РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 14651
приглашает в свою команду!
Уровень: X
Рейтинг: 97036
Авто-рефбек: 80%
Реферальные бонусыРеферальные скидки
1.10.0
Накопительный бонус: 2.03 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Разместить баннер
 Тема:  Витамины
Queen 178.8 028.11.2020 22:30
63
Вкусный яд
Чрезмерное употребление сладкого вредит не только коже, зубам и фигуре, но и всему организму: прежде всего иммунитету, ведь избыток сахара мешает усвоению важнейших микроэлементов (и, например, способствует вымыванию витаминов группы В). Кроме того, перенасыщенность сахаром грозит развитием сахарного диабета 2‑го типа, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний. Много сладкого – это чрезмерная нагрузка на печень и суставы, а также на кости (сладкое способствует вымыванию кальция), а ещё на поджелудочную железу и желудок. Излишнее употребление сахара вызывает дисбаланс нейромедиаторов (серотонина, дофамина) и, как следствие, повышенную агрессию и депрессию. Кроме того, ухудшается работа кишечника и толстой кишки, происходит преждевременное старение, повышается риск онкологии.
Сладкоежкам будут полезны витамины группы В (помогают нервной системе справляться со стрессами), пиколинат хрома (подавляет тягу к сладкому) и L‑глютамин, помогающий бороться с зависимостью от вредных веществ. Натуральный хром содержится в говяжьей печени, перловке, креветках, морской и речной рыбе, в мясе утки. Глютамином богаты: говядина, баранина, мясо птицы, твёрдый сыр, творог, соя, куриные яйца, морской окунь, горох.
alexys 75500.74 +829.11.2020 00:21
5125
Дефицит Витамина Е:

нарушения репродуктивной функции, которые проявляются снижением активности половых клеток у мужчин и бесплодием, нарушениями менструального цикла у женщин;
разрушение волокон диафрагмы, что сопровождается отложением в мышце солей кальция.
 
eugeniya27 19768.64 +329.11.2020 15:32
4566
Витамин В11 - повышает секрецию и ферментативную активность пищеварительных соков (желудочного и кишечного), улучшает усвоение пищи.
 

 
Витамин В11 (L-карнитин) - витаминоподобное вещество.
 
Дефицит витамина В11 - апатия и угнетенное настроение;
повышенное артериальное давление;
раздражительность и агрессия;
медленное восстановление после физических нагрузок или болезней.
Больше всего карнитина содержится в таких продуктах:
козлиное мясо,баранина,мясо птицы,авокадо,тыква (мякоть и семечки),кунжут,дрожжи,рыба,молочные продукты,яйца (желтки).
 

Queen 178.8 029.11.2020 16:31
63
КАКИЕ ВИТАМИНЫ ПОМОГАЮТ ОТ БЕССОННИЦЫ.
Нарушение сна — проблема, с которой сталкиваются многие. Бессонница чаще всего связана с напряжением нервной системы, организм часто испытывает стресс, и все это отображается на вашей работе, настроении и, конечно же, на состоянии здоровья.
Учеными доказано, что нарушение сна связано с дефицитом определенных витаминов в нашем организме. Так какие витамины помогут вам спать спокойно и хорошо?
Изо дня в день вы просыпаетесь не отдохнувшим, целый день зеваете и потираете глаза — это последствия дефицита витамина D. Этот витамин особенно важен осенью и зимой, ведь именно в этот период мы не получаем нужную дозу солнечных лучей.
Витамин А отвечает не только за нормальный процесс сна, но и за молодость нервных клеток. Ведь именно во время сна наш организм восстанавливает все процессы в нашем организме. Пополнив запас витамина А, вы сможете предупредить старение нервных клеток, тем самым улучшив свой сон.  
За выработку антистрессовых гормонов, которые блокируют нервозность, отвечает витамин С. Он улучшает умственную и физическую работоспособность на протяжении дня.
Постоянная усталость, сонливость — все это признак недостатка витамина Е. Этот витамин отвечает за полноценную работу головного мозга. В народе его называют витамином здоровья и хорошего самочувствия.
Сильнейшими природными антидепрессантами считаются витамины В1, В6. Они способны устранить все тревоги и нервные потрясения, которые мешают вам спокойно спать. Помимо нормализации сна, улучшают аппетит и помогают сконцентрироваться, а еще они очень важны для нормального роста детей.
Дефицит витамина В12 не дает мозгу отдыхать, и во время сна ваш организм хуже восстанавливается. Витамин В12 защищает клетки головного мозга от разрушения и преждевременного изнашивания, а это в свою очередь улучшает сон.
stalingrad 19883.38 +129.11.2020 17:59
2954
Дефицит витамина В13.
В таком случае появляется аллергическая реакция в виде кожных высыпаний.
Также может начаться:
-расстройство пищеварительной системы,
-может наблюдаться метеоризм,
-тошнота,
-рвота,
-диарея.
При попадании в организм человека слишком малого количества витамина В13 на фоне малобелковой диеты возможно развитие дистрофии печени.
VENERA 13616.9 +129.11.2020 22:46
1501
Нехватка витамина С
Признаки:
-слабая иммунная система,
-легкость возникновения синяков,
-кровотечение из носа,
-кровотечение десен,
-распухшие десны,
-медленное заживление ран,
-расстройства пищеварения,
-аутоиммунные заболевания,
-сухие и секущиеся волосы,
-сухие и красные пятна на коже,
-грубая и сухая или шелушащаяся кожа,
-распухшие или болящие суставы,
-увеличение веса.
Проблемы со здоровьем, связанные с дефицитом витамина C, со временем могут стать более выраженными и вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как:
-высокое кровяное давление,
-болезни желчного пузыря,
-инсульт,
-некоторые виды рака,
-атеросклероз.
kasmet 2840.01 029.11.2020 23:51
200
Витамин F для кожи.
 
Витамин F (эссенциальные жирные кислоты) - жирорастворимое витаминоподобоее вещество. Улучшает состояние ногтей и волос: первым не дает ломаться, а вторым – выпадать. Витамин F – непременная и весьма действенная составляющая шампуней против перхоти и облысения, а также средств для укрепления ногтей и ухода за кутикулой.  
 
При недостатке витамина F верхний слой кожи (эпидермис) утолщается и уплотняется – развивается так называемый фолликулярный гиперкератоз, ведущий к закупорке сальных желез. В забитых кератиновыми пробками фолликулах начинают активно размножаться бактерии – и вот уже на лице, спине и груди бугрятся ненавистные прыщи во всем своем вулканическом великолепии. Чтобы привести кожу в норму, витамин F включают в состав бактерицидных масок (например, каолиновой), а также кремов и гелей с детокс-эффектом.
 
  
VENERA 13616.9 +1Сегодня, в 00:02
1501
Витамин С
Витамин C укрепляет иммунитет, позволяя успешно бороться с зимними вирусами, однако исследования показали, что он также помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, проблемы со здоровьем в предродовом периоде, глазные заболевание, повреждение клеток и старение кожи.
Он также помогает организму поглощать необходимые ему вещества, например, железо.
СОВЕТ
Для того, чтобы получать по возможности больше витамина C и питательных веществ:
1. Ешьте термически необработанные и свежие овощи и фрукты.
2. Ешьте овощи и фрукты сразу после их нарезания.
3. Готовьте овощи на пару, а не варите их.
VENERA 13616.9 +1Сегодня, в 00:03
1501
Витамин С
Витамин C является водорастворимым витамином.
Организм человека не способен его синтезировать или накапливать, поэтому важно включать в рацион фрукты и овощи с высоким содержанием витамина C или принимать его в качестве пищевой добавки.
alexys 75500.74 +8Сегодня, в 00:39
5125
Витамин F - препятствует развитию атеросклероза.
 
Витамин F - жирорастворимый витамин.
 
Дефицит витамина F:
утомляемость;
сухость кожи, экзема;
частые простудные заболевания;
нарушение менструального цикла;
мужское бесплодие;
отеки на лице;
хрупкие ногти;
снижение концентрации внимания.
 
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.