РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 129440
приглашает в свою команду!
Уровень: V
Рейтинг: 854
Авто-рефбек: 90%
Реферальные бонусы
0.10.0
Накопительный бонус: 0.22 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Баннеров в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
 Тема:  Витамины
alexys 92399.18 +815.09.2020 20:46
6092
ВИТАМИН Е - нужен для замедления процесса старения клеток.
 
ВИТАМИН Е - альфа-токоферол - относится к группе жирорастворимых витаминов.
 
ВИТАМИН Е - важное для организма человека питательное вещество, недостаток которого вызывает невропатию (различной этиологии повреждение периферических нервов) и гемолитическую анемию (форма малокровия, обусловленная распадом эритроцитов, красных кровяных телец).
 
kasmet 2788.56 015.09.2020 21:52
329
Цинк – важнейший элемент в организме. Он необходим для синтеза белка, для выработки необходимых для жизнедеятельности гормонов. Здоровье человека может значительно ухудшиться, если в его организме не хватает цинка.
 
К сожалению, миллионы людей страдают от нехватки цинка и даже не подозревают об этом. К счастью, если знать некоторые ключевые признаки проявления недостачи цинка, можно справиться с проблемой в самом начале ее развития. 7 самыми распространенными симптомами дефицита цинка, о которых должен знать каждый, является:
 

stalingrad 19519.63 +115.09.2020 22:11
3653Забанен  
Витамин B4 - витамин важен для функционирования нервной системы и участвует в образовании элементов нервной ткани.
Помимо этого, он является изначальным элементом для ацетилхолина, который является нейромедиатором для передачи нервных импульсов.
stalingrad 19519.63 +115.09.2020 22:14
3653Забанен  
ВИТАМИН B4 (ХОЛИН) - ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
Холин – это витаминоподобное вещество, которое обладает рядом полезных действий на организм. Фигурирует в международном реестре пищевых добавок под маркером E1001.
stalingrad 19519.63 +115.09.2020 22:37
3653Забанен  
Недостаток витамина В14
При недостатке витамина В14:
-снижаются функции иммунитета;
-повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний;
-прогрессирует катаракта.
Усиливает действие витамина B14 альфалипоевая кислота.
Если вы чувствуете нехватку витамина В14, рекомендую включить в ваше меню вот такие блюда:
-запеченный картофель;
-салат из свежих томатов с зеленью;
-фреш из сельдерея и яблок.
Kor26Nat 23545.87 +415.09.2020 22:41
1181
В4 - витаминоподобное вещество, нормализует работу мозга и нервной системы
Kor26Nat 23545.87 +415.09.2020 22:42
1181
Витаминоподобное вещество, или витамин В4, называется холин, хорошо растворяется в воде.
Kor26Nat 23545.87 +415.09.2020 22:44
1181
Нехватка холина вызывает анемию и, как следствие, усталость, головокружения, вялость, раздражительность. Также появляются проблемы неврологического характера — онемение и покалывание в конечностях, неустойчивая походка.
VENERA 16031.87 +116.09.2020 10:21
2196
Недостаток витамина А2 в организме человека.
Симптомами недостаточности витамина А2 являются замедление роста, снижение массы тела, общее истощение организма, специфические поражения кожи, слизистых оболочек и глаз.
Прежде всего поражается эпителий кожи, что проявляется пролиферацией и патологическим ороговением; процесс сопровождается развитием фолликулярного гиперкератоза, кожа усиленно шелушится, становится сухой.
В результате начинаются вторичные гнойные и гнилостные процессы. При авитаминозе А2 поражается также эпителий слизистой оболочки всего пищеварительного тракта, мочеполового и дыхательного аппаратов. Характерно поражение глазного яблока – ксерофтальмия, т.е. развитие сухости роговой оболочки глаза в результате закупорки слезного канала, эпителий которого также подвергается ороговению.
Глазное яблоко не омывается слезной жидкостью, которая обладает бактерицидным свойством.
В результате этого развиваются воспаления конъюнктивы, отек, изъязвление и размягчение роговицы. Этот комплекс поражений обозначают термином «кератомаляция»; она развивается очень быстро, иногда в течение нескольких часов.
Распад и размягчение роговицы связаны с развитием гнойного процесса, поскольку гнилостные микроорганизмы при отсутствии слезной жидкости быстро развиваются на поверхности роговицы.
К наиболее ранним и специфическим симптомам авитаминоза А2(гиповитаминоза) относится куриная, или ночная, слепота (гемералопия). Она выражается в потере остроты зрения, точнее, способности различать предметы в сумерках, хотя больные днем видят нормально.
Queen 203.6 016.09.2020 13:39
263
ИНОЗИТОЛ или витамин В8 защищает печень от самых различных вредных воздействий - от алкоголя до последствий приема лекарств. Также инозитол не дает печени обрастать жиром, то есть снижает риск жирового гепатоза.
 
Лучшие источники витамина В8 - арахисовое масло, грейпфрут, лайм, дыня.
 
  
kasmet 2788.56 016.09.2020 18:23
329
Витамин С для лечения ряка.Альтернативная медицина использовала мегадозы витамина С для внутривенного вливания с целью лечения больных раком, результаты получались весьма обнадеживающие.
 
Витамин С или  Аскорбиновая кислота -  водорастворимый витамин.
 
Недостаток аскорбиновой кислоты в организме ведет к развитию таких заболеваний, как цинга, анемия и рахит. А также можно отметить следующие симптомы:
 
- резкое снижение сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям;
- быстрая утомляемость;
- снижение работоспособности, сонливость;
- кровоточивость десен;
- фолликулез;
 
Самыми богатыми источниками витамина С являются: шиповник, киви, красный перец, гуава, смородина и петрушка. Затем идут: хурма, крестоцветные, папайя, клубника, малина, укроп, апельсин, лимон, помело, мандарин, манго, шпинат, спаржа, томат, картофель, ананас.
 
stalingrad 19519.63 +116.09.2020 22:40
3653Забанен  
Дефицит в организме витамина В9
Если витамина B9 не хватает, возможны следующие последствия:
Мегалобластная анемия — так называют разновидность малокровия, при котором снижается количество эритроцитов и нарушается их нормальное функционирование.
Симптомы этой болезни — нарушения пищеварения, выпадение волос, постоянная усталость, язвочки на слизистой оболочке ротовой полости.
Многочисленные проблемы при беременности — преждевременные роды, отслоение плаценты, выкидыш на раннем сроке.
Бесплодие у обоих полов, но в большей мере — у женщин.
Патологии плода — от умственной отсталости и гидроцефалии до проблем с развитием кровеносной системы и «заячьей губы».
Плохое настроение, которое со временем может перейти в клиническую депрессию.
Когнитивные нарушения — ухудшение памяти, бессонница, постоянная усталость, нервозность, беспричинная тревожность и агрессивность.
Симптомы нехватки фолиевой кислоты проявляются очень быстро — через 5–30 дней после снижения ее уровня в крови. Первые признаки дефицита витамина B9 — усталость, отсутствие аппетита, раздражительность.
Симптомы неспецифичные, поэтому большинство просто не обращает на них внимание.
И зря — дефицит фолиевой кислоты является одним из самых широко распространенных типов авитаминоза. В некоторых регионах он встречается у 100% населения, и даже в самых благополучных местах от нехватки фолиевой кислоты страдает каждый пятый.
Если не принять мер и не обеспечить поступление этого витамина, через 3–4 месяца может развиться анемия, при которой симптомы будут постоянно усиливаться.
 
Где содержится фолиевая кислота
Фолиевая кислота не синтезируется в организме, поэтому ее поступление нужно контролировать рационом. Предпочтительнее получать витамины из пищи, а для этого необходимо разнообразно питаться.
 
Бесспорным лидером среди продуктов, богатых фолиевой кислотой, считается зелень, в особенности шпинат, ведь само название витамина в переводе с латыни (folium) означает лист.
 
В 100 граммах шпината содержится 194 мкг, что составляет 48,5% от суточной нормы.
 
Еще больше фолиевой кислоты в арахисе (в 100 г – 240 мкг, 60% от ежедневной нормы), однако арахис обладает высокой калорийностью, а женщинам в период планирования беременности советуется уделять особое внимание своей физической форме.
 
Достаточно фолиевой кислоты и в сырой говяжьей печени — (в 100 г – 290 мкг, 72,5% от суточной нормы, однако значительная часть витамина теряется при термической обработке).
alexys 92399.18 +816.09.2020 22:57
6092
ВИТАМИН Е - важное для организма человека питательное вещество, недостаток которого вызывает невропатию (различной этиологии повреждение периферических нервов) и гемолитическую анемию (форма малокровия, обусловленная распадом эритроцитов, красных кровяных телец).
VENERA 16031.87 +117.09.2020 10:27
2196
Дефицит витамина B11
При недостатке вещества наблюдаются усталость, апатия, нехватка сил. Дефицит часто возникает при лишнем весе и высоких нагрузках.
Нормальная работа организма нарушается:
-молекулы белков и углеводов распадаются медленнее;
-лучше проникают через клеточные мембраны и расщепляются длинные цепочки жирных кислот;
-жир из так называемых жировых депо мобилизуется и вытесняет глюкозу, что актуально при острой гипоксии мозга и других органов, а также в других опасных состояниях;
-пища лучше усваивается благодаря тому, что желудочный и кишечный соки вырабатываются активнее, а их эффективность повышается;
-доля жира в скелетных мышцах уменьшается, сжигаются излишки жира — в общем случае это одно из главных условий похудения при излишнем весе.
Queen 203.6 017.09.2020 13:57
263
А вот витамин под сложным названием ПАБК (парааминобензойная кислота) или иначе витамин В10 защищает легкие от вредного воздействия озона, а кожу - от чрезмерного ультрафиолета (кстати, ПАБК часто входит в состав солнцезащитных кремов). Есть у этого витамина еще одно полезнейшее свойство - он снижает воздействие табачного дыма и смол при пассивном курении. И вообще является адаптогеном, то есть помогает нашему организму приспосабливаться к негативным природно-погодным изменениям.
Парааминобензойная кислота содержится в следующих продуктах: печень, почки, молочные продукты, яичный желток, пивные дрожжи, сыр, картофель, морковь, грибы, овощная листовая зелень, рыба, семечки и орехи.
 
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.