РегистрацияВход в аккаунт
Rek-cep Разместить рекламу
Пользователь ID: 142260
приглашает в свою команду!
Уровень: X
Рейтинг: 19426
Авто-рефбек: 90%
0.10.0
Накопительный бонус: 0.27 руб.
Моя стенаВ командуХочу сюда
Баннеров 200x300 в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
Stat-links Разместить рекламу

Kontext Разместить рекламу
Баннеров в ротаторе: 1
Смотреть все | Разместить баннер
 Тема:  Овощи
Queen 203.6 029.05.2021 22:35
259
ФАСОЛЬ
   Виды и особенности.
Белая
Белые сорта не отстают от красной по количеству полезных веществ – витаминов, микроэлементов и аминокислот, в том числе аргинина. Они также гарантируют длительное чувство насыщения. Но содержание белка в белых сортах меньше ― оно доходит до 20%. Калорийность практически такая же, как у красной (около 300 ккал на 100 г). Семена белой фасоли вызывают метеоризм в значительно меньшей степени, чем семена других видов.
Очевидны и кулинарные преимущества. Белая фасоль не окрашивает бульоны. Бобы сильно различаются по форме – мелкие, средние и крупные.
                      
alexys 91562.47 +830.05.2021 00:09
5816
БОБЫ
 

В натуропатии принято выделять 3 вида продуктов:

Биоэнертные: термически обработанная пища, в которой остается минеральные соли, аминокислоты и углеводы с жирами.
Биоактивные: сухие, замороженные или свежие продукты, в которых остается только часть полезных витаминов и ферментов.
Биогенные: биологически активные по свойствам, в которых содержание витаминов и ферментов на максимуме. К ним относятся проростки.
Польза проросших бобов состоит в их биогенности (живом состоянии), за счет чего они приобретают свойства биологической активности и делятся, таким образом, не только своим полезным составом, но жизненной энергией.
Известно также, что биогенные семена пророщенных бобов теряют свою уникальную пользу при длительном проращивании, которое может сделать их пустыми и даже способными принести вред: потому рекомендуют употреблять зерна с проклюнувшимися ростками до 0,5 см.
Важно! Полезным будет использовать правило: чем темнее — тем «антиоксидантнее». Более темные бобы — например, черные русские, — по сравнению со светлыми, содержат больше антираковых ценностей, которые при проращивании только усиливают эти свойства.
 

ssssss 99272.92 +1830.05.2021 10:42
12849Модератор  
ФАСОЛЬ
 
 
 

Может ли фасоль заменить мясо
 
Растительные белки не содержать набора всех аминокислот которые содержатся в мясе.
 
Усвоение белков фасоли ниже, чем у белков мяса. Фасоль содержит вещества ингибиторы протеазы, которые препятствуют нормальному расщеплению белка ферментами поджелудочной железы. Белок не до конца расщепляется, усваивается не полностью и человека пучит.
 
Из пищевода фасоль попадает в желудок. В желудке расщепление фасоли почти не происходит. Затем она попадает в тонкий кишечник. В тонком кишечнике н а фасоль воздействуют ферменты поджелудочной железы, они расщепляют белок до аминокислот. которые в тонком кишечнике должны всосаться. Так как фасоль содержит ингибиторы, препятствующие всасыванию. Белки расщепляются не полностью и недопереваренные белки попадают в толстый кишечник.
 
В толстом кишечнике живет несколько десятков разновидностей бактерий. Они называются бифидобактерии. Бифидобактерии расщепляют глюкозу клетчатку, что для организма нормально. Когда в толстый кишечник попадают белки - это приводит к тому, что начинает размножаться флора, которая в состоянии переваривать не только клетчатку, но и белки.
 
Если бактериям, которые живут в толстом кишечнике вместо обычной клетчатки попадает непереваренный белок. Начинается процесс газообразования. В результате чего выделяется серо водород и ряд других газов. У человека бурлит в животе и идет нагрузка на печень, так как газы всасываясь в кровь должны нейтрализоваться печенью и она их должна утилизировать.
 
Чтобы вас от фасоли меньше дуло, необходимо перед тем, как приготовить блюдо из фасоли замочить в соде. Нагреваем воду до 70 градусов, бросаем туда фасоль, даем ей полежать 2 часа и употребляем по своему усмотрению.
kasmet 2636.61 030.05.2021 22:26
292
Противораковый потенциал чечевицы. Некоторые исследования позволяют предположить, что употребление семян чечевицы может снижать заболеваемость различными видами рака, включая рак толстой кишки, щитовидной железы, печени, груди и простаты. Большое проспективное эпидемиологическое исследование с участием 9,6 тысяч женщин, в котором среди прочих продуктов «тестировалась» богатая полифенолами чечевица, выявило обратную зависимость между употреблением этого бобового продукта и степенью риска возникновения рака груди.  То есть, в тех популяциях, где традиционно было принято есть чечевицу, количество случаев появления рака груди было меньшим. Предполагается, что, во-первых, полифенолы чечевичных семян поглощают канцерогены, обеспечивают детоксикацию и способствуют точности восстановления ДНК. А, во-вторых, лектины чечевицы вместе с фенольными соединениями тоже зарекомендовали себя как терапевтические агенты. Они показали способность связываться с мембранами и рецепторами раковых клеток, тормозя синтез белка, вызывая смерть раковых клеток.
 
ssssss 99272.92 +1831.05.2021 07:01
12849Модератор  
СТВОРКИ ФАСОЛИ
 


Диабет 2-ого типа

 
Диабет 2-ого типа связан с нарушением усвоения глюкозы. Это неправильное усвоение сахара.
 
В створках фасоли содержится аминокислоты: аргинин, валим.
 
Аргинин, подобно инсулину снижает уровень сахара в крови и помогает справится с ожирением.
 
Валин препятствует снижению уровня серотонина - гормона хорошего настроения. Регулирует метаболизм белков. Является источником энергии для клеток мышц. Благодаря валиму осуществляется синтез витамина В3. Отвечает за усвоение других кислот группы протеиногена. Повышает мышечную координацию и понижает чувствительность организма к холоду, жаре и боли.
alexys 91562.47 +831.05.2021 09:54
5816
БОБЫ
 

Польза и вред жареных бобов с солью      
Аналогом популярного у нашего потребителя соленого арахиса в Америке является закуска из жареных бобов с солью.
Для приготовления такого продукта в качестве ингредиентов используют соль, соду, растительное масло. А готовый продукт из супермаркета содержит еще глутамат натрия, пальмовое масло, модифицированный кукурузный крахмал и ароматические добавки. Такой перечень говорит скорее о вреде бобов с солью, чем о пользе продукта.
Бобы с солью калорийны: на 100 г продукта приходится 407 ккал.
 

 
eugeniya27 20099.15 +331.05.2021 14:51
5172
БАКЛАЖАНЫ
 


 

Польза баклажан заключается прежде всего:
в их низкой калорийности
мочегонных свойства
способности нормализовать работу сердца
присутствии веществ, очищающих сосуды от холестерина
содержании соединений, улучающих состояние суставов.
ssssss 99272.92 +1831.05.2021 18:13
12849Модератор  
СТВОРКИ ФАСОЛИ
 

Лечение
 
Необходимо взять чистые створки, без повреждений болезней и гнили. Чтобы получить хорошие створки фасоли ее необходимо во время убрать. Створки должны быть соломенно-желтого цвета. Их необходимо хорошо высушить, а семена вылущить в ручную.
 
Створки нарезать на 1 см. и перемолоть в кофемолке.
 
50 гр. (чуть меньше половины пол. литровой банки) створок фасоли заливаем пол литра кипятка и настаиваем 6 часов. Делим раствор на 3 части и выпиваем в течении дня. Пьем месяц, затем перерыв месяц и опять пьем. Пить надо в течении года 4 раза. Можно смешивать створки с обычным черным чаем и заваривать.
Queen 203.6 031.05.2021 19:49
259
ФАСОЛЬ
Виды и особенности.
Стручковая (зелёная)
В группу зелёной стручковой фасоли причисляется около 100 видов. В пищу употребляются одновременно и фасоль, и стручки, причем в них отсутствуют жесткие волокна. Такая фасоль отличается низким процентом жиров.
Стручковая фасоль чрезвычайно полезна для организма человека не только за счёт питательности бобов, но и вследствие положительных свойств её створок. В крови снижается концентрация сахара, поэтому этот вид фасоли особенно рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим нарушенную толерантность к глюкозе.
Стручковые виды употребляют только в варёном, тушёном или жаренном виде.
При хранении в морозильнике стручки почти не теряют полезных свойств.
            
ssssss 99272.92 +1831.05.2021 20:06
12849Модератор  
ФАСОЛЬ
 

Хранение
 
1. Хранить фасоль необходимо в темной стеклянной или керамической банке, чтобы свет не попадал на фасоль.
Если банка прозрачная, то необходимо убрать в темное место.
Крышка должна быть плотной, чтобы на фасоли не появилась плесень.
 
2. Бланширование .  
 
Чтобы фасоль сохранила все питательные вещества и из нее легко можно было приготовить блюда, необходимо бланшировать.
 
В кастрюли кипятим 1 литр воды, добавляем соль и частями выкладываем фасоль в кипящую воду постоянно помешивая.
Когда вся фасоль будет в кастрюли ждем еще раз пока закипит, уменьшаем огонь и варим 2 минуты.
Достаем фасоль при помощи шумовки, даем остыть и выкладываем по пакетам в морозильную камеру.
Зимой достаем фасоль из пакета и варим после закипания 1 минуту.
kasmet 2636.61 031.05.2021 22:32
292
ЧЕЧЕВИЦА в народной медицине В народной медицине чечевицу применяют как самостоятельно, так и в комбинации с другими «лекарствами зелёной аптеки». В обоих случаях чечевицу принимают обычно в виде отваров или настоев, хотя встречаются и рецепты с толчёными семенами. В старинных травниках чечевичный настой упоминается в качестве средства лечения оспы. В современных сборниках народной медицины чечевичными препаратами корректируют работу ЖКТ, почек, печени, ускоряют заживление ран, лечат заболевания глаз (наружными компрессами).
 
ssssss 99272.92 +1831.05.2021 23:23
12849Модератор  
ФАСОЛЬ
 

Посадка
 
Фасоль способно усваивать из воздуха азот с помощью клубеньковых бактерий, которые присутствуют на корнях, поэтому в подкормках не нуждается.
 
Фасоль теплолюбивая, переносит легкие заморозки 0, -1.
 
1. Высевать можно когда исчезнет возможность возвратных заморозков.
2. При посадки фасоли земля должна быть прогрета до + 10 градусов.
3. В холодной почве семена будут долго всходить или сгниют.
4. Хорошо растут с фасолью - капуста, томаты, клубника, тыква.
5. Лучше сажать с кукурузой. Кукуруза станет опорой для фасоли.
6. Нельзя высевать фасоль с бобовыми. У них общие вредители которые могут уничтожить весь урожай.
7. Чеснок и лук запрещается сажать рядом с фасолью.
8. Если будет не хватка света, то уменьшится урожайность.
9. Грядки должны располагаться где нет ветра.
10 Плохо растет фасоль на глинистых почвах.
11. Хорошо растет на суглинках и супесях.
Суглинки состоят из песка и глины.
Супесь - почва, близкая к песку.
12. Фасоли не нуждается в азоте.
13. Перед посадкой необходимо отобрать только лучшие семена, без повреждений и правильной формы, чтобы при посадке не было болезней.
14. Для обеззараживания семян берут 10 граммов соли на 1 литр воды.
В 1 столовой ложке без горки 20 грамм соли.
В 1 столовой ложке с горкой 30 грамм соли.
15. Вплывшуюся фасоль выбрасывают.
16. Чтобы уничтожить клубенькового долгоносика который прячется в семенах фасоли опускают в раствор борной кислоты.
5 минут выдерживают фасоль в растворе борной кислоты. 1 грамм борного порошка на 5 литров воды. Вместо борной кислоты можно подержать 5 минут в малиновом растворе марганцовки, но потом обязательно промыть.
17. Посадить семена в землю, затем немного прижимать к земле и накрыть от заморозков и быстрее взошли семена.
18. Фасоль не переносит засухи. В жару происходит осыпание цветков.
19. Не давать образования корки на земле. Для этого поливать или рыхлить.
20. Когда приходит время сбора урожая, не надо выдергивать из земли все растение целиком. Надземную часть срезают на уровне почвы, а корни оставляют в земле как удобрение.
21. Створки фасоли порезать и раскидать по грядкам на которых будут расти томаты и перцы - это даст большой урожай в следующем году.
22. Можно подкормить травяным настоем, но так, чтобы не попало на листья и не было ожога.
23. Перед сильным похолоданием в июне до первых листьев необходимо окучить землей и прикрыть скошенной травой.
Если листья фасоли замерзнут и погибнут, а семядоли со стеблем останутся невредимыми, то через некоторое время в пазухах семядолей образуются почки и дадут новые побеги.
Семядольными листьями называют 2 самых первых листочка выросшие из семени.
24. Срок уборки определяется по фасолям, створки в них должны быть сухими и сморщенными.
Если идут дожди, то растение отрезают, оставляя корни в земле, как удобрение для следующего года на котором будут расти овощи, кроме бобовых.
Срезают и развешивают пучками в сухом, проветриваемом месте пока не высохнут. Потом лущат.
25. После убирания всех овощей в июле можно посеять фасоль.
Сажайте густо, тогда не будет места для сорняков.
Урожая не будет, но будет много зеленой массы которая послужит отличным удобрением для следующего года овощам.
Зелень фасоли не выбрасывайте, а вкопайте в землю или положите в кучу, а  весной разбросаете как удобрение по всем грядкам наполняя землю азотам.
Корни фасоли не нужно выдергивать из земли.
Оставшиеся в земле корни фасоли вместе с азотфиксирующими клубеньковыми бактериями обогатят почку азотом и перегноем.
26. Для высадки фасоли не нужно отводить специальные места. Она будет расти везде, где ее посадят: между картофелем, кустами, плодовыми деревьями, вдоль забота. Главное чтобы хватало света, были опоры, чтобы фасоль обвивала их.
26. Заделывают семена фасоли не очень глубоко, 2-3 см. При более глубокой заделке семена чаще всего погибают во время набухания.
alexys 91562.47 +801.06.2021 00:09
5816
БОБЫ
 

Как приготовить бобы и с чем они сочетаются
Бобовые растения обладают свойством производить белок и, без сомнения, полезны в рационе. Это касается не только вегетарианцев и веганов, которые питаются исключительно растительными белками, но и представляет несомненный интерес для любителей качественной пищи. Самые полезные блюда, как известно – самые простые в приготовлении.
 
Салат с бобами
Потребуется:
 
бобов – 0, 5 кг;
сыра – 150 г;
болгарского перца – 1 шт.;
чеснока – 3 зубчика;
майонез.
Этапы приготовления:
 
Бобы проваривают.
Сыр нарезают небольшими кубиками.
Перец моют и очищают от семечек, нарезают.
Чеснок выдавливают прессом и добавляют в салат.
Заправляют все майонезом.
 

Создавать новые темы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.