eugeniya27 19730.14 +313.04.2021 12:30 |
4815 | ГОРОХ
Зеленый горошек полезно употреблять в пищу тем, кто имеет проблему с отеками тканей и внутренних органов. Продукт выводит из почек жидкость и соли.
Польза гороха для организма заключается в предупреждении развитии онкологических заболеваний. |
|
stalingrad 19477.99 +113.04.2021 15:20 |
3132 | ОГУРЕЦ.
Косметические свойства экстракта огурца
В косметологии используется экстракт огурца. Он обладает антиоксидантным, тонизирующим, противовоспалительным, увлажняющим, антивозрастным, осветляющим, успокаивающим, витаминизирующим, антиаллергенным, противозудным свойством.
Содержащиеся в экстракте огурца фенольные соединения проявляют антиоксидантную активность.
Они нейтрализуют хелатирование металлов и свободные радикалы, препятствуя, тем самым, преждевременному старению. Витамины C и E – еще два мощных антиоксиданта.
Они обладают фотопротекторным свойством: деактивируют радикалы, образуемые из-за UVB и UVA-излучения, – что позволяет использовать экстракт огурца для профилактики фотостарения и выцветания волос.
 |
|
ssssss 99189.92 +1813.04.2021 15:54 |
12338Модератор | БЕЛОКОЧАННАЯ
КАПУСТА
Вздутие, газообразование
От Свежей капусты не будет вздутия и газообразования если употреблять капусту правильно.
За 3 часа до употребления капусты и 3 часа после употребления нельзя употреблять сладкое (сладкий чай, компот, булки и т.д.)
Сочетание богатой клетчатки капусты (бактерии которые должны расщеплять наших симбиотических бактерий) и углеводов вызывает активное брожение.
Если вы соблюдаете все правильно, но не помогает - это значит вы за свою жизнь заселили в кишечник достаточно паразитов. Пройдите противопаразитарную программу, потом привести в порядок ЖКТ и употребляйте капусту правильно. |
|
kasmet 2596.41 013.04.2021 21:22 |
252 | ПЕРЕЦ ЧИЛИ. Настойка из перца используется для борьбы с целлюлитом. Делают специальные обертывания с применением чили, которые выводят токсины из клеток, разглаживают кожу, активизируют обмен веществ в тканях, уменьшают проявления апельсиновой корочки.
 |
|
Queen 203.6 013.04.2021 21:36 |
211 | БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
Особенностью капусты является то, что аскорбиновая кислота (до 70 мг/%) присутствует в ней не только в свободном виде, но в виде предшественника, аскорбигенина, который почти не разрушается при квашении и хранении. При умеренной тепловой обработке, в отличие от большинства овощей, содержание витамина С в капусте даже несколько увеличивается. Кстати, исторический факт, что русские мореплаватели реже страдали от цинги, чем европейцы, благодаря тому, что брали с собой квашеную капусту. При квашении капусты половинками сохраняется в полтора раза больше витамина С, чем в шинкованной. Способствует сохранению аскорбиновой кислоты и особый режим хранения. Лучше всего сохраняется квашеная капуста в холодном месте при достаточном количестве рассола или в замороженном виде. Но если она то замораживается, то размораживается, потери витамина с составляют 30-40% в месяц.
 |
|
ssssss 99189.92 +18Сегодня, в 07:19 |
12338Модератор | БЕЛОКОЧАННАЯ
КАПУСТА
Плохое брожение капусты:
1. Если пересолили капусту, то брожение будет проходить плохо и такая капуста будет невкусной.
2. Если капуста стоит день, два, а пузырьки на поверхности банки в которой лежит рубленная капуста не появляются - это значит в капусте не достаточно сахара.
3. Плохое брожение происходит если капуста стоит в холодном помещении.
4. Чтобы запустить активизацию брожения нужно добавить корочку хлеба в банку или немного меда, или сахара. Тогда сладость активизирует рост молочно-кислой микрофлоры.
Можно вместо сахара добавить моркови. Морковь сладкая и это будет хорошо для молочно-кислой микрофлоры. На 1 кг. капусты можно добавить 30 гр. моркови, если больше, то капуста станет мягкой.
5. Капусту закрыть капустным листом и поставить под гнет (банку с водой или камень).
6. Нужно протыкать капусту. Протыкать можно шампурами. |
|
VENERA 14947.55 +1Сегодня, в 10:11 |
1643 | ФАСОЛЬ.
Пищевая ценность и химический состав
В семенах содержатся:
-белки (примерно 1/5);
-углеводы (примерно 2/3) в виде крахмала, а также моно- и олигосахаридов;
-масла (всего 3%);
-много азотистых веществ;
-флавоноиды (кверцитурон);
-яблочная, лимонная и другие кислоты;
-витамины ― пантотеновая и аскорбиновая кислота, пиридоксин, тиамин;
стерины.
Витаминно-минеральный состав фасоли позволяет диетологам включать её в перечень жизненно важных продуктов, идеально отвечающим требованиям здорового рациона.
Растительный белок обеспечивает быстрое насыщение, антиоксидантные свойства способствуют замедлению старения клеток и тканей.
Красные сорта положительно влияют на содержание железа и уровень гемоглобина в крови.
 |
|