РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 14651
приглашает в свою команду!
Уровень: X
Рейтинг: 98888
Авто-рефбек: 80%
Реферальные бонусыРеферальные скидки
0.10.0
Накопительный бонус: 0.26 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Баннеров в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
 Тема:  Овощи
ssssss 99272.92 +1830.11.2020 22:48
12849Модератор  
АДМИНИСТРАЦИЯ
 
 
KUBAN-BUX
 
 
ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ
 
 
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В
 
 
КОНКУРСЕ

 
 
 
 

с 1 ДЕКАБРЯ 2020г.по 31 МАЯ 2021 г.
 
 
 

 
 
Овощи — неотъемлемая часть рациона человека. Когда мы едим овощи, то мы понимаем, что они полезны, но не задумываемся чем именно употребляемый нами овощ для нас полезен.  Какой именно окраски овощ нам более полезен. Например для одного употребление овощей белого цвета - это лекарство, а для кого-то гастрит.
 
 
 
УСЛОВИЯ КОНКУРСА:
 

 
 
 
Постим о овоще не менее 3-х предложений + картинка (без посторонних ссылок на картинке).
Постить следует овощ до конца - начали например о чесноке, то пока не закончите о другом овоще не постить - один овощ, но текст разный + указываем в посте не все достоинтва овоща, а 1 наиболее полезный в нем витамин и рассказываем о нем - постим сколько чел. необходимо съедать в сутки и что это дает.
 
Примером буду я, но не надо постить большим текстом, овощей не так и много.
 
 
 

 
После того, как я опишу овощ и перейду к другому - об этих овощах больше не постим.
 
О ниже перечисленных овощах не пишем:
 

Картофель
 
Тыква
 
Свекла
 
Томаты
 
Морковь
 
Укроп
 
 
P.S. 10-ть самых активных конкурсанта, у которых будет больше всех постов будут иметь право в следующем конкурсе получать призы. Получат те, у кого будет пять раз подряд участия в конкурсе. Конкурсы проходят каждые три месяца, поэтому кто захочет, то быстро станет активным конкурсантом.
 
Активные конкурсанты прошлых конкурсов, т.е. кто участвовал на нашем форуме
5-ть и более раз подряд и вошел в десятку лучших - могут получать
доп.бонусы через заданиеID: 9551   - 1 руб.- задание ежедневное, после оставления поста в конкурсе "Овощи" подаете отчет и забираете вознаграждение.
 
P.S. Постим овощи которые можно купить в ваших регионах.

Правильное питание -  залог здоровья!
ssssss 99272.92 +1830.11.2020 22:50
12849Модератор  
КАРТОФЕЛЬ
 
 
 
100 граммов картофельного крахмала в среднем содержат:
Белки – 0,1 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 80 г
Калорийность – 327 кКал

 
Одна столовая ложка картофельного крахмала содержит примерно
Калории: 40 ккал.
Углеводы: 10 г.
Белок: 0 г.
Жир: 0 г.
Клетчатка: 0 г


 
 
Для лечения диареи лучше всего подойдет картофельный крахмал в чистом виде. Его можно найти в отделе с пищевыми добавками. Дозировка для взрослых – 1 столовая ложка с горкой. Порошок запивают теплой водой. Детям с 3 лет при расстройстве желудка можно принимать по чайной ложке средства, разведенного в небольшом количестве жидкости. Для грудничков такой способ лечения не подходит, т.к. добавка в чистом виде может вызвать у них стойкий запор.
 
Столовую ложку порошка разводят в 1/2 стакана теплой воды. Состав перемешивают и сразу выпивают. Получается взвесь белого цвета: кристаллы растворяются в воде полностью только при кипячении. Такое средство является домашним аналогом суспензии на основе Смекты. Взрослым раствор можно пить повторно, если через 1-2 часа понос не прошел, но не более 3 раз в сутки.
 
 
Сырой крахмал полезен. В организме нет ферментов которые могли бы расщепить картофельный крахмал, поэтому он кормит микробов которые поддерживают наш кишечник.
 
Крахмал попадает из тонкого кишечника в толстый кишечник в неизмененном виде и образует масляную кислоту - буриран и другие полезные кислоты (уксусная, молочная).
Бутиран питает полезную микрофлору.
 
При высокотемпературной обработке крахмал ядовит -полезен только сырой.
 
Приготовить крахмал легко. Берете 4 картофелины и на соковыжималку. Даете постоять 30 мин. и внутри стакана на дне осядет крахмал полезный для организма. Пейте и лечитесь.
Если решите подлечиться магазинным крахмалом, то перед покупкой советую ознакомится и подумать - самому приготовить или купить.
 
Процесс приготовления крахмала: Картофель очищают от грязи и промывают. Затем измельчают сырой картофель в кашу и чтобы картофель не темнел от взаимодействия с воздухом добавляют двуокись серы или сернистокислый натрий. Затем фильтруется на металлических ситах и обрабатывается на пеногасящей установке, затем уваривается и рафинируется. Охлаждается едкой щелочью и солью хлорноватистой кислоты.
 
P.S. Это один из стремных способов приготовления крахмала, Производители разные и способ приготовления разный. Какой именно вам попадет не известно.
alexys 91558.87 +801.12.2020 00:10
5814
КАРТОФЕЛЬ
 

Картофель - это второй хлеб. По калориям хлеб и картофель имеют 230-240 ккал.- в приготовленном виде.
Запечённый,  вареный, жареный картофель быстро поднимает глюкозу и делает нас быстро голодными.
Картофель можно употреблять ежедневно, но 1 раз в сутки.
В сыром картофеле на 100 гр. продукта - 80 ккал.
 
Девушкам нужно съедать 1000 -1200 ккал. Парням и старикам 1200-1500 ккал. Перед тем, как накладывать себе в тарелку поставьте на весы и будет вам счастье))
kasmet 2636.61 001.12.2020 01:18
292
КАРТОФЕЛЬ
 
 
 

 
 
В картофеле много калия. Много калий содержится в кожуре картофельной и под кожурой. Не можете есть сырой картофель, можно и запечённый, но обязательно с кожурой.
 
Калий полезен для сердца, чтобы не было повышенного давления, инсульта. При нехватке калия  могут образовываться камни в почках и развиться диабет второго типа. Так же происходит вымывания кальция из организма, в частности из костей - в будущем остеопороз.
В сутки нам нужно съедать 3,5 гр калия.
 
В 100 гр картофеля содержится 568 мг калия  это 23% суточной нормы. Примерно 550 гр. сырого картофеля.
 
Взвесили картофель, выжали сок, и пейте. Можете запечённый, но тогда и есть придется больше чем сырого.
 
Пейте картофельный сок и будет вам калийное счастье)
ssssss 99272.92 +1801.12.2020 09:46
12849Модератор  
КАРТОФЕЛЬ
 
 

 
 
 
В печеном картофеле есть медь которая помогает доставлять железо к электролитам. Низкие электролиты ведут к малокровию (наш мозг не дополучает питания) что приводит к низкому гемоглобину, нехватке железа. Повышенные электролиты могут означать опухоли почек и крови. Необходимо сделать УЗИ почек.
 
В сыром картофеле в 100 гр. меди примерно  0,140 мг.
 
Суточная норма человека составляет примерно  0,9 мг.
 
Недостаток меди встречается очень редко. Главное чтобы избытка не было.
 
Следите за электрощитами с вашим лечащим врачом и будет вам счастье)
eugeniya27 20099.15 +301.12.2020 12:31
5171
КАРТОФЕЛЬ
 
 

 
 
 
Когда больной долго лежит у него появляются  пролежни. Накладываем на эти места тертый сырой картофель два раза в день в течении недели и никаких пролежней.
Пролежни - это нарушение кровообращения и лимфообращения (накопление жидкости)того места на котором больше всего лежит больной. Происходит омертвление мягких тканей, их нагноение. Если потерпели мягкие ткани, то не доводите до нагноения костной ткани. Делайте повязку из марли и накладывайте сырок картофель и будет вам счастье!
stalingrad 20332.59 +101.12.2020 13:14
3423
КАРТОФЕЛЬ
 
 

 
Гликемический индекс печеного картофеля - примерно 85.
 
У сырой картошке гликемический индекс - 40.
 
Когда мы съедаем продукты с высоким гликемическим индексом, то у нас резко повышается сахар в крови, в ответ на это организм выбрасывает большую дозу инсулина. Инсулин - это самый главный гормон жирообразования. Как только у нас подскочил инсулин, организм начинает копить жир. Все, что мы съели, что находится в крови, попадает в жировые отложения.
 
Инсулин блокирует ферменты отвечающие за расщепления жиров. Если перед спортом съели что-то сладкое, то инсулин поднимется и пойдет в жир и от спорта никакой пользы. Если совсем не втерпешь, то съесть сладкое надо перед спортом за четыре или пять часов.
 
Низкий ГИ менее 55. Практически не вызывает колебаний сахара и инсулина в крови.  
 
Средний от 55 до 69.
 
Высокий от 70 до 100. Провоцирует резкий скачок уровня сахара в крови. Резкое увеличение гормана инсулина приводит к отложению жира в теле.
 
Не сразу у чела большой живот, он растет из года в год.
 
Следите за гликемическим индексом и будет вам счастье)
Kor26Nat 23284.87 +401.12.2020 15:11
1102
КАРТОФЕЛЬ
 

Так как картофельный сок значительно снижает кислотность желудка, он способствует лечению язв и других заболеваний ЖКТ.
 
Людям с пониженной кислотность не следует употреблять картофельный сок.
 
Отваренный картофель никак не навредит людям с пониженной кислотность.
 
Желательно употреблять картофельный сок с красной кожурой, внутри как обычно.
 
После приготовления картофельного сока надо чтобы ушел лишний крахмал, поэтому сок необходимо отстояться 2,3 мин. Сок постепенно начинает терять свои полезные свойства. Если картофельный сок стоит более 10 мин, то пить такой сок уже не стоит, придаться приготовить другой.
 
Сразу после приготовления сок начинает темнеть - это нормально, так и  должно быть.
 
Принимать картофельный сок нужно на пустой желудок. После употребления сока должно пройти час чтобы начать есть.
 
Употреблять сок можно 2, 3 недели по пол стакана ли стакану, затем перерыв 2, 3 недели и опять прием. Пьем сок летом и осенью, когда наиболее много полезных свойств и не накопилось за время лежки вредных веществ для организма.
 
Если при употребления сока появляются боли в желудке, а у вас нормальная, или повышенная кислотность, т.е. не пониженная, это означает, что при выращивании такого картофеля было использовано много пестицида и минеральных удобрений.
Queen 203.6 001.12.2020 16:21
259
КАРТОФЕЛЬ
 
 

 
 
В вареной картошке полностью разрушается витамин С.
 
Витамин С разрушается при температуре выше 60 град.
 
В жареном картофеле по сравнению с вареным калорийность повышается в 3 раза, что ведет к ожирению и болезням.
 
Калорийность картофеля зависит от сорта, возрасте клубней и способа варки.
В 100 гр. вареной картошки содержится:
в молодой - 61-66 ккал
В старой в мундире - 76-79 ккал
В старой вареной картошке - 78-82 ккал
В картошке жареной на растительном масле - 192 ккал
 
Все это примерно, но уже видно какой из этих способов приготовления более безопасный.
VENERA 15570.57 +101.12.2020 17:24
1936

 
Полезно употреблять картофель в мундире.
 
Из-за высокий концентраций калия и натрия печеный картофель рекомендуют больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при сердечной недостаточности.
 
Суточная потребность в натрии для взрослых составляет 550 мг, для детей и подростков - 500-1300 мг.
 
Калия взрослым здоровым людям нужно 2,5 г., беременным - 3,5, спортсменам - до 5-ти грамм калия.
 
Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
 
Подросткам по весу - 20 мг. калия на 1 кг. массы тела.
kasmet 2636.61 001.12.2020 23:13
292
КАРТОФЕЛЬ
 

Если ежедневно кормить сырой картошкой или давать пить сок больным с высоким давлением, то со временем давление нормализуется.
 
Содержащие в картофеле ингибиторы понижают давление.
 
Если вы едите вареный  картофель, то ингибиторы понижающие давление исчезают и давление как было так и остается высоким.
alexys 91558.87 +802.12.2020 00:10
5814
КАРТОФЕЛЬ -
 
 
КРАСНЫЙ, БЕЛЫЙ

 

 
В сыром:
 
Калорий в красном картофеле - 70, в белом - 77
 
Крахмала в красном картофеле - 13,3. в белом 15,4
Крахмал - это сложный углевод. Попадая в организм он превращается в глюкозу, и если мы мало двигаемся, то из глюкоза легко формирует жир в нашем организме.
Одна молекула глюкозы превращается в 2 молекулы жира.
Ожирение происходит не от жирной еды, а от быстрых углеводов.
 
Витамина С в красном картофеле - 8,6, в белом - 19,7
Витамин С - это отличный антиоксидант, укрепляет сосуды, улучшает кожу. При нехватке витамина С не может всосаться негемовое железо в кровь.
Гемовое железо находится в мясе, а негемовое в растительной пище.
Когда вы картошку варите - там вообще нет витамина С.
 
Витамин В6 в красном картофеле - 0,2, в белом - 0,3.
Витамин В6 нужен для нервной системы, для правильного кроветворения, без него невозможен синтез гормона радости.
ssssss 99272.92 +1802.12.2020 07:45
12849Модератор  
КАРТОФЕЛЬ
 

 
При варке супа рекомендуется бросать картофель в кипящую воду, затем добавить 2,3 лавровых листа - это благотворно влияет на суставы.
 
Отварной картофель с лавровым листом полезен тех, кто испытывает частые головные боли и у кого шум в ушах.
stalingrad 20332.59 +102.12.2020 15:07
3423
КАРТОФЕЛЬ
 

 
 
 
Картофель не содержит глютен. Глютен - это белок (клейковина), который не все могут переваривать.
 
Непереваренная пища бродит и происходит вздутие живота, понос. Человек резко худеет.
 
Если выбирать между хлебом и картофелем, то картофель здоровее для людей не переваривающих глютен.
Queen 203.6 002.12.2020 16:00
259
КАРТОФЕЛЬ
 

Рецепт знаменитого целителя отца Георгия от избавления камней в желчном пузыре.
 
Необходимо 1 кг. картофеля варить в 6 литров воды в течении 4-х часов. Когда половина воды испарится картофель разминают и оставляют на ночь в воде чтобы смесь отстоялась. Утром жидкость сливают, а осадок выбрасывают. Полученную жидкость принимают по 2 столовые ложки за пол часа до еды в течении 40 дней.  
 
Отвар храните в холодильнике, не давайте ему прокиснуть. Прокис - сделайте еще.
 
По словам очевидцев картофельная вода долбит камки и песок из желчного пузыря, лечит печень и помогает при водянке.
 
Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.