется частое купание, поскольку их кожа нуждается в специальных защитных маслах, которые она выделяет.
При купании скинни требуют особого внимания и осторожности.
Как и с другими породами, лучше держать их когти обрезанными.
Скинни едят и пьют значительно больше других пород, поскольку им необходимо поддерживать относительно высокую естественную температуру тела.
Средняя продолжительность жизни свинок скинни составляет от 5 до 6 лет.
Они нуждаются в теплом помещении, ввиду отсутствия шерсти.
Их кожа нуждается в защите от солнечных лучей, поэтому их рекомендуется вообще не подвергать воздействию солнечного света.
Для устройства гнезда или клетки для скинни, рекомендуется использовать мягкие материалы, такие как полотенца, одеяла или шерсть.
 
stalingrad 19519.63 +127.03.2020 11:26
3653Забанен  
Нутрия.

"Нутрия" - испанское слово. Так окрестили первооткрыватели Южной Америки этого плавающего зверька. Другие европейцы называют его болотным бобром и даже бобровой крысой.
 
На родине, в Аргентине и Чили, нутрию издревле называли коипу. Он населяет речки, болота, озёра. Нутрии ничего не стоит проплыть под водой около 100 м, не появляясь на поверхности в течение нескольких минут.
Как настоящий аквалангист, она имеет отличные ласты. Четыре пальца на её задних лапах соединены перепонками, пятый - свободен.
 
Хорошо приспособленная к полуводному образу жизни, нутрия имеет специальное анатомическое устройство, позволяющее ей добывать корм под водой. Губы зверька, смыкаясь особым образом позади резцов, закрывают доступ воды в рот. Интересно, что детёныши нутрии могут сосать молоко матери, находясь под водой.
 
Один из учёных, наблюдавший нутрий на их родине в Южной Америке, писал: "Вечером коипу появлялись на поверхности воды, где плавали и играли, перекидываясь между собой особыми странными звуками, напоминающими стоны или крик раненого и страдающего от боли человека".
 
Нутрия относится к отряду грызунов, семейства нутриевых. На родине нутрия живёт только в местах с теплой зимой и обитает в незамерзающих, заросших растительностью водоёмах.
Нутрия может жить на свободе лишь в районах, где средняя температура самого холодного месяца не ниже +5°C, а лёд покрывает водоём не больше двух недель.
 
Нутрии очень выносливы, неприхотливы, мало подвержены болезням. Питаются растительностью. Мех у этого зверька прочный, тёплый и красивый. Взрослые животные весят в среднем 7-8 кг. Живут нутрии 6-8 лет. Обычно самка нутрии два раза в год приносит по 4-6 детёнышей.
 
В нашей стране нутрия появилась сравнительно недавно.
Впервые их завезли и выпустили в водоёмы Закавказья и Средней Азии в 1930 г. Но в иные зимы в Закавказье замерзают водоёмы, и тогда нутрии гибнут от голода. Поэтому их стали разводить в звероводческих хозяйствах.
Оказалось, что и в северных районах, где бывают значительные морозы, нутрий можно разводить в клетках. В неволе нутрия быстро становится ручной.
Её кормят главным образом свеклой и другими корнеплодами. За сутки один зверёк, весящий 4 кг, съедает не менее 1-1,5 кг корма.
VENERA 16031.87 +127.03.2020 13:33
2196
Ондатра.
 

 
Родина ондатры - Северная Америка. В Россию её впервые завезли в 1928 г. из Канады.
В сравнительно короткое время новосел распространился на огромных пространствах и прижился почти повсеместно от Крайнего Севера до жаркого субтропического юга.
 
Ондатры обитают в больших и малых озёрах, в речных заводях, в речках и болотах, как пресных, так и солоноватых, где из стеблей рогоза и других водных растений они сооружают хатки. Поселение ондатр найти легко.
Дома ондатр имеют конусообразную форму, высотой они примерно метр и почти такой же ширины.
 
Внутри дом состоит из одной или нескольких камер. Гнездо ондатры укрыто в центре этого сооружения. Детёныши обычно рождаются с ноября по апрель.
В выводке бывает от одного до одиннадцати малышей, и мать перестаёт их кормить примерно через месяц. Самки могут забеременеть, ещё продолжая кормить, и таким образом приносят в год по несколько выводков, чем и объясняется многочисленность ондатровых популяций.
 
Ондатра просто создана для жизни в воде. Плавает она легко и быстро. Плотное тело, до 30 см в длину, словно маленькая торпеда, рассекает водную гладь.
Задние лапы, пальцы которых соединены небольшой плавательной перепонкой, окаймлены жёсткими толстыми волосами, образующими так называемую плавательную бахромку и обеспечивающими лучшее отталкивание в воде.
 
Голый чешуйчатый хвост, длиной более 20 см, утолщён и служит рулем, а когда ондатра ныряет, особые складки кожи замыкают ушное отверстие.
Нырнув, зверь может пробыть под водой несколько минут. На суше ондатра неуклюжа и при беге очень быстро устает.
 
Питается ондатра в основном болотной растительностью, иногда поедает и лягушек, моллюсков, мелкую рыбу.
Ондатра ценится как пушной зверёк. Мех её красивый, тёплый. Ондатра приносит большую пользу тем, что улучшает кислородный режим водоёмов: зимой во льду делает отверстия, а летом выедает жёсткую растительность.
Это спасает рыб от нехватки кислорода.
Словом, ондатра как ценный вид нуждается в заботе человека.
 
stalingrad 19519.63 +127.03.2020 23:17
3653Забанен  
Опоссум.

С виду опоссум очень напоминает крысу.
Особое сходство с ней придаёт ему узкая и усатая мордочка и длинный голый хвост, который заменяет этому животному пятую лапу.
Живя на деревьях, опоссум постоянно пускает его в ход, обвивая цепкими кольцами то одну, то другую ветвь.
Сам по себе опоссум достаточно крупное животное.
Длина его тела 45 сантиметров и ещё 42 приходится на хвост.
У опоссума, как и у кенгуру, есть сумка на животе, где самка вынашивает детёнышей.
Новорожденный опоссум рождается совершенно беспомощным и весит всего 5 граммов.
Мать вынашивает его в сумке целых 60 дней, пока он достаточно не окрепнет.
Опоссум - одно из самых кровожадных животных Северной Америки.
Фермеры лютой ненавистью ненавидят опоссумов за то, что они устраивают набеги на птичники, где убивают огромное количество птиц.
При этом он не прикасается к мясу, а только выпивает кровь.
Опоссумы очень умные существа и изловить их не так-то просто.
Даже если фермеру удаётся поймать опоссума, тот тут же прикидывается мёртвым.
Очень часто фермеры решали, что животное погибло, и выбрасывали его.
Хитрый опоссум тут же оживал и убегал.
Но свой ум эти звери проявляют только на свободе.
Попав в неволю, опоссум становится сонлив, вял и ужасно глуп.
Весь его вид словно говорит: "Я на казённом содержании и пальцем не пошевельну. Пусть у вас обо мне голова болит!" Шкура у опоссумов достаточно ценная, из них делают шубы и шапки.
alexys 92399.18 +828.03.2020 00:31
6092
Ориби

Ориби – это маленькая, быстрая африканская антилопа, наиболее похожая на газель из карликовых антилоп (племя Neotragini, семейство Bovidae). Она обитает в северной и южной саваннах Африки, где живет парами или небольшими стадами. Ориби — самый социальный из меньших разновидностей антилопы; наиболее часто встречающаяся группировка — это один территориальный самец с четырьмя взрослыми самками и их детенышами.
eugeniya27 20430.27 +328.03.2020 08:41
5458
Медновский голубой песец
 


 

Голубого песца нередко называют полярной лисицей, так как внешне он очень напоминает всем известного рыжего хищника, но немного меньше размером, более приземист и менее подвижен. Длина тела этих миниатюрных зверьков составляет 50 - 75см, а вес от 2,5 до 3,5кг, причем самцы всегда крупнее самок. Мордочка слегка укороченная и аккуратная, уши округлые и относительно короткие, глаза и нос маленькие. Конечности также короткие, что способствует сокращению потери тепла, так как меньшая поверхность тела подвергается воздействию холода. Когти на лапах невтягивающиеся, а это признак семейства псовых. Обоняние, зрение и слух развиты хорошо.
Мех песца густой с теплым подшёрстком. Благодаря такой шубе животное отлично выдерживает зимы и комфортно себя чувствует при температуре -60-65 °C. У него даже подушечки лап покрыты мехом. Линька у зверей происходит весной и осенью. Начинается она в марте и сентябре и длится обычно не более 4 месяцев. Голубой песец - животное с резко выраженным изменением сезонной окраски. Летом его шерсть короткая, а окрас варьируется от грязно-бурого до рыжевато-серого. Зимой же она становится длинной, мягкой и ослепительно белой с голубым отливом.
Единственное место, где обитает голубой песец – это остров Медный из Командорского архипелага, расположенный между Беринговым морем и Тихим океаном. Сегодня остров полностью принадлежит Командорскому заповеднику, созданному в 1993 году, а его площадь 186 кв.км. - это вся территория обитания этих редких животных. Большинство медновских песцов проживают на морских побережьях, однако в значительно меньшем количестве они водятся и внутри острова. Жилища звери располагают среди навалов огромных камней, вдоль приморских скалистых обрывов.
stalingrad 19519.63 +128.03.2020 11:29
3653Забанен  
Оцелот.
 

 
Это редкостной красоты животное живет на юго-западе Соединённых Штатов и Латинской Америки.
Её называют оцелот.
Шерсть у неё серовато-белая, покрыта чёрными узорами из полос и розеток, иногда с рыжевато-коричневыми пятнышками посередине.
Эту маленькую тигрильо (маленький тигр), не раз пытались держать в домах.
Но владельцы очень скоро на горьком опыте убеждались, что оцелот всё равно остаётся диким зверем.
На оцелотов долго охотились из-за их красивых шкурок и практически полностью истребили.
Обычно оцелоты обитают в густых тропических лесах.
Иногда они встречаются и в засушливых районах.
Оцелоты прекрасно лазают, а потому охотятся и прячутся на деревьях.
Иногда оцелоты живут парами. Взрослый оцелот имеет в длину около метра и весит от 13 до 16 килограммов.
Рожают оцелоты, как правило, от двух до четырёх котят.
hasee Пользователь удален28.03.2020 12:13
3653
Амурский горал
 
Относится к семейству горных козлов, обитает на возвышенностях Приморья. В настоящий момент их численность составляет 600-700 взрослых особей. Животное занесено в Красную книгу и охраняется государством. Главной причиной сокращение горалов является уничтожение людьми естественной среды обитания.
 
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.